Любовь и компания
|
 |
« Ответ #585 : 24 Января , 2011, 11:08:26 » |
|
Tanich_ka, у меня вопрос относительно посещения областного ПМПК, скажи, пож, какая польза от посещения этого центра (результат), в чем они могут оказать помощь. Мы уже обратились в ПМПК Тракторозаводского района, вот в четверг собираемся повторно к ним идти со всеми справками от специалистов (невролога, психиатра...). Рассчитываю, как минимум на помощь со специализированным садиком. Просто хочется понять, стОит ли нам еще и в областной сходить.
Oksana_Roma_13, напишите, пожалуйста результат ПМПК Тракторозаводского района... И если можно - телефон этого ПМПК. А то я задумалась о том, что моему Сережке сейчас нужно пройти ПМПК, а лучше наверное даже не одну. А то что-то захотелось лучшего для своего ребенка... А в нашей школе не заинтересованы его переводить с одного уровня на другой...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Lizaveta
|
 |
« Ответ #586 : 24 Января , 2011, 14:15:44 » |
|
Девочки, кому нужен "Альбом по развитию речи для самых маленьких" С.В. Батяевой? Нам он очень помог. Первые слова пошли именно от работы с ним. Он не толстый, альбомного формата, 87 страниц. С радостью подарю.
hst, а он может помочь не говорящему ребенку??? у меня дочь не говорит, но попытки к речи бывают. если поможет, я бы попробовала)
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #587 : 24 Января , 2011, 15:28:44 » |
|
Я начала заниматься по альбому с неговорящим абсолютно сыном. На первых страницах там задания только показать пальчиком, потом задания усложняются, например картинка, где девочка плачет. Вы спрашиваете "Как девочка плачет?" Ребенок отвечает-"а-а-а", картинка, где мальчик идет гулять, мама проговаривает-"Коля идет гулять", а ребенок должен сказать "Топ-топ", или картинка на которой из крана бежит вода - мама говорит-"Водичка льется", ребенок подхватывает-"СССС" и т.д. Потом задания еще усложняются. В общем, от произнесения звуков ребенок переходит к коротким словам, потом к более длинным. Есть артикуляционная гимнастика для язычка. На последних страничках изучаются цвета. Альбом для деток от года до 3-х лет. Мы занимались ежедневно минут по 10 в день. Картинки там яркие, интересные. Я считаю, что на неговорящих деток именно это пособие и рассчитано. Очень-очень я довольна им. Сейчас деть трындит не замолкая. знает все буквы, умеет считать предметы,причем не механически, а реально осознает сколько всего посчитал, знает цвета, включая фиолетовый, розовый и т.д. Ябедничает. И это все за год. Начали заниматься в 3 года, сын только мычал, сейчас в 4 не узнать. Ну и ноотропы, конечно, помогли - куда без них. С местоимениями правда плоховато, ну ничего, справимся и с этим. Психиатр наша была приятно удивлена нашему прогрессу. Плохо только, что она теперь не знает какой диагноз у нас, велела после ПМПК зайти к ней и рассказать, что там сказали.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #588 : 25 Января , 2011, 09:40:18 » |
|
А у меня Катя ни в какую не хочет заниматся по книжкам :( Весь дом книгами хорошими завален, нам помогло когда я с понимашкой занималась. Она если что хотела показывала на пальцах, а потом понимногу стала говорить. У нас похое стоял какой то страх говорить. Нам и врачи это говорили. Что словать большой а почему она н говорить незнают. Она выдавала что то тоько под имоцией. Не контролируя себя. А вообще я считаю нужно все  ть что нибуть да поможет :)
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Svetiko
|
 |
« Ответ #589 : 25 Января , 2011, 20:19:55 » |
|
hst, у вас просто потрясающие результаты , нам о таких пока даже мечтать не приходится....., хотя скоро уже будет 4 года.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #590 : 26 Января , 2011, 07:44:32 » |
|
Девочки, как я сейчас понимаю, что и у старшего сына были проблемы в детстве по нашему же профилю, повышенная нервность, расторможеность, бег по кругу по вечерам (вот энергии-то сколько - думали мы) выстраивание рядов из машинок. Мы с мужем, сами еще тогда были молодыми очень, относились к этому полегче, по врачам не водили. Я так вообще думала, что с маленькими детьми всем не сладко, да и бабушек не было рядом, чтобы подсказать. В садике психолог ставила 100% тревожность. Сынуля вырос, обычный молодой человек, учится в колледже, школу закончил без троек. Нервность и психованность остались. Из плюсов - поразительная способность к английскому языку. Заниматься начали с 5 лет, так репетитор была в шоке, что ребенок впитывает все как губка. ЕГЭ по английскому сдал почти на 90 баллов, учась при этом в обычной школе, причем в школе даже домашние задания по английскому не делал, шел на урок неподготовленным, в колледже автоматом поставили 5 по инглишу и велели на занятия по этому предмету не ходить, т.к., дурень, имеет наглость поправлять педагога. С младшим сыном сложнее или я старше стала, сил меньше. Почему у меня такие непростые дети я не знаю. Интеллект есть, а вот чего-то не хватает. И без этого "чего-то" им очень сложно в жизни.
