angel111
Гость
« Ответ #90 : 26 Февраля , 2007, 12:51:58 »
а у меня тоска, когда вижу с каким восхищением Антоха смотрит на курящего на балконе деда ;(
Ace
« Ответ #91 : 26 Февраля , 2007, 13:28:39 »
Милашка,у нас когда врач увидел,что мы с ребенком сделали,сказал,что дополнительные луковице на голове появляются или до 5 или в 5 лет(точно не помню),а по началу кажутся жиденькими.На самом деле на густоту не влияет,подстрижешь или нет волосы.
Alma mater
« Ответ #92 : 14 Марта , 2007, 09:43:02 »
Боря ходит со старыми сломанными настенными часами и спрашивает, какой стишок про часы я знаю. Рассказываю "Часы, когда их заведут, идут, иудт, идут, идут, А когда устанут, незаметно встанут". Изображает, как часы "идут" типа шагают и спрашивает "так часы идут?" :2funny: пришлось объяснять, как они идут на самом деле, с учетом того, что это довольно абстрактное понятие, нам с мужем пришлось повыдумывать :)
swetok
« Ответ #93 : 14 Марта , 2007, 13:02:08 »
Ваньчик в праздники смотрел концерт по телевизору. Поёт Маша Распутина. Ваня: "У тёти голос толстый-претолстый, прям как у серого волка!" На тему девичьих причёсок: сидим в парикмахерской, рядом подстригают девочку лет пяти. Она как бы уклоняется от ножниц. Парикмахер: "Ты боишься ножниц?" "Нет. Просто я боюсь остаться лысой" Я смотрела фильм "Служебный роман". Играет песня "У погоды нет плохой погоды". Ванёк отрывается от игры и говорит: "Такая музыка грустная. Тётя поёт, как будто она очень одинока". Родители лежат в отпаде.
Гусик
« Ответ #94 : 15 Марта , 2007, 01:36:58 »
А нас доча странно называет как-то в последнее время: "Мама - гусеница", "Папа - гусеница", "Мосинка (кошка) - гусеница". Все гусеницы, в обшем :shock:, никто такого слова и не говорил по-моему ей, может из "Лунтика" взяла? :roll: Начинаешь ругаться если - "не жужжи" :2funny:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
AE.
« Ответ #95 : 19 Марта , 2007, 12:08:05 »
Гусеница сокращенно Гусик и чего это мама так удивляется, ничего странного!
Любовь и компания
« Ответ #96 : 19 Марта , 2007, 12:23:28 »
Светка сегодня утром спрашивает: папа, а девочки - это тоже люди?
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
denisk
« Ответ #97 : 19 Марта , 2007, 13:41:10 »
Вчера машину поставили, идем домой, а Тёма всё критиркует, то не нравится и это не так. я: Ну ты критик! Тёма: Нет. Я Тёма!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #98 : 19 Марта , 2007, 20:15:05 »
Алиса спит на балконе. Я заканчиваю мыть пол. Прибегает Тёма: "Алиса проснулась!" Издалека доносился недовольный Алискин вяк. Я: "Сейчас руки вымою и приду" Тёма убежал, тут же прибежал обратно: "Мама, слушай: А-ли-са про-сну-лась!" Так по слогам и сказал, видимо, чтоб мне понятней было, раз с первого раза не поняла. :-) Пошли мы к Алисе на балкон. Выходим - а она спит! Похоже, Тёма соскучился и решил её разбудить, она проснулась, а пока Тёма бегал сообщать мне эту радостную весть, коварно заснула обратно.
Alma mater
« Ответ #99 : 20 Марта , 2007, 14:21:57 »
мы часто играем в словесные игры по дороге, например я спрашиваю "суп - это еда?", "сапоги - это обувь?" и в таком роде, его задача - подтвердить или опровергнуть. таким образом учимся классифицировать все. бывает, он сам начинает играть в эту игру, например вчера в садике при родителях громко спросил меня "мама, ты КОРОВА?" :shock: мне оставалось только поулыбаться и спокойно ответить. а как-то спросил "папа, ты конь?" :2funny:
Евгения
Гость
« Ответ #100 : 20 Марта , 2007, 14:28:37 »
Это похоже из садика :). Я тоже как-то от Ксюши слышала..... Мама, ты корова :).
Alma mater
« Ответ #101 : 22 Марта , 2007, 09:19:58 »
тут если сильно извратиться и поглубже заглянуть, можно подвести ГВ под такие рассуждения ^-^ у нас, бывает, ребенок частенько ассоциации такие выдает, типа корова дает молоко (а стишков про корову и молоко мы много несколько знаем) - мама дает молоко - мама корова? :shock: а папа может быть конь от того, что катает Борю на спине :2funny:
счастлив@я
« Ответ #102 : 22 Марта , 2007, 10:52:31 »
На тему кто чьи детки. Задаю вопрос мама корова а детки кто? Коровята. Мама кенгуру, а детки? Кенгурюта.
angel111
Гость
« Ответ #103 : 23 Марта , 2007, 16:14:59 »
Антоха вчера подходит: мам - есть хочу я говорю - ну пойдем, там капуста с мясом есть он - нет, мам, яйцо давай я - нет, Антоша, яйцо ты утром ел уже, я потом перепелиные тебе куплю, ешь сколько хочешь а сейчас пошли капусту есть он - мама, нет, я хочу макаёны я - нет, Антоша, есть капуста с мясом или рис с печенкой, макаронов нет он - вот покажи что нет макаёнов. Вот покажи, мама. Откьёй шкафчик и покажи что нет! я - иди посмотри - в холодильнике нет Антоха сбегал к холодильнику, приходит мама - нет. А ты шкафчик откьёй и покажи что нет долго за мной ходил "вот покажи что нет" в результате съел капусту и тарелку печенки жареной с хлебом Когда делала мальчику какао и доставая банку с какао открыла шкафчик, ребенок радостно заверещал "Мама - вон макаёны" Пообещала что сегодня сварю макароны на ужин
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #104 : 23 Марта , 2007, 16:53:29 »
И почему дети так любят макаронные изделия? Тёму лучше не спрашивать, что будем варить, ответ всегда один: "Вермишельку!"