Нимфа
« : 03 Ноября , 2007, 18:28:51 »
Предлагаю публиковать тут все более или менее интересные сообщения о прививках в прессе (интернете).
Нимфа
« Ответ #1 : 03 Ноября , 2007, 18:29:59 »
Экспериментальная вакцина могла повысить риск ВИЧ-инфекции Вакцина для защиты от ВИЧ-инфекции, клинические испытания которой были досрочно прекращены в сентябре, не только оказалась неэффективной, но и могла повысить вероятность заражения неизлечимым заболеванием. На это указывает число новых случаев инфекции среди участников исследования.
В последнем этапе испытаний, проводившихся Merck совместно с Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний США (NIAID), приняли участие 1 503 жителя ЮАР. 741 доброволец получил прививки настоящей вакциной, остальным 762, составившим контрольную группу, вводилось плацебо. В результате за отчетный период в первой группе было зафиксировано 24 случая ВИЧ-инфекции, тогда как в контрольной – только 21.
Никто из испытуемых не знал, был ли он привит настоящим препаратом, поэтому дополнительное число случаев заражения невозможно объяснить более рискованным поведением участников.
По словам разработчиков, сама вакцина, содержавшая синтетические фрагменты вирусной РНК, не могла стать причиной заболевания. Как отмечается в официальном заявлении Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, фрагменты генетического кода трех разновидностей вируса, использовавшиеся в препарате, ни при каких условиях не могут объединиться и воссоздать вирус в его первоначальной форме.
В то же время, нельзя полностью исключить, что, вопреки замыслу создателей, вакцина каким-то образом могла понизить естественную сопротивляемость организма вирусной инфекции.
В настоящее время организаторы пытаются выйти на контакт привитыми настоящей вакциной добровольцами, чтобы предложить им пройти дополнительные тесты на ВИЧ. Результаты дополнительного анализа хода клинических испытаний будут опубликованы 7 ноября.
Источник: http://www.medportal.ru/
Нимфа
« Ответ #2 : 03 Ноября , 2007, 18:31:24 »
Медведев одобрил вакцинацию подростков от рака шейки матки Дмитрий Медведев одобрил идею масштабного применения в России вакцины, предотвращающей развитие рака шейки матки, сообщает РИА Новости. По словам первого вице-премьера, если такая мера продемонстрирует свою эффективность в пилотном проекте, вакцина может быть внесена в общероссийский календарь прививок.
Заявление Медведева прозвучало на совещании по совершенствованию медицинской помощи матерям и новорожденным, состоявшемся в среду в Московском областном перинатальном центре.
Вопрос о применении вакцины от рака шейки матки в России поднял один из участников совещания, директор Московского научно-исследовательского института акушерства и гинекологии Владислав Краснопольский. Он отметил, что в США этот препарат уже используется для вакцинации подростков.
По мнению Краснопольского, вакцинация девочек 15-18 лет позволила бы снизить число злокачественных заболеваний, сохранить репродуктивное здоровье россиянок и улучшить демографическую ситуацию.
Краснопольский добавил, что стоимость одного периода иммунизации составляет 4,5-5 тысяч рублей. Вакцина действует в течение трех лет, и у подростка остается достаточно прочный иммунитет, который необходимо закрепить повторной вакцинацией в возрасте 25-27 лет.
Первый вице-премьер одобрил предложение Краснопольского. «Было бы интересно отработать такую вакцину как пилотный проект в масштабах какого-то региона. Если мы убедимся в ее действии, то тогда можно было бы действительно подумать о том, чтобы включить ее в основной календарь прививок», - сказал он.
Четырехвалентная вакцина от вируса папилломы человека «Гардасил» была зарегистрирована в России в конце прошлого года. Вакцина приводит к образованию стойкого иммунитете к четырем наиболее распространенным типам вируса, вызывающих генитальные бородавки и раковые опухоли шейки матки.
Источник: http://www.medportal.ru/
Михусевая Мама
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 20
« Ответ #3 : 04 Ноября , 2007, 12:09:18 »
Так вакцина то от вируса папилломы, который может спровоцировать злокачественный рост, а не от самого рака. Я уж подумала - вот круто от рака вакцину придумали. Только непонятно, вакцина действует всего 3 года, а прививать будут в 15 и 25лет ???
Нимфа
« Ответ #4 : 06 Ноября , 2007, 13:22:54 »
Вакцина против малярии успешно испытана на младенцах Обновлено: 18.10 12:48
Вакцина против малярии, разработанная компанией GlaxoSmithKline, была испытана на детях в возрасте до одного года. Результаты клинических испытаний оказались обнадеживающими: вакцина снижала риск заболевания малярией на 65% и не вызывала серьезных побочных эффектов, сообщает журнал Lancet.
Ученые из Барселонского университета проводили испытания вакцины под названием Mosquirix в Медицинском исследовательском центре Маники. В исследование было включено 214 детей. Половине из них троекратно - в возрасте 10, 14 и 18 недель -вводилась экспериментальная вакцина от малярии. Другой половине по такой же схеме вводилась вакцина от гепатита В.
Оценка эффективности вакцинации проводилась спустя три месяца после введения последней дозы препарата. Выяснилась, что в обеих группах частота побочных эффектов была примерно одинаковой. Серьезных побочных явлений, связанных с введением Mosquirix, обнаружено не было. В тоже время в крови детей определялись антитела против малярийного плазмодия.
За период наблюдений малярия возникла у 22 детей, получавших Mosquirix, и 46 – получавших вакцину от гепатита B. Таким образом, троекратное введение вакцины против малярии снижало риск развития заболевания на 65%, сообщил руководитель исследования Педро Алонсо (Pedro Alonso).
Малярия ежегодно уносит более миллиона человеческих жизней. Среди жертв заболевания 80% составляют дети младше пяти лет. По мнению специалистов, вакцинация могла бы решить эту проблему. Билл Гейтс выделил более 200 миллионов долларов на исследование и развитие методов борьбы с малярией. Однако ученым до сих пор не удавалось создать эффективную вакцину: проблема заключается в сложном жизненном цикле малярийного плазмодия. Вакцина Mosquirix действует на спорозоитов плазмодия - стадию развития возбудителя малярии, на которой он способен вызвать заболевание у человека.
В следующем году начнется следующий этап испытаний вакцины против малярии, в котором будет задействовано более 10 тысяч детей из Африки. Если они окажутся успешными, то вакцина может быть запущена в производство в 2012 году.
Источник: http://www.medportal.ru/
Нимфа
« Ответ #5 : 06 Ноября , 2007, 15:23:57 »
Нигерийские дети заразились “вакцинным” полиомиелитом Обновлено: 09.10 15:30
Крупная вспышка полиомиелита зафиксирована на севере Нигерии. Согласно информации ВОЗ, вирусом, источником которого стали уже прошедшие вакцинацию люди, заразились 69 не привитых нигерийских детей.
Причиной заболевания является не дикий штамм полиомиелита, а мутантная форма ослабленного вируса, использующегося в живой оральной вакцине от полиомиелита. В таких случаях вирус, размножающийся в организме привитого человека, может представлять опасность для не имеющих иммунитета к полиомиелиту людей.
Вспышки «вакцинного» полиомиелита время от времени происходят в труднодоступных районах развивающихся стран, население которых не подверглось тотальной иммунизации от полиомиелита. Дополнительными факторами, увеличивающими риск заражения, являются антисанитарные условия и высокая плотность населения.
В течение последних 20 лет аналогичные вспышки полиомиелита, при которых источником заражения стали уже привитые дети, были зафиксированы в Мьянме, Индонезии и Камбодже.
По словам представителя ВОЗ в Африке Соны Бари (Sona Bari), последний инцидент в Нигерии свидетельствует о недостаточной эффективности прививочной кампании в этой стране. Несколько лет назад программа по вакцинации ВОЗ в Нигерии была практически сорвана заявлениями местных религиозных лидеров, предупредивших сограждан о том, что вакцины от полиомиелита могут привести к бесплодию.
«Это еще одно свидетельство недостаточного покрытия региона вакцинацией. Родители должны осознать, что единственный способ защитить ребенка от вируса – это своевременно сделать ему прививку». – подчеркнула Бари.
По данным ВОЗ, с начала текущего года в мире зафиксировано 545 случаев полиомиелита, что более чем в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года (1 353 случая). Абсолютное большинство новых случаев инфекции выявлено в Нигерии, Пакистане, Афганистане и Индии. В целом же, с момента начала реализации совместной программы ВОЗ и ЮНИСЕФ по искоренению полиомиелита в мире в 1988 году распространенность этого опасного заболевания сократилась более чем на 99%. По прогнозам ВОЗ, при условии, что существующая тенденция будет сохраняться и далее, полиомиелит в мире может быть уничтожен уже к 2009 году.
Источник: http://www.medportal.ru/
Нимфа
« Ответ #6 : 06 Ноября , 2007, 15:38:45 »
Не совсем о прививках...
Врачам разрешат эксперименты над несовершеннолетними 04.10.2007 10:21 | ИД "Коммерсантъ"
В России намерены разрешить испытание лекарств на детях -- вчера в Росздравнадзоре была создана рабочая группа, которая должна разработать соответствующие поправки в закон "О лекарственных средствах". Тем самым чиновники хотят привести российское законодательство в соответствие с европейским, и большинство медиков поддерживают эту инициативу. Тем не менее защитники прав пациентов считают, что следует законодательно закрепить и ответственность медиков за результаты фармакологических экспериментов над детьми.
Вчера Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон "О лекарственных средствах", разрешающими клинические исследования лекарств на детях. По мнению руководителя отдела государственного контроля доклинических и клинических исследований лекарственных средств Росздравнадзора Сергея Филюнина, исследования с участием взрослых не могут дать объективных данных об эффективности препарата или же о его возможных побочных действиях на детский организм.
Разрешая испытания лекарств на детях, чиновники намерены привести российское законодательство в соответствие с европейским, где испытания лекарств на несовершеннолетних разрешены с этого года.
Согласно действующему закону, в России не допускаются клинические исследования лекарств на несовершеннолетних. Исключение составляют случаи, если испытываемое лекарство предназначается только для лечения детских болезней или когда в ходе клинических исследований хотят выяснить, какую дозировку лекарства, которым лечат взрослых, надо применять при лечении детей. В последнем случае, согласно законодательству, вначале "детскую" дозу лекарства тестируют на совершеннолетних, а только потом -- на детях.
Директор Московского НИИ педиатрии и неотложной детской хирургии Александр Царегородцев считает, что проводить клинические испытания лекарств необходимо на детях хотя бы потому, что обмен веществ у детей и взрослых разный. А главный педиатр Минздравсоцразвития, директор ГНЦ здоровья детей академик РАМН Александр Баранов называет и другую причину. "Нехватка лекарств в современной педиатрии составляет более 80%. И в связи с тем, что детских лекарств в нашей стране очень мало, педиатры вынуждены лечить детей теми лекарствами, которые предназначены для взрослых и в аннотациях которых нет противопоказаний для детей. Но очень часто педиатр назначает ребенку дозу сам и, конечно, очень рискует его здоровьем",-- заявил Ъ господин Баранов. По словам господина Баранова, в РФ не существует статистики детей, пострадавших от побочных действий лекарств. Однако препараты, не прошедшие клинических исследований на детях, по словам академика Баранова, используют во всех разделах медицины, в том числе в перинатальной (охране здоровья детей до одного года).
