Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 32  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
садик
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #75 : 24 Марта , 2009, 22:19:06 »

Нам завтра надо идти на иммунологическую комиссию. Что там нам будут "делать"? К чему мне готовиться?
Сообщить модератору   Записан

Olga- Olga
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 25 Марта , 2009, 00:02:01 »

Нам завтра надо идти на иммунологическую комиссию. Что там нам будут "делать"? К чему мне готовиться?
Ни чего особого делать не будут. Придете. Ребенка осмотрят, послушают жалобы, как на обычном приеме у педитора.Распросят о ваших болячках и болячках родственников, полистают карточку Потом скажут все ОК на прививку. Или скажут подождем когда  будет ОК и на прививку. Потом скажут досвидос. Следуйший. У нас именно так и было.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #77 : 25 Марта , 2009, 22:44:09 »

Сегодня на иммунологическую комиссию не попали, зато зашли к фтизиатру. Чего я там только не наслушалась и то, что я безответственная мамашка, и что пока она там работает не даст нам "добро" на садик и прочие прелести. В итоге я ее крики, в прямом смысле слова (она прямо орала) слушать не стала, а  просто сказала, чтоб научилась с людьми работать, а когда научиться тогда и поговорим (если еще будет о чем). Еще меня просили где-то расписаться, я не сталалишь из-за хамского поведения врача, просто карточку забрала и ушла оттуда. И вобще обратила внимание, что хамство и крик в пол-ке №5 это норма, поэтому решили топать оттуда. Можете посоветовать в какую лучше в № 9, 7 или 3?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #78 : 01 Апреля , 2009, 23:01:27 »

юрист с прививок нет дал такую рыбу))) это про требование поставить манту, или пройти фтизиатра и прочую белиберду...
буков много, но читайте все  ;)

Привожу пример самого подробного на настоящий момент мною разработанного доказательства того, что Манту является противотуберкулезной помощью и проводится с согласия граждан РФ.

"Хвост" из злобного заявления в Департамент здравоохранения:

Также необходимо отметить, что требование, высказанное заведующей поликлиникой ..., об обязательной постановке реакции Манту моему несовершеннолетнему сыну, противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1. ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;
2. ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ;
3. ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов); ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон) Закона РФ “Об образовании” в редакции от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.

Приложение № 4 к приказу Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. № 109 гласит:
«Инструкция по применению туберкулиновых проб
I. Цель применения
Туберкулинодиагностика - диагностический тест для определения специфической сенсибилизации организма к микобактериям туберкулеза (МБТ). Как специфический тест применяется при массовых обследованиях населения на туберкулез (массовая туберкулинодиагностика) и для индивидуальных обследований (индивидуальная туберкулинодиагностика).
…При массовой туберкулинодиагностике применяют только единую внутрикожную туберкулиновую пробу Манту с 2 туберкулиновыми единицами (ТЕ) очищенного туберкулина в стандартном разведении (готовая форма)».
Из чего следует, что проба Манту является диагностическим тестом для выявления туберкулеза.
В соответствии со ст. 1 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ:
«противотуберкулезная помощь - совокупность социальных, медицинских, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом и проводимых в стационаре и (или) амбулаторно в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации»;
Из чего следует, что проба Манту является противотуберкулезной помощью.
В соответствии со ст. 7 ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона».
Из ст. 9 Закона следует, что диспансерное наблюдение за больными туберкулезом устанавливается независимо от согласия таких больных или их законных представителей.
Из ст. 10 следует, что больные заразными формами туберкулеза, нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда могут подвергнуться принудительной госпитализации.
В соответствии со ст. 1 Закона:
«больной туберкулезом - больной активной формой туберкулеза»;
«активная форма туберкулеза - туберкулез, признаки активности процесса которого установлены в результате проведения клинических, лабораторных, рентгенологических исследований»;
«заразная форма туберкулеза - активная форма туберкулеза, при которой происходит выделение микобактерий туберкулеза».
Таким образом, мой сын .. .. г.р. не является больным туберкулезом, и, в соответствии с приведенными статьями ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ”, реакция Манту и прочие виды противотуберкулезной помощи являются для него добровольными, т.е. оказываются с добровольного согласия его законных представителей (родителей), а отказ от них не влечет за собой никаких последствий.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких ограничений для детей вследствие отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами, не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур, равно как не предусмотрены и иные нарушения прав детей, непривитых и отказавшихся от пробы Манту.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

