Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Экзема.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #15 : 29 Октября , 2007, 20:26:00 »

у нас в семье тоже наследственное - "кожа слабая". экзема появилилась в 9 классе после экзаменов (стресс, разумеется). сначала тоже руки мыла постоянно, а вода только усугубляет дело. пользовалась мазью "Локоид", а также спиртом смазывала, мне помогало. сейчас не вспоминаю, ттт. но лечила эту бяку несколько лет, у меня она появлалась в строго отведенных местах: на фаланге указ.пальца левой руки, на локте левой руки и на обоих запястьях. на нервы они потом не "реагировали", а скорее на сильную жару и долгое пребывание в воде
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2007, 20:34:13 от Натуся-колючка » Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #16 : 29 Октября , 2007, 22:39:10 »

девочки, а вы не путаете экзему с аллергией?

У моей мамы именно экзема, у меня пока в такую стадию не перешло
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #17 : 30 Октября , 2007, 09:36:54 »

Кадется у детей это называется атопический дерматит, и мне ставили такой диагноз. Но я так понимаю ,что это и есть экзема.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #18 : 30 Октября , 2007, 10:09:35 »

У меня нейродермит. С обострениями от недосыпа и металлических украшений. НО! Лет 15 назад было оч плохо - все руки были покрыты, на шею пошло.... В общем, я пошла на новое по тем временам лечение - апи-терапия. Лечение пчелами. Реально садят тебе пчелу на пораженные участки, она тебя кусает и сидишь, пока не засохнет жало. Еще там было иглоукалывание, прижигание точки полынной сигарой. Курс - 10 сеансов через день. Желательно через пару месяцев пройти повторный. Но я на повторный не пошла (ленивая я). Но у меня не было нейрика 10 лет. Потом я сдавала на права и одно пятнышко появилось-таки. 
Что хочу сказать: они и экзему лечат. Они вообще много чего лечат :) Позвоните, узнайте.
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #19 : 30 Октября , 2007, 10:15:27 »

Кадется у детей это называется атопический дерматит, и мне ставили такой диагноз. Но я так понимаю ,что это и есть экзема.
у меня все детсво был атопический дерматит.
ныне ж это просто аллергия.
Это все ж проще чем экзема...
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2007, 17:25:05 от Пеппи Длинныйчулок » Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 30 Октября , 2007, 10:37:53 »

Я почему такой вывод сделала... На сайте о дерматите написано о детях, а в ссылке на взрослых открывается сайт Экзема...

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #21 : 30 Октября , 2007, 14:23:14 »

у моей мамы, тоже не стресс. как только понервничает, все трескается. Купила посудомойку. А все остальное в перчатках делает. У нее это года три как и не проходит.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 30 Октября , 2007, 17:15:22 »

У моей дочки по животику такие пятна красные, чешутся и шелушатся? Так это похоже экзема у нас? Тааааак и что теперь делать? У меня-то никогда не было.
Точно не аллергия, потому что из еды ничего нового не было. Есть какие-то детские кремы от этой беды???

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #23 : 30 Октября , 2007, 23:09:50 »

У моей дочки по животику такие пятна красные, чешутся и шелушатся? Так это похоже экзема у нас? Тааааак и что теперь делать? У меня-то никогда не было.
Точно не аллергия, потому что из еды ничего нового не было. Есть какие-то детские кремы от этой беды???

Идите на прием к аллергологу!!!!! Только врач посоветует правильно, что вам делать. А то мы тут насоветуем..... насколько я знаю детям в раннем возрасте не ставят диагноз - "Экзема".  А только атопический дерматит.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 31 Октября , 2007, 08:59:27 »

Я мажу дочке маленькие сухие красные пятнышки Бепантеном-очень хорошая мазь, безвредная, ее даже грудь кормящие мажут, когда трещины появляются. Мне аллерголог и говорили.
А еще есть крем, вот вспоминаю уже 2 дня название, он стоит около 1000 рэ, но это новое поколение, негармональное и очень действенное средство. Нам аллерголог советовала, но я как узнала сколько стоит... Тогда спас бепантен, но если б не помогла, то бы и за 1000 купили.

nastik
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 31 Октября , 2007, 09:05:19 »

Вот, нашла...

