Lucky Lady
« Ответ #480 : 10 Января , 2008, 00:09:35 »
Lucky Lady , а в первую беременность тоже ограничивала себя в питье? у меня просто возникали проблемы - не столько с весом, сколько с почками - когда ограничивала себя в питье. Потом где-то читала, что питьевой режим для беременных - тоже вредный предрассудок, типа организм начинает жидкость экономить и все такое. Не хочу никого с толку сбивать, просто всяко бывает. Я потом наоборот пила вволю и все стало явно лучше. Кстати, с твоим весом - не диво, что ты много набираешь, у тебя ж по жизни явно дефицит веса идет. вот и добираешь - и за себя, и за того парня ;)
неа, Юль, я в первую беременность вела наверное как и все беременные - ела всю и по стольку сколько хотелось - "тоннами"! И шоколад, и капчености, и солености - от соленостей потом взахлеб могла лихо 2л. выпить за раз, и так несколько раз в день - легко! На счет дефицита веса - ага, верно говоришь.... :), действительно у меня дефицит. И как мне говорили, сначала доберу норму, недостающую именно мне , и вот потом прибавлю те присловутые +13-14 кг, которые положенно. На самом деле так и вышло :)). А почки - проверяли, работают как часы (тьфу тьфу).. :)
На самом деле не очень стоит "упиваться".., на маленьком сроке отеков не будут - они "копятся".., а потом стакан воды выпьешь, и безумно отекает и не проходит отек и лица (ужасно!), и ноги, и руки и пальцы... НО самое страшное здесь - это внутренние отеки тканей, мышц!
Lucky Lady
« Ответ #481 : 10 Января , 2008, 00:16:16 »
Lucky Lady , расскажи как ты на ЧГРЭС попала, у кого рожала, договаривались или нет? Еще, девочки, кто-нить стоял на учете в ЖК№10, КАКИЕ ОТЗЫВЫ? говорят там с анализали лажа, пробирок вечно не хватает ина УЗИ надо то бинты, то тетради приносить, так или нет? И еще про ЖК ЖД поликлиники расскажите кто что знает?
я туда добровольно напросилась :-D, сначала созвонивалась с роддомом, узначала часы работы заведующей, потом пришла к ней на прием. Мне она очень понра! Я ни с кем из врачей о родах не договавривалась - НО мне очень и очень и очень понравился там персонал, его отношение к КАЖДОЙ женщине! - они каждую по имени называли (вот в голове не укладывается, как они всех нас помнили!), и очень трепетно к каждой относились! Я им очень благодарна! Кстати, слышала, что роддом очнеь отличается от стационара именно отношением и условиями! В стационаре (подруга лежала..,) просто ужастнейшие условия и отношения. ОНа не из тех людей, которая "ну хоть за что то зацепится и будет недовольна", очень все ровно и спокойно воспринимает, НО она сбежала просто от туда!!! В роддоме мне очень нра - питание ОСОБЕННО, нас мясом кормили, каши на молоке, супы как дома! свои! любимые!, компоты вкусные! В общем, второго только туда! Правда в платную палату на этот раз - очень хочу чтобы муж с дочей увидели нас в тот же день :)!!! и навещать нас смогли хоть каждый день :smitten: :smitten:
Кстати, что меня еще очень поразила в роддоме 5 (ЧГРЭС), там
всё бесплатно! по сравнению с другим роддомами, гдевыдают список необхожимых медикаментов и прочего (например в 8м!, ЧТЗ), причем медикаменты не дешевые, а качественные! НУ вот например, при кесарево они ставят эпидуральную анастезию! А в других роддомах это платно!
« Последнее редактирование: 10 Января , 2008, 00:19:50 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Lucky Lady
« Ответ #482 : 10 Января , 2008, 00:18:39 »
Любаша , а вообще я думаю тут уж как сама настроишься! Я была очень положительно настроена, летала от счастья (не смотря на то, что мне было устроено.... "дома"... опять я о своем :cry: :cry:), и думаю это роль сыграло, потому как я в каждом "жесте" видела к себе какое - то просто божественное отношение со стороны персонала! :smitten: Девочки, настраивайтесь только на лучшее - это половина успеха! И все в жизни будет так, как мы сами на это настроимся, как мы сами приложим к этому усилие!!!
« Последнее редактирование: 10 Января , 2008, 00:25:23 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Catarina
« Ответ #483 : 10 Января , 2008, 01:57:51 »
7_Ya , странный у вас ананас :) Мы частенько покупаем маленькие ананасы... эффекта мочегонного не было )
Елена
« Ответ #484 : 10 Января , 2008, 08:57:37 »
А у меня последние дни низ живота болит, и тонус при этом сильный, спросила у своего врача, она говорит может шейка матки раскрывается, но проверять не стала. Сегодня на нгг только отправила. У кого-нибудь такое было, и если правда шейка матки открывается чем это опасно?
olsin
« Ответ #485 : 10 Января , 2008, 10:36:56 »
всем доброе утро! Елена, это родами опасно. только не волнуйтесь. у меня сейчас 38-я неделька заканчивается, так что именно такие ощущения испытываю. когда на сохранении лежала, у нас в палате женщина была ей около 35 лет у нее на 36 недельке животик опускаться начал, так ей генипрал капельницу и таблетки давали.
