Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ищу дочку или сыночка 2-3 годика
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 27 Октября , 2008, 10:34:31 »

именно с этой даты будет считаться 3 месяца. А лялю искать надо тоже начинать месяца за два.

А разве до получения статуса кандидата в опекуны в ДД позволят знакомиться с детьми, их историями? 

Нет. Знакомиться с личными делами малышей можно только имея на руках полный пакет документов и постановление о том, что Вы являетесь кандидатом на усыновление (не помню точно, как этот документ называется). Именно по-этому мы предлагаем автору собирать документы уже сейчас и получать это постановление, потому что иначе он не сможет начать поиск ребенка.
Сообщить модератору   Записан
mira
участник
**

Награды
« Ответ #46 : 27 Октября , 2008, 11:04:42 »

Меня не подпускали ни к какой базе данных по детям в течение полутора!!! месяцев даже после того, как все документы были собраны.  Меня отправили на обязательное тестирование в центр "Семья".  Тестирование осуществляется по записи.  Запись минимум за десять дней, потом результаты обрабатываются 3 недели и почтой отправляются сотрудникам отдела опеки.  Только после этого у меня приняли все документы и ещё 2 недели я ждала заключение.   Я была удивлена, что, вопреки расхожему мнению, собрать все документы можно быстро и без затруднений, а вот потом начинают срабатывать тормоза.  И всё это время не покидают мысли, что где-то твой сынок тебя ждет, а ты все не идёшь.  Вдруг его найдёт кто-то раньше тебя, а ты не успеешь.  На самом деле, твоё от тебя никуда не денется.
Alisa
завсегдатай

отзываюсь на Наташу )

WWW Награды
« Ответ #47 : 27 Октября , 2008, 13:41:46 »

Да, статус усыновителя действителен ГОД - его можно сделать, а потом начинать искать.

mira, и как, получилось?

тел. 8-904-817-3890
поиск пропавших детей http://vk.com/legionspas
mira
участник
**

Награды
« Ответ #48 : 27 Октября , 2008, 20:39:02 »

Цитата: Alisa link=topic=6805. msg280622#msg280622 date=1225096906
Да, статус усыновителя действителен ГОД - его можно сделать, а потом начинать искать.

mira, и как, получилось?

Медицинские справки действительны 3 мес.  Собирать их несложно, но хлопотно в том смысле, что надо отпрашиваться с работы и давать там какие-то объяснения по поводу своих отлучек, да и зарплата теряется.  С ужасом думала, что придется всё начинать сначала.  К тому же медицину пришлось оформлять в пяти медицинских учреждениях в разных концах города.  Бывало и так: занимаю очередь - иду на работу - и обратно.

Получилось.  На следующий день после того, как в опеке закончили все оформления, я и познакомилась с сынком.  ему было 2 недели и знакомились мы с ним сразу лично, т. к.  никакой фотографии у него и не было ещё.  Наверное, все эти задержки и случилсь для того, чтобы я его дождалась.  Сейчас сынку 5 месяцев.   
Суд у нас состоялся в последний день, когда были действительны  медицинские справки

Вообще, больше страшилок наслушалась про сбор документов.  Оказалось, всё гораздо проще.  Только вот в центре "Семья", когда я сказала, что ищу малыша до 2 мес, на меня посмотрели как на инопланетянку, ну, очень скептически и сказали, что это вряд ли возможно.  У меня было почти отчаяние.  Оказалось, напрасно, всё возможно. 

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 28 Октября , 2008, 09:42:12 »

mira, здорово, что все у вас получилось!! Наверное, и правда все задержки нужны были, чтобы дождаться сыночка!!

А почему в центре "Семья" так отнеслись к тому, что вы младенца искали?? Вроде же отказнички есть, да и все мои знакомые усыновляли именно младенцев...

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #50 : 28 Октября , 2008, 10:32:47 »

mira, воздалось вам по вере вашей!
так радостно ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
mira
участник
**

Награды
« Ответ #51 : 29 Октября , 2008, 02:47:24 »

Хвоя, barbarella, спасибочки большое!

Считается, что новорожденных младенцев  разбирают влёт и ждать их нужно чуть ли не годами.   Думаю, поэтому в центре "Семья" восприняли моё намерение скептически.  А вместе с нами в больничке были чудесные крошечки,  за которыми мамы пришли не сразу.
Мне вообще показалось, что центр "Семья" работает как-то сам по себе и, как теперь принято говорить, немного не в теме, не вкурсе обстановки.   Некоторые вопросы вызывали недоумение, хотя я благодарна им за то, что позже мне позвонили и поинтересовались, как дела.  

