Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экзема.
Севeрина
долгожитель

Награды
« : 28 Октября , 2007, 20:34:38 »

Не собиралась поднимать такую тему, но...

Через несколько месяцев после родов у меня на ладони начали появляться пузырьки, которые очень сильно чесались, потом лопались, все засыхало, на коже образовывались мелкие трещины и лушпайки, от воды кожу рук сильно стягивало и было очень больно.

Я сначала думала, что это грибок и мазала йодом.  :idiot2: :embarassed:

Потом сходила к дерматологу, оказалось - экзема.

До родов у меня ее никогда не было, а сейчас она периодически обостряется, раз в месяц как минимум, иногда долго продолжается болезненная стадия.

Так вот, сегодня поговорила с подругой, оказалось у нее все также, только у меня это дело только на пальцах и ладошках, а у нее по локоть... И тоже только после родов началось.

Если кто не знает - это НЕ заразно, как мне сказали болячка нервно-аллергическая.

Может у кого-нибудь еще так было или есть?

Расскажите, как справляетесь, особенно с мытьем посуды и тому подобными процедурами, когда руки надо в воде полоскать. Чем лечите? Чем мажете, когда чешется? И вообще, это действительно проходит? Мне вот дерматолог сказала, что пройдет года через 2-3...

Сообщить модератору   Записан
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 28 Октября , 2007, 20:46:22 »

Северина,такая же фигня, только обострилась во время беременности, г-г сказала, что беременность- это стресс для организма. Это не заразно, тебе верно сказали, что болячка это нервно-аллергическая. У меня проявляется на нервной почве, как поволнуюсь, сразу начинаю чесаться. Ко врачам не обращалась, спасаюсь адвант кремом. на счет мытья посуды, муж специально купил посудомойку, остальную "мокрую" работу делаю в перчатках. На счет проходит, не знаю, думаю врядли, у меня началось со школы, затихало, периодически возникало вновь, но последнее время затянулось надолго, пора лечить нервишки......
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #2 : 28 Октября , 2007, 20:49:37 »

м-да.. я не знаю еще ни одного человека, кто бы вылечил экзему. Она не проходит.... она затихает, а в сложные периоды жизни обостряется. У моего свекра, когда сильно нервничает - еще и на ногах вылазит :( И мучается он с нею уже лет 15 точно.
Ее просто нужно не запускать, если усиливается от быт. химии (мытья посуды, стирки) - купите посудомойку, стиралку, все остальное - в перчатках.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #3 : 28 Октября , 2007, 20:52:19 »

и не волноваться..., потому как вы ее расчесываете..., и она "разрастается" :(((((.
И она в самом деле "не заразна"! :)
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 28 Октября , 2007, 21:12:12 »

MamAlice, и здесь мы с вами похожи... :)
У меня началась во время беременности, разраслась после родов. Разрастается от нервов и от химии. Самое действенное средство на мою заразу - Адвантан. Главное, не нервничать, и тогда всё будет хорошо!
Кстати, врач мне разъяснила, как правильно одевать перчатки в таких случаях: мажем руки кремом, одеваем хэбэшные перчатки, а сверху резиновые. Если одеть просто резиновые, наоборот, будет раздражение. :lol: Кстати, есть перчатки с хэбэшным слоем внутри.
Эта штука никогда не пройдёт :embarassed:, может только затаиться. Так что берегите ваши нервы от стрессов, а ручки от жары, холода, химии и ветра, защитный слой теперь на них плоховатый.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #5 : 28 Октября , 2007, 23:11:20 »

Точно! не пройдет. У меня у мамы экзема. Мне тоже передалось, но пока в более легкой форме, просто в виде высыпаний и аллергической реакции на некачественный металл. И еще интересный факт - во время беременности - было только один раз и больше пока не было.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #6 : 29 Октября , 2007, 07:53:37 »

Как много людей, у кого эта бяка. У меня тоже экзема на руках, причем во время беременности обострилось и высыпала на лице. Тогда мне аллерголог посоветовала мазь Элоком, неплохо помогает.
Я еще слышала ,что эта гадость  детям передается. Кто-нибудь знает что-то про это?
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2007, 09:07:47 от nastik » Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #7 : 29 Октября , 2007, 08:30:48 »

У меня такая же фигня. Только кроме рук, еще и на ступнях ног. Тоже сначала думала, что грибок. В итоге оказалось, что гормоны на фоне родов и ГВ сбились. Спасаюсь мазью целестодерм, но она гормональная - кормящим нельзя. А самое прикольное, что обострения напрямую связаны с циклом - как пошло обострение - точно через 2 дня праздники приходят. Зато как только наступило улучшение - вот она, овуляция - даже по тестам на овуляцию сходится.

Такая, какая есть
angel111
Гость
« Ответ #8 : 29 Октября , 2007, 09:22:31 »

девочки, адвантан, элидел - гормональные? У меня псориаз, разновидность экземы. От трещин помогает псориатен. Гормональные боюсь
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #9 : 29 Октября , 2007, 09:30:26 »

Natalika, да, они гармональные Я читала много об этом, везде пишут, что длительную ремиссию могут обеспечить только гормональные. Обычные мази не справляются.

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #10 : 29 Октября , 2007, 11:48:01 »

О, вспомнила! Когда кормила грудью, дерматолог посоветовала смешивать мазь календулы и гиоксизон в соотношении 2 к 1 и мазать. Конечно, штука жирная, но реально помогает заживить трещины. До конца не излечивает, но облегчение тогда было реальное и кормить можно.

Такая, какая есть
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #11 : 29 Октября , 2007, 18:08:32 »

Я еще слышала ,что эта гадость  детям передается. Кто-нибудь знает что-то про это?

Я же написала, что мне от мамы передалось. И у Аллочки тоже периодически бывает, соблюдаем правильное питание. Она может проявиться потом, а может и никогда. Все зависит насколько сильно будет менять гормональный фон у девочки, девушки или в более старшем возрасте потом.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 29 Октября , 2007, 18:16:19 »

Да, это болячка с наследственной предрасположенностью. У моей сестры вот с детства экзема, но только сезонная - весна и осень, а в другие сезоны никакие нервы и аллергены экзему не обостряют. Зато когда сезон, вообще жуть с руками творится. А у меня в основном на стресс, кофе, цитрусовые и острую пищу вылазит, поэтому вышеперечисленное стараюсь не употреблять.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #13 : 29 Октября , 2007, 18:29:34 »

девочки, а вы не путаете экзему с аллергией?

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 29 Октября , 2007, 19:06:53 »

Пеппи, хотелось бы! Но нет. Даже если все аллергены исключить - не проходит, зараза. От стресса вылезает... По крайней мере у меня, не знаю, как у остальных; меня проверенная докторша смотрела.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 12:27:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