Beretta
« Ответ #495 : 04 Февраля , 2012, 11:54:31 »
ага сама узнала, что если мыло делается хол. способом, то "языковой " тест нужно проводить ч.з. 4-5 недель) тогда должны закончиться все хим реакции со щелочью .... ой, девчонки, поставила я своё мыло с нуля холодным способом так сказать "греться" около открытой духовки)) прошло 3-4 часа и у меня началась стадия "геля", с центра стало расползаться темное пятно.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 13:12:18 от Beretta »
Сообщить модератору
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Laska 80
« Ответ #496 : 04 Февраля , 2012, 21:13:16 »
Девочки подскажите идейку, как вы будете к праздникам красиво упаковывать мыло, и делаете наборчики??????
Margoшka
« Ответ #497 : 04 Февраля , 2012, 22:02:23 »
я в корзиночки плетеные и оберточной бумагой запаковываю. у меня там есть фотки наборов. Девочки как пользоваться ментолом кристаллическим?
кис_ка
постоялец
Ангелы - рядом
« Ответ #499 : 05 Февраля , 2012, 11:15:17 »
Beretta , спасибо за ссылку, очень понравилось)))
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Margoшka
« Ответ #500 : 05 Февраля , 2012, 13:57:10 »
Пироженки на 14 февраля и пивасик на 23))) Шоколадно-вишневый пончик, с какао маслом, какао -порошком Шоколадное печенье. Какао порошок, ваниль. какао-масло 23 февраля не за горами. Глицерин, конопляное мало
Laska 80
« Ответ #501 : 05 Февраля , 2012, 16:09:19 »
Beretta , спасибо за сылочку. Я не могу остановиться, все делаю и делаю, так классно!!!!!!!!! Вот еще.
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2012, 16:18:20 от Laska 80 »
Сообщить модератору
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #502 : 05 Февраля , 2012, 21:37:46 »
у меня вопрос с спецам, делаю мыло холодным способом, по готовности проверила лакмусовой бумажкой, она у меня сине-зеленая стала, попробовала на язык, жжется((( я знаю, что мыло горячим способом жечь язык не должно, а вот холодным??? это нормально или нет?
Конечно, нормально. по другому просто быть не может. Когда варите холодным способом, дайте мылу вылежаться 4 недели минимум, за это время пройдет процесс омыления, и лакмусовая бумажка вероятнее всего станет нормально-зеленого цвета, а мыло не будет щипать язык.
ой, девчонки, поставила я своё мыло с нуля холодным способом так сказать "греться" около открытой духовки)) прошло 3-4 часа и у меня началась стадия "геля", с центра стало расползаться темное пятно.
и это абсолютно нормально ))
А зачем такие сложности, с открытой духовкой?
Нагрейте духовку до 70 градусов, и выключайте, мыло туда на ночь, и к утру все будет готово к нарезке :)
Кроличек
« Ответ #503 : 06 Февраля , 2012, 14:24:42 »
Margoшka , метол нужно нагреть вместе с маслом и потом добавить в мыло, добавляют ментол от 1-5%, думаю в основу можно 1% добавить.
Beretta
« Ответ #504 : 07 Февраля , 2012, 05:57:23 »
у меня снова вопросы к специалистам)))) вчера сделала мыло хол способом , но только использовала жидкие масла - оливковое, облепиховое и льняное. Так вот вначале часа 2 подержала у открытой горящей духовке, потом по совету Ирины духовку выключила и в теплую поставила на ночь, сейчас посмотрела, и сравниваю с тем как происходил процесс прошлый раз (но в прошлый раз 50% масел были твердые), и уже часов ч.з. 5-6 началась стадия геля и после этого мыло не "щипалось". А сейчас мыло не на столько плотное что бы вытаскивать его из формы, и оно до сих пор "щиплется". Это что значит оно не прошло стадию геля? Может мне его опять около духовки поставить? В общем что делать в этой сит-ии?
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Margoшka
« Ответ #505 : 07 Февраля , 2012, 07:45:13 »
Margoшka , метол нужно нагреть вместе с маслом и потом добавить в мыло, добавляют ментол от 1-5%, думаю в основу можно 1% добавить.
спасибо)
Beretta
« Ответ #506 : 07 Февраля , 2012, 11:27:54 »
у меня снова вопросы к специалистам)))) вчера сделала мыло хол способом , но только использовала жидкие масла - оливковое, облепиховое и льняное. Так вот вначале часа 2 подержала у открытой горящей духовке, потом по совету Ирины духовку выключила и в теплую поставила на ночь, сейчас посмотрела, и сравниваю с тем как происходил процесс прошлый раз (но в прошлый раз 50% масел были твердые), и уже часов ч.з. 5-6 началась стадия геля и после этого мыло не "щипалось". А сейчас мыло не на столько плотное что бы вытаскивать его из формы, и оно до сих пор "щиплется". Это что значит оно не прошло стадию геля? Может мне его опять около духовки поставить? В общем что делать в этой сит-ии?
в общем после ещё одной поставки мыла в духовку , все осталось как и прежде, т.е. мыло "щиплет". Что я сделала не правильно? как разобраться? есть ли смысл опять греть этот брусочек и ждать геля, или уже не мучиться?(((
Margoшka
« Ответ #507 : 07 Февраля , 2012, 12:47:23 »
Опять я с мылом) Шоколадные пироженки Пирожное с мыльной розой дегтярное мыло
кис_ка
постоялец
Ангелы - рядом
« Ответ #508 : 07 Февраля , 2012, 14:28:08 »
Вот тоже решила выложить своих мылок немножко)))
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
кис_ка
постоялец
Ангелы - рядом
« Ответ #509 : 07 Февраля , 2012, 14:35:12 »
А вот потихоньку готовлюсь к праздникам