Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 21 Ноября , 2007, 11:05:55 »
Дорогие коллеги!
Поздравляю вас с профессиональным праздником! :smitten: :smitten: :smitten:
У представителей практически всех профессий есть свои праздничные дни, но совсем непросто обстоят дела с профессиональным праздником российских бухгалтеров. В календаре в честь Дня бухгалтера красным цветом не помечена ни одна дата. Официально в России Дня бухгалтера нет… но большинство бухгалтеров склонно отмечать этот праздник 21 ноября, в день, когда президентом России Борисом Ельциным в 1996 году был подписан Закон «О бухгалтерском учете». Кстати, 21 ноября - еще и День работника налоговых органов, что еще раз указывает на крепкую связку этих специальностей. День московского бухгалтера отмечают 16 ноября. Кроме этого, в некоторых источниках прослеживается информация о праздновании Дня бухгалтера 28 ноября (день публикации Федерального Закона «О бухгалтерском учете»). Одним словом, неразбериха, совсем нехарактерная для этой профессии, любящей точность. А вот украинские бухгалтеры празднуют День бухгалтера 16 июля, на Украине этот праздник утвержден официально. И никаких разночтений нет. В братской Беларуси, возможно, также очень скоро такой праздник будет принят на государственном уровне. Обсуждения такого шага ведутся. Именно от чёткой и внимательной работы бухгалтеров зависит не только успех отдельно взятого предприятия, но и экономика всего государства. Сегодня в России трудится более 3,5 миллионов людей этой профессии. http://www.calend.ru/holidays/11-21/0/131/ А в ноябре в календаре Не только залп "Авроры" И политических иуд Словесная мура: По зябкой нынешней поре отметим теплым словом Бухгалтера нелегкий труд. Бухгалтеру - УРА! Усердно пашет милый Бух, Сводя цифирки ловко, Учета спец, расчетов ас, Отчетности мастак. Коль заштормит на рынке вдруг, Твой опыт и сноровка - Одно спасение для нас. Как без тебя? - Никак! Пусть не противится тебе Крученая проводка, Пусть будет ясным сумм расклад, Нулем - ошибки шанс. В твоей бухгалтерской судьбе Пусть все сойдется четко: И дебет/кредит в аккурат, И в тютельку баланс! :)
мама Ксюша
« Ответ #1 : 21 Ноября , 2007, 11:41:07 »
Всех бухгалтеров поздравляю!))))))
Элен
« Ответ #2 : 21 Ноября , 2007, 11:47:13 »
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!! Поменьше заморочек, поменьше проверок (и без штрафов) и достойной оплаты труда! :)
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 21 Ноября , 2007, 12:15:03 »
Солнышко, вообще-то день бухгалтера 16 ноября. Все мои знакомые бухгалтера поздравлялись и праздновали 16-го ))) Что значит московский бухгалтер - вот смешно-то :2funny: А сегодня - день налогового инспектора.
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2007, 12:19:06 от Милашка »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #4 : 21 Ноября , 2007, 12:18:09 »
слушайте, а у меня сестра обычно где-то 18 декабря отмечают.. все равно поздравляю! :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 21 Ноября , 2007, 12:19:41 »
слушайте, а у меня сестра обычно где-то 18 декабря отмечают.. все равно поздравляю! :)
Раньше мы тоже отмечали 18 декабря, но это отменили... а 16 ноября официально назначили в этом году.
мама Миланы
Гость
« Ответ #6 : 21 Ноября , 2007, 12:22:31 »
... а мы думали 28 ноября... В общем, точно неразбериха! :crazy2: Все равно: Поздравляю всех!!! Поменьше заморочек и побольше премий ;) зы: а у меня сегодня двойной праздник, я Ище и налоговик... :roll:
Ларисончик
« Ответ #7 : 21 Ноября , 2007, 12:24:27 »
Милашка , а ведь она сидит в декрете и не знает!!!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #8 : 21 Ноября , 2007, 12:45:45 »
Кто сидит в декрете? :tickedoff: Я уже почти что год работаю :) Это я сейчас на больничном (сегодня вот и то на работе) А по поводу 21 или 16 ноября -я привела статью, где 16 ноября -именно день московского бухгалтера :) Мне вообще все равно, главное, что 5 лет назад я ввела в нашей фирме этот праздник, и с тех пор постоянно подталкиваю директора на премию в этот день (то он усердно выполняет :D) И мы отмечаем его именно 21 ноября
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 21 Ноября , 2007, 13:43:28 »
Клево, Солнышко. Нам бы премии к празднику ))) у Вас сплошные премии, и после проверки и на праздники , эх!!! тож охота ))) А у нас весь холдинг , 41 фирма, крупные причем все отмечали 16-го ))) девчонки из универа тоже )) В 2001 -2002 точно 18 декабря отмечали....... про московского бухгалтера все же не соглашусь, бред какой-то, они что чем-то от нас отличаются. Про налоговые - седня в налоговой всем налоговикам подарки несли )))
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 21 Ноября , 2007, 13:45:51 »
... а мы думали 28 ноября... В общем, точно неразбериха! :crazy2: Все равно: Поздравляю всех!!! Поменьше заморочек и побольше премий ;) зы: а у меня сегодня двойной праздник, я Ище и налоговик... :roll:
Candy, ты до декрета в налоговой работала? В какой если не секрет? :smitten:
Nastya
« Ответ #11 : 21 Ноября , 2007, 14:10:30 »
Поздравляю всех бухгалтеров!!! Желаю всем вам праздновать ВЕСЬ ноябрь и премию каждый день!
Натуся-колючка
« Ответ #12 : 22 Ноября , 2007, 02:36:43 »
Ах, нелегкая судьба — Все-то цифры и бумаги. Где же чары, ворожба, Где волшебники и маги? Денег в их руках немало, Фирмы ломятся счета. Что к бухгалтерам попало, То пропало навсегда. Избегают в жизни трещин, Обойдут в делах овраги... Опасайтесь этих женщин, Вы, волшебники и маги! С праздником!
Евгения
Гость
« Ответ #13 : 22 Ноября , 2007, 08:50:37 »
Фи га се , добрый стишок......
мама Миланы
Гость
« Ответ #14 : 22 Ноября , 2007, 12:20:04 »
Candy, ты до декрета в налоговой работала? В какой если не секрет? :smitten:
Милашка, я в Ленинской работала... ;)