До сих пор клинические исследования лекарств для педиатрии фармпроизводители проводили на свой страх и риск. Это связано в том числе и с уголовным делом, возбужденным в отношении трех медиков из Волгограда, обвиняемых в том, что они испытывали вакцину фармкомпании "ГлаксоСмитКляйн" на детях. Генеральная прокуратура РФ только в августе прекратила уголовное дело в виду отсутствия в действиях врачей состава преступления. "После этого случая иностранные компании опасаются проводить клинические исследования лекарств, и тем самым положение наших больных детей усложняется. Надо быстрее корректировать законодательство",-- считает главный педиатр Минздравсоцразвития Александр Баранов.
Тем не менее глава общественного совета по защите прав пациентов адвокат Александр Саверский предостерегает, что с изменением законодательства у медиков существенно прибавится работы. "Необходимо будет очень внимательно следить за составом той или иной вакцины или препарата. Потому как помимо полезных веществ там могут содержаться и опасные для здоровья детей вирусы. Надо законодательно закрепить и ответственность медиков за проведение таких экспериментов",-- заявил Ъ господин Саверский.
Источник: http://www.rambler.ru/news/
Нимфа
« Ответ #7 : 06 Ноября , 2007, 16:36:12 »
В России отменят обязательную вакцинацию новорожденных от гепатита В Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС.
"Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся в понедельник Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.
Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.
Предполагаемые затраты на проведение профилактических прививок детям в этом году составят 6 млрд 100 млн рублей, сообщила Шарапова. Такую же сумму на эти цели планируется выделить из федерального бюджета и в 2008 году, добавила она.
Источник: http://www.medportal.ru/
Триждымам
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #8 : 08 Ноября , 2007, 10:17:04 »
Три года назад в И-нете на сайте одного детского невропатолога я нашла вот это письмо. Думаю, оно никого не оставит равнодушным: Открытое письмо моим бывшим соотечественникам 5 лет назад мы переехали в Канаду с полной уверенностью в том, что здесь о нас наших будущих детях позаботятся намного лучше, чем там, где мы жили раньше. Сейчас я могу сказать, что именно эта моя вера в канадскую заботу о людях и стала причиной серьезной, неизлечимой болезни моего ребенка. Мое письмо к вам о той опасности, от которой уже пострадал мой ребенок, и которая сейчас нависла над детьми СНГ. Мой сын родился здесь, в Канаде. 2. 5 года назад, когда ему исполнилось 2 года, ему был поставлен диагноз "регрессивный глобальный аутизм". Это страшное заболевание, не оставляющее родителям никаких надежд на выздоровление ребенка. Детей с таким диагнозом приходится потом сдавать в интернат, потому что они становятся просто опасны для окружающих. После того, как ребенку был поставлен этот диагноз, я прожила еще год с верой в здешнюю медицину и ее возможности помочь моему ребенку. Но ситуация становилась все хуже и хуже, ребенок взрослел, при этом его развитие двигалось назад, а не вперед. Когда же местные специалисты попросту сказали, что помочь мне ничто не может, и я должна смириться с ситуацией, я начала изучать проблему аутизма самостоятельно. Результаты этих поисков меня просто шокировали: - аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад, именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал (ртутное соединение, используемое в качестве консерванта); - существует множество исследований, показывающих четкую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей; - уровень аутизма падает в десятки раз в течении нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет – это тот возраст, когда отравление тяжелыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут; - существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90%) аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжелых металлов (у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме). Успех терапии тем выше, чем раньше начато это лечение; - все эти исследования и вся эта информация об опасности вакцин, не доходит до нас только потому, что фармацевтические компании прилагают громадные усилия к этому. Они зарабатывают деньги на вакцинах с тимеросалом. Когда я только столкнулась с этим потоком информации, с одной стороны мне не верилось, что наши канадские врачи используют такие опасные вакцины для детей. С другой стороны, мне ничего больше не оставалось как поверить в нее и попробовать помочь ребенку – от него же все равно отказались, сказав, что ситуация безнадежна. Я нашла материалы о том, что “Autism Research Institute” hxxp: www. autismwebsite. com/ari/index. htm , организация, которая почти 40 лет занимается проблемой аутизма, несколько лет назад начала проводить конференции для врачей и исследователей, где обсуждаются результаты исследований в этой области и результаты применения этих исследований. В результате ими был разработан DAN! (Defeat Autism Now) протокол, по которому уже сегодня можно проводить лечение детей больных аутизмом. Врачи, подписавшие этот протокол, есть уже во всем мире. Но их практически нет ни в одной стране СНГ (я знаю только об одном таком враче на сегодняшний день). Принципы, положенные в основу этого лечения сводятся к следующему – убрать от ребенка все вредное, дать ему полезное, и он сам восстановится. Основная часть лечения, без которой невозможно полное восстановление ребенка – вывод ртути из организма. Той самой, которая осела у него в тканях после вакцинации. Аутизм развивается не всегда, потому что часть детей может вывести ртуть из организма полностью или частично, а часть не может. Дети из последней категории становятся аутистами, если это отравление произошло до 3-х лет. Исследования показывают, что в последние годы увеличилось число детей, которые развивались нормально до какого-то возраста, а потом теряли навыки и регрессировали. Именно это и произошло с моим ребенком, он регрессировал в возрасте 2-х лет. Сейчас ему 4. 5 года, он не говорит, не имеет навыков самообслуживания, его развитие соответствует возрасту 1. 5 годичного ребенка. В течении последних полутора лет и до настоящего момента наша жизнь превратилась в постоянную борьбу за ребенка. Мы неплохо продвинулись вперед, ребенок больше не регрессирует, он развивается, но до окончательной победы нам еще очень далеко. Но я до сих пор не знаю, удастся ли нам вылечить ребенка до конца и сколько времени и средств на это уйдет. Поверьте мне, намного проще не допустить эту проблему, чем ее потом решать, даже если уже известно, чем она вызвана и как с ней можно бороться. На сегодняшний день статистика по заболеваемости аутизмом уже приблизилась в Соединенных Штатах к 1 случаю на 160 детей, а в некоторых штатах это 1 случай на 130 детей. Число диагностируемых детей растет год от года, хотя еще 10 лет назад это было довольно редко встречающееся заболевание 3-4 случая на 10000 детей. Статистика по Канаде лучше – 1 случай аутизма на 500 детей. Ситуация в Штатах намного хуже ситуации в Канаде, потому что там в первые часы жизни делается вакцинация против гепатила В. Используемая при этом вакцина содержит громадное количество ртути. Но полтора года назад эта вакцина вошла в план обязательной вакцинации и в Канаде. . . Мне уже страшно смотреть на местных малышей сейчас и видеть все те признаки, которые я наблюдала в этом возрасте у своего ребенка. Эти дети все еще не диагностированы; вы увидите как изменятся данные по Канаде в ближайшие год-два из-за начала использования этой страшной вакцины для всех (раньше мы за нее платили дополнительно, поэтому делали ее далеко не все). Большинство родителей этих детей, как и я когда-то, верят, что это всего лишь возрастные проблемы. Но это не так, аутизм не исчезает сам по себе. Почему я обращаюсь сейчас именно к жителям стран СНГ в первую очередь. Потому что именно они оказались в самом ужасном положении, какое только можно себе представить. Эти страны совершенно не подготовлены к эпидемии аутизма. Чем хороши используемые в СНГ вакцины? Прежде всего, они очень дешевы и могут дольше храниться. Но вспомните, вы видели аутистов, когда вы росли? Я уверена, что почти никто из вас, как и я раньше, даже не слышал раньше об этой проблеме. А в Канаде и Штатах о ней знает каждый. Теперь немного цифр. Чтобы вырастить аутичного ребенка, наше правительство тратит около $3 млн. ; при этом все равно только 5% аутистов затем способны самостоятельно жить и работать. Все остальные до конца дней остаются в специальных интернатах, в случае такого диагноза, как у нас, или же на попечении родителей, в случае более легкой формы аутизма. Часто как минимум один из родителей такого ребенка не может работать, потому что он требует постоянного надзора. Кроме того, более 50% этих детей умственно отсталые. Но даже дети с высоким IQ для развития интеллекта требуют специальной формы обучения. Обучение аутистов - эта специальная терапия АВА, проводящаяся по индивидуальным программам, которая обходится примерно в $30 000 в год, у нас эта программа финансируется правительством провинции. Этим детям требуется помощь и других специалистов: специалиста по развитию речи, специалиста по развитию моторики и т. д. Этих специалистов нам в Канаде, как и в Штатах тоже оплачивает правительственная программа. Теперь посмотрите, что происходит сегодня. Сейчас в США и других странах полным ходом идет кампания за полное запрещение вакцин, содержащих ртутный консервант. Статьи об этом печатают уже на первых полосах самых известных печатных изданий, многие люди требуют от своих врачей использования чистых от тимеросала вакцин. Они уже есть в Северной Америке, только нужно поставить доктора в известность о том, что вы не хотите травить вашего ребенка тимеросалом. Но фармацевтические компании не хотят сдаваться и платить бешеные штрафы, поэтому они до сих пор официально не признают свою вину в трагедии миллионов детей - аутистов. Более того, они хотят успеть продать уже выпущенный товар. Именно поэтому они не признают опасности присутствия ртути в детских вакцинах, хотя уже доказано что тимеросал не прошел нужных испытаний, когда начиналось его использование 60 лет назад в детских вакцинах. Им все равно, сколько еще детей от него пострадает, им важно не упустить свою прибыль. Один из их последних маневров – сбывать вакцины с тимеросалом в страны, где такие вакцины пока не запрещены. Мне сейчас пишут люди с Украины и России об этом – вакцинация обязательна, но вакцин без тимеросала найти там уже невозможно! Они все с ртутью! Проверьте вакцины, которыми колют ваших детей, вы увидите, что тимеросал сейчас везде. Исследования показывают, что 3 укола с этим консервантом, сделанные до 3-х лет приводят к тому, что аутизм у таких детей развивается в 27 раз чаще, чем у других детей. Здесь речь идет о детях, получивших менее 3- вакцинаций. Практически не известны случаи аутизма среди невакцинированных детей, хотя потенциально возможны и другие источники получения критической дозы ртути: амальгамовые пломбы у мамы и в результате питания мамы в беременность морской рыбой. Есть еще одна огромная проблема в странах СНГ - невозможность там провести терапию очистки ребенка от тяжелых металлов, т. н. терапию хелатирования. Даже если отвлечься от проблемы аутизма и от того, что эта терапия - единственный реальный шанс вылечить такого ребенка, при современной экологической ситуации, просто немыслимо, что нигде в СНГ такая терапия не проводится! Основная причина написания этого письма – развернувшаяся сейчас в России агитационная кампания за вакцинацию детей против