Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Д/с "Какаду" № 40
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #315 : 22 Ноября , 2010, 12:10:08 »

Кенгуру, после НГ этих мест появится предостаточно, похоже))
Сообщить модератору   Записан

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #316 : 22 Ноября , 2010, 19:47:39 »

Кенгуру, там есть нюанс один, что если управление образования все-таки продолжит выплачивать дотацию на ребенка, как это делалось до сих пор, то абонентская плата за садик будет уменьшена на сумму дотации. В идеале на 1760 руб, по факту администрация садика говорит, что эта дотация выплачивалась не в полном объеме, а порядка 400-600 руб. на ребенка. Поэтому они ее и включили с Нового года в абонентскую плату.
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #317 : 22 Ноября , 2010, 19:49:31 »

Правда нас это не сильно греет. Наш папа сказал, что отдавать свои деньги строй*кому больше не намерен (у нашего папы с этой конторой личные счеты  :смеется: )
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #318 : 23 Ноября , 2010, 10:22:58 »

Naste4ka, Вы забирать дочку будите, в др. сад переводить?
вроде как закон вышел, что в ясельной группе должно быть максимум 10 чел, а в младшей - 15. может поэтому руководство решило таким способом уменьшить количество в группах не теряя финансово... и на собрании говорили, что можно возвращать 13% с оплаты
мы наверно декабрь ещё походим... а с января... Кто уходить собирается - договор читали? там написано, что надо предупреждать о расторжении за 3 месяца...
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #319 : 23 Ноября , 2010, 10:43:12 »

Sun_Sky, у нас все, кто уходил из группы сына, просто не платили за очередной месяц и Какаду расторгали договор в одностороннем порядке.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #320 : 23 Ноября , 2010, 12:22:27 »

Sinegdaha, ладно хоть так... :)
Alichka
постоялец

Награды
« Ответ #321 : 23 Ноября , 2010, 15:51:52 »

Sun_Sky, мы вот тож думаем отходим декабрь, а январь даже не знаю, если найдем сад другой то уйдем если нет может январь проходим, а там либо дом либо ....

Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #322 : 23 Ноября , 2010, 17:02:58 »

Sun_Sky, да, мы решили, что не будем с января ходить. Январь и так месяц короткий, так еще 12 тыс. за него платить.... Думаю, про предупреждение за 3 месяца в данном случае не подходит, т.к. ситуация не рядовая, да и заведующая на собрании сразу сказала, что если кто-то решил с января не ходить, то нужно подходить, заполнять заявление на расторжение договора. Мне как раз это на собрании слух резануло, что она даже не пытается сохранить детей в садике, а сразу предлагает уходить.
Не знаю, может им выгоднее, чтоб детей меньше было. Потому что воспитателей не хватает - в "Теремке" сразу обеих воспитателей уволили, в "Вишенках" новенькую воспитку уволили, а в других группах не знаю даже, полный ли комплект воспитателей или тоже есть, где по одному. Они же и на них экономят - зарплата, социальные отчисления и т.п.
Мне, честно говоря, как простой мамашке, не совсем понятна цель повышения платы. По деньгам получается одинаково, что много детей платит по 8,5 тыс, что меньше детей - по 12 тыс. То ли хотят сделать по-настоящему элитный садик и отсеить из него всех детей среднего класса ("бедных"), то ли вызвать очередную волну возмущения жителей района на отсутствие муниципальных садиков и продать его повыгодней городу или добиться финансирования на завершение строительства брошеного садика рядом с ул. Академика Сахарова, то ли еще какую цель преследуют.
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #323 : 24 Ноября , 2010, 07:54:22 »

Девочки, кто пойдет в четверг на собрание? Нужно точнее узнать про стоимость, потом что якобы вчера заведующая сказала, что до июня 2011 есть деньги от управления образования по 1700 за ребенка и стоимость на этот период будет не 12 т.р., а 10,3 т.р. Плюс еще компенсация - 20% от 800руб. за первого ребенка, 50% от 800 руб. за второго, 70%-за третьего. Т.е. получается 10 т.р. в месяц. Не мало, конечно, тоже(((
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #324 : 24 Ноября , 2010, 11:52:50 »

Naste4ka, вчера наша Елена Борисовна сказала, что заведующая просила обратить внимание родителей, что уведомлять о расторжении договора по инициативе родителей надо за 3 месяца. - что и написано в нём, чего я и опасалась...
и ещё раз повторюсь, что Закон принят в августе-сентябре о кол-ве детей в группах... в нашей должно быть максимум 15 - таким образом, сад повышая стоимость уменьшает кол-во детей и не теряет финансово...
Вы когда расторгать договор пойдёте? может объединимся на всякий случай?..
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #325 : 24 Ноября , 2010, 12:19:13 »

а в договоре написан размер оплаты? просто если там записана фиксированная сумма, а они её поменяли, то ничего вы не должны за 3 месяца предупреждать.
они изменили пункт договора, а значит должны составляться новые договора с новой суммой, а их подписывать вы не обязаны.

я сама не видела что там за договор, вдруг там написана сумма оплаты.

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #326 : 24 Ноября , 2010, 12:48:21 »

наташка, договор "умно" составлен... ест-но в пользу администрации. Там прописано, что возможны изменения оплаты, а как они будут изменять и предупреждать нет - на расторжение договора это не влияет.
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #327 : 24 Ноября , 2010, 13:00:14 »

Sun_Sky, прикольно... т.е. хотите, нет... а ближайшие 3 месяца оплачивайте.

Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #328 : 24 Ноября , 2010, 16:04:43 »

Sun_Sky, если Вы не заплатите за 3 мес, то они не смогут заставить Вас сделать это. Сейчас идет речь о предупреждении о расторжении договора за 1 мес, должны информацию в группах разместить.
А еще знающие люди сказали, что по закону мы имеем право подать на них в суд и выиграть, т.к. это единственный садик в микрорайоне (и даже не в одном микрорайоне, а в нескольких) и при отсутствии альтернативы он должен быть доступным. И суд этот реально выиграть. Другое дело, что у стр*ойко*ма все оформлено так, что не найдешь, как у змеи ног, кто за это все отвечает. И даже имея судебное решение не известно, добьешься ли чего-нибудь. Но при их желании потребовать оплату за 3 мес. всегда можно пригрозить судом. Не пожалею времени, поищу закон.
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #329 : 24 Ноября , 2010, 16:09:51 »

Расторгать договор пойду, скорее всего, на следующей неделе. Если, что, Sun_Sky, пишите в личку. Я еще хочу взять все документы для возврата 13%, мы 1,5 года отходили, хоть что-то вернуть.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 17:25:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