syclon
« Ответ #615 : 18 Января , 2008, 15:44:58 »
А еще, спросила когда насчет роддома договариваться идти и куда бы они мне посоветовали. Мне сказали что раньше 36 недель и думать не стоит об этом. Нет блин то они пугают, что я со дня на день умру, то блин рано о роддоме думать. Мнеб еще доходить до 36 недель!
тоже самое спрашиваю когда идти в роддом? грят без сертика все равно не стои туда идти- получишь сертификат иди договаривайся..тогда я врачу - выпишите мне сертик- а она грит рано- в 36 недель приходи((( вот так..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Strekoza
« Ответ #616 : 18 Января , 2008, 15:54:36 »
syclon , полоски эти выглядят как тесты на беременность))) Вчера с врачем по этмоу поводу прикалывались) Он их из Москвы заказывает. По его словам общ. ан. мочи выявляет только патологические уже отклонения, а он пытается отследить самое начало нарушения почек. Про курантил - он не только разжижает кровь, но и является профилактикой гистоза, + назначают когда етьс угроза что страдает кровоток с плодом, а гистоз это прямая угроза. Ну 34 недели это уже молодцы. У меня 28 пока))) Воду ограничиваете? Кстати часто витала , что беременным ннельзя снижать количество соли и единственный из врачей кто мне это сказал в лицо мой Чулков, он говорит что это еще сильнее нарушает электролитный обмен в крови (вроде верно запомнила). И запретил мне отказываться от соли совсем. А воду да, ограничиваю я. Вроде пока ТТТ все один в один сходится, ну почти т.к. измеряеш чаще на глазок...но то ли еще у меня будет в 34 недели. Но я пью почечный чай, стою в коленно-локтевой позе ну и 1р./день таблетку эуфилина. У меня ту из-за погоды давление скакало и отеки были, замечала по ногам. Сейчас вроде устранили симптомы... Но мне опять прописали курс дорогенных уколов и курантил N именно (по 1 таблетке) для профилактики гистоза как раз, ну и как продолжение терапии по разжижению крови.
Strekoza
« Ответ #617 : 18 Января , 2008, 15:55:53 »
syclon , вот блин заразы(( А у нас с тобой с гистозом может раз и на скорой поедем без всякой записи и без сертификата получается! Вот о чем сами то думают?
Darksuna
« Ответ #618 : 18 Января , 2008, 16:06:41 »
Девочки, кто нить начал готовить приданное??? Как думаете, за три месяца - рано???? или нормально!?, скажите где есть хорошие магазинчики детской одежды, лучше не дорогой?, а кроватку лучше где купить?? а коляску?? Я вообще из магазинов кроме банана мамы и Мир малыша, ничего не знаю,.. Говорят есть еще детский мир в ТК Набережном и в Башне, там есть что нить для новорожденных или уже на больших деток??? А по ценам как?? Подскажите плиз....
Creamolia
« Ответ #619 : 18 Января , 2008, 16:10:45 »
А мне вообще срок неправильно ставят - не пойми как... По первой явке... А врач, которая тогда принимала, вообще от болды написала... Я считаю, что уже неделю перерабатывать начала, а декрет только с 25 января. Они ставят мне срок родов 4 апреля, а я думаю - мне б до середины марта доносить... Но их не переубедишь, у них свои там расчёты. Я слышала, что сертификат в 30 недель дают вроде... А в роддомах действительно договариваются с 36 недель, когда ребетёшка уже доношенным считается... А до 36 недель роды - это только по скорой в роддом для недоношенных (в ленинском вроде).
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Catarina
« Ответ #620 : 18 Января , 2008, 16:15:15 »
Darksuna , у нас с тобой одинаковый срок, я вон с февраля начну закупаться.. ;) Я знаю, что в Детском Мире на Ленина (на 3 этаже... пока доберешься до него... ))) много вещей для новорожденных - и коляски и кроватки, и фирмы представлены разные, в т.ч. оч.хорошие Есть магазин Chico на Энтузиастов, что там представлено не знаю - пока лишь мимо хожу... ;) Creamolia , ага, с 30 сертификат... мне также моя врач сказала.