гриппа. Оставляю на совести тех, кто лжет вам, доказывая эффективность такой вакцинации, но не поленитесь, посмотрите состав вакцины: ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ! Если еще можно где-то найти в мире чистые детские вакцины, то вакцин от гриппа без тимеросала просто не существует! И когда я говорю об опасности этого яда для маленьких детей, это не означает, что для других он безопасен. Посмотрите на список проблем, которые вы или ваши дети могут получить благодаря этой очень сомнительной защите: Отравление тяжелыми металлами и проблемы связанные с ним hxxp: www. elinahealthandbeauty. com/Symptoms_Of_Heavy_Metal_Toxins. htm В заключении хочу дать ссылку на раздел моего сайта, посвященному аутизму hxxp: www. elinahealthandbeauty. com/all_about_autism. htm Вы найдете там много полезной информации от ранней симптоматики этой проблемы до протоколов хелатирования детей и методик их обучения. Вот ссылки на материалы, изучение которых я бы рекомендовала каждому из вас: Что такое аутизм? - общее описание проблемы и ранняя симптоматика аутизма hxxp: www. elinahealthandbeauty. com/what_is_autism. htm Отравление тяжелыми металлами и проблемы связанные с ним - сравнение симптомов аутизма и отравления ртутью; поведенческие структурные и функциональные аномалии, ассоциирующиеся с различными токсичными тяжелыми металлами hxxp: www. elinahealthandbeauty. com/Symptoms_Of_Heavy_Metal_Toxins. htm Оценочная шкала раннего детского аутизма - это основной тест, который проводят при диагностировании детей с подозрением на диагноз аутизм в Северной Америке hxxp: www. elinahealthandbeauty. com/Childhood_Autism_Rating_Scale. htm Для тех, кто хочет разобраться в этой проблеме досконально и родителей детей - аутистов, очень рекомендую изучить документ с описанием последней инициативы от Autism Research Institute, напечатанный в 2005 году. - Виды лечения при отравлении ртутью и другими тяжелыми металлами аутизма и родственных ему расстройств: согласованная позиция. hxxp: www. elinahealthandbeauty. com/Treatment_Options_for_Mercury. htm Небольшие отрывки оттуда: "В течение последних нескольких лет увеличивалось число научных и клинических свидетельств того, что большая часть детей с аутизмом пострадала от отравления ртутью и другими тяжелыми металлами". "Существует огромная разница в восприимчивости к ртути у разных людей - наследственность, возраст, пол и состояние здоровья – все это влияет на восприимчивость. У взрослых известно 78-fold вариантов, а у новорожденных этих вариантов может быть до 10,000 fold. Метаболизм и процессы выделения также широко варьируются. В опытах с животными стало ясно, что новорожденные не выводят ртуть, пока находятся на грудном вскармливании, молочная диета повышает всасывание металлов в желудочно-кишечном тракте. Для выведения тяжелых металлов необходимо определенное количество желчи, а у новорожденных зачастую этого недостаточно. Кишечная флора также играет определенную роль в выводе ртути из организма, таким образом, использование антибиотиков снижает способность организма к выводу ртути. Стресс и болезни – факторы, понижающие уровень глутатиона, что в свою очередь ведет к снижению способности организма выводить тяжелые металлы". "Три главных источника заражения ртутью для детей в США это: содержание ртути в морской рыбе, которую есть мать, материнские пломбы и детские вакцины… Тимеросал - это консервант, используемый в производстве многих лекарств, включая вакцины для новорожденных и препараты иммуноглобулина, содержащие 49. 6% этилена ртути (ethyl mercury). История применения тимеросала в вакцинах достаточно запутанная. Впервые его начали использовать в конце 1930-х годов, и как только количество прививок для новорожденных возросло, возросло и число детей, привитых вакциной с тимеросалом. . . . Как часть текущего обзора биологических продуктов FDA объявила в 1999 году, что новорожденные, получившие сложную прививку с ртути - содержащим консервантом, могли получить уровень ртути в крови, превышающий федеральные нормы безопасности. В 1999 году Американская Ассоциация Педиатров (ААР) рекомендовала прекратить использование тимеросала в детских вакцинах, в 2001 FDA попросила (а не потребовала) производителей вакцин исключить тимеросал из детских вакцин. На сегодняшний день тимеросал исключен из состава большинства детских вакцин, но все-таки не из всех". "Тимеросал как ртутный консервант (состоящий на 50% из ртути) до недавнего времени постоянно использовался в большинстве детских вакцин. Вот некоторые примеры содержания тимеросала в вакцинах – Гепатит В (12. 5 mcg), ), DTaP (25 mcg), HiB (25 mcg), and PCV (25 mcg). Прививка Гепатит В делается при рождении, и считается, что при весе ребенка 3. 4 кг. (7. 5 фунтов), "безопасный уровень наличия ртути по нормам EPA - 0. 34 мг; таким образом при введении вакцины Гепатита В превышается рекомендованный "безопасный" уровень в 36 раз; дети с меньшим весом подвергаются большему риску, потому что вакцины – это такой редкий тип лекарств, доза которых не зависит от возраста или веса (одна и та же доза обычно дается и взрослому, и недоношенному младенцу). Если ребенок получил полный перечень прививок в 1990-х годах, значит он получил примерно 237. 5 mcg ртути в первые 15 месяцев жизни. " ". . . исследования Бернардена и др. показывают, что симптомы, описанные в литературе об аутизме, точно такие же, как симптомы, описанные в литературе о токсичности ртути, и наоборот. Поэтому очень возможно, что дети, пострадавшие от отравления ртутью, в дальнейшем будут диагностированы как "аутисты", что зачастую является просто констатацией факта, что они имеют проблемы общения/поведения/социальной адаптации, причины которых неизвестны. Отравление ртутью скорее всего становится причиной многих случаев возникновения "аутизма". " ". . . младенцы имеют ограниченную способность выводить ртуть, а у детей с аутизмом эта способность еще ниже, в силу низкого уровня глутатиона и активного использования оральных антибиотиков. Более того, антибиотики повышают ядовитость ртути. " "Многие DAN врачи утверждают, что проведение долгосрочных мероприятий по детоксикации у детей-аутистов приводит к высокому уровню выведения токсичных металлов, содержание которых в организме заметно снижается после нескольких месяцев терапии. Из организма выводятся часто несколько видов тяжелых металлов, поэтому не надо забывать, что время выведения разных металлов не одно и то же. Долгосрочная терапия по детоксикации в результате приводит к различного рода улучшениям, а если это проводится с маленькими детьми, то самый главный результат заключается в снятии диагноза аутизм" На своем форуме я отвечаю на вопросы, связанные с биомедицинскими и учебными терапиями для аутистов. Я хочу чтобы все люди, дети которых уже пострадали от вакцинации, знали - аутизм не генетическое заболевание, ваши дети просто были отравлены, следовательно, ваших детей можно вылечить: hxxp: www. elinahealthandbeauty. com/forum/ Если у вас возникли вопросы лично ко мне после прочтения этого письма, вы можете написать мне на мэйл. Если же у вас есть вопросы тематике вакцинации, вы можете задать их на специализированном форуме автора книги "Беспощадная иммунизация" Александра Котка: hxxp: www. homeoint. org/kotok/forum/viewforum. php?f=3 Я очень надеюсь, что благодаря этому письму хотя бы несколько детей смогут избежать этой страшной болезни. Профилактика аутизма очень проста - всего лишь не травите детей ртутью. Здоровья вам и вашим детям. С уважением, Elina elina5x86@mail. ru
Нимфа
« Ответ #9 : 10 Ноября , 2007, 18:08:41 »
От украинцев скрывают негативные последствия обязательной вакцинации? Министерство здравоохранения Украины скрывает от населения непредсказуемые последствия обязательной вакцинация от кори и краснухи, которая запланирована на март-апрель 2008 года, заявил сегодня, 2 ноября, президент общественной организации Лига защиты общественных прав Вячеслав Костылев.
Он сообщил, что Минздрав скрывает от украинцев побочные эффекты, противопоказания и особые предостережения относительно использования вакцины вируса кори и краснухи живой U.S.P., которой планируют иммунизировать 8 миллионов украинцев в возрасте от 15 до 29 лет.
"Эта вакцина особенно опасна в период зачатия, поэтому уже через год в нашей стране начнут рождаться больные и изуродованные дети. Это - непоправимый удар по генофонду нации", - отметил Костылев.
А врач-педиатр Наталия Коломиец заявила, что Украину хотят сделать заслоном для кори, краснухи и туберкулеза в Европе, а обязательная вакцинация не принесет ожидаемых результатов. "Ведь специалистами доказано, что самый надежный иммунитет к инфекции вырабатывается, когда человек переболеет этой болезнью. Хочу обратить внимание и на то, что упомянутая вакцина выращена на клетках абортированных плодов эмбрионов, так что данный клеточный материал может быть засеян другими вирусами, которые вызывают генетические и онкогенетические заболевания", - заявила врач.
Специалисты также обратили внимание населения на то, что данная вакцина имеет ряд побочных эффектов, таких как, лихорадка, артралгия (боль в суставах) среди девушек-подростков и женщин, энцефалиты, вероятны также анафилактические реакции.
Ситуацию комментирует и биолог Тамара Веберова, которая утверждает, что иммунитет, который формируется после прививок, не гарантирует защиты от заражения и действует довольно короткий период времени, а не всю жизнь, как это декларируется. По ее мнению, управляемость болезни вакцинами - понятие ложное, так как на смену эпидемиям приходят болезни, которые убивают человека медленно: рак, СПИД, синдром хронической усталости. Их развитие ученые связывают с прививками от разнообразных болезней, сказала она.
Напомним, что министерство здравоохранения Украины в марте-апреле 2008 года планирует провести кампанию по иммунизации против кори и краснухи. Такая защитная мера связана с мощным инфекционным всплеском в 2006 году - тогда корью заболело свыше 46 тысяч украинцев, пять - умерли.
Медики собираются сделать прививки всем украинцам от 15 до 29 лет, т.е. около 8 млн человек. Школьники и студенты будут прививаться централизованно, для остальных вакцинация также является обязательной, даже в том случае, если человек уже болел корью.
По материалам УНИАН
Источник: http://www.korrespondent.net/main/214789
Нимфа
« Ответ #10 : 10 Ноября , 2007, 18:10:03 »
В поликлиниках Петербурга начали принудительно прививать от гриппа 25.10.2007 10:36 | "Новые известия"
Традиционная кампания по профилактике гриппа в Северной столице началась со скандала. Как удалось выяснить «НИ», в ряде районных поликлиник врачи не закрывают больничные листы пациентов без штампа из кабинета, где делают бесплатные прививки от гриппа. Вакцинация людей, не вполне оправившихся от болезней, – смертельно опасное занятие. Терапевты рискуют здоровьем пациентов не по собственной прихоти. Они обязаны еженедельно отчитываться перед главврачами о количестве привитых петербуржцев.
Официальный комментарий от руководителей городского комитета здравоохранения «Новым Известиям» получить не удалось. Но, как рассказал «НИ» чиновник из комитета по здравоохранению, пожелавший остаться анонимным, негласная директива о принудительной вакцинации населения от гриппа действительно существует. «Перегибы на местах есть, признаю, – сказал наш собеседник. – Насильно загонять людей на прививки нельзя, тем более людей ослабленных. Однако что нам остается делать? Закуплена вакцина, на носу декабрь, мы ожидаем мощную эпидемию гриппа, а население не хочет прививаться! Какими методами их привлечь, скажите? Бесплатно предлагаем уберечь народ от болезней и осложнений, а они не идут!»
