Ульянка
« Ответ #540 : 17 Ноября , 2011, 13:20:00 »
СолнышкА , так у меня есть описание вязания, а с того же сайта фотку взяла. Меня как и Светика интересовало
СолнышкА , вот написано "снять первую п., лиц. до 5 п. от конца ряда ряда , обернуть нитью след. п" обернула, повернула работу и куда петли? на спице остались??? что-то представить не могу. надо спицы и клубок и покрутить
мой беременный мозг чуть не лопнул просто от размышлений и представления как это всё выглядит :crazy2:
У осинки тоже похоже дырочки были, она на то место цветочек пришила :)
Марина, спасибо за подсказочку, я даже и не думала что это укороченный ряд называется. Там кстати тоже пишут что дырочки получаются, видать от этого никуда не деться если вязать с обёрткой петли. Попробую ещё вариант с накидом, там даже на схеме рисунке поинтересней получается. Вобщем буду пробовать :)
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2011, 13:29:13 от Ульянка »
Сообщить модератору
Светик
« Ответ #541 : 17 Ноября , 2011, 21:16:58 »
Ульянка , жду фотки ваших проб и, конечно, результата. у самой никак руки не доберутся до спиц-клубка
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Ульянка
« Ответ #542 : 18 Ноября , 2011, 13:47:37 »
Светик , свяжу обязательно покажу :)
chelka
« Ответ #543 : 20 Ноября , 2011, 11:48:33 »
СолнышкА , ВАУ, очень красивая шапочка с шарфиком :lol:
СолнышкА
« Ответ #544 : 24 Ноября , 2011, 14:14:57 »
chelka ,спасибо))
Ульянка ,
Светик ,вот еще случайно нарылось
Вот описание
http://club.osinka.ru/topic-21958?p …
Я пыталась в нём разобраться, но в итоге вязала чуть по другому. Связала резинку по кругу, поделила пополам и вывязывала шапочку укороченными рядами, соеденила с оставшейся половиной резинки. Вязала укороченными рядами до конца ряда 5п, 10п, 15п, а потом ноборот 15,10,5 ...
Вот Мк по укроченным рядам
http://www.magiya.com.ua/master_cla … Ушки связала отдельно и пришила.
Внутренюю шапочку связала также только без бороздок из изнаночных петель.
Мармелада
новичок
« Ответ #545 : 30 Ноября , 2011, 15:45:48 »
Наш новый комплектик - шапка и манишка:
нитки Вита Бриллиант (в 2 нитки), спицы 2,5
шапка на хлопковой подкладке
КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!
Я В ШОКЕ!!!
САМА ВЯЗАТЬ ВООБЩЕ НЕ УМЕЮ,ПОКУПАЮ ПРЯЖУ В ЗАКУПКАХ И ЗАКАЗЫВАЮ ВЯЗАТЬ)))
НА ШАПКУ+МАНИШКА 3 МОТКА НУЖНО?
СКИНЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, В ЛИЧКУ ОПИСАНИЕ...
Мармелада
новичок
« Ответ #546 : 01 Декабря , 2011, 15:21:41 »
СКИНЬТЕ МНЕ СХЕМКУ ФИОЛЕТОВОЙ ШАПОЧКИ И МАНИШКИ))) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОЧУ
Мармелада
новичок
« Ответ #547 : 01 Декабря , 2011, 15:27:25 »
могу поделиться схемами на такие шапули
aquaMarine
« Ответ #548 : 01 Декабря , 2011, 19:49:44 »
Мармелада , на эту шапку нет описания, я вязала ее в том году (просто наобум), уже и не вспомню сколько я там петель набирала. свяжите образец, посмотрите сколько петель приходится на 1 см, потом измерьте голову ребенка, произведите расчет))) и набирайте петли косы там самые обычные, просто заворачиваются в разные стороны и все. вязала от лба, снизу вверх, наверху петли сократила и стянула на макушке. помпошка..., потом обвязала крючком низ, привязала завязки и все. внутрь вшила готовую хлопковую шапочку (шапка зимняя) ну и как написано выше в цитате - пряжа Вита Бриллиант- в две нити, спицы 2,5 покупала три мотка, ушло 2 мотка и еще чуток от третьего
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2011, 19:53:40 от aquaMarine »
Сообщить модератору
Мармелада
новичок
« Ответ #549 : 03 Декабря , 2011, 09:23:05 »
aquaMarine ,спасибо)))
Ставропольчанка
« Ответ #550 : 04 Декабря , 2011, 20:14:06 »
могу поделиться схемами на такие шапули
Я вязала сыну шлем такой, немного доработала и отличная вещь получилась! Нигде ничто не дует как в покупных, класс!Потом фотку выложу
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ульянка
« Ответ #551 : 06 Декабря , 2011, 08:53:16 »
Девочки, шапочку я связала. Схемка понравилась :) единственное я связала не 6 долек а 5, потому что подругому она большая получалась, а с меньшим количеством петель расстояние от ушка до ушка маленькое. шапочка прям кругленькая такая, лобик хорошо закрыт. Осталось только рюшечки навязать и фотку сделать :)
Светик
« Ответ #552 : 06 Декабря , 2011, 12:58:38 »
Ульянка , молодец!!! ждем фотку!
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
glückliche matveika
« Ответ #553 : 06 Декабря , 2011, 15:18:05 »
Мармелада ,можно схему на 1 шапочку, розовую!
Ставропольчанка
« Ответ #554 : 06 Декабря , 2011, 17:50:34 »
Вот я шлем сыну вязала, сделала двойной (вернее верх двойной, а горлышко нормальное))). Из 100% шерсти, а подклад из хлопка связала, чтоб помягче было:
А это осенняя шапочка для сына:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.