Алена Ант
|
 |
« Ответ #150 : 10 Апреля , 2018, 13:13:17 » |
|
Cmesharik,Спасибо :mrgreen:
|
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #152 : 10 Апреля , 2018, 19:07:33 » |
|
кто-нибудь открывал чеснок, виноград, землянику?
|
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #153 : 10 Апреля , 2018, 21:34:40 » |
|
В основном никто чеснок и землянику и не закрывает.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
O$a
|
 |
« Ответ #154 : 10 Апреля , 2018, 21:38:55 » |
|
В основном никто чеснок и землянику и не закрывает. Три кустика земляники с розами попали под укрытие. Там они у меня зелененькие! Красивенькие! А на улице без укрытия засохшие листики.. Вообще с земляникой подружиться не могу ((
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #155 : 11 Апреля , 2018, 09:27:41 » |
|
В основном никто чеснок и землянику и не закрывает. Три кустика земляники с розами попали под укрытие. Там они у меня зелененькие! Красивенькие! А на улице без укрытия засохшие листики.. Вообще с земляникой подружиться не могу (( http://deti74.ru/forum/index.php/topic,20685.1455.html
|
Чурилово
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #156 : 11 Апреля , 2018, 09:32:04 » |
|
Нароооод, у кого правильный лунный календарь? Когда ближайшие благоприятные дни для посадки? А то в трёх разных смотрела и в трёх показатели отличаются)
ГЛАВНОЕ В полнолунье на садить
|
Чурилово
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #157 : 11 Апреля , 2018, 09:48:24 » |
|
nefrit, Парханя спасибо! Сдуру вчера замочила семена....хорошо, что не все)
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #158 : 11 Апреля , 2018, 12:52:37 » |
|
Из грунта полезли гиацинты, думала, что они замерзли
|
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #159 : 11 Апреля , 2018, 20:58:19 » |
|
В основном никто чеснок и землянику и не закрывает. Три кустика земляники с розами попали под укрытие. Там они у меня зелененькие! Красивенькие! А на улице без укрытия засохшие листики.. Вообще с земляникой подружиться не могу (( Прошлогодние листья на землянике всë равно надо удалять, зелëные они или засохшие. Оставляют только молоденькие, которые вылазят из розетки. Главное, чтобы корневая была живая, а листья быстро нарастут.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #160 : 11 Апреля , 2018, 21:06:38 » |
|
Нароооод, у кого правильный лунный календарь? Когда ближайшие благоприятные дни для посадки? А то в трёх разных смотрела и в трёх показатели отличаются)
Я 40 лет занимаюсь посадками и ни какого лунного календаря и не ведаю. А вот настроение при посадке очень сильно влияет. Если нет желания садить или что-то с растениями делать, а вроде как бы НАДО уже по времени., то лучше отложите, на пользу растюхам это точно не пойдëт. Проверено.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #161 : 11 Апреля , 2018, 22:23:28 » |
|
В основном никто чеснок и землянику и не закрывает. Три кустика земляники с розами попали под укрытие. Там они у меня зелененькие! Красивенькие! А на улице без укрытия засохшие листики.. Вообще с земляникой подружиться не могу (( Прошлогодние листья на землянике всë равно надо удалять, зелëные они или засохшие. Оставляют только молоденькие, которые вылазят из розетки. Главное, чтобы корневая была живая, а листья быстро нарастут. убрала укрывной-а там прям все зелено, даже удалять нечего. все равно удалять?
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #162 : 12 Апреля , 2018, 10:55:55 » |
|
Я 40 лет занимаюсь посадками и ни какого лунного календаря и не ведаю. А вот настроение при посадке очень сильно влияет. Если нет желания садить или что-то с растениями делать, а вроде как бы НАДО уже по времени., то лучше отложите, на пользу растюхам это точно не пойдëт. Проверено.
Я обычно так же отношусь) Но тут капризные растюшки, пытаюсь перестраховаться по всем фронтам)))))
|
|
|
|
Smesharik
|
 |
« Ответ #163 : 12 Апреля , 2018, 11:55:52 » |
|
В основном никто чеснок и землянику и не закрывает. Три кустика земляники с розами попали под укрытие. Там они у меня зелененькие! Красивенькие! А на улице без укрытия засохшие листики.. Вообще с земляникой подружиться не могу (( Прошлогодние листья на землянике всë равно надо удалять, зелëные они или засохшие. Оставляют только молоденькие, которые вылазят из розетки. Главное, чтобы корневая была живая, а листья быстро нарастут. убрала укрывной-а там прям все зелено, даже удалять нечего. все равно удалять? Старые листья всë равно отомрут на солнышке , на них так же зимуют вредители и споры различных грибков. Я всегда старые листья убираю и сразу обрабатываю кустики от болезней и вредителей. С обрезанными листьями обрабатывать проще, и через пару дней подкармиваю раствором мочевины. Кустики очень быстро обрастают . Но решать вам. Каждый по своему выращивает.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #164 : 12 Апреля , 2018, 14:38:21 » |
|
Cmesharik, а чем обрабатываете?
|