кис_ка
постоялец

Ангелы - рядом
|
 |
« Ответ #510 : 07 Февраля , 2012, 14:38:16 » |
|
И еще немножко на десерт )))
|
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
|
Margoшka
|
 |
« Ответ #511 : 07 Февраля , 2012, 14:50:54 » |
|
А сердечко, которое красное с пестрым- это как делали? налили белого и подержали, застыло -налили красного? Очень необычно
|
|
|
|
кис_ка
постоялец

Ангелы - рядом
|
 |
« Ответ #512 : 07 Февраля , 2012, 14:54:46 » |
|
А сердечко, которое красное с пестрым- это как делали? налили белого и подержали, застыло -налили красного? Очень необычно
В сердечко сначала насыпала цветную стружку (обрезки от брусков натерла на мелкой терке), после чего залила белой основой под углом на одну половину сердечка, а когда та застыла - налила красную )))
|
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
|
Margoшka
|
 |
« Ответ #513 : 07 Февраля , 2012, 14:59:25 » |
|
В сердечко сначала насыпала цветную стружку (обрезки от брусков натерла на мелкой терке), после чего залила белой основой под углом на одну половину сердечка, а когда та застыла - налила красную )))
и последнее сердечко красивое- мне кажется очень трудно так налить аккуратно... А чем наливаете- я иногда ложкой, иногда шприцем без иголки
|
|
|
|
кис_ка
постоялец

Ангелы - рядом
|
 |
« Ответ #514 : 07 Февраля , 2012, 16:04:51 » |
|
и последнее сердечко красивое- мне кажется очень трудно так налить аккуратно...
А чем наливаете- я иногда ложкой, иногда шприцем без иголки
Наливаю специальной пипеткой, такие в Мыльной опере есть, рублей 15 стоят, но тоже иногда расплывается, приходиться переделывать, это мылко часа полтора делала)))
|
|
|
|
Margoшka
|
 |
« Ответ #515 : 07 Февраля , 2012, 19:08:47 » |
|
кис_ка, А пипетки эти одноразовые7 или их пото водичкой сразу промыл и все, дальше пользуйся?
|
|
|
|
кис_ка
постоялец

Ангелы - рядом
|
 |
« Ответ #516 : 07 Февраля , 2012, 19:37:44 » |
|
кис_ка, А пипетки эти одноразовые7 или их пото водичкой сразу промыл и все, дальше пользуйся?
Она пластмассовая, прекрасно моется, даже если мыло в ней застынет, нужно подержать в теплой водичке и выдавить. У меня она уже вся покоцаная - передержала в основе горячей, но еще пользуюсь. Кстати, моя пипетка еще из детского набора, но в Опере, по-моему, такие же))) Девочки, у меня еще назрел вопрос: кто-нибудь добавлял в основу жемчуг для Ванны? Не влияет ли он образование пены в части ее уменьшения? Какие еще добавки могут уменьшить пенообразование у мыла? Что лучше добавлять для увеличения пены и где предпочтительнее хранить готовое мыло?
|
|
|
|
Margoшka
|
 |
« Ответ #517 : 07 Февраля , 2012, 20:00:42 » |
|
[ Девочки, у меня еще назрел вопрос: кто-нибудь добавлял в основу жемчуг для Ванны? Не влияет ли он образование пены в части ее уменьшения? Какие еще добавки могут уменьшить пенообразование у мыла? Что лучше добавлять для увеличения пены и где предпочтительнее хранить готовое мыло? [/quote] Я знаю что масла уменьшают пенообразование, а касторовое масло повышает, кремообразную мыльную основу, гр. 10. я так не делала, читала просто
|
|
|
|
кис_ка
постоялец

Ангелы - рядом
|
 |
« Ответ #518 : 07 Февраля , 2012, 20:43:09 » |
|
Мне где-то попадалось, что пенообразование увеличивают кокосовое и пальмовое масла, но вот сделала сегодня кусочек. в который добавила и пальму и кокос, да еще жидкие масла, и остаток залила в маленькую форму, к вечеру этим кусочком хотела помыть руки, но пены было очень мало. Может быть мыло просто не вылежалось?
|
|
|
|
Margoшka
|
 |
« Ответ #519 : 07 Февраля , 2012, 22:14:34 » |
|
Чем меньше пены, тем мыло лучше. правда-правда)))
|
|
|
|
Laska 80
|
 |
« Ответ #520 : 08 Февраля , 2012, 15:55:15 » |
|
Мне где-то попадалось, что пенообразование увеличивают кокосовое и пальмовое масла, но вот сделала сегодня кусочек. в который добавила и пальму и кокос, да еще жидкие масла, и остаток залила в маленькую форму, к вечеру этим кусочком хотела помыть руки, но пены было очень мало. Может быть мыло просто не вылежалось?
Чем вы больше масел добавляете в мыло тем хуже оно будет пенится, но эффект для коже лучше. Так, что выбирайте.
|
|
|
|
кис_ка
постоялец

Ангелы - рядом
|
 |
« Ответ #521 : 08 Февраля , 2012, 15:57:52 » |
|
Чем меньше пены, тем мыло лучше. правда-правда)))
Чем вы больше масел добавляете в мыло тем хуже оно будет пенится, но эффект для коже лучше. Так, что выбирайте.
большое спасибо, девочки )))
|
|
|
|
Laska 80
|
 |
« Ответ #522 : 08 Февраля , 2012, 16:04:41 » |
|
Вот мои вкусные капкейки.
|
|
|
|
кис_ка
постоялец

Ангелы - рядом
|
 |
« Ответ #523 : 08 Февраля , 2012, 16:26:43 » |
|
Laska 80, очень красиво, а как цветочки с листочками делаете, отдельно, а потом вкладываете в застывающую основу?
|
|
|
|
Laska 80
|
 |
« Ответ #524 : 08 Февраля , 2012, 18:12:16 » |
|
Laska 80, очень красиво, а как цветочки с листочками делаете, отдельно, а потом вкладываете в застывающую основу?
Листочки, цветочки вырезаю, спец. кондитерским инструментом(для мастики), какиетовыкладываю сверху и заливаю прозрачной основой, какие то в жидкую вставляю, а сверху доливаю, чтоб закрепить.
|
|
|
|
|