Эксперты отмечают: недолеченные пациенты, привитые принудительно, рискуют не дожить до декабрьской эпидемии гриппа. «Мне не закрывали больничный лист, пока я не пройду вакцинацию, – рассказал «НИ» Вадим Сорокин. – Привиться я не успел: очередь была огромная. На следующий день я поехал на работу, и в метро у меня случился сердечный приступ. Потом невролог сказал мне, что если бы мне вкололи вакцину, ослабленный организм мог не перенести этого. Я мог попасть в больницу или даже погибнуть».
Вопросы о квалификации петербургских терапевтов встают тем острее, что в медицинском сообществе нет единого мнения о пользе вакцинации. «Сам укол противоестествен для человека, а любая вакцина – это чужеродный белок, и, значит, гарантировать ее безопасность нельзя, – рассказала «НИ» вирусолог Галина Червонская. – Иммунологи давно выяснили: если взять живую вакцину против туберкулеза, добавить к этому восприимчивость ребенка к туберкулезу и его ослабленную иммунную систему, то можно гарантировать у него появление этого заболевания. И никто не сможет сказать, в какой форме и какой степени тяжести оно будет. Поэтому проведение вакцинации всех без исключения детей я считаю преступлением».
Специалисты убеждены: в случае с прививками нужен индивидуальный подход, с учетом особенностей состояния здоровья того или иного пациента. Многие вакцины, в частности, могут вызвать аллергические реакции. В ноябре прошлого года в Ставрополе в реанимацию детской больницы с аллергической реакцией поступили трое детей в возрасте семи, десяти и одиннадцати лет из различных школ города. Накануне им была введена новая российская вакцина против гриппа. Ребят едва удалось спасти. Месяцем раньше в городской больнице Барнаула через несколько минут после прививки от гриппа скончался 57-летний Анатолий Колесников. Как показало вскрытие, за сутки до смерти барнаулец перенес инфаркт миокарда, последствия которого были не совместимы с прививкой.
НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА
http://www.rambler.ru/news/russia/0/542924046.html
Нимфа
« Ответ #11 : 17 Ноября , 2007, 11:41:21 »
Немного не о прививках...
В России появилась система учета побочного действия лекарств В России создан и начал свою работу Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств, сообщается в пресс-релизе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.
Задачей центра, расположенного на базе ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Росздравнадзора, служит организация деятельности по раннему выявлению лекарственных осложнений и разработке мер их предупреждения.
За первый месяц работы Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств, возглавляемый членом-корреспондентом РАМН, профессором Владимиром Лепахиным,
получил 439 сообщений о нежелательных побочных реакциях на препараты, в том числе о 173 серьёзных осложнения, трех смертельных исходах и двух случаях аномалий развития плода . На основании анализа полученных сообщений специалисты Центра готовят предложения для Росздравнадзора по принятию необходимых административных мер.
Ранее в России отсутствовала системы контроля за побочными действиями лекарственных препаратов, находящихся в обращении. Между тем, расширение на российском фармацевтическом рынке ассортимента лекарственных средств с высокой биологической активностью и рост потребления медикаментов населением сопряжены с увеличением риска развития серьёзных побочных реакций и осложнений фармакотерапии, сообщил руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.
Помимо Федерального (национального) центра в России создаются региональные (местные) центры контроля безопасности лекарств. Именно эти центры будут получать и анализировать специальные «карты-извещения», которые надлежит заполнять медицинским и фармацевтическим работникам в случаях возникновения неблагоприятных побочных реакций на лекарственные средства.
После создания Федерального центра мониторинга лекарств, Россию включили в Программу ВОЗ по международному мониторингу лекарств и пригласили к активному сотрудничеству. В результате специалисты центра получили доступ к международной базе данных ВОЗ, содержащей более 4 миллионов сообщений о неблагоприятных побочных реакциях на лекарственные средства, сообщает Росздравнадзор.
ОРИГИНАЛ ЗДЕСЬ: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/11/14/drug/
Нимфа
« Ответ #12 : 23 Ноября , 2007, 16:49:52 »
Прививки от гриппа Не спасают, и последствия их непредсказуемы Около 15% населения планеты ежегодно болеет гриппом. В России очередная волна эпидемии ожидается в декабре. Пик ее придется на январь. Прошедшая осенью прививочная кампания не сможет ее предотвратить. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в текущем эпидемиологическом сезоне россияне рискуют заразиться вирусами гриппа двух типов – А и В. Однако из-за мутаций вирусов лаборатории не могут создать эффективную вакцину.
Российская система здравоохранения упорно продолжает практиковать вакцинацию от гриппа. Она проводится в большинстве районных поликлиник, на государственных предприятиях. «В 2007 году предусмотрена поставка антигриппозной вакцины в субъекты Российской Федерации в количестве 25,4 миллионов доз, – сообщили РБК daily в пресс-службе Роспотребнадзора. – Иммунизация требуется населению из групп риска, в которые входят дети 3–6 лет, школьники, работники образовательных учреждений, медработники, пожилые люди». По официальной статистике, эффект от нее оставляет среди детей и лиц моложе 60 лет от 70 до 100%. Вакцины закупаются в рамках нацпроекта «Здоровье». В РФ практикуется применение отечественной вакцины «Гриппол». Но подходит она не всем. В прошлом году в Ставропольском крае несколько детей, привитых «Грипполом», попали в реанимацию. Случаи тяжелых аллергических реакций на препарат были зафиксированы в девяти регионах России.
В последние годы частные компании стали массово прививать своих сотрудников, чтобы «минимизировать убытки от пропусков сотрудниками рабочих дней по болезни». При этом частные предприятия порой стараются сэкономить на вакцинах, закупая те, что подешевле. Этим пользуются недобросовестные продавцы и сбывают по выгодной цене устаревшие вакцины под видом «актуальных». «Сейчас разработано четыре вида вакцин против гриппа: субъединичные, сплит-вакцины, инактивированные и живые, – рассказала РБК daily врач-иммунолог Татьяна Саврасова. – В двух последних содержится цельный вирус. В инактивированных он «убит». Но и они, и «живые» вызывают наибольшее количество побочных реакций, которые способны причинить вред здоровью. Живые вакцины в настоящее время вообще не применяются. Ведь они могут порождать в организме новые вирусы-мутанты».
По слова г-жи Саврасовой, в настоящее время россиянам вводятся субъединичные и сплит-вакцины. В одних содержатся лишь вирусные белки-маркеры. В других – части «убитого» вируса. Они каждый год изготавливаются из штаммов тех вирусов, которые должны появиться в том или ином месте планеты в будущем сезоне. Но мутации вирусов в течение сезона предугадать невозможно. Особенно когда изменения в вирусной структуре происходят под влиянием специфики регионов, в которые пришел грипп. Спасти от болезни введение не соответствующей изменившемуся вирусу вакцины не может. Именно с таким положением вещей связана неэффективность антигриппозных прививок на практике. Несмотря на проводимые кампании, в стране на протяжении последних лет ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 миллионов заболевших.
Еще одна проблема заключается в том, что сейчас никто не может предсказать долгосрочные последствия иммунизации даже качественными препаратами нового поколения. Влияние длительной иммунизации (регулярные прививки в течение нескольких лет) на иммуногенез и состояние здоровья людей в целом не изучено. Например, «Грипполом» с 1997 года было привито 50 миллионов человек. Что будет с их здоровьем через 10 лет – вопрос открытый. ВОЗ констатирует, что в данный момент побочные реакции на применяемые вакцины происходят в той или иной форме в 40% случаев.
Между тем даже теоретическая целесообразность вакцинации вызывает серьезные сомнения. Два года назад авторитетный американский научный журнал The Cochrane Collaboration опубликовал несколько статей, написанных учеными по итогам исследований эффективности прививок против гриппа в разных странах. Кстати, проанализированы были и 17 российских работ. В результате обобщения информации специалисты пришли к выводу, что реальные инъекции антигриппозной вакцины не более эффективны, чем инъекции плацебо. Опыты были проведены с участием детей в возрасте от 6 до 23 месяцев и взрослых. Под наблюдением находилось в общей сложности 320 тысяч человек. По данным издания, риск заболеть гриппом после прививки снижается всего на 6%, а число дней нетрудоспособности сокращается в среднем менее чем на один. Таким образом, работодателю не удается избежать сезонных издержек в период эпидемии. В публикациях The Cochrane Collaboration однозначно утверждается, что никаких разговоров о высокой эффективности вакцинации против гриппа вестись не может. Не менее серьезное западное медицинское издание Vaccine чуть позже пришло к аналогичным выводам, проанализировав исследования, проведенные в отдельно взятой канадской провинции Онтарио.
По данным аналитической компании Datamonitor, объем мирового рынка противогриппозных вакцин уже в 2004 году составил 1,3 миллиардов долларов. Рынок стабильно растет, и, по прогнозам, к 2010 году его объем будет равен 3,7 миллиардам. При этом до 90% вакцин производились и производятся по государственным заказам. Это позволяет минимизировать рыночные издержки. Получается, что в антигриппозной иммунизации больше всего заинтересованы не те, кому делают прививки, а фармацевтические компании, которые вкладывают деньги в производство вакцин.
НИКОЛАЙ ИВАШОВ
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2007/11/21/focus/304323
Нимфа
« Ответ #13 : 08 Декабря , 2007, 19:31:24 »
Последние новости о вакцине против СПИДа:
Новость ПЕРВАЯ:
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/11/14/hivvaccine/ Merck раскроет данные об участниках испытаний вакцины против ВИЧ
Обновлено: 14.11 15:04
Организаторы клинических испытаний вакцины против ВИЧ-инфекции решили раскрыть данные о том, кто из участников исследования был привит экспериментальным препаратом. Это решение обусловлено неожиданным результатом испытаний: как выяснилось, привитые настоящей вакциной участники заражались ВИЧ значительно чаще тех, кто получал плацебо.
// Комментарии: Вакцина с обратным эффектом
Международные испытания вакцины, разработанной компанией Merck, были досрочно прекращены в сентябре в связи с полной неэффективностью препарата. Однако после обобщения дополнительных данных стало ясно, что вакцинация могла каким-то образом повысить вероятность заражения добровольцев.
Использовавшиеся в вакцине гены ВИЧ не могли самостоятельно вызвать заболевание. По одной из версий, причиной снижения сопротивляемости организма к вирусной инфекции могла стать непредвиденная иммунная реакция на аденовирус, использовавшийся в вакцине в качестве вектора (переносчика генетического материала).
Испытания проводились слепым методом: это означает, что никто из участников до последнего времени не знал, был ли он привит настоящей вакциной, либо плацебо.
Несколько тысяч задействованных в исследовании добровольцев – жителей США, Перу, Бразилии, Доминиканской республики, Гаити, Ямайки, Австралии и ЮАР - относились к группам повышенного риска ВИЧ-инфекции. Ранее все они были предупреждены о том, что участие в эксперименте могло еще больше повысить вероятность неизлечимой на сегодняшний день инфекции.
Новость ВТОРАЯ:
Предполагаемое число носителей ВИЧ в мире сократили на семь миллионов
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/11/20/unsaid/ Обновлено: 20.11 15:19
Организация объединенных наций пересмотрела данные о распространении ВИЧ-инфекции. В очередном отчете UNSAIDS и ВОЗ предполагаемое число носителей ВИЧ в мире снижено с 40 до 33,2 миллионов человек.
Столь значительную разницу эксперты связывают с внедрением более совершенных методов учета, а также с некоторым снижением темпов распространения ВИЧ-инфекции в большинстве регионов мира.
