syclon
|
 |
« Ответ #1215 : 17 Марта , 2008, 11:41:06 » |
|
Nata_T, не слушай врачей, а слушай себя..если ты себя хорошо чувствуешь, то всё ок.а вообще как они могут ставить гестоз без анализа? там же еще белок в моче смотрится..так что не расстраивайся- всё будет хорошо))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #1216 : 17 Марта , 2008, 11:45:08 » |
|
Nata_T Ты так сильно не переживай. Сама как себя чувствуешь? Если хорошо, то и не заморачивайся. А давление и из-за погоды может скакать. Я когда волнуюсь или мне душно становится у меня тоже давление подскакивает. А как анализ мочи?
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1217 : 17 Марта , 2008, 12:00:48 » |
|
Да я вот тоже себя уговариваю, что все это ерунда. Легла вчера поздно, встала рано вот и давление, да еще и погода. Отеками последнее время стала маятся. Но к утру они спадают. Пью много - сама понимаю. Анализ мочи как у здорового человека. У меня у мамы так же было. Наследственное наверное. Отеки, а все остальное норма. Но зачем же так говорить то?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1218 : 17 Марта , 2008, 12:10:54 » |
|
Nata_T, врачи, особенно, если в обычной ЖК, да на большом сроке, правило у них такое - прессинговать беременных на большом сроке. Это делается частично, из-за заботы о твоём здоровье, частично - чтобы снять с себя ответственность, если что-то не так пойдёт тттттттттттт Успокойся, оцени ситуацию, так ли всё плохо на самом деле. :) Сильные отёки? Опасность с отёками вот какая - ты можешь чувствовать себя хорошо, а ребёнок - не очень. Повышение давления до 120 - не криминально. Ситуацию поможет оценить КТГ. Оно оценивает состояние ребёночка. Попроси направление, или пройди платно, например, в диагностическом центре, у Блинова А.Ю. 778-01-71, 262-78-21. Это поможет тебе взять контроль над ситуацией. Если КТГ хорошая - значит, и у ребёночка всё хорошо, и беспокоиться не о чём. Да, и мочу на белок - обязатлеьно. Всё будет отлично!!!! Не волнуйся!!!!!!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1219 : 17 Марта , 2008, 12:32:28 » |
|
Nata_T,гестоз на основании только отеков не ставится, это перестраховываются врачи. меня с подозрением на гестоз (при белке в моче), сгоняли срочно на анализ крови, узи почек, еще куда-то..
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1220 : 17 Марта , 2008, 12:44:41 » |
|
Значит повезло мне так с врачом. Белка у меня в моче нет. Да и не было. Все анализы мочи с самого начала нормальные. Да и в принципе все анализы нормальные, за норму не выходят. Узнала про КТГ, пойду в среду к Блинову. По тому что читала на форуме дядька оч. хороший специалист. Спасибо всем за советы и за поддержку. Но только как подумаю об утренем приеме, слезы наворачиваются.
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #1221 : 17 Марта , 2008, 12:46:02 » |
|
Nata_T, мне моя врачиха столько диагнозов с Ваней наставила, мама не горюй! Пугала меня всякими гадостями (совершенно отсутствует чувство такта), но ничего не подтверждалось. Все они перестраховщики! ни одной беременной не пожелаю услышать то, что я слышала каждый раз, приходя на прием.
|
|
|
|
Энни
|
 |
« Ответ #1222 : 17 Марта , 2008, 13:06:30 » |
|
Nata_T, не расстраивайся, мне совсем не давно врач поставила диагноз:хроническая гипоксия плода, я была в шоке когда увидела запись в карте, она даже не комментировала, когда писала это в обменную карту. Придя домой и обнаружа такое я не замедлительно пошла к ней и спросила а на основании чего она ставит мне такой диагноз? Гипоксия - это нехватка кислорода и питательных веществ малышу... Гемоглобин у меня в норме, результаты КТГ отличные, тут же сходила на УЗИ и доплер в ДНК клинику и там тоже все ок. Я просто спросила как она может ставить такой диагноз, когда ни разу не отправляла меня на доплер? на что она просто ответила, "я ведь сказала тебе лечь в роддом и это написала, чтобы не было лишних вопросов к тебе при поступлении в стационар", я была в шоке! Я отлично себя чувствую, с малышом все в порядке (ТТТТТТ), и вот такие вот выводы только настроение портят.... Так что не волнуйся, сходи к Блинову, и пусть все твои сомнения рассеются, с тобой и малышом все будет хорошо!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1223 : 17 Марта , 2008, 13:09:15 » |
|
наверно у гинекологов есть дисциплина в академии: как довести беременную женщину.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1224 : 17 Марта , 2008, 14:46:39 » |
|
наверно у гинекологов есть дисциплина в академии: как довести беременную женщину.
Эт точно!!! :buck2:
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #1225 : 20 Марта , 2008, 08:19:55 » |
|
Я сегодня утром проснулась, по привычке сразу начала гладить живот, ощущаю что пяточка сильно торчит, так настроение поднялось! Муж тоже погладил его за пяточку. Вот такое доброе утро)))
Девочки, у кого уже было второе УЗИ, напишите какой срок вам там поставили (на момент УЗИ) и вес ребенка. Я по графику посмотрела что на моем сроке 23-24 вес должен быть 500, а он 620. Хочу сравнить и предположить крупный или нет.
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #1226 : 20 Марта , 2008, 09:03:17 » |
|
Любаша Мне делали на 23-24 нед. срок соответствовал. Масса 580гр, рост 33 см. У моей знакомой на этом сроке рост 28 см, масса 750 гр(и животик у нее был больше моего, хотя ростиком она меньше). Это все примерно. На 32 неделях рост вообще не сказали, а масса 1980 гр.
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #1227 : 20 Марта , 2008, 09:05:46 » |
|
Любаша, на сроке 21 неделя и 2 дня: вес 463гр, рост 25 - норма, т.е. не крупный :)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1228 : 20 Марта , 2008, 09:09:15 » |
|
Nata_T, ждём р-тов КТГ! :)
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1229 : 20 Марта , 2008, 09:23:11 » |
|
Хорошо, что мы сюда возвращаемся. Catarina все же в некотором смысле права, иногда просто хочется поболтать, поделиться... отсюда и много ненужного пишем. Чат, конечно, хорошо, но не всегда. Мне вот тоже некому свои проблемы рассказать, переживаю все сама, только тут и могу поделиться.
КТГ у нас хороший. Как сказал Блинов поводов для волнения нет. Ура, Ура, Ура!!! Как гора с плеч вчера свалилась. Но, к сожалению, я дорого заплатила за это спокойствие... 3 дня с высоким давлением, пока не услышала его резюме. Оказывается в моем положении даже речи о гестозе не идет. С чего мой лечащий врач решила мне поставить такой диагноз как тяжелая форма гестоза ему не понятно...
|
|
|
|
|