Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #60 : 16 Ноября , 2008, 22:44:55 » |
|
Вита,бог вам в помощь
|
|
|
|
Крошка Ру
|
 |
« Ответ #61 : 17 Ноября , 2008, 09:37:56 » |
|
Вита, наша семья сейчас готовится к прибавлению, мы берем лялечку ближе к весне, поэтому расскажу про то как было у нас. Хотя чего тут рассказывать, мы с мужем одновременно постепенно пришли к такому решению, наверно маялись почти год. Началось это с роликов социальной рекламы, рассказов а инете про усыновление, потом наверно около полугода самоанализа, а смогу ли я полюбить невыношенное мной дитя и прочие психологические аспекты и только потом пошли в опеку. Я Вашего мужа понимаю, вот так занеделю неподготовленному человеку трудно решится на такое. А то, что он не смог заснуть это лишь доказательство того что он добрый, неравнодушный к чужому горю человек и что Вы на правильном пути, просто не нужно наверно нахрапом на него , а так по хитрому подводить его к этому решению. И у Вас прозвучало "сделать счастливым хотя бы одного брошеного малыша" наверно в беседах с мужем не нужно делать упор на эдакое благородство, меценатство, а наоборот скажите ему что это все на ваше семейное благо, это приемный малыш сделает вас счастливыми родителями, подарит вам бесценное счастье материнства и отцовства, и я верю что это на самом деле так и будет. Удачи и счастья Вашей семье!
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #62 : 17 Ноября , 2008, 10:57:49 » |
|
Вита, Абсолютно сгласна с Крошка Ру упор в беседах и в мыслях !!!, что не Вы осчастливите девочку, а это она сделает Вашу семью счастливой. Тогда Вы будете ВСЕ счастливы, а иначе будете думать при её упрямстве - "Вот неблагодарная!". :(
|
|
|
|
Вита
|
 |
« Ответ #63 : 17 Ноября , 2008, 15:52:47 » |
|
Точно девочки, вы правы, так и буду делать. Очень, очень хочу дочку, а может и сыночка. :angel: Вчера вечером опять смотрели фотографии детей. У меня сердце рвется на части. Муж сказал, что хочет мальчика, хочет с ним самолетики запускать. :пятачок с шариком:Ох уж эти мужчины. :-D Наверно я действительно тороплюсь с усыновлением, нужно мужа к этому подвести и настроить, ведь для мужчин это намного сложнее. Я уже готова хоть завтра, я вынянчила племяшку родную, знаю, что воспитывать малыша это огромный труд. А еще я прочитала где то, что при усыновлении сразу дают место в детском саду. Интересно, правда ли это.
|
|
|
|
mira
участник

|
 |
« Ответ #64 : 17 Ноября , 2008, 19:10:39 » |
|
Вита, видите Ваш муж уже хочет мальчика. Это уже что-то, первый шаг, наверное. Значит, всё сложится, как хотите. Удачи! Я тоже была настроена исключительно на девчонку, хотелось бантики, рюшечки, платьица. И в какой-то момент всё поменялось, не могу объяснить, почему. И вот у меня растет замечательный парень. Хотя, мне показалось, Вас убеждать не надо, вы и так ничего против мальчонки не имеете.
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #65 : 18 Ноября , 2008, 11:54:26 » |
|
Вита, я тоже хочу присоединиться к общему хору. Все верно девочки говорят. Мы, родители, получаем от ребенка гораздо больше, чем он от нас. Потому что это ТАКАЯ РАДОСТЬ! Вреднюшка-капризулька. Он не почувствует какой-то там "благодарности", он будет просто жить. А вот вы оба будите безмерно ему благодарны за то, что он у вас есть. Его благодарность придет лет эдак через 20-25, когда будет взрослым и зрелым, чтобы все правильно оценить в своей жизни.
На счет садика. Подопечные дети - льготники, им садик дают без проблем. А вот усыновленные, тем более при сохранении тайны - нет, не льготники, они считаются как кровные. НО опеки идут на встречу и содействуют в решении этого вопроса. По крайней мере наша опека нас спрашивала, и предлагала помощь (центрального р-на). Но мы и так справились, мы льготники.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #66 : 18 Ноября , 2008, 11:58:10 » |
|
Tira, сыночек уже в садик пошел? как он к садику отнесся? вы на работу вышли?
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #67 : 18 Ноября , 2008, 12:07:12 » |
|
Alina,
да, мы уже полтора месяца в садике, в ясельной группе. Первые недели две было трудновато. Наревелись оба, он в группе в раздевалке стоит орет "МАА_ММААА_МАЯ!", а я за дверью на лестнице реву... Но это нормально, они там все так трудно привыкают, маленькие ведь ещё, в сентябре - октябре по утрам был хор, один про свою маму вспомнит и все подхватывают, и начинается вселенский рев. Сейчас уже все хорошо. Приходим, переодеваемся, "пока-пока" и побежал в группу, так иногда покривляется, за шею или за ноги похватает, но глаза то веселые.
Я на работу вышла в сентябре. Хорошо, что вышла. Потому как если бы не вышла тогда, то сейчас бы меня могли уже и не взять, в связи с кризисом, попросили бы еще в декрете посидеть. Нас перевели на четырех-дневку. Конечно, плохо в зарплате терять, но зато в дополнительный выходной успеваю дела делать. Очень удобно, деть в садике, можно и к врачу без спешки и по магазинам вдумчиво.