Наибольший вклад в обновление данных об эпидемии ВИЧ в мире внесла Индия: предполагаемое число зараженных неизлечимым заболеванием в этой стране за прошлый год снижено с 5,7 до 2,5 миллионов. Кроме того, существенно изменились данные о распространении ВИЧ в Африке, прежде всего в Анголе, Кении, Зимбабве, Нигерии и Мозамбике.
По оценкам Совместной программы по ВИЧ/СПИДу ООН UNSAIDS, в мире постепенно сокращается число случаев заражения ВИЧ. Своего пика этот показатель достиг в конце 90-х годов, когда ежегодно регистрировалось около 3-х миллионов инфицированных. Согласно предварительным прогнозам, в 2007 году ВИЧ заразятся около 2,5 миллионов человек.
Эта отрадная тенденция отчасти объясняется естественным снижением темпов распространения эпидемии. В то же время авторы доклада отмечают объективные свидетельства положительного эффекта программ профилактики ВИЧ-инфекции в беднейших регионах мира. Так, в некоторых центральноафриканских государствах в последнее время наблюдается существенное сокращение уровня рискованного поведения населения.
Отметим, что в России темпы распространения ВИЧ-инфекции продолжают нарастать. По данным Роспотребнадзора, за первые восемь месяцев текущего года в нашей стране зарегистрировано 28974 новых случаев ВИЧ, что на 12 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Нимфа
« Ответ #14 : 28 Декабря , 2007, 17:02:04 »
В ряде регионов РФ отмечены осложнения после прививок от гриппа В ряде регионов России отмечены осложнения после прививок от гриппа. Так, в Томске у школьника первого года обучения отмечен факт осложнения после прививки противогриппозной вакциной "Гриппол".
Как рассказали РБК родители школьника, их сын был в конце ноября привит по месту своего обучения в лицее №7 в рамках обязательной программы вакцинации учащихся 1 - 11-х классов школ против гриппа. "Следствием данной вакцинации стало повышение температуры у ребенка и боли в горле, после чего врачи поставили нам диагноз "ангина", - поделилась мать школьника. Родители связывают заболевание сына с прошедшей вакцинацией.
Это не единственный случай осложнений после "Гриппола": в ряде областей также были отмечены случаи ухудшения состояния вакцинированных. На днях сообщалось о том, что в поликлиники Екатеринбурга за медицинской помощью обратилось более 15 пациентов, большая часть из которых - школьники младших классов. Некоторых из детей пришлось даже госпитализировать. Основная причина обращения - аллергические реакции после использования вакцины "Гриппол".
Аналогичные случаи были отмечены в Санкт-Петербурге, Уфе и Челябинске - там родители с детьми также обращались к врачам после данной вакцинации. Сам производитель вакцины НПО "Микроген" утверждает, что аллергические реакции возможны в 3% случаев и это является нормой для любой вакцины. Официальная статистика в этом году не подтвердила ни одного факта осложнений, не исключено, что власти решили придержать эту информацию до окончания прививочной кампании, чтобы не нагнетать напряженность.
В прошлом же году несколько школьников в Ставрополе практически сразу после введения вакцины были госпитализированы в реанимацию с отеком Квинке, что привело к временному приостановлению вакцинации жителей региона "Грипполом". Как рассказали тогда в Минздраве области, "причиной стали многочисленные жалобы пациентов на реакции от вакцины: у привитых граждан наблюдались отеки гортани, сыпь и другие ярко выраженные аллергические реакции". Прокуратура Ставропольского края возбудила ряд уголовных дел по статье "Халатность" (статья 293 Уголовного Кодекса РФ, предусматривает до 5 лет лишения свободы), ведь последствия вакцинации были более чем тяжкие: более 70 детей попали в больницы. Результаты расследования, несмотря на обещания придать их широкой огласке, так и остались неизвестны.
Врачи и специалисты российской фармакологии говорят, что вакцина далеко не безупречна. Так, заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов Николай Озерецковский заявлял "Коммерсанту" в отношении случая в Ставрополе, что "аллергическая реакция была вызвана именно препаратом, а не условиями, при которых он был введен". "Мы не смогли найти в анамнезе детей что-либо свидетельствующее о том, что такая реакция на введение вакцины была возможна", - отметил тогда эксперт.
Известно, что многие пациенты после прививок от гриппа испытывают болезненные синдромы: повышение температуры, головные боли, аллергическую реакцию и т.д. Медики отмечают, что это может быть связано как с индивидуальной непереносимостью пациентом той или иной вакцины, так и с плохим качеством вакцины или с халатным отношением врачей, которые зачастую прививают еще не выздоровевшего пациента, чем только ухудшают его самочувствие.
В связи с этим в России прокатилась волна отказов от вакцинации от гриппа. Особенно часто, по оценкам врачей, от вакцины отказываются пенсионеры и родители дошкольников, которые не хотят прививать своих детей. Однако, как сообщает "Российская газета", например, в ростовских детских садах родителей, которые отказываются прививать детей от гриппа, просят заполнить расписку: об уголовной ответственности предупреждены. Между тем законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", отмечает газета, ничего подобного не предусмотрено.
Отметим, что в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" за счет федеральных средств проводится вакцинация против гриппа отдельных контингентов: детей, посещающих дошкольные учреждения, учащихся 1 - 11-х классов, медработников, работников образовательных учреждений, взрослых старше 60 лет. В этом году привить от гриппа планировалось привить примерно треть россиян.
В связи с происходящими ежегодно изменениями штаммов вируса гриппа, вакцина против него готовится к каждому сезону. По рекомендации Всемирной организации здравоохранения вакцины против гриппа - отечественные "Гриппол", "Грипповак", зарубежные "Ваксигрипп", "Инфлювак", "Агриппал" и другие, применяемые в этом году, содержат одинаковые штаммы вируса гриппа (А1, А3 и В).
Циркуляция именно этих штаммов прогнозируется в предстоящем сезоне. По словам представителей, эпидемия гриппа в этом году ожидается позднее обычного. По данным ведомства, только в Норильске эпидемический порог превышен на 24%. В Москве и Санкт-Петербурге превышение эпидемиологического порога составляет 14% среди детей 3-6 лет.
20 декабря 2007г.
ИСТОЧНИК: http://top.rbc.ru/
Нимфа
« Ответ #15 : 06 Мая , 2008, 21:58:53 »
В Индии четыре ребенка умерли после прививок от кори Правительство Индии ввело временный запрет на использование вакцины от кори местного производства на всей территории страны, сообщает Times of India. По информации издания, эта мера вызвана смертью четырех детей во время плановой вакцинации в штате Тамил-Наду.
Четыре ребенка в возрасте около 10 месяцев были привиты от кори в двух передвижных медпунктах, проводивших иммунизацию населения сельских районов штата. По словам очевидцев, дети почувствовали себя плохо сразу после прививок.
Для прививок использовалась противокоревая вакцина индийской фармацевтической компании Indian Immunological Limited. По предварительным данным, в обоих случаях применялись препараты из одной промышленной серии.
Установлением причин трагического инцидента в Тамил-Наду занимается группа экспертов Минздрава Индии. До завершения ее работы в штате временно приостановлена реализация национальной программы противокоревой иммунизации. Персонал медпунктов, в которых произошли трагические инциденты, временно отстранен от работы.
Источник:
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/04/24/measles/
Нимфа
« Ответ #16 : 06 Мая , 2008, 21:59:51 »
13-летняя школьница из Чернигова умерла после пробы Манту На городском кладбище ”Яцево” в Чернигове 22 апреля похоронили 13-летнюю Юлю Наводничу. Она училась в восьмом классе школы N24. Девочка умерла через три дня после того, как в школе ей сделали пробу Манту.
13-летней черниговчанке Юле Наводничей стало плохо в пятницу вечером. В ночь на понедельник она умерла. Вскрытие не помогло выяснить причину смерти
36-летняя Валентина Наводнича, мама Юли, рассказывает, что на здоровье дочка не жаловалась. Только в январе ей удалили аппендикс.
— На выходных мы собирались сажать картошку в Лукашовке у моей мамы, — продолжает женщина. — Я поехала еще в пятницу. Юля была в школе. После обеда она мне звонила. Говорит: ”Можно я обеденным автобусом в 15.30 приеду? Нас в школе отпустили”. Говорю: ”Хорошо. Только папу нужно предупредить”. Дочка приехала в 16. Попросилась погулять с подружкой. Она вообще-то у нас домашний ребенок. Из школы — домой. Занималась с сестрой Катей, учила ее английскому.
Когда Юля вернулась от подруги, семья села ужинать.
— Все свежее: картошка, яйца. Около десяти дочке стало плохо. Жаловалась, что живот болит. У нее началась рвота, — вспоминает Валентина Ивановна. — Я померила температуру — 36,1. Думала, отравилась. Она сказала, что ела в школе булочку.
Родные позвали местную фельдшерицу. Она предположила, что или еда не усвоилась, или организм формируется.
— Поноса не было, только страшная рвота, — вспоминает мать.
Она дала дочке воду с марганцовкой, чтобы промыть желудок. Перед сном — таблетку левомицетина.
В субботу сажали картошку. Девочку не взяли. Она почти весь день проспала. Пила минералку и чай. Ей стало легче. В воскресенье семья вернулась в Чернигов.
— Температуры у Юли не было. Решили, что в понедельник пойдем в поликлинику, сдадим анализы. Думала, у дочки гастрит, — продолжает женщина. — Легли спать в два часа ночи. Слышу — Юля крутится. Я к ней. ”Мне так плохо, — говорит, — рвать хочу, но не могу. И в туалет хочу”. Я потрогала живот — твердый, сделала массаж. Решила вызвать ”скорую”. Дочка говорит: ”Не нужно. Уже лучше”. Но ее опять начало нудить. Принесла ей тазик. Сама стала по мобилке вызывать ”скорую”. Слышу — Юля упала возле кровати. Изо рта потекла вода. Подняла, тормошу, чтобы очнулась. Опять звоню в ”скорую”. Говорят: ”Что вы, мамочка, кри чи те? Едем”. Улица у нас запутанная. Побежала к соседу Жене, попросила, чтобы встретил их.
Врачи приехали и сказали, что девочка уже несколько часов мертвая.
— Но я полчаса назад с ней разговаривала, говорю им. Я укоряла себя, что, пока бегала за ”скорой”, она захлебнулась рвотой. Накололи меня успокоительным. В шесть утра приехали милиция и эксперт.
В понедельник сделали вскрытие, но причину трагического случая не установили. Мол, все органы здоровы. В свидетельстве указано: синдром внезапной смерти.
— Сказали, что похоже на химическое отравление. Образцы тканей внутренних органов взяли на исследование. Результаты будут через месяц, — добавляет отец Михаил Васильевич, 33 года. — Еще в субботу на руке у Юли заметил синее пятно, как пятак. Спросил, откуда синяк. Она сказала, что в школе им делали пробу Манту. Еще удивился, что она синяя, а должен быть розовая.
Обычно сообщение о прививке или пробе Манту школьникам заносят в дневники. Родители говорят, что у дочки ничего не было записано. В классе делали пробу Манту еще шести ученикам. Они чувствуют себя нормально.
