Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
самодельное мыло
Dinarochka
новичок
*

Quod omne animal post coitum est triste

Награды
« Ответ #165 : 21 Февраля , 2009, 23:58:40 »

Привет всем! Я новенькая, вчера наткнулась на мыльную тему в контакте, заинтересовалась и сегодня сделала свое первое мыло. Мыло получилось клевое! Уже заказала Через инет кучу всяких прибамбасов.А пока делаю из обычного детского
Сообщить модератору   Записан

Меня преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее.
Dinarochka
новичок
*

Награды
« Ответ #166 : 22 Февраля , 2009, 10:37:25 »

Только вот такой вопрос. Оно  у меня как бы тает в руках. Это нормально? и сколько оно должно сохнуть, прежде чем можно будет им  мыться?

Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #167 : 23 Февраля , 2009, 18:46:34 »

Svercha,  я пока закупаться не планирую, если будет где инфо о закупке, напишу :)
Dinarochka, с почином! )) показывайте фотки мыла! ))) то что оно тает, это не совсем нормально, расскажите как делали :)
Dinarochka
новичок
*

Награды
« Ответ #168 : 23 Февраля , 2009, 20:55:58 »

Фотик пока нет. Делала его так:
Взяла  мыло, натерла и залила киселем.Потом у меня се это постояло немного. Поставила на водяную баню, масса почти сразу растворилась и стала такой однородненькой, хорошей. Налила туда масло авокадо. Поварила, и когда немного остыло добавила натертую морковку, яблочко и огурец. Ну и ЭМ лимонное.  Оно у меня застыло почти сразу. Но вот небольшой эффект подтаивания есть.(( Впрочем мыла им руки , очень приятное ощущение, и кожу не сушит. Сегодня забабахала еще одну порцию. Поставила остывать.

Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #169 : 23 Февраля , 2009, 22:50:11 »

ого, как много всего в одном мыле :)
а подтаивает, наверное, из-за киселя, желатин от тепла рук тает
Кроличек
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 24 Февраля , 2009, 12:44:54 »

Не понимаю зачем кисель, за место плавителя???
Я тоже хочу новую закупку :ой засмущали:. Всю основу уже изварила, и даже добралась до мыла с нуля, я была автором рецепта, а муж выполнял в основном всю работу, под моим чутким руководством (мне пока нельзя с щелочью близко общаться). Варили первым шампуневое мыло, полугорячим способом, оно уже дозрело и вчера я опробовала результат :cry: :cry: :cry: Волосы не промылись, они конечно стали чище чем до, но все равно вид у волос несвежий и слегка даже жирноватый,для чистоты эксперимента никакими ополаскивателями и бальзамами не пользовалась, точный состав не скажу, сейчас нет под рукой но примерно 60%-кокос, остальное репейное, оливковое, касторовое, пережир всего 4%-жожоба и ЭМ апельсина. В чем ошибка не понимаю, а мыло очень жалко потому что варилось оно на кг масел, муж говорит что у меня волосы просто не привыкли к мытью мылом, а если я и дальше буду мыть волосы этим мылом (ходить как незная что :uglystupid2:) то со временем  волосы привкнут и буду прекрасными прям аки Рапунсуль. Я как то скептически отношусь к его познаниям в сфере красоты. Еще слышала что мыло можно переварить , таким образом сбалансировав баланс масел и щелочи, но  как расчитать сколько нужно добавить щелочи, для омыления лишнего пережира  :lol: а то потом останусь вообще лысой после своих эскперементов. Solnyshko-ira, Ирин, ты же вроде варила уже шампуневое, расскажи что мы не так сделалали? Еще зреет просто волшебное по составу мыло для тела, потом расскажу как оно. Ну и в запасе есть еще примерно 700 гр, щелочи так что поле деятельности огромное)))))

Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #171 : 24 Февраля , 2009, 20:58:42 »

На следующей неделе буду организовывать закупку ( другой форум тоже просит )) Кроличек, Svercha, если вы уже определились с тем, что хотите, пишите мне в личку, сейчас выбираем сайт, где будет дешевле для всех закупиться.
+ за обработку заказа буду брать 5 % от заказа (доставка из офиса транспортной компании, пересчитывание, расфасовывание, пакетики, и.т.д.) но не менее 20 руб с человека

Кроличек, про твое мыло "с нуля". Ну во-первых .. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! )))) как тебе сам процесс? правда же интересно, захватывающе, необыкновенное действие ))) сдается мне, что оливковое масло здесь лишнее... надо посчитать по коэффициентам омыления, какие жиры остаются, займусь этим завтра, или чуть позже, главное меня "пнуть" чтобы не забыла.
я после шампуниевого в среднем 2-3 дня волосы не мою... нет необходимости.. вымывается все хорошо. Но у меня в рецепте был кокос, касторка иииии... забыла ((( посмотрю и напишу точно из чего его делала )))
shakiratatiana
постоялец

Награды
« Ответ #172 : 24 Февраля , 2009, 21:31:40 »

Solnyshko-ira, посоветуй мне пожалуйста, для начала что нужно закупить, т.к МК  в апреле планировали и инструктаж не пройду, а вы уже закупку делаете, вот.
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #173 : 24 Февраля , 2009, 22:36:14 »

shakiratatiana, зависит от того, какое вы хотите мыло сварить. Если мыло из основы, то понадобится основа, если мыло с нуля, то необходимы масла
shakiratatiana
постоялец

Награды
« Ответ #174 : 24 Февраля , 2009, 23:57:14 »

Solnyshko-ira, да из основы, да и с нуля тоже ;)
Svercha
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 25 Февраля , 2009, 09:37:06 »

Так,а зачем же кисель нужен был?

Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель

Лучик счастья

WWW Награды
« Ответ #176 : 25 Февраля , 2009, 10:31:44 »

Dinarochka, расскажите нам зачем же был нужен кисель???

Sotofa Hanemer
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #177 : 25 Февраля , 2009, 11:18:34 »

Мыло-лисапед для мужа на 23 февраля :)

Очень остался доволен - отвёл ему отдельное от всех моих мылок место на раковине и мылится только им :)
Основа прозрачная, облепиховое масло, масло жожоба. Рисунок лисапеда - основа намешана с чёрной и зелёной глиной.

shakiratatiana
постоялец

Награды
« Ответ #178 : 25 Февраля , 2009, 12:36:28 »

какое клевое мылко)
janeli
завсегдатай

Награды
« Ответ #179 : 25 Февраля , 2009, 15:42:43 »

Девочки, занимающиеся мыловарением, не слышали ли Вы где можно достать чистое кастильское мыло у нас в городе? Насколько я поняла, оно готовиться из 100% оливкого масла.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:14:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