Мне хотелось бы поддержать тех, кто собирается взять малыша.   Самое трудное - перейти от намерения к  действиям, но как только вы сделаете первый шаг, поймете, насколько реально осуществление вашего желания.    Я в таких случаях вспоминаю фразу из книги Коэльо "когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось".  
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 30 Октября , 2008, 12:36:48 »

Mira, поздравляю Вас!
Когда мы собирали документы (в августе 2007), про центр "Семья" уже говорили, и на дне открытых дверей в Доме Ребенка тоже говорили, вроде они выйграли что-то типа тендера на проведение "школы усыновителей", но к счастью, мы это проскочили, тогда еще в опеке про них вообще ничего не знали. То, что эта структура немного не в теме, это объяснимо, потому что изначально эта организация занимается другими вопросами. Они НЕ усыновители, НЕ работники ДР, НЕ врачи в детских больницах и роддомах, НЕ работники опек, так что они точно так же могут находиться в заблуждении, как обычные люди, которые не в теме.
Мира, а расскажите, что там происходило, какие вопросы задавали, какие специалисты там сидят? Как происходит процедура? И почему так долго, там что очередь такая, на месяц вперед?
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2008, 12:41:18 от Tira » Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 30 Октября , 2008, 12:42:39 »

mira, СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!  :рай:
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 30 Октября , 2008, 12:56:42 »

Alisa,

Статус то может и действителен год, но на момент подачи документов в суд должна быть действительна медицина, которая считается 3 месяца с даты записи главврача. Так что время очень ограничено. Если не успеваешь, то медицину нужно будет либо продлять (если глав.врач сговорчивый), либо делать заново. Все остальные справки действительны тоже год.
Вобщем, если так по-человечески говорить, по рассказам получается, что в некоторых опеках както все это не учитывают, и не торопятся. Ну совершенно не понятно, почему так долго делали у Миры заключение? Ну что там 3 недели рассматривать? Села да напечатала, и за подписью куда надо сходила, делов то. Можно подумать там  комиссия... нет там никакой комиссии, и никто кроме нее это не рассматривает. У нее на столе папка просто 3 недели лежала, а время идет, сроки поджимают...
Наша опека все это сделала моментально. Вот уж действительно, человеческий фактор.

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #55 : 30 Октября , 2008, 13:06:13 »

mira,здоровья и счастья Вашей семье!!! :)
Еще один малыш нашел свою мамочку!
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #56 : 30 Октября , 2008, 13:20:38 »

mira, так радостно и за Вас, и за Вашего сына. Здоровья малышу, терпения Вам и счастливого материнства!

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
mira
участник
**

Награды
« Ответ #57 : 02 Ноября , 2008, 02:27:55 »

О, столько теплых слов.   Очень приятно.   Спасибо всем большое! Мой сынок принес нам в семью столько радости - не описать словами.   Невозможно сказать про него "приемный", потому что он самый родной.  

Tira, по-словам, моей знакомой, которая сейчас проходит те же процедуры с оформлением, что и я, дела с записью на тестирование в центр "Семья" сейчас обстоят ещё хуже.   Само по себе подобное тестирование, конечно, нужно.   Особенно, если учесть, что психиатр, выдававший мне справку и ставивший печать в документах, ни в какую базу данных не заглядывал, просто визуально определил мою нормальность и адекватность.   В центре предлагают письменно ответить на огромное количество вопросов различных тестов (всё это занимает часа 2), позволяющих все же получить представление о том, в какие руки попадет  ребенок.    Затем небольшая устная беседа, и Вам предлагают посетить школу приемных родителей.   Смутили вопросы сотрудников: а Вам без мужа разве дадут ребенка? и Вы уже познакомились с детьми в базе данных, подобрали ребенка?  Так не подпускают же к базе без их заключения.   Почему они этого не знают? На вопрос: почему так долго обрабатываются результаты? Они ответили, что им некогда.  
Сотрудникам опеки тоже было некогда, поэтому они и писали мне заключение так долго, хотя понимание к моей ситуации проявляли. 
Вита
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 16 Ноября , 2008, 16:43:28 »

Добрый день девочки, я новенькая. Лечусь от бесплодия уже несколько лет. Буквально неделю озаботила меня мысль об усыновлении. Открыла федеральную базу данных с ребетишками и увидела там девочку, копия я в дестве. Скажите, а как у вас решился вопрос с мужъями?
У меня не хочет даже слышать. Хотя я вчера ему показала фотографию этой малышки,  он заснуть не мог, все спрашивал как же они там одни, без внимания и ласки.
Хочу, очень хочу, и приложу все усилия для того, что бы сделать счастливым хотя бы одного брошеного малыша.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 16 Ноября , 2008, 22:27:05 »

Вита, молодчинка!
очень часто бывает в жизни, что после усыновления или принятия под опеку малыша, женщина чудом самостоятельно беременеет, психологи даже видят тут какую-то обоснованную причину
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 22:22:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