— При чем тут проба? — возмущается школьная медсестра 60-летняя Клара Драниченко. — В тот день ее сделали 150 ученикам. Приезжала из поликлиники специальная бригада.
Медсестра говорит, что заходила в класс и объявляла, чтобы все записали в дневники о пробе и показали родителям:
— До пятого класса я сама записываю. Потом смотрю, позволяют родители или нет. Даже если ничего не написано, спрашиваю ребенка, разрешили ли. Если говорит нет, не делаем. Юля сказала, что мама ей позволила.
— Проба Манту — введение легкой формы туберкулеза. Максимум, что она может спровоцировать — общую слабость, невысокую температуру, головокружение. Тошнота — это исключение, — говорит столичный пульмонолог Лидия Тараленко. — У девочки могли проявиться какие-то генетические отклонения.
С Тараленко соглашается Лариса Ярощук из столичного Института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского. Врач подозревает, что вместе с пробой Манту у Юли Наводничи мог активизироваться панкреатит — воспаление поджелудочной железы — пневмония или менингит.
— Это стечение обстоятельств, — добавляет врач.
Источник:
http://health.unian.net/rus/detail/189887
Нимфа
« Ответ #17 : 06 Мая , 2008, 22:00:54 »
Чужих детей нет. Или кому нужны наши. Хочу поделиться пока не очень весёлой историей. Расскажу как это происходило для меня (я - консультант по ГВ), ведь только своими чувствами и эмоциями я вольна распоряжаться.
Чуть больше месяца назад я ездила на вызов к пятидневной девочке, после роддомовских советов развился традиционный лактостаз на почве сцеживаний. Ехать было далеко и в пригород, вечером и в выходной, очень не хотелось, но по телефону не посмотришь. Очень хорошо, что приехала, кстати, ситуация была серьёзная. А люди очень хорошие и помочь хотелось. Уютный частный дом и огромная розовая кроватка с балдахином для маленькой принцессы. Я даже не знала как маме можно согласиться на совместный сон, если есть ТАКАЯ кровать, долго искала слова - как бы так корректно намекнуть маме, что такое чудо им не нужно сейчас. Но мама сама призналась, что вместе спать гораздо лучше.
Мы регулярно перезванивались по мелочам - никаких проблем и жалоб не было. В месяц они пошли к педиатру, взвесились - ребёнок набрал 1 кг. Мама пожаловалась, что у ребёнка до сих пор желтоватое лицо, им назначили назавтра сдать кровь на билирубин, а в этот день .... сделали прививку против гепатита. Мама ещё успела завтра сдать анализ крови, а к вечеру у ребёнка начался непрекращающийся плач, она стала вялой, к утру поднялась температура и начались судорги правой половины тела. Ребёнка отвезли в реанимацию. Я об этом узнала на следующий день - ко мне как к консультанту позвонила мама с просьбой помочь подобрать режим сцеживаний, чтобы временно снизить количество молока, но не подавить лактацию. Но про прививку я узнала не сразу, только на следующий деь я набралась смелости задать вопросы, которые не касаются компетенции консультанта - как именно происходило с ребёнком это непонятное стремительное заболевание. Когда узнала о таком временном соотношении прививки и последствий мне всё стало ясно. Но мама однозначно отрицала - врачи говорят, что никакой связи нет, что это реакция ребёнка на стафилококк в молоке матери. В общем тут у меня начался шок. Такой откровенный бред со стороны врачей кажется очень странным - они лучше меня знают, что стафилококковая картина совершенно иная. И килограмм за месяц набрать на плохом молоке мамы - несколько удивительно. И вот как мне поступить - я знаю,что это постпрививочное осложнение, что врачи врут по непонятной причине, но собственныйх аргументов у меня не хватает. А родители привезли к ребёнку двух самых именитых наших профессоров педиатрии, и они сказали, что это однозначно внутриутробная инфекция - токсоплазмоз или герпес, и что у ребёнка правостороннее воспаление мозга, и что 99% ШАНСОВ НЕТ. Я сначала не поняла на что нет шансов, переспросила у мамы по телефону...ответ был "на жизнь". Вот тогда я ей сказала про гомеопатию и про возможность помочь ребёнку несмотря на эти прогнозы.
На следующий день мама приехала ко мне домой, потому что с этими всеми переживаниями и нерегулятностью сцеживаний начался лактостаз, с которым она опять не может сама справиться. Я впервые в жизни видела человека черного цвета с черным голосом, хотя кожа была скорее очень бледной, а голос слабым. Говорю, что если будут предлагать гормонально подавлять лактацию, чтобы не соглашалась, что мы постепенно мягко сейчас снизим, а в случае чего увеличить количество будет не проблема. Я так горжусь её ответом... она сказла, что ни на какое завершение лактации она не пойдёт, и что будет сохранять молоко для дочери, и что пока она сцеживается - она верит и надеется. И что только это помогает ей держаться - не впасть в истерику, потому что "я кормлю. мне нельзя чтобы перегорело молоко". Пишу и опять мурашки по спине. Тут у меня окончательно упали все моральные устои невмешательства, и я начала опять давить на версию постпрививочного осложнения. "А Вы не первая нам это говорите, но врачи сказали, что это просто совпадение". Принесла Котока, открыла на страницах осложнений - частота смертельных случаев от этой вакцины не новость. А что, спрашиваю, гомеопату не звонили? Нет, муж сказал, что гомеопатия - это поддерживающее лечение, тем более вдруг будет хуже. Набираю номер гомеопата, обрисовываю ситуацию - ему ВСЁ понятно, и единственная проблема. которую он видит - КАК ДАТЬ ПРЕПАРАТ ребёнку, если он лежит в реанимации.
А ребёнок в тот момент получает гормоны, три антибиотка, противосудорожные - как минимум. У него отсутствуют рефлексы, и еду он получает через зонд. Врачи говорят, что даже если будет улучшение, то инвилидности избежать не удастся. Но самое ошеломляющее - что лечат его совершенно не от того. Но признать постпрививочное осложнение они НЕ СМОГУТ. Они все потеряют работу. Система дошла до полного апофеоза абсурда. Им выгоднее, если этот ребёнок умрёт от "проявившейся внутриутробной инфекции", чем если они признают постпрививочное осложнение. Хотя, може быть туннелевидность педиатрического мышления просто не допускает версию осложнений и они делают это не специально. Т.е. не "умышленное убийство" а "попытка лишения жизни".
В общем, нирисовала я как ехать к гомеопату, сказала, что пусть хотябы поговорят вместе с мужем, чтобы знать, что этот шанс они хотя бы рассмотрели.
Звоню в "Лигу защиты гражданских прав"
http://www.privivok.net.ua/ в Киев Вячеславу, рядом как раз оказалась Наталья Коломиец - педиатр. В общем, мне подтвердили, что это классическая схема постгепатитного осложнения, что гомеопатическое лечение практически единственный шанс. Я ещё спрашивла конкретные действия, которые могут предпринять родители, если решат разобраться в причинах происходящего. Я опять в шоке - только через эту организацию проходит информация об осложнениях после вакцин, медицина их попросту НЕ РЕГИСТРИРУЕТ, поэтому официальной информации о вреде прививок НЕТ, потому что нет статистики.
На следующий день боюсь звонить маме, пошла к гомеопату со всоими вопросами, в конце приёма спросила звонили ли мои. Звонили, приезжали, и вчера дали препарат. Никакого воспаления мозга там нет, сегодня на ЯМР это подтвердили, есть понятная гомеопату "печеночная энцефалопатия" (как запомнила), и что если родители будут сотрудничать, то "возможно удастся обойтись совершенно без последствий".
Позвонила маме - голос совершенно другой, светлее. "Вроде ничего не изменилось, но сняли самые страшные диагнозы и у нас появилась надежда. Сейчас опять едем к НАШЕМУ гомеопату" (НАШЕМУ - т.е. они чувствуют его членом команды).
На следующий день у ребёнка появились движения и рефлексы. Ребёнка развязали, потому что судорги не повторяются. "Лежит на боку, как дома".
У меня такое чувство, что я вдохнула тогда, неделю назад, и ещё боюсь выдохнуть. Я не считаю себя особо верующей, но я ходила в церковь и ставила свечки.
Девочку зовут Мария - это имя ей дали при крещении в реанимации. Они ещё в больнице, и маме не разрешают её кормить, потому что в молке естественно что-то вредное таки нашли. Но мама звонит с вопросами "А как же нам её теперь дома надо будет на грудь переводить" . Пусть это будет самой большой нашей проблемой.
АПД. Последняя информация от мамы в виде СМС из больницы "Пока всё также. Ждём пока проснётся наша принцесса". Договорились, что будут кормить сцеженным, но стерелизованным молоком.
И ещё я поняла, что два здоровых молодых человека с первым ребёнком и предположить не могли что вобще творится в медицине и с прививками в частности.
АПД2. Когда я пишу отказ от прививок, я пишу, что "ответственность беру на себя". Люди, которые выбирают программу вакцинации для своих детей предполагают, что ответственность лежит на врачах, но ЭТО НЕ ТАК.
АПД3. У меня нет возможности постоянно находится в сети, а количество неадекватных матов растёт неуправляемо, поэтому я отменила комментарии нефрендам. Любые дискуссии мы можем вести в профильных сообществах - в без_прививок, например. Огромное спасибо за поддержку и добрые пожелания - я всё передала маме девочки.
Источник:
http://orange-sky-bird.livejournal.com/219050.html
Нимфа
« Ответ #18 : 09 Мая , 2008, 20:01:08 »
Суд обязал горздрав Красноярска выплатить крупную компенсацию за прививку, искалечившую ребенка В Красноярске закончено тянувшееся более 2 лет судебное разбирательство по делу о прививке, которую с нарушением правил сделали трехмесячному ребенку. Суд обязал горздрав выплатить родителям почти 400 тыс. рублей компенсации.
В главном управлении здравоохранения Красноярска ИА REGNUM сообщили, что в Ленинском районном суде 6 мая состоялось рассмотрение дела о неправильно введенной вакцине, после которой у привитого ребенка развилось тяжелое заболевание. По словам пресс-секретаря горздрава Юлии Крюковой, разбирательство тянулось с 2005 года. Родители 2-летнего мальчика, больного церебральным параличом, были уверены, что болезнь развилась у их сына в результате неправильно поставленной прививки комплексной вакцины АКДС. У врачей поликлиники, где была сделана прививка, и экспертов горздрава было другое мнение: на их взгляд, ребенок болен от рождения. "Именно потому, что ситуация очень сложная, разбирательство тянулось так долго", - пояснила Крюкова.
Судебное решение в горздрав еще не поступило, добавила пресс-секретарь. Руководство поликлиники, на которую подавали жалобу родители, в настоящее время обсуждает возможность подачи кассационной жалобы на решение районного суда.
Источник:
http://www.regnum.ru/news/accidents/997693.html
Нимфа
« Ответ #19 : 14 Мая , 2008, 15:59:33 »
Смертельная прививка от кори В Краматорске Донецкой области через несколько часов после прививки умер одинадцатиклассник. Медики отвергают все обвинения в сторону вакцины, пока специальная комиссия не получит результатов анализов. Официально массовая вакцинация от кори и краснухи девяти миллионов украинцев возрастом от 15 до 29 лет должна была стартовать 25 мая, но в Донецке ее начали раньше. Индийскую вакцину на пять миллионов долларов для украинцев закупил ЮНИСЕФ. Детали трагедии от Оксаны Ткачовой.