В связи с изложенным прошу Вас незамедлительно принять меры к пресечению противоправных действий заведующей детской поликлиники № ?? г. Москвы ..., а именно:
- провести служебную проверку по вышеперечисленным фактам нарушений заведующей ... федерального законодательства и прав пациента;
- обязать руководство поликлиники №?? аннулировать запись в разделе 6 Медкарты для поступления в д/сад моего сына ... в строке «Рекомендации» «3. Консультация фтизиатра для заключения о посещении детского сада. Отказ от БЦЖ и Манту.
Не рекомендуется посещение детского сада для ослабленных и часто болеющих детей.
При проведении вакцинации против полиомиелита в детском саду ребенок не должен посещать д/с в течение 60 дней».
и внести запись о том, что мой сын может посещать детское дошкольное учреждение для ослабленных и часто болеющих детей;
- обязать руководство поликлиники № ??? провести разъяснительную работу по информированию сотрудников поликлиники о непосредственно регулирующих их деятельность нормах федерального законодательства России, а именно: довести до сведения содержание “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1; ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в РФ” от 18.06.2001 г. №77-ФЗ; ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" № 157-ФЗ от 17.09.1998 г.;
- обязать руководство поликлиники № ??? возместить нашей семье моральный ущерб, нанесенный длящимся нарушением прав моего сына, оскорблениями и нарушениями моих прав и прав моего мужа ... Д. на уважительное отношение и полную информацию о наших правах при пользовании услугами поликлиники №… в сумме 7 000 рублей;
- обязать руководство поликлиники № ??? возместить нашей семье материальный ущерб, нанесенный длящимся нарушением прав моего сына и невозможностью посещения им детского дошкольного учреждения для ослабленных и часто болеющих детей (что соответствует его состоянию здоровья и развитию), вследствие чего у меня нет возможности выйти на постоянную работу и участвовать в обеспечении нужд моей семьи денежными средствами, в сумме 22 000 рублей;
Прошу Вас в установленные законом сроки изложить обоснование принятого решения в письменном виде с указанием: номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и моим адвокатом для возможного обжалования в органах прокуратуры и суда.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #79 : 01 Апреля , 2009, 23:05:47 »

Если у вас есть заключение врачей, что ребенок здоров, то ни о каком фтизиатре даже речи быть не может.
Подписывайте карту и всё. А с медсестрой нужно говорить в другом тоне. Вы ей ничего не должны. А если она нарушает фед.законы, то ткнуть носом и пригрозить прокурорской проверкой.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #80 : 01 Апреля , 2009, 23:18:23 »

Daizy,спасибо за подробнейший план действий, но надеюсь до этого у нас не дойдет.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 12 Мая , 2009, 18:36:34 »

Получила путевку, подписала договор с садиком. Пошла в поликлинику, чтобы комиссию проходить. Чтобы вы думали? Они мне говорят принесите справку из дет. сада, что заведующая вас возьмет без прививок! Ладно, думаю, схожу, не тяжело. О, видели бы вы лица мед. сестры и заведующей, нет-нет без прививок не возьмем, даже при подписанной карте, типа они там всем подписывают, а нам потом расхлебывай. Что в садик с такой картой берут на усмотрение мед. работника. Что они нас с удовольствием возьмут осенью, а за лето нам надо поставить все прививки (это нам наверное каждую неделю ставить надо).
Очень удивлялись как же так, впервые в жизни видят маму, которая не хочет ставить прививки ребенку. Пугали, что ребенок без прививок переболеет в саду всем, чем только можно (не пойму откуда там зараза, если по их словам 100% детей и работников привиты).
Я очень расстроилась, так как ребь постоянно про садик интересуется.
А еще заведующая сказала, что не возьмет ребенка без прививок даже под страхом увольнения!
Решила, что сейчас сдадим анализы в поликлинике, потом пройдем специалистов, а с заведующей отправлю мужа разговаривать. Если что и в прокуратуру его тоже отправлю.
Как и к заведующей, пусть письменно отвечают почему карту не хотят подписывать, а в дет.сад не принимать.
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #82 : 12 Мая , 2009, 19:17:09 »

