Lulu
|
 |
« Ответ #15 : 02 Декабря , 2007, 22:50:48 » |
|
Я вот до школы думала ребенок правильно держит ручку, а в школы выяснилось нет, купили приспособу в почемучке. Красота, писали домашку и не надо стоять над душой, повторяя через каждое написанное слово - держи правильно. По другому не взять
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #16 : 02 Декабря , 2007, 22:56:16 » |
|
Солнышко,а может ты торопишь события? :) у меня Саша стал правильно держать кисточки-фломастеры и т.п. только в августе или сентябре этого года. в садике научили.. :D а я, как истинная мать-ехидна, даже не пыталась его этому учить! щас сам мне показывает как надо.. :mrgreen:
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #17 : 04 Декабря , 2007, 01:15:33 » |
|
Мы тоже пока в кулаке или с "торца" она как-то кисточку хватает. Показываю, как надо, старается, но не получается пока. Так, периодически освежаем это дело, и на этом всё. Наверное, научится постепенно, как все научаются.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2007, 14:21:50 » |
|
Солнышко,а может ты торопишь события? :) у меня Саша стал правильно держать кисточки-фломастеры и т.п. только в августе или сентябре этого года. в садике научили.. :D а я, как истинная мать-ехидна, даже не пыталась его этому учить! щас сам мне показывает как надо.. :mrgreen:
Может и тороплюсь...
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2007, 14:46:25 » |
|
Читаю тему и не понимаю - а как тогда детишки едят в садике, если ложку дежать толком не умеют? Солнышко, твоя же доча уже ходит в садик? Как она там кушает? Зажимает ложку в кулак и ест? Я почему спрашиваю - у меня ребенок отказзывается есть, когда я ее кормлю. Ей уже хочется самой ложку в рот определять. Извазюкается вся, покашеварит у себя в тарелке, толком не поест, но зато всё сама! И вот я озадачилась - как приучают детей держать ложку, чтобы они могли самостоятельно кушать? Или вы тут рассуждаете о том, как научить именно правильно держать? :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2007, 14:51:56 » |
|
NatElla,мы в основном про карандаши говорили..
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 04 Декабря , 2007, 14:55:32 » |
|
NatElla,мы в основном про карандаши говорили..
Тогда название темки надо исправить. :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #22 : 04 Декабря , 2007, 14:59:22 » |
|
ну по крайней мере я про карандаши)) мысли про ложку даже не мелькнуло.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 04 Декабря , 2007, 15:08:03 » |
|
Ларисон, я всю тему изучила (имею такую приятную привычку :2funny:)... Так вот про ложку тоже мелькало. Но оффтопить не будем больше, ок? :coolsmiley:
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #24 : 04 Декабря , 2007, 15:15:17 » |
|
NatElla, именно про правильный захват. Тёма держит ложку в кулаке и тем не менее вполне наедается :-)
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 04 Декабря , 2007, 15:19:33 » |
|
Аааа, ну я так и знала, мне тут пока нечего ловить. :2funny:
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #26 : 04 Декабря , 2007, 16:22:15 » |
|
NatElla , ну да, вопрос именно в том как правильно держать. А в ясли мы пошли в 1г4м., и держа ложку в кулаке, пытались что-то кушать. :) Так до сих пор и кушаем, ложка в кулаке :sad:, вроде наедается ;)
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #27 : 04 Декабря , 2007, 16:34:37 » |
|
Нам воспит сказала в садике, что детки должны научиться держать правильно ложку и карандаш до НГ, что она их учит. Смотрю на дочку-держит не в кулаке, но и не так как надо. Зажимает не между указательным и средним, а между средним и безымянным. Когда пытаюсь показать-сразу крик и швыряет все. Решила для себя, что еще не время, научится постепенно.
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #28 : 20 Декабря , 2007, 20:19:23 » |
|
У нас с дочкой таких забот не возникло. Пару раз поправили как правильно надо держать(и ложку, и карандаши с кисточками) и нормально всё). Это всё так индивидуально. Так что не расстраивайтесь девочки, что не сразу получается у деток правильно держать нужные предметы. Это ведь всё равно со временем получится(у кого раньше, у кого позже), заострять на этом внимание не надо просто. Я когда вижу что дочка неправильно берёт предмет в ручку - сразу стараюсь поправить и объяснить, а то потом забуду, и ребенок будет привыкать к неправильному...
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #29 : 23 Декабря , 2007, 01:31:03 » |
|
Чет я даже закомплексовала. Егор все держит неправильно и ложку, и карандаш. Но я как-то даже не задумывалась о том, что надо учить. Думала, само придет. Завтра попробую вложить ложку правильно.
|
|
|
|
|