В Краматорске одинадцятикласник Антон Тищенко умер через несколько часов после прививки от кори и краснухи. Его родители, не ожидая официальных результатов, в смерти мальчика обвинили медиков.
Отец старшеклассника рассказывает – прививку в школе сделали в 12 часов, около 15-ти сыну стало плохо, в 19-ть вызвали скорую, а в полночь Антон перестал дышать.
Владимир Тищенко, отец Антона: «Здесь две сильные проблемы произошли – это хождение на рентген – это уже первый толчок. Второй толчок это то, что когда привезли в санпропускник - его не положили, не уделили внимания. Он просто- напросто сидел, он должен был лежать с такими симптомами».
Плохо себя чуствовали после иммунизации и многие другие ученики краматорской школы № 10. А о запланированной «непринудительной, но обязательной» прививке не предупредили ни детей, ни их родителей.
Игорь Тарасенко, одноклассник Антона: «Мнет тоже было после этой прививки плохо. Я пролежал дома целый день до девяти часов. У меня голова болела - такое ощущение, что она лопнет вот-вот».
"Идиопатичная тромбоцитопения" или несворачиваемость крови. Такой диагноз поставили умершему мальчику медики скорой помощи. Стала ли причиной прививка - установит специальная комиссия. Пока же врачи твердят - у мальчика были и другие серьезные болезни. И уверяют - вакцина хранилась надлежащим образом.
Василий Гончаренко, главный санитарный врач г. Краматорска: «Вакцина в город Краматорск была завезена с соблюдением холодовой цепи. В тот же день была выдана в лечебные учреждения, в сумке-холодильнике. Никакого нарушения правил доставки и применения вакцины установлено не было».
Игорь Михайлов, начальник городского отдела здравоохранения г. Краматорска: «Мы не можем говорить сегодня, что это связано с прививкой. Но не можем и отрицать то, что привика явилась толчком для развития какого-то патологического процесса, который мог начаться у этого ребенка ранее».
Антона Тищенка похоронят сегодня. А до того, как медики не обнародуют окончательных причин его смерти - на Донетчине остановили прививки против кори и краснухи. //Оксана Ткачова, Владимир Дубровский, "Факты", ICTV.
Источник:
http://ictv.ua/
Нимфа
« Ответ #20 : 16 Июня , 2008, 23:35:59 »
Школьник после прививки попал в психушку Ученик второго класса Ачаирской средней школы (Омская область) после прививки от клещевого энцефалита был госпитализирован в детскую городскую клиническую больницу с последующим обследованием в психиатрической клинике.
По данному факту прокуратурой Омского района проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности медицинского кабинета Ачаирской средней общеобразовательной школы, в ходе которой выявлены существенные нарушения.
Согласно закону профилактические прививки несовершеннолетним проводятся с согласия их родителей или законных представителей и только при отсутствии медицинских противопоказаний.
Вопреки установленным требованиям медицинской сестрой прививочного кабинета Ачаирского филиала центральной районной больницы Омского района не были приняты меры по уведомлению родителей учащихся средней школы о проведении профилактических прививок против клещевого энцефалита. О проведении вакцинации родителей проинформировали педагоги, сделав записи в дневниках школьников.
Прокуратура Омского района внесла представление главному врачу МУЗ Центральной районной больницы Омского района, в ОВД по Омскому муниципальному району направлен материал для проведения проверки на предмет наличия признаков преступления в действиях медицинских работников.
Источник:
http://life.ru/news/17316/
стрелка
« Ответ #22 : 29 Декабря , 2011, 07:35:18 »
Семейница
« Ответ #23 : 04 Января , 2012, 15:13:32 »
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что СМИ должны ответственно подходить к подбору информации, касающейся здравоохранения, в том числе детских прививок, и не пропагандировать "махровое средневековье". "СМИ у нас свободные, но они должны быть ответственны. Они, конечно, не должны пропагандировать махровое средневековье, когда говорят, что прививка - от лукавого, и дети от нее заболевают и иногда умирают", - сказал Медведев во время встречи с медработниками детской психоневрологической больницы № 18 Москвы и родителями детей с ограниченными возможностями. Он подчеркнул, что все понимают, что "эксцессы и казусы случаются и после прививок тоже". "Но, конечно, нельзя нагнетать страхи и нельзя создавать психопатическую атмосферу просто потому, что это в конечном счете ударит по интересам населения в целом". - сказал президент. Глава государства в этой связи добавил, что "это вопрос ответственности каждого конкретного канала". "Они должны думать о том, чего они, так сказать, показывают. Если есть какой-то негативный пример, о нем надо рассказывать, нельзя тоже закрывать на это глаза. Но из этого должны просто делаться правильные выводы", - сказал президент. Вопрос о неправильном подходе в освещении информации, касающейся прививок, подняла на встрече одна из врачей. "Мне утром страшно включать телевизор. Такой ужас передают и совершенно неправильно в отношении прививок. Должен же быть хоть какой-то элементарный контроль", - сказала врач. (Ну да, если не показывать все ужасы вакцинации, то этому врачу будет не так страшно.) По ее словам, что по телевизору рассказывают о том, что детей прививать нельзя и что прививки - это вредно. В качестве контрмеры врач предложила показать по телевидению детей, которые больны тяжелыми формами туберкулеза и дифтерии. Также, по ее словам, много негативной информации и в интернете. "Запретить-то мы ничего не можем, все равно будут читать", - заметил Медведев. Врач, в свою очередь, предложила "контролировать канал" с медицинской точки зрения. "Не все согласятся", - сказал президент с улыбкой. Говоря об интернете, глава государства подчеркнул, что "помимо всякой дряни, которой там хватает, интернет создал колоссальную возможность для того, чтобы человек просвещался". При этом он заметил, что у всякого просвещения есть две стороны. "С одной стороны, это хорошо - люди узнают, чего и как. С другой стороны, вы знаете как врач, что любой человек - он сам себе доктор, начитается и начинает сам себя лечить", - сказал президент, добавив, что иногда это приводит к плохим последствиям. В этой связи он подчеркнул, что необходимы правильные сайты и правильные программы. В ходе беседы глава государства поинтересовался, кто передает неправильную информацию, на что врач сообщила, что речь идет о Центральном телевидении. Она предложила, чтобы в программах участвовал врач-консультант, который бы анализировал информацию. "Значит, направим врача-консультанта Эрнсту, Константину Львовичу (генеральному директору Первого канала), чтобы проконсультировал по этому поводу", - ответил со смехом Медведев.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Семейница
« Ответ #24 : 04 Января , 2012, 15:14:13 »
Календарь прививок пополнят ещё четырьмя Главный педиатр Министерства здравоохранения РФ Александр Баранов выступил с предложением о корректировке российского календаря прививок. По мнению Баранова, его надо дополнить четырьмя вакцинами — от ветряной оспы, пневмококковой инфекции, ротавирусной инфекции и вирусов папилломы человека (заболевание, приводящее к развитию рака шейки матки). Ссылаясь на подсчёты российских эпидемиологов, Баранов сообщил, что предлагаемые им меры смогут помочь увеличить среднюю продолжительность жизни российских граждан ещё на три-четыре года. Педиатр добавил, что уже сейчас производители выражают готовность вкладывать средства в производство упомянутых вакцин, если те будут внесены в национальный календарь прививок. РИА «Новости» дополняет, что с позицией Баранова согласилась глава департамента развития медицинской помощи детям Валентина Широкова. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, посещая Детскую психоневрологическую больницу № 18 в Москве, выразил мнение, что СМИ не должны пропагандировать «махровое средневековье» в области, касающейся прививок. По словам главы государства, российские СМИ, обладая положенной им свободой, должны, тем не менее, чувствовать и нести ответственность за распространяемую ими информацию. Медведев убеждён, что пресса, в том числе и телевидение, не должны распространять слухи о том, что «прививка — от лукавого, и дети от неё заболевают и иногда умирают». «Направим врача-консультанта Эрнсту Константину Львовичу, чтобы проконсультировал по этому поводу», — иронизировал президент. Рассуждая на тему недопустимости пропаганды «махрового средневековья», Медведев выразил мнение, что некоторые центральные телеканалы нагнетают страхи, создают психопатическую атмосферу, чем ощутимо время интересам всего населения. «Это вопрос уже ответственности каждого конкретного канала. Они должны думать о том, что они показывают. Если есть какой-то негативный пример, о нём надо рассказывать, нельзя тоже закрывать на это глаза. Но из этого должны делаться просто правильные выводы. Вот, собственно, и всё», — передаёт слова Медведева сайт президента России.