Мария-Мирабелла, МНЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА,ЧТО ПРИХОДИТЕ МЫ ВАС ЖДЕМ С ПОДПИСАННОЙ КАРТОЙ, БОЛЬШЕ ОНА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА. мы тут болели, а я чего-то не спеши особо ставить прививки после болезни (мы акдс хотели поставит), тут нас еще донимает аллергия мелкая и пакостная. в прошлый раз нам аллерголог поставила медотвод 10 дней, а если это хроника дают медотвод на совсем или нет?
сейчас будем сдавать анализы,  а том смотреть оп ним что и как...

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 12 Мая , 2009, 19:27:43 »

Елизавета, может медотвод на полгода, год дать.
Я тоже думаю, что рассчитывают на то, что я побегу сейчас ребенка обкалывать прививками.
Буду с поликлиникой сначала решать, а потом уже пойдем к заведующей в д/с, не хочется просто отношения портить.
А с другой стороны, почему они законы не исполняют, очень интересно. В поликлинике особо и не давили, спросили будете прививаться, нет, ну и ладно. Только стандартное вас в садик не возьмут.
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #84 : 12 Мая , 2009, 19:30:35 »

Мария-Мирабелла,а если будет мед. отвод, то карту подпишут?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #85 : 12 Мая , 2009, 19:48:19 »

Мария-Мирабелла,
требования, какие вам выдвигают - совершенно незаконны! Давите их как тараканов!
пусть в письменном виде вам обоснуют, почему не хотят подписывать карту, брать в садик, на каком основании требуют справку.
и с этой бумажкой - в прокуратуру. Мало им не покажется!
сходите на форум Котока, там висят образцы родительских заявлений на все случаи в жизни. Несколько лет назад многим родителям дейсвительно приходилось ииспольнять свои угрозы и идти в прокуратуру. Несколько человек даже судились. И что же - естественно, закон на вашей стороне.

Поликлиника ОБЯЗАНА выдать вам подписанную карту, где будет написано: здоров. Может посещать садик.
А садик ОБЯЗАН принять ребенка.
никаих дополнительных справок, обследований, анализов, походов к дополнительным специалистам (типа фтизиатра) - все это отметайте как незаконное.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 12 Мая , 2009, 20:00:40 »

Елизавета, ага.
Daizy, спасибо за поддержку и советы)) Сижу читаю форум Котока.
Вот, черт возьми, знаешь, что на твоей стороне правда, а все равно морально тяжело.
Знаете, просто после того, как заведующая еще поделилась тем, что ни в какую не взяла ребенка (здорового) потому что у него мать Вич инфицирована, появилось еще большее желание бороться с ними. Т.е. такой ребенок прав не имеет ходить в обычный сад, она так и сказала, для ТАКИХ отдельные сады должны делать.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 12 Мая , 2009, 20:07:47 »

Еще прикол от их мед. работника, все осложнения при постановке прививки от безалаберности родителей: кто купает после этого, кто переохлаждает.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #88 : 12 Мая , 2009, 20:33:59 »

Мария-Мирабелла,очень интересно... а откуда заведующая узнала. что мать вич-положительна? это конфиценциальная информация, она ее знать не должна...
Еще прикол от их мед. работника, все осложнения при постановке прививки от безалаберности родителей: кто купает после этого, кто переохлаждает.
ну вот! а мы -то думали, откуда что берется... а оно вон чего...

Я сегодня накатала письмо в Генеральную прокуратуру РФ. По теме вакцинации. Не знаю, будет ли толк, но надеюсь, что кое-кого в МИнздраве потрясут за грудки)))

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 13 Мая , 2009, 06:36:14 »

Daizy, я не знаю. Но судя по этим словам дискриминация в садике форева.
Причем люди то мне искренне все говорили, полное недоумение в глазах, что прививки могут дать какую либо реакцию.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 32  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 23:36:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