Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Нестабильность шейного отдела позвоночника и синдром гидроцефалии
Солнце
завсегдатай

Все будет хорошо!

Награды
« Ответ #15 : 22 Марта , 2008, 11:54:33 »

Масленникова Надежда Васильевна. В фамилии принимает.
А нам она неверный диагноз поставила и как бы корректно выразиться, ну, спасибо, я ей не скажу уж точно!!!  :knuppel2: Дай Бог, чтоб у вас было все хорошо, просто, не зацикливайтесь только на ней, главный невролог области - это не значит, что ас во всем! Вот! Желаю много здоровья!!!  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 22 Марта , 2008, 14:21:53 »

У моей тоже в 1 месяц обнаружили нестабильность ШОП. При этом я обратилась с жалобой на то, что ребенок во время сна на боку запркидывает голову так, что почти касается спины. нАЗНАЧАЛИ  магнит и воротник Шаца. Воротник носили непостоянно. Примерно через месяц перестала одевать совсем. В три месяца диагноз сняли по результатам УЗИ

Марри
Гость
« Ответ #17 : 23 Марта , 2008, 01:25:18 »

Лельвани,вот не соглашусь с тобой:мы консультировались с очень хорошими специалистами (к плохим не обращаемся) и все они говорили,что метод ношения воротникп прошлый век, для борьбы с шейными проблемами надо УКРЕПЛЯТЬ шейные мышцы, вытягивать укороченные, тонизировать удлиненные (часто именно дисбаланс мышц приводит к проблемам с позвоночником),в то время как воротник 100% ОСлАБЛЯЕТ шею,поэтому вопрос ношения воротника это далеко не только вопрос хотения-терпения родителей. Ни сын,ни дочь его не носили,к выздоровлению привел массаж и физиолечение в нашем случае.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 23 Марта , 2008, 12:52:37 »

Нам нестабильность ШОП (3 мм - 3 и 4 позвонки) и гидроцефалию поставили в роддоме, откуда мы прямиком на 3-й этап ЗСО отправились, где 21 день выживали. Там весь период пребывания носили воротничок Шанца, снимали только на период кормления, на массаж и электрофарез. Невролог (зав. отделением) нам говорила носить его практически не снимая, массажист тамошний сказала снимать каждые три часа на 30-40 минут, а то к трём месяцам малыш так и не научится голову держать. Выписали нас уже с компенсированной гидроцефалией, но с нестабильностью. Участковый педиатр, придя в первый же наш день дома сказала, что воротничок надо ностить каждые три часа по 30-40 минут, и никак иначе. Я же вообще на них всех плюнула и перестала мучить ребёнка этим ошейником. Через несколько дней мы обратились в "Остаопатическую практику", где доктор подтвердил моё решение, сказал, что чаще всего после ношения воротничка нестабильность вроде бы уже прошедшая вновь возвращается, но уже больше. Ну и как впоследствии оказалось я была права, что не стала надевать воротник - мы посещали остеопатов, делали массаж - и по результатам последнего УЗИ у нас всё в порядке. :)
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 27 Марта , 2008, 11:42:09 »

в сегментах С2 С3 нестабильность, если сейчас запустить , то со временем могут начаться головные боли и головокружение, мне сказали что хороший ортопедический центр на пер. пр.Ленина и Российской, но где он не могу найти, может кто то посоветует что-нибудь по этому вопросу.

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 27 Марта , 2008, 11:45:14 »

ElenaS, это 14-этажки на самом углу Ленина и Российской, наискососк от Гипромеза.

у моей куклы нестабильность на сгибании 2,4 мм. сказали, что это в принципе в пределах нормы, но мы еще к остеопату ходим теперь... вроде как лучше исключить нестабильность.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #21 : 27 Марта , 2008, 11:48:16 »

ElenaS, Ленина 38, это, наверно, детская травматология.
Но пока не расстраивайся, у нас была нестабильность, но через полгода сделали Узи повторно, и все нормализовалось. А вообще, мы делали массаж.

aquaMarine
долгожитель

One day I'll fly away. Leave all this to yesterday

Награды
« Ответ #22 : 27 Марта , 2008, 11:55:29 »

у нас было в сегменте С3, но обнаружили на первом же осмотре в 1 месяц. Ходили на магнит, электрофорез, носили воротник (очень недолго - жалко мне было даже смотреть на ребенка в этом воротнике... одену и плачу сижу...). Еще предлагали делать массаж и в бассейн ходить, но мы не делали и не ходили, потому что в больнице очеред на массаж была длинною чуть ли не в полгода, да и вообще я побоялась такому маленькому ребенку делать массаж, там одно неверное движение и все... повторное узи показало что все в норме
INNAkentiy
местный житель

А вот и я, цветов не надо! Inessa

Награды
« Ответ #23 : 27 Марта , 2008, 12:06:58 »

ElenaS, есть еще на Свердловском пр. 7 , тел. 790-30-66 ( рядом с Мазда-центром, бывший Аспект,  9-ый жилой дом новый) там есть Протезно-ортопедическое предприятие Орто-Мед, мне врач там рекомендовала, у самой  нестабильность. Можно позвонить и уточнить что вас интересует и чтоб зря не ездить.
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2008, 12:15:59 от Inessa » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 27 Марта , 2008, 12:13:32 »

Inessa,Свердловский 7 это.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 27 Марта , 2008, 17:09:54 »

Ларисон, а ты случайно не знаешь их тел. , воротник мы сразу исключаем, т.к. это не совсем естесственно.
nastik, ты считаешь что дет. травмотол. это и есть гор. ортопедич. центр? просто мне сказали что это почти во дворе гипромеза, так что не знаю(

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 27 Марта , 2008, 17:34:09 »

ElenaS,в помещении травмотологии сидит ортопед. телефон не знаю. во дворе гипромеза точно нет таких, по крайней мере когда я в декрет уходила из гипра - не было))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 27 Марта , 2008, 18:19:36 »

хорошая карта дубльгис!
телефоны: регистратура 2657888
травмотология 2657666
предприятие ортомед 2481747

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 27 Марта , 2008, 20:00:06 »

у нас в 1 мес тоже на осмотре и узи обнаружили нестабильность с2 с3 по 3мм отклонения сказали ужас и все такое, но мы от воротника отказались и пошли на массаж и плаванье в Золотую рыбку, через 4 месяца все прошло...причем еще и легкая дисплазия тоже прошла, отсюда вывод - Движение Жизнь

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 28 Марта , 2008, 10:05:42 »

Я уже писала про нашу нестабильность ШОП в разделе "Особые дети", но повторюсь. У нас нестабильность была 3 мм. И сказали носить воротничок не менее 3-х месяцев, но я не выдержала диких воплей своего ребёнка, и продержались мы менее 3-х недель. И как оказалось, правильно. Остеопат, к которому мы обратились сразу же по выписке из 10 больницы, куда попали после рождения, подтвердил, что после ношения воротничка нестабильность может только увеличиться, т.к. мышцы никак не работают, и ребёнок голову очень долго не будет держать. В итоге после курса остеопатии, массажа и плавания в обычной большой ванне к 3 месяцам у нас всё нормализовалось. Мы ходим в "Остеопатическую практику" на ЧМЗ. Тел. 721-39-71, если кому удобно туда ездить.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:15:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