Хвосточка
|
 |
« Ответ #1 : 03 Августа , 2018, 12:14:23 » |
|
С апреля 2018 на комиссию приглашают лично. Вам наверно где-то в сентябре надо будет посетить, раз документы сейчас подали. Как сказали в ЦСМ на дне открытых дверей мне, комиссия - это не более чем подтверждение личности пациента. Что пациент реальный, что семья (или будущая мама) реально хочет ребёнка. Сверяют паспорта с личиками и всё. На вопрос "а не скажут ли нам, что мы лицами не вышли, и квоты таким не положены?" меня заверили, что всё ок, не имеют права. В законе чётко прописано, кому положена квота, и запрета "просто так потому что комиссия передумала" не бывает. Но это если верить представителю из ЦСМ.
Очередь - готовьтесь психологически на год. Во-первых, год быстро пролетит. Во-вторых, вы точно будете приглашены на 2-3 месяца раньше - для проведения подготовки и обследований, обновления анализов и тому подобное. А за этими циклами, анализами и посещениями врачей время пролетает ещё в сто раз быстрее. В-третьих, может случиться и такое, что очередь подойдёт раньше, например, через полгода. В нашей стране очереди странно ходят. Вон в садик одни не могут и в три года получить место, а вторым в 1,2 без льгот дают - ошибка в программе случилась =)
Год - это всего 12 раз месячные придут. Не настраивайтесь на печали. При подходе "мне здесь и сейчас срочно" - конечно, долго(( А при подходе "всему своё время" всё пролетает быстро, и это не зря потраченное время, а время подготовки, ожидания и веры в лучшее. По-другому, к сожалению, никак не повлиять((
На 2018 год порядок такой: одна квота ЭКО даёт три захода: "стимуляция, извлечение яйцеклеток, подсадка эмбрионов" подряд. Если за три попытки не удалось, можно продолжить не по ОМС, или снова вставать в конец очереди и ждать опять комиссию, получение квоты и очередь. В разных центрах, кстати, разная очередь. В ЦПСиР одна из самых длинных.
|