Новые возможности лечения
Новым направлением в лечении атопического дерматита стала появившаяся недавно местная иммуномодулирующая терапия.

Новый класс препаратов
В последние годы удалось создать такие препараты местного действия, которые подавляют и предотващают воспаление без побочных эффектов, характерных кортикостероидов и влияют на лимфоциты-виновники воспаления в коже без осложнений, связанных с лечением иммуносупрессантами.

Одним из таких препаратов является пимекролимус, разработанный специально для лечения атопического дерматита. Сегодня он – единственный представитель своего класса, доступный в России.

Как работает этот препарат? Он действует на лимфоциты и препятствует развитию цепи воспалительных реакций, приводящих к развитию высыпаний. Он блокирует образование тех веществ, которые образуются лимфоцитами и запускают процесс аллергии именно в том месте, где возникают ее проявления.

Исследования эффективности
Проведенные исследования показали, что пимекролимус не только вызывает быстрое улучшение симптомов атопического дерматита у детей и взрослых. Использование этого препарата в длительной схеме лечения может позволить эффективный контроль воспаления кожи и снизить потребность в использовании кортикостероидных гормонов. Это во многом обеспечивается безопасностью пимекролимуса, разрешенного к использованию даже у самых маленьких детей и на любые участки кожи.

Однако и этот препарат назначается только под контролем врача и по четким показаниям.

Новая концепция лечения
Наибольшую пользу новые возможности в лечении принесут, тогда когда они будет использоваться в комплексной программе лечения и профилактики.

Тогда станет возможной реализация так называемого «контролируемого самолечения».

Это значит, что составив вместе с врачом программу контоля атопического дерматита, и используя сочетание разных современных методов лечения, соблюдая индивидуальные правила профилактики с учетом Ваших аллергенов и особенностей Вашей кожи, Вы сможете контролировать свою атопию.

Сайт www.atopic.ru.

Это препарат Элидел.

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 31 Октября , 2007, 19:08:00 »

nastik, спасибо! Точно бепантен уже забыла, как себя мазала:-)))

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 19 Ноября , 2007, 21:43:58 »

Ой как до боли знакома мне эта тема :cry: :cry: :cry: В детстве лет с 4 до 15 наверное мучалась ужасно, ставили Нейродермит. Назначали одну мазь все доктора, она никогда не помагала. Теперь уже забыла о своей болячке, а Аню родила и... здравствуйте девочки... да точно неизлечимая зараза! Спасалась Адвантаном и еще какой то мазью по 900 руб за мааалюсенький тюбик, все хорошо, ну только прекратить мазать она тут как тут...брррр! А болит как ужасно, я честно плакала от боли и зуда и обиды за красоту эту. Муж уже не знал что купить, куда поцеловать, очень меня жалел. Да вот казалось беда, а нет, беда только подкрадывалась... сейчас высыпала эта зараза у дочки, без всяких новых продуктов и т.п., за год с лишним  на все прикормы реагировала хорошо, более того лопала малину и клубнику только шум стоял, и хоть бы что. А тут ни с того ни с сего под коленками высыпало. Ну как я этого боялась, ребеночка жалко безумно, может кто подскажет ХОРОШЕГО врача!!!

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 19 Ноября , 2007, 22:23:52 »

Северина, у моей сестры экзема. от водных процедур типа мытья посуды и полов - смотреть страшно. поэтому она их из своей жизни исключила))) и лечить практически бесполезно, затихает - возвращается...
сочувствую!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 19 Ноября , 2007, 22:25:45 »

sunrise,а я больше чем уверена, что это диатез (атопический дерматит)! и совсем необязательно на новую еду.. а если на еду, то у некоторых деток и по месяцу высыпания держатся ( у моей например - от суши))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:33:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