syclon
« Ответ #621 : 18 Января , 2008, 16:17:35 »
ну пеленки я маме заказала сшить, материал покупала в Спал-Спалыче (на с\з Колхозный рынок)- там же борты, одеялка дешевые, вещи там есть, но на новорожденных видимо разобрали- вчера была только 70-80 размерчики ..вообще-то я не хочу ничего покупать, купила только кроватку б\у, коляску б\у- остальное наотдают и надарят...и сейчас побежала покупать в БэбиМама (на с\з Красного Урала) всякую ерунду в роддом- типо трусики однораз, прокладки послеродовые, лифчики д\кормления и т.д. если финансы как у меня не позволяют покупать все новое, то поспрашивай у знакомых- тебе кучу шмоток отвалят вот увидишь)) мне предлагали аж 4 коляски и 2 кроватки))) и мешками детскую одежку- особенно новорожденку новую не ношенную, т.к. детки быстро растут и потом одежда остается
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
nastik
« Ответ #622 : 18 Января , 2008, 16:18:48 »
Strekoza , абсурд. Мне врач говорила, что все равно непонятно какой точный срок, поэтому отпускала в декрет по моему желанию. А насчет роддома...Случаи ведь всякие бывают, может начнется что-то в 35 недель и 6 днейи что тогда, отвезут в дежурную? Я б пошла после 30 недель. А разве сертификат дают не в 30 недель?
Strekoza
« Ответ #623 : 18 Января , 2008, 16:20:16 »
Darksuna , ого рано вы! У меня муж сказал вот когда родится тот кому тогда все и купим) Детский мир ИМХО дороговат, но этом ое личное мнение, просто мы ездили туда пару раз за вещами дял старшего. Мне проще и дешевле было купить фирменную куртку на пуху в селе, чем в том же Детском мире. А вообще мы все чаще склоняемся к тому что проще все брать у нас в Синегорье. И выбор есть (весь 3 этаж) и цены приемлемые. Думаю именно туда он и поедет за гардеробом для новорожденного. В Банана мама не была, даже не могу сравнить по ценам. По детскому трикотаж девченки советовали недорогого Екатовского производителя и даже давли ссылку на сайт и на магазин в Челябинске. Вроде тема так и называется "Приданное для малыша". Кроватку думаю вообще не проблема, выбор большой, вопрос в том во сколько уложиться хотите? Я вот рассматриваю ее как вариант года на два, а коляску ту вообще дай бог если на год, зимой нам почти год будет, так что на санках удобнее)) Так что кровать и коляску буду брать наверное с рук. А может пока буду в больнице муж и купит все, посмотрим. syclon если что одну кроватку на меня забей))) готова потом отдать обратно. А у емня две сетры родили. Одна в июне, вторая в сентябре, так что мне достанется только море пеленок, ну и костюмчиков уже потом.
Strekoza
« Ответ #624 : 18 Января , 2008, 16:21:44 »
nastik , да вот блин и не понять. Я конечно к 10 отношусь по прописке, но хотелось бы черт возьми уже быть спокойной что именно туда отвезут, а не на Трубников. Я там с Никитой была, меня по ошибке чуть в 5 мес. не прокесарили толком не обследовав...нафик надо.
Intraverta
« Ответ #625 : 18 Января , 2008, 16:22:47 »
А кстати, какого размера одежку на новорожденного надо?
Strekoza
« Ответ #626 : 18 Января , 2008, 16:32:44 »
сашенька , это еще от размера ребнка зависит. Мне с первым привезли одежду кг. на 4 на ребенка, а мой 2,5 кг. был, так нам шапочку раза на 3 заворачивали, чтоб плотно прилегала)))
Intraverta
« Ответ #627 : 18 Января , 2008, 16:40:29 »
мой тоже 2.5 родился. Шапочка вроде нормально была:)). а вообще думаю покупать буду что-то заранее, только если вдруг очень красивое что увижу. А так... все потом в ближайшем магазине. Хотя если узи покажет девочку, может пересмотрю еще свои взгляды:))
Catarina
« Ответ #628 : 18 Января , 2008, 17:02:32 »
А вот кто-нибудь видел/знает, где продаются ограничители для детей на двери? Я видела в журнале как-то рекламу московского магазина, вот там были... они ввиде ворот не высоких, каким-то образом закрепляются в двери, не нарушая косяк. (т.е. никаких дырок, ничего делать не надо). Я понимаю, что рано этим вопросом обеспокоилась, но все ж... ;)
Strekoza
« Ответ #629 : 18 Января , 2008, 17:05:35 »
сашенька , хаха про девочку вспомнила. Мне с сыном на УЗИ в 16 недель девочку сказали и муж видимо не удержал счастья и свекрови похвастался. В тайне от меня. Вот было мое удивление когда она нам потом в 2 мес. подарила розовый костюмчик)))) Только щас дошло, что поди тоже заранее запаслась...гыг.