Moonstone
|
 |
« Ответ #45 : 16 Мая , 2008, 19:02:19 » |
|
Хомка, мы тоже к Александру Викторовичу ходим. И нам он тоже без карточки все проблемы называет. Как УЗИ сделаете напишите, как дела.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #46 : 30 Июня , 2008, 01:27:24 » |
|
Девочки солевые грелки, назначенные ортопедом по причине нестабильности, невролог нам категорически отменил. Может подняться ВЧД и всякая другая бяка.
Эффективность электрофореза тоже сомнительна, по мнению многих врачей.
А нестабильность она и есть нестабильность - у нас она то есть, то нет. Сначала была в сегменте С2 С3 2,6 мм. Потом 1,8 (норма). Сейчас опять 2,6. Сказали носите воротник. Естественно, что носит не будем. Нам уже 2 года, да и раньше не носили.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #47 : 30 Июля , 2008, 10:56:00 » |
|
7_Ya, мы все это проходили, и массажи и лфк и физио 2 вида... с 3 лет лечимся (ей уже 8 щас) и безрезультатно, либо без изменений или вот за год ухудшилось на 0,2 - 0,3 мм. щас хочу иглоукалыванием или мануальной  ть... почитала тут - все Козлова хвалят, а по иголкам пока никого не нашла... моей сестре в детстве иголки исправили сильное смещение, хотя лечили не это!
|
|
|
|
Natali_D
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 08 Сентября , 2008, 13:11:10 » |
|
Остеопат Шаяхметов Эдуард-устраняет нестабильность в шейном отделе у детей и взрослых. Мне (в 33г) за один сеанс вставил все позвонки как надо! (На некоторых по три сеанса уходит). Принимает в центре ООО "Остеопатия" по Энтузиастов 261-61-28. Также в центре лечат и вылечивают протрузии и грыжи поясничного отдела без хирургического вмешательства.
|
|
|
|
Natali_D
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 08 Сентября , 2008, 13:30:54 » |
|
Lia, кстати в центре "Остеопатическая практика" я тоже была, но не у Козлова, а у Костина С. (Козлова мне отсоветовали - он же больше мануальщик). На приеме - что-то делал, какие-то манипуляции, большинство из которых я сама могла бы поделать просто потянувшись-покрутившись. . . . Деньги немалые (1500!), а эффекта никакого, вправлять позвонки в шее он просто не взялся, и вообще как-то не было у него уверенности, что можно вылечить нестабильность. . . А Эдуард Шаяхметов из ООО "Остеопатия" вправил все. . . в первый же прием за 5 минут максимум!!! (но было больно :buck2:) Причем врач-узист делает контроль до и сразу после манипуляции. Потом восстановительный курс - массаж ультразвуком и еще чего-то там "прижигали" и контрольное УЗИ.
Иглорефлексотерапия + массаж + ЛФК + снятие мышечных блоков сигарами, банками, пальцами + обкалывание позвонков с грыжами и протрузиями восстанавливающими уколами + уколы - все это в специализированном Центре Вертеброгенной патологии по Доватора. Тел 2377-488. Для жителей Советского района многие услуги центра бесплатны (иголки, ЛФК, вроде массаж, может еще что-то. . ). Хорошие специалисты там. Особенно рекомендую иглорефлексотерапевта Юлию Валерьевну.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #50 : 29 Января , 2009, 12:57:41 » |
|
Вот решила поднять темку... У нас тоже поставили нестабильность С2-С3 на 2,6, скажите, а очень эта нестабильность опасна? и вообще, что это означает?
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #51 : 29 Января , 2009, 15:00:04 » |
|
Ева Браун, опасна - мне в детстве не диагностировали, потом в 7 лет подвывих шейного позвонка, 2 недели в больнице, одна - страх (до сих пор помню этот ужас), а сейчас постоянно выскакивает позвонок (простым языком говоря) и дикие боли от этого, голова болит, головокружения и т.п. Вправлять постоянно - нельзя, да и дорого. Не оставляйте нестабильности без внимания. Все требует грамотного подхода и внимания со стороны родителей. И самое главное - это спорт, регулярно и без лени. Как стала ходить на занятия - сразу стало лучше, ттт.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #52 : 29 Января , 2009, 15:18:25 » |
|
Ева Браун,у нас С2-С3 но 2,3мм, ходили к вертебрологу Иванову, хвалят его здесь,мануалист он сказал да и написал в карточке в лечении не нуждается, типа ничего он у нас не увидел, а пошли к массажистке, она сразу увидела (без карточки), тут плавание нужно. У нас долго головку держать немог, потом на ручки плохо опирался, да и до сих пор на вытянутые не встает
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #53 : 29 Января , 2009, 15:54:24 » |
|
Белочка, а у нас уже держит и хорошо держит, и на ручки опиратеся очень хорошо, или это не всегда является показателем? Яйя, значит будем лечить, а из-за чего это бывает то?
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #54 : 29 Января , 2009, 16:18:10 » |
|
нам при рождении кривошею поставили, сказали внутриутробно лежал неудобно. потом никто ничего не видел, говорили кривошеи нет. Родовой травмы не было
|
|
|
|
мама принцессок
|
 |
« Ответ #55 : 30 Января , 2009, 12:42:17 » |
|
У нас тоже была нестабильность в С2-С3 на 2.4. Ходили на плавание, носили воротник месяц, делали солевую грелку и все у нас прошло.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #56 : 30 Января , 2009, 14:22:17 » |
|
мама принцессок, а в каком взрасте вам поставили нестабильность? а плавать нужно как то особенно или просто малыш должен бултыхаться?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #57 : 30 Января , 2009, 14:37:44 » |
|
Ева Браун, плавание специальное, с инструктором. Мы тоже ходили - в 8-ю поликлинику. Многие в бассейн ходят.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #58 : 30 Января , 2009, 14:39:41 » |
|
Ева Браун, как-то особенно у вас в этом возрасте не получится :). Я вообще сомневаюсь, можно ли плавать, т.к. деток в воде придерживают за подбородок и затылок в основном (за голову, грубо говоря). Мало ли че массажистка сказала, я вот тоже массажист, но советы такие считаю должен давать врач. У нас была нестабильность 2,3мм, сказали - как вариант нормы (вертебролог), делали краниальную терапию, остеотомный массаж, плавали тоже (до сих пор это делаем), но не в целях избавления от нестабильности, а наоборот, потому что был "вариант нормы", так бы побоялась.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #59 : 30 Января , 2009, 14:41:38 » |
|
И кстати, насчет массажа, слышала мнение одного ортопеда, что не всегда желателен, а так как у нас в поликлинике делают массаж - нафиг надо вообще (как бы хуже не стало).
|
2007 2012
|
|
|
|