Qwayess
« Ответ #1545 : 13 Марта , 2016, 18:22:27 »
Intraverta , ну дак я к этому все эти дни и веду. детей допускают в садики и школы. отстраняют в крайних случаях. просто так тоже не штрафуют.
Конфетка 174
« Ответ #1546 : 13 Марта , 2016, 18:22:35 »
Qwayess ,а вы что не знаете как у нас законы пишутся, сначала напишут потом думают, вот лазеек куча и существует. Да если б 100% всех обязали ставить, представляете б что началось. Они ж пытались уже эту тему поднять-мол всех обязуем, нашлись те, кто ответить смог. Пришлось бы кучу законов переписывать в тч и конституцию. Ну один отстранен-у него я так поняла все признаки и наличие туберкулеза? Про то что государство разное кормит. Нет одно, мне сказали к кому обратиться за исходом в мою пользу, в случае если прижмут в садике/школе. В школе попугают отстранением глядишь мамка сдастся поставит или рентген принесет-галочка есть дополнительно и слава богу. Планы же существуют.
Qwayess
« Ответ #1547 : 13 Марта , 2016, 18:23:33 »
Конфетка 174 , )))) клевая позиция, спасибо за ответ)
Конфетка 174
« Ответ #1548 : 13 Марта , 2016, 18:25:44 »
Qwayess ,а то :)))) каждый свои интересы отстаивает. Кто -то всех антимантушников под суд отдать хочет, а кто-то купить всех может.
Qwayess
« Ответ #1549 : 13 Марта , 2016, 18:28:16 »
Конфетка 174 , какое то сплошь негативное и даже местами всемогущее у вас окружение. у меня таких нет)
Конфетка 174
« Ответ #1550 : 13 Марта , 2016, 18:31:58 »
Qwayess ,почему? Ни то и ни другое, жили спокойно , как все, пока дело прививок/манту не дошло. Тут уж хочешь не хочешь крутиться будешь. То что государство мне добра желает заставляя ставить манту-это да негативное окружение-не верю в то что мне государство добра желает. А всемогущее, даж слово такое страшное :))))-у каждого либо врач найдется, готовый написать в карте о наличии прививок/ манту или аллерголог , написавший медотвод, либо еще кто-то. 1человек готовший помочь и разделяющий мою точку зрения это не всемогущий. Все равно ж как тысячи других детей ходить будем в детские учрездения, так хоть нервы не мотать. Я даже сначала просила показать платежку об уплаченных штрафах за нас, мне не дали, предлагала оплатить, поделив на всех, только отстаньте уже. Потом пошла к юристу, получила грамотный ответ аж на 7 страницах, отнесла в детское учреждение. Зря вы думаете что права свои не отстаиваю. Если завед поликл.сама говорит, что планы у нас под откос с отказниками, разрешено 3% ( точно не помню) на поликл отказников по здоровью, а у них 30%. Понятно всем по шапке дали и "мы из-за вас без премии сидим" что тут сказать? Я была в шоке. П.с ну и давайте на личности и окружение каждой из нас не будем переходить. У нас с вами врят ли диалог будет, мы в разных лодках. Да и день сегодня для ссор и негатива не подходящий ☺
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2016, 18:55:30 от Конфетка 174 »
Сообщить модератору
Хелин
« Ответ #1551 : 13 Марта , 2016, 20:58:35 »
Qwayess , вы в роддоме и поликл. не слышали как врачи разговаривают с антипрививочниками-как медицинскими картами швыряют ( премии то не будет) . Как с ними в прямом смысле лаяться приходится каждый раз, я уже привыкла. У меня есть здравый смысл и голова на плечах, талмуты перечит.литературы, консультации врачей, чье мнение мне не безразлично. Цель у фармацевтич кампаний зарабатывание денег на прививках, посмотрите что Онищенко говорит -бывший наш самый ярый сторонник прививок, в чем он признается. А какая цель у тех кто борется против прививок????
что вас за люди окружают? Ни в роддоме слова не сказали, ни в поликлинике, ни один педиатр, жила в Челябинске и копейске. Младшая вообще не привита, старшая импортными вакцинами, нигде ни в саду, ни в роддоме, ни в поликлинике никто ни разу слово не сказал.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Qwayess
« Ответ #1552 : 13 Марта , 2016, 21:02:08 »
Конфетка 174 , я про вас ничего не думаю))) мне все равно, если честно. Как и вам, собственно. Просто как я не пыталась, я не услышала ни аргументов, ни путей выхода, ни почему это все-таки так страшно - реакция Манту и ее аналоги. Только все какие то рассказы про вселенский заговор. А было реально интересно))))
lookas
« Ответ #1553 : 13 Марта , 2016, 21:40:25 »
Меня в манту бесит что её измеряют как попало! Нам врач изменила, я настояла чтоб перемерила, блин 2 мм разница!!!! Так это очень много, учитывая что рубеж 5 мм!
Именно по этой причине пишу отказы. Да, я не могу доказать, что состав пробы - дерьмо, это лишь мои догадки и они никого не волнуют. Но то, что проба ставится абы-как и замеры делаются через одно место - это достоверный, мною (и моим ребенком) пережитый факт. И это не искоренить в наших медиках.