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #68 : 18 Ноября , 2008, 12:13:23 » |
|
Tira, какие Вы молодцы! У меня уже слезы наварачиваются :смеется: У вопрос, т.к. в будущем хотим усыновлять. Сколько было малышу, когда он появился в Вашей семье, и сколько когда пошел в садик? Глупо, но очень интересует :ой засмущали: А через слезы в садик все проходили, у нас было в точности как у Вас. :)
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #69 : 18 Ноября , 2008, 12:14:41 » |
|
Alina,
да, мы уже полтора месяца в садике, в ясельной группе. Первые недели две было трудновато. Наревелись оба, он в группе в раздевалке стоит орет "МАА_ММААА_МАЯ!", а я за дверью на лестнице реву... Но это нормально, они там все так трудно привыкают, маленькие ведь ещё, в сентябре - октябре по утрам был хор, один про свою маму вспомнит и все подхватывают, и начинается вселенский рев. Сейчас уже все хорошо. Приходим, переодеваемся, "пока-пока" и побежал в группу, так иногда покривляется, за шею или за ноги похватает, но глаза то веселые.
ой, как все это знакомо значит абсолютно одинаков они на садик регируют в вашей группе какой возраст детишек? У меня была мысль, что приемный дитенок ведь привык к коллективу и лучше будет к садику адаптироваться, а значит- нет, также к маме привязан
|
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #70 : 18 Ноября , 2008, 12:25:41 » |
|
YaKa,
ну почему же сразу глупо? Нормальный вопрос. Славика забрали, когда ему было 13 месяцев, год назад. В садик пошли в 2 года ровно. Т.е. мы просидели с ним дома 11 месяцев. Думаю, что время сидения с малышем дома, это вопрос не однозначный. Зависит и от возраста мылыша и от его темперамента и от сложности адаптации в семье. Кому-то достаточно нескольких месяцев, кому-то и года будет мало. У нас Славик был маленький, прошлую жизнь забыл быстро. В семье адаптировался тоже быстро. Мы с ним сидели дома просто потому что маленькие еще, отдавать раньше двух лет - это вобще тяжело. Можно было бы еще дома посидеть, но ему уже сильно не хватало общества. Садик - это вообще его стихия, он общительный и активный, со мной одной ему скучновато. Мы, кстати, за садик ничего не платим, 100% льгота. Так что, опекуны, если у кого берут оплату 50% или 30%, имейте в виду, у нас 100% льгота!!!
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #71 : 18 Ноября , 2008, 12:31:25 » |
|
Tira, спасибо за ответ! Мы тоже хотим ребенка в возрасте от года усыновлять. :)
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Tira
|
 |
« Ответ #72 : 18 Ноября , 2008, 12:37:51 » |
|
Alina, В принципе, у Вас была правильная мысль. Наши детки с рождения были в больших коллективах. Но именно это может и быть проблемой. Многое зависит от того КАК ему там в этом коллективе было, какие у него сохранились воспоминания. Я читала о таких случаях, когда мамочки приводили ребенка в садик, а он, увидев много детей и воспитательницу, решал, что его опять отдают в ДД. И требовалось много усилий, чтобы объяснить разницу между ДД и садиком. Но это не про нас, потому что Славик был совсем маленький, и довольно долго мы с ним просидели дома, так что, надеюсь, что плохие воспоминания мы почти стерли.
Но вот есть у меня одна проблема - не боится чужих. Может запросто пойти с любым, кто ему руку протянет. Что делать? Посоветуйте, мамочки, как объяснить, что с чужими нельзя?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #73 : 18 Ноября , 2008, 12:42:05 » |
|
Alina, В принципе, у Вас была правильная мысль. Наши детки с рождения были в больших коллективах. Но именно это может и быть проблемой. Многое зависит от того КАК ему там в этом коллективе было, какие у него сохранились воспоминания. Я читала о таких случаях, когда мамочки приводили ребенка в садик, а он, увидев много детей и воспитательницу, решал, что его опять отдают в ДД. И требовалось много усилий, чтобы объяснить разницу между ДД и садиком. Но вот есть у меня одна проблема - не боится чужих. Может запросто пойти с любым, кто ему руку протянет. Что делать? Посоветуйте, мамочки, как объяснить, что с чужими нельзя?
да я тоже читала, что когда берут большеньких детей, они потом в садике думают, что их опять решили отдать в ДД У нас тоже после того как стал ходить в садик идет с любым взрослым и ребенком Хотя до садика светловолосых мужчин вообще боялся, рыдал когда они в кавртиру заходили Сейчас на улице какая-нить бабушка ему распахнет объятия, он к ней бежит и с радостью идет на руки В парке дедушка дал ему руку- говорит- пошли со мной, он пошел не задумываясь Может пока и не надо менять установки доверия к людям, он же пока один на улице не гулять Нашему год и 5
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #74 : 18 Ноября , 2008, 12:49:23 » |
|
Мне кажется возраст такой. Нам 1,10, раньше мог с чужими уйти. Сейчас просто идет куда глаза глядят, но если чужой позовет, то сразу ко мне.
|
|
|
|
|