Случайная
« Ответ #15 : 03 Сентября , 2008, 13:28:16 »
Я делала плов вегетарианский - вместо мяса кладутся грибы, половину риса можно заменить перловкой, получается вкуснее.
Случайная
« Ответ #16 : 03 Сентября , 2008, 13:30:11 »
Ну, перцы, фаршированные смесью репчатого лука, моркови и корня петрушки в томатном соусе даже не предлагаю - и так все знают.
Случайная
« Ответ #17 : 03 Сентября , 2008, 13:33:28 »
тушеная фасоль потушить фасоль до готовности, добавить много болгарского перца, репчатого лука, посолить, поперчить и еще тушить около часа. можно еще и помидорок или томат добавить. очень вкусно получается
Кстати, из фасоли и паштет замечательный получается, если её смолоть с чесноком (можно еще с пассерованным луком) на мясорубке и взбить блендером. Для невегетарианцев, конечно, туда лучше сметанки добавить.
Случайная
« Ответ #18 : 03 Сентября , 2008, 13:34:40 »
Ну, еще из таких блюд есть блюдо, любимое многими и невегетарианцами - горошница.
marissa
« Ответ #19 : 03 Сентября , 2008, 13:57:07 »
я еще борщ варю совершенно вегетарианский. все точно так же, но без мяса. и обязательно все овощи немного пассеровать в растительном масле
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Севeрина
« Ответ #20 : 03 Сентября , 2008, 14:01:02 »
marissa , борщ - это тема :) Мы все лопаем с удовольствием :)
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 03 Сентября , 2008, 14:11:52 »
Ну, перцы, фаршированные смесью репчатого лука, моркови и корня петрушки в томатном соусе даже не предлагаю - и так все знают.
я вообще про такое не знала.а интересно! слушайте тема такая хорошая-как раз к посту читать и готовить!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Случайная
« Ответ #22 : 03 Сентября , 2008, 14:16:14 »
Ну, такой рецептик как на зиму заготавливается - тогда банки пастеризуются и закатываются, или просто тушатся и съедаются. В начинку можно добавить излюбленного риса, но я его стараюсь не есть.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2008, 14:41:55 от Случайная »
Сообщить модератору
Записан
Случайная
« Ответ #23 : 03 Сентября , 2008, 14:17:46 »
я еще борщ варю совершенно вегетарианский. все точно так же, но без мяса. и обязательно все овощи немного пассеровать в растительном масле
А я давно уже, много лет, ни на какой из супов овощи не пассерую - кладу свежими - для здоровья полезнее. ))
ТыкваЧел
« Ответ #24 : 03 Сентября , 2008, 14:18:58 »
мне на зиму готовить просто некогда,а так почитаешь-захотелось
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
marissa
« Ответ #25 : 03 Сентября , 2008, 14:36:36 »
Случайная , я тоже, но в борщ без мяса вкуснее так получается, а то совсем уж пресно
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Случайная
« Ответ #26 : 03 Сентября , 2008, 14:41:01 »
А я туда побольше чесноку давленого и никакой преснятины. )))
ТыкваЧел
« Ответ #27 : 09 Сентября , 2008, 16:59:07 »
а я баклажаны сделала.начиненные тушоными помидорами+перец+лук+чеснок
и запекала в духовом шкафу залитыми томатным соком.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #28 : 09 Сентября , 2008, 17:00:46 »
и что интересно:скептически отношусь к мясонеедам,а понравилось.все видимо в способе приготовления.никак не в мясе.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #29 : 09 Сентября , 2008, 17:10:46 »
баклажаны мелкие прорезала вдоль,не прорезая дальней стенки. толстые прорезала паралельно две прорези,с разных сторон.положила на 15 минут в воду.поджарила на сковороде в подсолнечном масле до полуготовности.
перчик,лук поджарила,добавили томат,потушила.(чтоб воды не было).
остывшие баклажаны начинила,ЧУТЬ подсолила. выложила в форму, залила томат соком.в духовой шкаф.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)