2007 2012
lookas
« Ответ #1554 : 13 Марта , 2016, 21:56:43 »
Кстати мы же все с манту выросли и? Чем она так смертельно опасна не пойму.
Ну, так-то мы много с чем выросли. интересная позиция, Лена, я от тебя не ожидала :). Ты же ищешь альтернативу отечественным прививками, совдеповским методам обследования и лечения в принципе? При этом абсолютно не настораживает Манту? По поводу того, что "все мы выросли, и ничего" - как минимум трое моих ровесников имели нежелательные последствия от проведения Манту. Один из них - мой муж, которого в подростковом возрасте сначала попичкали колесами после очередной пробы, а потом заключили: " Ой, ложноположительная реакция".
2007 2012
Хелин
« Ответ #1555 : 13 Марта , 2016, 22:07:37 »
lookas , у меня позиция, что на все нужно иметь трезвую голову, читаю тему и рассуждения доходят до абсурда. Позиция одна - все врачи дураки. Меня манту настораживает большим количеством ложноположительных результатов, и то как её измеряют. Но пока нет альтернативы, не проверять детей я боюсь, я написала что изучала вопрос туберкулёза, общалась с врачами, на эту тему много и решила манту ставить. Будет у нас в Челябинске тест,будем делать его. Кровь не всегда информативна, а живём мы в стране, где большой риск заразиться.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1556 : 13 Марта , 2016, 22:10:30 »
Ну и ч написала у меня детстве тоже была реакция на манту, рука опухала, я помню сама как в школе ставили, а потом по врачам ходила, таблетками не кормили кстати без причин, просто каждый год записывало что мол аллергическая реакция и ставили в след году снова. В целом жива здорова, видимо поэтому легко отношусь к этой пробе, меня больше волнует воздух, которым мы дышим. Из окружения у меня от манту никто не страдал.
Буква Ы
« Ответ #1557 : 13 Марта , 2016, 22:45:39 »
У меня есть жуткий пример, необъяснимый, связанный с Манту, из серии "казуистика". Остальные истории - аллергические реакции. Отношусь к ним, как к историям "обсыпало" после сладкого сиропа от температуры, сок попили - щечки покраснели, шоколада переели - диатез вылез. Ошибки при постановке особняком, тут дело не в Манту, а в халатной организации диагностики, когда перепутают препарат или неправильно вводят его. А чаще всего, почти все делают Манту и не заморачиваются.
Конфетка 174
« Ответ #1558 : 14 Марта , 2016, 06:44:57 »
Qwayess ,ну а вас послушать-так кругом одни туберкулезкини вас окружают, пусть уж врачи дураки. :))) Я тоже ни одного аргумента ни услышала, кроме как почему вы ставите Манту? Ответ один- окружение туберкулезники и врач сказал !!! Слепая вера врачу, зайдешь в темку любителей прививок и манту про болезни детей почитаешь, так там столько негатива на врачей льется, как не верные диагнозы поставили, да нет то лекарство назначили. Зайдите в темы мам аутистов, да почтайте, какие дети родились и какими они стали после вакцин. А на свои вопросы не получила ответов: какая цель тех, кто против манту, с какой целью вы хотите всех антимантушников отстранить, почему считаете нормой дикую аллергическую реакцию на препарат с опуханием руки и тп, чего делаете в теме антипрививочников:))) в сотый раз вопрос :) , почему считаете ее информативной, тогда делайте чаще, раз все туберкулезники кругом, как вы увидите , что чел заболел, если он реакцию сделал 3 мес назад , а заразился вчера, будете след реакции ждать, если признаков у ребенка нет? Почему считаете , что у вас если сейчас нет видимых последствий, то их и не будет через 20 лет ? С какой целью вам интересны мои аргументы, если все так легко относитесь к р.манту? ну и чего вы так переживаете Вы ж привитые?
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2016, 07:51:40 от Конфетка 174 »
Сообщить модератору
Qwayess
« Ответ #1559 : 14 Марта , 2016, 08:03:19 »
Конфетка 174 , я ставлю манту потому что хочу убедится в том, что в организме моих детей нет этой заразы и потому что таков закон. это моя единственная мотивация. кстати, врачей я дураками ни разу не называла. мне с ними всегда везло. я долго сомневалась, надо это моим детям или нет. в итоге мне несколько врачей сказали, что именно моим детям с их анамнезом это нужно. что фенол в Манту безопасен для них. я ведь говорю исключительно о своих детях и своей семье, а не обо всех остальных. вы наверное меня с кем то путаете. окружение свое туберкулезниками не считаю, а детей вакцинирую и диагностирую, потому что есть закон и мне так спокойнее. ни у меня, ни у моих детей нет аллергической реакции на Манту. я не пытаюсь и не призываю отстранять антимантушников) я лишь пытаюсь понять, помимо Манту есть еще методы диагностики, они чем плохи? и я надеялась услышать здесь какие то аргументы обратного. почему она опасна, почему не надо ставить? почему надо жертвовать ради этого своим спокойствием и образованием. Может я действительно чего то не знаю??? но не услышала. зато слышу про абстрактную инвалидизацию, да искусственно нагружаемых фтизиатрах. зато, например, тут я узнала про кванти-тест. как только он приедет в Че, мои дети будут получать его, безусловно. ну если наш доктор-дурак, в которого я слепо верю, разрешит)