Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как изменить режим дня у ребенка?
_Varvara_
местный житель

Мррр...

Награды
« Ответ #15 : 14 Февраля , 2009, 22:39:55 »

Елизавета, спасибо... пошла туда.
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 14 Февраля , 2009, 22:50:38 »

у нас режим установился в 7-8месяцев но!!! ложимся спать  мы 2 часа ночи((, а просыпаемся в 10-11часов днем 2 раза спим с 13до пол второго или до 2ух и с 6 до пол 7-7...  как поменять режим? насильно ребенка точно не уложить- истерит, а вот как мягко сдвинуть график не знаю(( если не даваь спать днем, то для него это не проблема всё равно ложится в 2 часа ночи.. если будить утром, то тоже не проблема просто чуток больше спит днем..
просто я сама жаворонок, мне очень такой режим не подходит(( сына видимо в мужа совой пошел..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #17 : 14 Февраля , 2009, 23:49:44 »

syclon,поделюсь опытом...мы тут по всякому крутили вертели с такими ночными бдениями. и я лишний раз убедилась, что ре надо "уматать" после 1 или 2 сна, то бишь: огулять(хорошо б 2 раз), оиграть, искупать в чем-н успокоительном, на ночь чай успокоительный  и все же давать меньше сать вечером или даже лучше раз вы сова, будите раньше утром. мн вот сложно это даелать, потому что я сама сова)))
в итоге таких усилий мы сдвинули уклаывание с криками с 2 ночи до 10:30 - 11 вечера. думаю, что с настулением тепла раньше будет спать хотет. поэтому думайте, пробуйте и у вас обязтельно все получится.
если есть еще вопросы отвечу с удовольствием))

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 15 Февраля , 2009, 00:09:31 »

Елизавета, а вечером вы не бесились? у нас часов в 11-12 начинается бесиловка, носится сам с собой, крутиться, падает снова бежит, хохочет над каждой мелочью.. мы с мужем делаем вид, что спать укладываемся, игры его не поддерживаем, но он нормально может и сам с собой беситься..
вечерний сон с мужем пытались убрать, специально как он прикладывался уснуть его в ванну тащили и купали- а ванна нас всегда бодрит и он снова до 2ух не спал.. недельку его так помурыжили и решили что этот метод не прокатывает
вот заиграть надо попробовать, только Славка прекрасно сам с собой играет.. ну тут я что-нить придумаю)))
а будить пораньше честно говоря рука не поднимается его будить, когда он так сладко посапывает- я в это время на форуме сижу)))

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 15 Февраля , 2009, 00:18:22 »

syclon, ну иногда знаешь хочешь-не хочешь, а  надо. на нас ванна тоже действует бодряще,можно искупать раньше))) у нас тоже бесится как папа приходит! у нас тоже орал, бегал, играл сам с собой, попутно собирая углы от усталости. невролог советовала нам просто все выключть и ложится спать. стали так делать. риков было не мерено, просто надо через это пройти. и вот спустя 1,5 месяца пищит и ноет от 5-15 минут  засыпает. мы его бух в кроватку  и за компы, ка щас))

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 21 Марта , 2009, 21:22:33 »

syclon, завидую белой завистью.
У нас проблема с точностью до наоборот. Дочка укладывается спать часиков в 7 вечера. В 5 утра начинает вертеться, в 6 встает. Жаворонок похоже, при том что я очень-очень-очень сова.
Мечтаю, чтоб она ложилась в 9, вставала в 8. Вот был бы кайф.
Не знаю даже, что с ней делать. Пыталась укладывать в 9-10, но: она жутко скандалила, и просыпалась все равно в 5, да и еще спала плохо.
Правда я не долго пыталась: дня по 2-3 несколько раз, потом забивала и опять все по-старому.
Может дольше надо?
Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 22 Марта , 2009, 13:35:15 »

SneЖinka, не насилуйте ре, ему виднее во сколько вставать пока он маленький. со временем она возможно сама начнет позже вставть, потому как она (почти уверена) начнет позже ложится!

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 22 Марта , 2009, 21:19:12 »

Елизавета, конечно, вы правы... Просто я уже 2 мес практически не сплю... Ложусь в 12, встаю в 5 и то с просыпаниями ночными. Понимаю, что проблема не в ребенке, а во мне: ложилась бы часиков в 9... Но не получается заснуть рано, как будто спички в глазах. Думаю, может мона дочкин режим под меня подстроить... но у нее видимо свои ритмы.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 22 Марта , 2009, 21:42:00 »

так девочки у меня проблема сама решилась))) сын САМ сдвинул график и сейчас у нас нормальый график)) видимо ребенок лучше знает когда ему ложится и просыпаться...
SneЖinka, конечно тебе сейчас надо высыпаться, я вообще на таком сроке только и делала что спала))) слушай а у тебя нет кому ребенка хотя бы на выходные оставлять, чтоб высыпаться и отдыхать?

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 22 Марта , 2009, 21:48:56 »

SneЖinka,спи с ней днем!как только она спать и ты  с ней. дела подождут, а здоровье важнее, тем более тебе!а ре сам сделает так как надо, только в более старшем возрасте идти на поводу не надо. тут в темке ровестников букмарк писала , что с 2 -мя детьми 5 лет не спала. я уже на автопилоте ночью встаю, делаю пить и т.д.вот уже 2 года почти так. моя мама говорит, что лет до 7 я ей джазу давала!))хи-хи! теперь моя очередь отдуваться!

SneЖinka
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 22 Марта , 2009, 22:13:45 »

Syclon, поздравляю со сменой графика! А оставлять... не могу я ее надолго оставлять, скучаю сильно, такая вот чокнутая мамашка. Оставляю с мамой 2 р в неделю часа на 2-3 и все. А свекровку дочка боится, орет благим матом. Ну и муж сидит с ней по часику утром, я купаюсь и прибираюсь. Но чтоб на выходные... нимагу.

Елизавета, стараюсь спать днем с ней, но почему-то после дневного сна чувствую себя дико разбитой, будто поколотили меня и в себя прихожу еще час потом. Но сплю днем, конечно. Я вообще научилась как-то спать и в то же время не спать, раньше так не умела. Вроде и не сплю, все чувствую, слышу, но в то же время какие-то картинки перед глазми, типа сны...и отдохнувшей себя после такого чувствую.

Се-таки думаю как-нить перевод часов использовать, чтоб график хоть на часик сместить..
Лена-Валентинка
постоялец

Будет день - будет пища

Награды
« Ответ #26 : 22 Марта , 2009, 22:30:06 »

Нам тоже в плане сдвинуть укладывание и просыпание, соответственно, помогает "уматывание" ре либо в игре, либо на прогулке, а в идеале и то и другое. Засыпает в раз и спит дольше и крепче :)

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 22 Марта , 2009, 22:32:00 »

SneЖinka,все будет, запаситесь терпением!

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:32:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