Любовь и компания
|
 |
« : 24 Октября , 2007, 11:58:03 » |
|
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что с ребенком-ивалидом достаточно трудно сохранить ребенку папу. Несмотря на то, что частенько читаю, что разведясь, многие мамы проблемных детей неплохо выходят замуж и не жалеют о прошлом разводе, я все равно считаю по-другому.
Часто слышу: как папа узнал о том, что ребенок - инвалид, смылся так быстро, что не успел вещи собрать... Конечно, подонки в жизни встречаются. Но! Очень часто из семьи уходят вполне приличные и порядочные папы. Как ни странно. Сама через это чуть не прошла в свое время. Моему, конечно, в голову не пришло уйти от любимой жены и четверых детей, но где-то через месяц после постановки диагноза, в сердцах сказал: "Слушай, ты за месяц прямо в какую-то мегеру превратилась!". Я сначала оскорбилась страшно, а потом поняла, что он прав. Раздражало меня все на свете (и почему-то больше всего муж), а чем больше муж мне уступал и жалел, тем больше я раздражалась... Радуюсь до сих пор, что тогда хватило ума взять себя в руки, скрутить в бараний рог, заклеить себе рот и засунуть подальше свое раздражение. И потихоньку начало налаживаться... Хотя первый шок у меня начал проходить где-то через год, но первые месяцы - это самое тяжелое для СЕМЬИ время.
Я думаю, что со мной наверное будут спорить, но считаю, что многие мамы особого ребенка делают все возможное, чтобы остаться одной с ребенком. Даже если они не осознают этого. И конечно, от мамы, которую раздражает муж, может сбежать даже отец здорового ребенка. Девочки, помните, что подонков в жизни не так уж и много... А нашим детям так нужны папы, давайте сохраним что есть...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октября , 2007, 12:17:21 » |
|
Даже не знаю, что сказать. Понимаю, что очень тяжело с особыми детьми, но я не знаю и 1/10 того как тяжело...Я думаю, в семье надо находить друг в друге поддержку, хотя порой бывает очень тяжело. Хочется пожелать всем терпения, терпения и еще раз терпения. Это самое важное, хотя иногда его не хваатает. Все будет хорошо...
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октября , 2007, 12:54:33 » |
|
ндаа. очень похожее состояние. У меня сейчас практически. Вот интересно, раньше не было этого а сейчас в голове сидит, что мы обуза и что папе нашему без нас легче и лучше будет. Мы с мужем всегда обо всем открыто разговариваем, и сейчас я ему об этом говорю. Он смеется и говорит что жизнь свою без нас не представляет. Господи, дай же терпения нашим папам))). Просто видимо когда ребенок маленький, не так бросается в глаза что он особый, а когда подрастает всем становиться это очевидно, а общество у нас жестокое. В поликлинике, когда идешь без очереди и говоришь что мы инвалиды и нам положено, обязательно кто-нить че-нить прокомментирует. Раньше ревела, сейчас забиваю. Ну вот я еще поняла что одной с таким ребенком вообще нереально жить. Конечно жизнь заставляет и приспосабливаются люди. Ну вот ни нормального лечения не получиться, ни денег, ни сил ни времени не хватит, чтоб в одиночку реабилитировать. Женщины у нас абсолютно не защищены государством. Пусть же наши мужья хоть на сколько для них это возможно нас защищают.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октября , 2007, 18:09:36 » |
|
я про папу: что там говорить про семьи с особенными малышами,если тут со здоровым,но беспокойным ребенком к вечеру иногда в мегеру превращаешься. и стоит мужу что-то не так сделать,в момент срываешься...мне самой иногда стыдно за свое поведение... Не всякий муж такое выдержит. Я иногда распсихуюсь так,думаю,но что за ребенок-то у меня такой-вечно мои нервы испытывает. Иду однажды:Дашка орет, я ее в одной руке держу,коляску в другой. Иду,реву. И думаю:У всех дети,как дети,а у меня истеричка какая-то...ночами не спит,днем не уложишь, в коляске ни секунды не лежит,в кроватке не спит,вечно ноет и ноет. И тут мимо уже не очень молодые мама с папой и девочкой лет четырех. Я не очень хорошо разбираюсь, но Девочка,по-моему, больна синдромом Дауна. Очень красиво одета, волосы красивые.. И думаю: вот я дура-дурой...
|
|
|
|
denisk
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октября , 2007, 21:25:57 » |
|
страна совковых пионеров. один из необходимых навыков для выживания - стояние в очереди. (млин, сам безуспешно стою в очереди на садик...) - А ты куда вперед всех за помидорами лезешь?
