Кика_new, вы меньше читайте!))) понапишут же😡 У нас много про что могут написать и чего, всему верить что ли?!
Я работаю с токсинами 16 лет, ни с чем подобным не сталкивалась, никто из коллег об этом тоже не рассказывал! Хотя в аннотации на некоторые препараты написано, что возможно гриппоподобное состояние в течение первых суток!
Все верно написано выше, диспорт официально зарегистрирован для применения в неврологической практике, особенно у деток с ДЦП, для лечения мигреней и спастических болей!
А перечисленное вами думаю идёт от "больной " головы!
Оксана косметолог, не ожидала от вас такого... или у вас нет медобразования?
Ботулотоксин, попадая в кровоток, действительно может вызвать головную боль, я за руль сажусь с опаской при выходе от косметолога, меня штормит, ощущение, что теряю ориентацию в первые 1-1,5 часа и непонятно тошнит меня или не тошнит.
Вот когда он начинает действовать по назначению- да, тогда он способен снять головную боль за счёт снижения спастики.
Кика_new, это мощнейший токсин, способный вызвать характерную для токсина симптоматику, просто у кого-то её практически нет, у кого-то организм чувствительнее(у меня, например), но забывать, что это один из наиболее опаснейших токсинов не стоит.
Моя головная боль и симптоматика длятся не более 1,5 часов, иногда до конца дня чувствую себя "не очень".