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Семейница
« Ответ #25 : 04 Января , 2012, 15:15:15 »
Полемика вокруг плановых прививок в России Полемика вокруг плановых прививок в России и на постсоветском пространстве ведётся со времён Советского Союза 1980-х годов.[1] В экспертном сообществе существуют группы сторонников и противников массовой вакцинации против инфекционных болезней в соответствии с календарём прививок.[2] Contents [hide] * 1 История * 2 Календарь прививок * 3 Истоки полемики * 4 Мнения сторонников * 5 Мнения противников o 5.1 Умеренных o 5.2 Радикальных * 6 Судьба пострадавших * 7 См. также * 8 Источники * 9 Дополнительно История Первым человеком в России, поставившим себе прививку, считается императрица Екатерина II: в 1768 году она привила оспу себе и своему сыну Павлу.[3] Иммунизация против оспы в России стала обязательной после издания декрета СНК РСФСР за подписью Владимира Ленина в 1919 году.[4] С 1940 года стали проводиться прививки против дифтерии,[5] с 1954 года в СССР стала широко применяться вакцинация против полиомиелита,[4] с 1959 года — против коклюша. В 1950-е же годы началась плановая иммунизация от столбняка, а с конца 1960-х годов — от кори.[5] Прививки от паротита были введены в конце 1970-х годов. В 1997 году в России был принят «Календарь иммунопрофилактики», в который была внесена вакцинация против гепатита В и краснухи.[6] Календарь прививок Ныне в каждой стране существует свой календарь прививок, который немного отличается от календаря других стран. В России перечень болезней, против которых проводится вакцинация, утверждён ст. 9 Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»:[7][8] Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гриппа. Указанные профилактические прививки проводятся всем гражданам Российской Федерации в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок. — Федеральный закон № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года. Сроки проведения вакцинации определены в Национальном календаре профилактических прививок:[9] Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru * Туберкулёз (БЦЖ) — ставится в возрасте 4—7 дней, 7 и 14 лет. * Дифтерия, коклюш, столбняк: АКДС — проводится в возрасте 3, 4, 5, 18 месяцев, АДС-М (без коклюшной составляющей) — в возрасте 6, 11 и 16—17 лет. * Полиомиелит — прививка ставится в возрасте 3, 4, 5, 18, 24 месяцев и 6 лет. * Корь, паротит, краснуха — проводится в возрасте 12—15 месяцев и 6 лет. * Гепатит В — в первые 12 часов, 1 и 5 месяцев. * (с июня 2006 года) Грипп — все категории населения. Кроме того, каждые 10 лет от момента последней ревакцинации взрослым людям нужно ставить прививки от дифтерии и столбняка.[10][2] Календарь составлен таким образом, чтобы между различными прививками проходило не менее двух месяцев, за исключением прививки против полиомиелита.[11] Прививки должны ставиться только здоровым детям, после осмотра врачом или (в некоторых случаях) фельдшером.[11] Перечень профилактических прививок планируется расширить, например, провести вакцинацию против пневмококковой инфекции (детей и пожилых людей от 60 лет), ветрянки, ротавирусной и папилломовирусной инфекций.[12] Россия является активным участником ежегодной Европейской недели иммунизации, проводимой под лозунгом «Предупредить — Защитить — Привить».[12] Расширение национального календаря прививок Госдума одобрила 22 октября 2010 года.[13] 28 октября 2010 года глава Минздравсоцразвития заявила о необходимости первоочередного введения вакцинации против гемофильной инфекции — чиновники ожидают, что этот шаг спасёт жизнь и здоровье 11 тысяч детей.[14][15] Вакцина против вируса папилломы пока дорабатывается, а в планах, кроме названных выше, введение вакцинации от рака шейки матки и ветряной оспы.[16] С 10 августа 2010 года в России вступили в силу санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика бешенства среди людей», в соответствии с которыми профилактические прививки против бешенства включены в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.[17] В Москве с 1 января 2011 года новорожденным решено выдавать прививочные сертификаты, а вопросу вакцинации граждан уделять первоочередное внимание.[18] Истоки полемики Первые противники вакцинации среди врачей в Советском Союзе появились в конце 1980-х годов, а уже через несколько лет прошла первая волна отказов от прививок.[1] Противники прививок в то время ссылались на содержание в прививках ртути, которая приводит к аутизму и поражает иммунную систему.[1] Врачи связывают с этими отказами эпидемию дифтерии, которая поразила Россию в 1990-х годах.[19] В 1998 году в России был принят закон, согласно которому родители могут сами принимать решение в пользу прививок или отказаться от них (ч. 1 ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).[7] Значимая часть родителей в наши дни стала бояться ставить детям прививки. Врач-педиатр Андрей Соколов полагает, что такая позиция вызвана нарушениями правил проведения вакцинации рядовыми врачами-педиатрами, а также некомпетентностью журналистов, склонных к антипрививочной пропаганде.[20] По словам заведующего лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова РАМН Александра Маца, в России сформировалась «антипрививочная журналистика», а книги на эту тему пользуются устойчивым спросом. Поэтому профессиональные врачи считают авторов таких книг и статей «хорошо зарабатывающими на нервах людских».[21] Полемика каждый раз разгорается с новой силой после сообщений о смерти детей, последовавших за проведёнными плановыми прививками. Официальными причинами смерти в таких случаях, как правило, называются не связанные с прививками обстоятельства, чаще всего — синдром внезапной смерти.[22][23] Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru Мнения сторонников Большинство специалистов в России придерживается точки зрения о полезности вакцинации. По их мнению, прививки проводить можно и нужно — в соответствии с Национальным календарём прививок. Прививки помогают успешно бороться с тяжёлыми инфекционными заболеваниями. «Независимая газета» приводит такие данные: в России благодаря привикам в заболеваемость паротитом сизилась в 150 раз, дифтерией — в 200, коклюшем — в 40 раз, столбняком — в 50 раз. С 1997 года не зарегистрировано ни одного случая полиомиелита, а в 2009 году главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о ликвидации в стране кори.[12] Благодаря вакцинации снижается смертность и инвалидизация от инфекционных заболеваний.[12] В начале 1990-х годов произошла вспышка гепатита, и после начала вакцинации заболеваемость понизилась в 20 раз.[21] Сторонники вакцинации указывают, что чем точнее соблюдение назначенных педиатром сроков, тем выше эффективность прививок. При этом нужно соблюдать и другие правила: проводить вакцинацию только здоровым детям, качественной вакциной и с проведением необходимой подготовки ребёнка к вакцинации.[24] Кроме того, эксперты признают, что прививки могут иметь противопоказания и во всех случаях сопряжены с определённым риском, который можно минимизировать чётким соблюдением мер безопасности.[25] Вакцинация — единственный способ защиты от ряда заболеваний, которые невозможно вылечить другими средствами или само лечение может вызвать осложнение (например, корь, дифтерия и пр.). Врождённой невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, от которых существуют прививки, — нет. — Сусанна Харит, педиатр, д. м. н., руководитель отдела иммунопрофилактики НИИ детских инфекций МЗ РФ. «Мама и малыш», № 10, 2004 год. Многие из применявшихся лет 20—30 назад вакцин были вредны. Это был «компот» — микробы и множество иных ингредиентов, взвешенные в гидроокиси алюминия. Сегодня эти технологии уже не используются. Мы располагаем вакцинами нового поколения — генно-инженерными. Они очень чистые и похожи на лекарства. — Рахим Хаитов, директор Института иммунологии ФМБА РФ, академик РАН и РАМН. Российская газета. Неделя, 17 ноября 2006 года. Доказано, что при возникновении в детском саду или школе какой-либо инфекции наибольшему риску подвергается непривитый ребенок. Болезнь у него протекает тяжело и, как правило, сопровождается осложнениями. Поэтому так важна иммунизация. Не секрет, что вакцины иногда вызывают побочные реакции. У некоторых детей на месте прививки появляются краснота, зуд или болезненность, порой повышается температура. Все это быстро проходит, так что родителям не следует опасаться вакцинации. Другое дело — противопоказания. — Ирина Заянчковская, завотделением поликлиники при Московской детской клинической больнице № 13 им. Н. Ф. Филатова. «Медкруг», 9 апреля 2008 года. В феврале 2010 года в Москве состоялся Круглый стол «Если прививки не делать вообще?» с участием врачей-эпидемиологов и инфекционистов, на котором специалисты разъяснили журналистам, что единственной побеждённой на сегодняшний день инфекцией на планете является оспа — в США прививки были прекращены с 1977 года, в СССР с 1980 года. Остальные инфекции могут вернуться в непредсказуемом масштабе, и за последние десятилетия уже были отмечены такие факты. Например, в СССР в 1980-е годы были резко сокращены прививки от дифтерии, и в последующие годы число заболевших дифтерией детей возросло до 120 тысяч, из них 6 тысяч погибли. В Чечне в 1990-е годы из-за отсутствия вакцинации произошла вспышка полиомиелита. В Англии в последние годы отказались от прививок против кори, и сейчас ежегодно в стране корью заболевает до полутора тысяч детей. Поэтому врачи рекомендуют родителям прибегать к медицинскому отводу прививки только в самых крайних случаях.[21] Мнения противников Умеренных Небольшая часть специалистов отрицает необходимость массовой вакцинации детей по единым для всех правилам Календаря прививок — но приемлет прививки как метод. Они указывают, что любой укол — это стресс для организма ребёнка, нарушение его саморегуляции. Кроме того, повреждение кожи во время укола создаёт путь для проникновения патогенных микробов.[26] Например, член Российского национального комитета по биоэтике РАН, вирусолог Галина Червонская является сторонником индивидуального подхода к прививкам, она считает, что проведение прививок возможно только после исследования иммунного статуса ребёнка:[27] Начиная с роддома — вакцина, вакцина, вакцина. Их пагубное влияние начинается с рождения (например, вакцинация против туберкулёза, с которой начинается наша жизнь — это очень сильный удар по иммунной системе) и идёт практически до юношеского возраста, что приводит к параличу иммунной системы. У неё просто не хватает сил адекватно реагировать. А между тем, осложнения на прививки были известны с 1796 года. — Галина Червонская, врач-вирусолог, член Российского национального комитета по биоэтике РАН. Газета.ру, 8 ноября 2005 года. Радикальных Часть специалистов-гомеопатов, у которых находятся единомышленники и среди врачей других профилей, а также некоторых родителей, полагает, что прививки в принципе вредны и опасны — и, соответственно, они выступают против вакцинации вообще. Противники прививок указывают на:[28] * Опасность вакцин, содержащих ртуть, формальдегид, алюминий, а также вирусы животных, из клеточных структур которых они изготовлены. * Недоказанность пользы — что именно благодаря прививкам удалось победить многие болезни: туберкулез, дифтерию, коклюш, корь. * Наличие среди привитых детей жертв, в том числе летальных исходов. По мнению противников вакцинации, безопасность прививок не доказана, особенно безопасность отсроченная. Прививки поражают иммунную систему[29] и, по их данным, способствуют возникновению многих патологий и болезней — в частности, сахарного диабета, аутизма, рассеянного склероза, лейкемии. * Массовые прививки игнорируют индивидуальные особенности организма каждого пациента. Иммунная система — тонкий сбалансированный организм. В результате постоянного вмешательства через вакцины она, вместо того чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопления антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток. Запас лимфоцитов постепенно истощается. — Вера Городилова, онкоиммунолог, д. м. н., профессор. Антирак-центр. Радикальные противники прививок склонны обвинять сторонников в насаждении вакцинации и сокрытии «правды»: Принуждение, запугивания, преследования, замалчивание «отдельных фактов», ложь и прямая фальсификация статистики неизменно сопровождают прививки на протяжении всей их двухсотлетней истории… Прививки и насилие, прямое или косвенное, с ними связанное, являются наглым вызовом достоинству и свободе убеждений всех людей. — Александр Коток, врач-гомеопат, доктор медицины и философии Еврейского университета Иерусалима, Израиль. «Гомеопатия и прививки». Судьба пострадавших По статистике медиков, ежегодно в России острая (неопасная) реакция на прививку бывает у приблизительно 500 человек. Тяжёлых осложнений ежегодно происходит около 100, в том числе в Москве — не более 2—3. В 2009 году от последствий прививок умерли 7 детей и один взрослый, но, по утверждению медиков, причиной стала «другая инфекция». Каждый случай осложнений рассматривается НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л. А. Тарасевича, по результатам заключения которого пострадавшему выплачивается денежная компенсация от государства.[21] Компенсацию выплачивают органы социальной защиты за счёт средств федерального бюджета:[7] * государственное единовременное пособие — 10 000 рублей (до 2000 года — 100 МРОТ); * ежемесячная денежная компенсация — 1 000 рублей (до 2000 года — 10 МРОТ); * пособие по временной нетрудоспособности — 100 % среднего заработка независимо от стажа работы; * государственное единовременное пособие в случае смерти пострадавшего — 30 000 рублей (до 2000 года — 300 МРОТ). По данным главного научного сотрудника Научного центра здоровья детей РАМН Владимира Таточенко на начало 2010 года, в России живут 105 детей, пострадавших от вакцинации и получающих ежемесячную денежную компенсацию. По мнению Таточенко, противникам прививок следует бороться не против прививок вообще, а за повышение пенсий пострадавшим от них.[21]
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
Платонинамама
« Ответ #26 : 09 Января , 2012, 10:14:24 »
Вакцинация — единственный способ защиты от ряда заболеваний, которые невозможно вылечить другими средствами или само лечение может вызвать осложнение (например, корь, дифтерия и пр.). Врождённой невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, от которых существуют прививки, — нет.
Подождите, к туберкулезу невосприимчивы вообще 2% населения, инфицируются практически все 95%, а заболевают только 10-15%, к полиомиелиту восприимчивы только 1%, к дифтерии 20% (условно заболеет каждый 3ий). Как это нет врожденной невосприимчивости? кто опять врет?