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октября , 2007, 12:45:02 » |
|
Я когда ребенка ждала, мы обсуждали с мужем вопрос о том что будем делать если родится особый ребенок. Муж однозначно сказал мы от него откажемся. Мне так страшно стало что у меня такой жестокий муж. Делема, я и ребенка бы не смогла оставить и мужа потерять страшно. ДЦП это так страшно, потому что ребенок в животе сидит здоровый, а какие-то врачи не правильно приняли роды и все. 100 раз перестраховалась у кого рожать. выбрала самого лучшего профессионала. Папы которые помогают своим особым семьям тоже ангелы-хранители. Струна, передай своему мужу от нас, что мы восхищаемся его порядочностью.
|
|
|
|
elli
|
 |
« Ответ #6 : 06 Января , 2008, 23:51:10 » |
|
я думаю что судить в этой ситуации сложно!Просто это действительно очень тяжело. . . . . . . . . . и кто-то просто не выдерживает! быть не таким как все трудно! У нас достаточно стереотипное понятие о счастье и если наша жизнь выходит за пределы этого стереотипа. . . . . то ,соответственно мы перестаем считать себя счастливыми! Но это не всегда так!!!!!!!
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #7 : 23 Ноября , 2010, 06:58:06 » |
|
А как быть, если папа поставил крест на нездоровом ребенке, махнул на него рукой, называл малыша дебилом, сказал, что надо его сдать в детдом. Что маме делать, сцепить зубы и пытаться сохранить семью, чтобы не в одиночку растить ребенка или гнать поганой метлой? Я выгнала. Больно мне очень за сына и как дальше жить будем - не знаю.
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #8 : 23 Ноября , 2010, 09:00:08 » |
|
hst, держитесь как-нибудь. Я тоже часто думаю над этим вопросом. У мужчин совсем все по-другому. Мама любит своего ребенка безусловной любовью, таким, какой есть (инвалидом, наркоманом, ...) Папы любят свои ожидания, их любовь зреет и растет, если они видят, как их планы воплощает ребенок. Мой муж тоже разочарован тем, что сына нельзя отдать на хоккей, что он не рассказывает стихи, что он ведет себя неадекватно на людях. Диагноз тот же: ЗПРР + АЧ. У него нет злости (а вдруг пока?), но есть разочарование! Это все очень сложно...Но вы сделали правильно, а значит потихоньку все наладится. За сына не переживайте, ему лучше, если рядом нет деструктивно мыслящего папы. Держитесь!)))
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #9 : 23 Ноября , 2010, 10:08:51 » |
|
Спасибо, Платонинамама, мы будем стараться.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #10 : 23 Ноября , 2010, 11:28:24 » |
|
hst, да... печально... держись!
А твой муж наверное всегда был таким жестоким, даже до рождения ребенка?
Эх, жалко, что в эту тему наверное никогда не напишут мужчины, которые отказались от воспитания своего особого ребенка... Какие у них мысли в голове были?.. Не думаю, что это просто безразличие, наверняка еще много причин... Мужчины, они бы все по полочкам разложили и нам объяснили... Только наверное никогда не рискнут сюда написать, мы ж накинемся сразу... Все-таки для матери это все слишком больно...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #11 : 23 Ноября , 2010, 11:28:39 » |
|
hst, сил вам, время все расставит по местам, а ребенку в спокойной обстановке всяко лучше. Мне понравилось в какой то темке Оля (мунстон) писала, что хорошо, когда проживают все периоды и проблемы вместе .когда мужчина, активно принимает участие и именно проживает все вместе со своей женщиной. Это к сожалению редкость.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #12 : 23 Ноября , 2010, 11:42:44 » |
|
hst,лучше уж одной тогда чем с таким папой. Мы женщины намного сильнее мужчин, знаю несколько примеров где мамочка второй раз замужем и счастлива. Желаю чтоб у вас все было хорошо!
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #13 : 23 Ноября , 2010, 12:20:54 » |
|
Спасибо, девочки, за поддержку и теплые слова. Потихонечку справимся.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #14 : 23 Ноября , 2010, 14:29:17 » |
|
|
|
|