Любаша
« Ответ #486 : 10 Января , 2008, 10:52:44 »
Девочки, а про ЖК № 10, который в ленинском на ост. "дом одежды" что слышали? У меня такая делема: живу в ленинском. Первый раз когда вставала на учет меня врач до слез довела и я сбежала в ЖК БСМП (больница скорой помощи) и рожала там же. Там все понравилось, все супер. А теперь у меня Степке год и ездить на северок очень проблематично.
Елена
« Ответ #487 : 10 Января , 2008, 11:22:54 »
olsin , в 36 недель уже и родить можно, это не страшно. Мне бы хоть месяц ещё походить.
nastik
« Ответ #488 : 10 Января , 2008, 11:35:06 »
Елена , побольше лежи, ничего дома не делай-и все наладится. Не волнуйся. А вообще, НГГ покажет, есть ли волны, если есть, то врач даст совет. А вообще, перед НГГ не ходи много, на него надо отдохнувшей прийти.
olsin
« Ответ #489 : 10 Января , 2008, 11:45:06 »
ну неужели врач даже не предложила в больничку на сохранение полежать? да и странно, что смотреть не стала. я в ЧМС лежала тогда, так ту девушку смотрели на кресле раз в неделю, примерно, чтоб знать ситуацию. :-| хотя, когда меня в первый раз ложили, я тоже на боли жаловалась(словно скребет что-то по шейке...), а когда легла, то раскрытия при осмотре не обнаружили, только плацента увеличена была в толщине. проставили антибиотики, но так и не поняли от чего, так как анализы отличные были, а к 30 неделькам плацента в норму пришла. врачи говорили, что это ,возможно, после того как мне эрозию прижигали и эндоцервицит лечили где-то на 2-3 курсе института( там еще врачиха отврвтительная попалась, так я до беременности вообще гинекологов боялась) :tickedoff:
olsin
« Ответ #490 : 10 Января , 2008, 11:50:20 »
а ще, чуть не забыла, мне врач сначала магнезию капали, а потом дома я пила магне-В6( тоже, но в таблетка). это от тонуса помогает, но нужно пить курсом. я, сначала, 3 недели пила, 1 неделя перерыв, а на более поздних сроках наоборот 3 недели перерыв, 1 неделю пью. но где-то на 37 недельках надо прекращать, хотя, здесь мнения моих врачей расходятся.
Intraverta
« Ответ #491 : 10 Января , 2008, 13:22:42 »
Кто получал витаминки, которые в ЖК бесплатно выписывают? Мне бумагу эту написали, печати я поставила, а вот где получать прохлопала. Может кто подскажет?
Strekoza
« Ответ #492 : 10 Января , 2008, 13:31:05 »
Lucky Lady , не расстраивайтесь насчет прибавки. Вы судя по фотографии довольно стройны по конституции) С двумя малышками особо то не разлежишься быстро сбросите. Я с Никиткой быстро похудела, это потмо на сидячей работе разъелась ну и у меня гормональные проблемы + наследственность у нас что не родственник то тумбочка на ножках)... Главное чтоб прибавлени шло не за счет откладывания воды в тканях - это вредно! А на остальное можно плюнуть и сказать врачу, что у вас такая физиологическая реакция организма на беременность. Мол после еды все про запас откладывается, а прилива энергии нет. У меня как раз до беременности аткое было, это метаболизм меняется, щас я напротив поем и просто живчик....но боюсь не на долго.Любаша , в 10 я состою. там теплову очень хвалят. насчет пробирок и прочего ну бывают такие фишки, но думаю это почти во всех консультациях. А на УЗи я только 1 раз бинт купила в 12 недель, столи 7р.)))) так что не велика потеря. Я вот на учете в 8 участке..врач так себе, но вроде не орет, но и не наблюдает особо, пофигистка.
Intraverta
« Ответ #493 : 10 Января , 2008, 13:36:00 »
Главное чтоб прибавлени шло не за счет откладывания воды в тканях - это вредно!
А как определить, за счет чего вес увеличивается?
Strekoza
« Ответ #494 : 10 Января , 2008, 13:39:56 »
сашенька , витаминки в ближайшей госуд. аптеке. Я такую только в Ленинском р-не знаю на ост. Дом Обуви. Елена, у меня тоже низ живота потягивает. Гинеколог сказала лежать, лежать и лежать дома!!!( махнув рукой на мою госпитализацию)))) Гинипрал в таблетках попейте только с оч. мальенькой дозы начать надо с 1/4 с утра, или к вечеру если вечером потягивать начинает. Стойте в позе кошечки, так органы внутр разгружаются да и ребенок меньше давит на шейку матки. Я вообще заметила что щас каждый раз как встаю, ребенок опускается к шейке и чуть больно, потом расхожусь и намано. Но мы спим на полу на метрасе, т.е. встаю с очень низкой высоты))))