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #591 : 26 Января , 2011, 08:21:22 » |
|
А Платон у нас пазлами увлекся. у него память механическая (пространство, детали) потрясающая, так вот пазл тут с папой вместе собрали из 50 частей, она запомнил и быстренько так сам собирает теперь. Только плохо, что он имеено не на картинку смотрит, а ЗАПОМНИЛ, куда что подходит)))
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #592 : 26 Января , 2011, 08:38:43 » |
|
Платонинамама, у меня Леша раньше тоже запоминал куда что подходит. Сейчас уже на картинку смотрит. Видимо проанализировал, почему это именно сюда подходит, по какому признаку. Теперь и новые картинки сам без помощи собирать старается.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #593 : 26 Января , 2011, 09:55:41 » |
|
А мы с 2,5 собирали по 60 пазлов. Так нам дефектолог сказала что это рано. Надо было учить позже этому. Короче это не правильно. :(
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #594 : 26 Января , 2011, 10:16:20 » |
|
Anhen, чем мотивировала? У меня мелкий сейчас 2.5 года с удовольствием пазлы собирает.
|
|
|
|
hst
|
 |
« Ответ #595 : 26 Января , 2011, 10:30:28 » |
|
Все дети разные, а у нас любят под одну гребенку подгонять. У подруги сын в 4 года читать научился, любимая книга - учебник русского языка за 3 класс, упражнения любил читать, тоже вроде рановато. Я наоборот радуюсь каждому вновь приобретенному навыку ребенка, а если еще сверстников в чем-то обогнал, так вообще праздник! А дефектологи нас с небес на землю спускают. Обидно.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #596 : 26 Января , 2011, 12:15:48 » |
|
Это да. Она мне говорит она должна в 4 года 12 пазлов собирать. Я ей она 60 сама собирает. Она мне ты бы еще 100 ей дала. Я тогда промолчала что со мной и 104 собирает. Но не захотела на скандал нарыватся :(
|
|
|
|
JANNY
|
 |
« Ответ #597 : 27 Января , 2011, 18:40:01 » |
|
Мы тоже пазлы на 50 легко собираем, на 100 еще не пробовали, но я думаю легко справится. Самое интересное Аленка сама освоила, я особо и не учила, когда-то пазл подарили, я один раз показала и все.
|
Доченьке 6 лет, Маленькому 2 года
|
|
|
Oksana_Roma_13
участник

|
 |
« Ответ #598 : 04 Февраля , 2011, 12:30:03 » |
|
Oksana_Roma_13, напишите, пожалуйста результат ПМПК Тракторозаводского района... И если можно - телефон этого ПМПК. А то я задумалась о том, что моему Сережке сейчас нужно пройти ПМПК, а лучше наверное даже не одну. А то что-то захотелось лучшего для своего ребенка... А в нашей школе не заинтересованы его переводить с одного уровня на другой... Любовь и компания, телефон ПМПК Тракторозаводского района 245 27 94/95, находятся по адресу: ул. Горького, 91. Когда мы к ним пришли в первый раз, сына посмотрели три специалиста, скорее всего психолог, дефектолог и логопед, от них я в первый раз и услышала об аутизме у ребенка. Далее направили к их психиатру, психиатр только записала данные и направила к психиатру участковому, также проверить глазное дно, сделать ЭЭГ, сходить к сурдологу, к невропатологу, и только после этого со всеми результатами они ждут нас в марте. Руководитель ПМПК сказала, что по результатам этих проверок нам помогут с д/с (интегрированная группа).
|
|
|
|
|
|