Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Посещение поликлиники с особым ребенком
wersachi
долгожитель

Награды
« : 24 Октября , 2007, 15:53:56 »

Струна, я однажды сидела в поликлинике в живой очереди к неврологу, пришла мама с ребеночком, говорит всем - у меня малыш инвалид, мы без очереди пройдем...2 мамаши (точнее одна скорее бабушка) начали просто вопить = ходите тут, ИНВАЛИДЫ, развелось вас, все вам без очереди.....я в таком шоке была! как так можно! а заходить как раз мне нужно было...я , конечно, пропустила ее..те тетки все сидели и ворчали, я тогда повернулась и одной самой активной говорю - вы что совсем без мозгов что ли?! как вы такое можете говорить! просто слов нет, какое быдло бывает....
а та мамамша прям расплакалась, пока сидела со своим малышом..

Терпения Вам и.. ЗДОРОВЬЯ!
Сообщить модератору   Записан

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #1 : 24 Октября , 2007, 16:00:29 »

wersachi, точно как и у меня. Тоже сидела, пришел мужчина с мальчиком глухим, попросил пропустить, а сказал только мне, тк очередь моя была и никто больше не услышал. Когда он зашел передо мной столько было возмущений, просто ужас. Я им сказала почему это сделала, но все равно не все поняли...а очень жаль.
А еще недавно в поликлинике видела как медосмотр проходили с ребеночком особенным. Маленький, жалко, обидно, не понятно за что...Но меня порадовало, что они были всей семьей с мамой, папой, молодые еще. Сидела со слезами, но хорошо, что они вместе, молодцы!!! Все будет хорошо

wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 24 Октября , 2007, 16:15:15 »

Удивительно, как у мам особых малышей находится столько терпения не отвечать и не грубить таким особо непонятливым людям! я прям закипаю, когда такое наблюдаю..

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #3 : 24 Октября , 2007, 21:05:23 »

в больнице пробовала вести себя по разному, сначала сидела в очередях, потом поняла еженедельно это нереально, (иногда вообще просто что-то забрать надо), следущим этапом было по тихоньку подойти к тому кто заходит и сказать мы особые, нам положено (в след кричали), потом в слух декларировала (кричали), остановилось на том, что подхожу к кабинету и когда нужно заходить кому-то говорю и захожу), мож не очень хорошо, зато то что кричат мои ушки не слышат)
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2007, 08:31:27 от Струна » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #4 : 24 Октября , 2007, 21:30:13 »

Струна, мне тут мысль пришла..... а если заглянуть к врачу..., - "отметиться"... - а они потом ТЕБЯ по фамилии пригласят "официально" так сказать.... С врачом это обсудить... а??
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #5 : 25 Октября , 2007, 08:19:36 »

У нас в поликлинике некоторые ы сами подходят заранее к кабинету узких специалистов и предупреждают, что сейчас подойдут и надо пропустить без очереди. В последний раз при мне все прошло хорошо, никто не возмущался. Они подошли, им надо было к невропатологу и лору. Когда они зашли в 1 кабинет, народ даже к лору не заходил, их ждали, чтоб им не сидеть в каридоре.

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #6 : 25 Октября , 2007, 08:53:39 »

У меня Серега нормально себя в больнице ведет, я стараюсь не пользоваться своим правом заходить к врачу без очереди. Я еще имею право без очереди проходить как многодетная мать, сплошные льготы. Вот тут совсем непонятно, я могу с пятилетним, допустим ребенком идти без очереди, а какая-нибудь мама будет сидеть с семимесячным малышом, который и ходить еще не может и лежать-сидеть не в состоянии. Непонятна для меня эта многодетная льгота.

А вот у моей подруги ребенок-аутист начинает истерику еще на подходе к поликлинике, а уж у врачей отрывается по полной. Вот она заранее звонит заведующей поликлиники и предупреждает, что приведет своего киндера. К их приходу врачи снимают халаты и принимают их быстрее и без очереди, естественно. Обычная районная поликлиника, а такой сервис для проблемных детишек.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 25 Октября , 2007, 11:24:41 »

Это здорово когда есть такие понимающие люди. Хочестя чтобы везде и всегда так было. Удачи вам!
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #8 : 25 Октября , 2007, 16:26:17 »

Кстати, вспомнила еще одну ситуацию, в 91 или 92 году было. Всеобщий дефицит, за молоком люди стояли в очереди по 3 часа, в магазинах были огромные очереди. И вот представляете, в такую очередь, стоящую уже нескольно часов, приходит женщина, опустив голову, проходит к прилавку, протягивает "корочки" продавцу и говорит: мне одну бутылку молока. Как народ начал орать, для них это было уже последней каплей. Продавец кричит - да я ее уже знаю, у нее ребенок-инвалид грудной, как она вам будет в очереди стоять, ей его одеть-то невозможно, у него руки-ноги в разные стороны торчат. И как ни странно, на народ это не подействовало, все равно продолжали орать. Тогда эта женщина подняла голову, повернулась к толпе и тихо так грустно говорит: "вы что, мне завидуете, что я могу без очереди молоко купить?" Вот тут все очнулись и замолчали...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #9 : 23 Июня , 2008, 15:48:06 »

Люблю детей, это придет со временем, и когда нужно будешь пользоваться тем что можешь пройти без очереди,ситуации то разные бывают.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #10 : 23 Июня , 2008, 20:05:31 »

Люблю детей, твоя красотулька, самая любимая и счастливая, а инвалид это просто формальность, чтоб проще было лечением заниматься. Вот так воспринимай, проще. Инвалидность это же не приговор, это статус. Наше гос-во помогает))) лечить деток, для этого нужен этот статус.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #11 : 08 Июля , 2008, 13:22:51 »

в очередной раз посетили поликлиннику. Прием ортопеда. Цель вписание в ИПР обуви, туторов и ходунков. Вписали и выслушали по полной:
-мама,вам сколько лет
-27
-пора уже о втором ребенке думать, а то этот, зря прожитая жизнь
-???
занавес.
Жалею только о том что со слезами ушла, а не послала куда нить.
Вот сижу теперь и думаю, Ре моего видела она первый и последний раз. как так можно сказать. Мы при этом не самые тяжелые, да хоть и самые. это НАША жизнь, значит так надо для НАС. И что теперь второго рожать, чтоб жизнь не зря прожить? клевый выход. А вот есть люди здоровые - уголовники. Их то родители всяко жизнь не зря прожили.
Пипец просто...
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #12 : 15 Июля , 2008, 23:55:47 »

Люблю детей, вы хорошая мама, и поправляйтесь быстрее.
DIAmamacha
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 30 Января , 2011, 01:53:22 »

давняя темка но наболело - мы с диабетом  не можем сидеть без очереди так как инсулин вводим по часам -  потом через 5 мин прием пищи идет - причем бутерами не отделаешся - полноценное питание должно быть - и когда приезжаешь  с другого конца города  к специалисту  = а там очередь - деваться некуда -  - идешь напролом - вот тогда  сколько гадостей приходится слушать - да и как вас так угораздило заболеть диабетом, и почему вы с такой "заразой"  ходите со здоровыми детьми  и т.п - в общем отхожу потом неделю от всего этого

Солнце
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #14 : 30 Января , 2011, 04:48:13 »

Мне иногда хочется закричать на весь мир: "Я буду сидеть в очереди сколько угодно, только пусть ребенок будет здоров..." Семен у меня сложный ребенок... Я когда на людей смотрю в таких очередях, просто улыбаюсь... им не объяснить...
« Последнее редактирование: 30 Января , 2011, 05:53:45 от Солнце » Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:00:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