Оксана косметолог , есть в сети ооооочень известная девушка, любимая многими, а ненавидимая еще более многими. На мой взгляд, она - само здравомыслие. И не так давно она опубликовала пост о применении ботокса - о том, куда его кололи ранее - непосредственно в место горизонтальных/вертикальных, получая гладкие, как каток, лбы и "мертвый", лишенный естественной мимики, взгляд - и о том, как хитро выходят из положения сейчас.
В простыне ниже выдержки из ее поста. Был бы на форуме кат - простыня была бы под катом :)
"Еще десять лет назад все нейротоксины (ботокс, диспорт, ксеомин) использовали в основном для рзглаживания горизонтальных морщин на лбу, вертикальных между бровями (глабелла) и гусинных лапок во внешних углах глаз. Одно время можно было наблюдать массу женщин с гладким, как каток, лбом, или взлетевшими бровями. Это и сейчас не редкость, но все же хороших врачей стало больше, а плохих результатов меньше. Хотя, не так давно, у меня брови упали на глаза после неудачного укола, и некоторое время я была похожа на неандертальца. Чем хорош ботокс, однако, это обратимостью. Как бы плохо ни было, через пару месяцев пройдет.
Лоб довольно легко испортить уколом, глаза, кстати, тоже. Уколы в лучики вокруг глаз часто делают взгляд мертвым. Очень непривлекательно, никогда не делаю и никому не советую. Но есть и множество других схем для применения нейротоксинов. Сейчас мы их рассмотрим подробнее и восхитимся человеческой изобретательностью.
Ботокс в зону декольте
Несколько мелких уколов ботокса уменьшают заломы и морщины на коже груди. Правда, неизмеримо правильнее эти проблемы не допускать, закрывая эту зону от солнца. На ней разрушения от ультрафиолета выступают раньше всего.
Ботокс в жевательную мышцу (masseter)
Очень популярен в Азии из-за широкого лица, свойственного монголоидам. Но ничего не мешает ео использовать и европейским женщинам. Нижняя челюсть сужается, лицо приобретает более треугольную форму.
Ботокс в «брыли»
Естественно, настоящие брыли ничем, кроме скальпеля, не убрать. Но небольшие, начинающие проявляться можно попробовать уменьшить.
Ботокс в платизму
Платизма – это вертикальные мыщцы шеи, их видно если выдвинуть вперед нижную челюсть. А с годами уже и без челюсти. Они прекрасно убираются ботоксом, и заодно, уменьшаются брыли, так как ничего больше не тянет ткани вниз. Некоторые врачи предлагают убрать уколами и поперечные морщины на шее, но я им не верю. Самое поверхностное знакомство с анатомией подсказывает, что поперечные полоски на шее вызваны не сокращением мышц, и значит, не могут быть нивелированы их расслаблением. Да и вообще, зачем с ними бороться? У моей двухлетки очень симпатичные полосочки на шее по факту принадлежности к homo sapiens.
Ботокс в вертикальные морщинки над губой
Якобы, морщинки курильщика, хотя они не от курения. Полностью их ботоксом не убрать (да и вообще ничем, так что лучше не допускать), но можно сильно смягчить.
Ботокс в красную кайму губ (vermilion)
Немного выворачивает верхнюю губу, делает более выпуклой. Горздо лучше, чем колоть в губы гели (впрочем, что может быть хуже).
Ботокс в десны
Легко и просто убирает диснеевскую улыбку – gummy smile. Хотя, не всегда ее стоит корректировать, часто она смотрится очень мило.
Ботокс в колумеллу (основание носа)
Совсем немного препарата слегка поднимает кончик носа, опускающийся с возрастом (опять см. бабу Ягу).
Ботокс от акне
Поверхностные уколы с очень маленькой дозировкой могут уменьшить размер пор, и сократить количество кожного жира, что приводит к более редкому появлению акне. Даже без акне, отдельные крупные поры и кратеры можно немного сократить ботоксом. Подробнее:
http://laviniablog.com/?p=11883 Оксана, а к вам как к профессионалу вопрос: согласны с основными положениями?
И спасибо за внимание :smitten: