Asi
|
 |
« Ответ #1740 : 25 Марта , 2016, 22:37:48 » |
|
Nikta,отец делал ФОГ каждый год диагноз рак легких 3-й степени ,так что не гарантия это простите ....... а так да сердце и легкие без особенностей .... ну и так навскидку самый частый вопрос на онко форумах в теме рак легких " откуда онкология легких ,3- и 4 степени при ежегодном ФОГ .
|
|
|
|
ptachick
|
 |
« Ответ #1741 : 25 Марта , 2016, 22:56:24 » |
|
Не про Манту, но про флюорографию. В данный момент одногруппница моей младшей сестры, молодая женщина 33 лет, мама 5летней девочки, которую воспитывает одна, судорожно хватается за жизнь - рак легких 4 стадии с метастазами в позвоночник. Она считала, что ФОГ делать необязательно, ведь у нее нет туберкулеза и нет контакта с больными им, потому последний раз делала принудительно при выписке из роддома 5 лет назад. А летом 2015 года, когда ее стал мучать сильный кашель, и она, наконец, обратилась к врачу, оказалось, что уже 4я стадия. Если бы она делала ФОГ каждый год, заболевание обнаружили бы на ранней стадии. ФОГ - это не только обследование на туберкулез. Вспомните штампик, когда все в порядке, - "сердце и легкие без особенностей". Есть болезни и пострашнее туберкулеза, и они диагностируются также посредством флюорографии.
Nikta, а если с конкретными фактами, то у близкого родственника проявился рак легкого метастазами. За 6 месяцев до этого у него был РЕНТГЕН ЛЕГКИХ, а делали в тубдиспансере. А вы про флюшку.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1742 : 25 Марта , 2016, 23:26:48 » |
|
Вот за 6 месяцев и разнеслись метастазы
Или тема уже Отказ от ФОГ
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1743 : 26 Марта , 2016, 03:01:28 » |
|
Nikta, согласна отчасти. После фог частенько людей направляют на дальнейшее дообследование, если что то видят подозрительное. Но видимо не всегда видно. Девочки, у меня другой вопрос, как часто детям делают манту? У нас в школе по 2 раза в год...чот я напрягаюсь, не часто это?
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1744 : 26 Марта , 2016, 11:26:28 » |
|
Nikta, согласна отчасти. После фог частенько людей направляют на дальнейшее дообследование, если что то видят подозрительное. Но видимо не всегда видно. Девочки, у меня другой вопрос, как часто детям делают манту? У нас в школе по 2 раза в год...чот я напрягаюсь, не часто это?
не привитых 2 раза в год.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1745 : 26 Марта , 2016, 12:19:11 » |
|
Слушайте, ну каждый раз новые цифры какие-то. 3 года теперь. Это откуда? У меня рентген 1,5 -летней давности. Сейчас зубы лечу- план по облучению перевыполнила уже. На фог без угрозы жизни и здоровью не пойду.
3 года - это как основание для отстранения от контакта с другими детьми в коллективе( в классе, например). Если у Вас есть обследования - вообще проблем не вижу. Покажите их врачу и получите справку дитю. :) ЗЫ: про "облучение" улыбнули, конечно. :не знаю:
|
|
|
|
ptachick
|
 |
« Ответ #1746 : 26 Марта , 2016, 14:57:24 » |
|
Вот за 6 месяцев и разнеслись метастазы
Буква Ы, ну да, поэтому и Рентген требуется 1 раз в год. И даже не 1 раз в 6 месяцев. А вообще-то правильно, хватит не по теме, хотя как бы и "околотемное", но засоряет.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1747 : 26 Марта , 2016, 16:22:46 » |
|
omelya, ну и хорошо, что настроение у Вас повысилось.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1748 : 26 Марта , 2016, 20:17:39 » |
|
3 года - это как основание для отстранения от контакта с другими детьми в коллективе( в классе, например).
omelya, дайте пожалуйста ссылку на закон, ни разу такого закона не встречала.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1749 : 26 Марта , 2016, 20:39:33 » |
|
3 года - это как основание для отстранения от контакта с другими детьми в коллективе( в классе, например).
omelya, дайте пожалуйста ссылку на закон, ни разу такого закона не встречала. по СанПину. Вспомните недавний случай с шестиклассником, которого отстранили именно по причине отсутствия любых обследований 3 и более лет, включая ФОГ членов семьи. Директор закрывала на это глаза, пока не получила предписание Роспотребнадзора.
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #1750 : 27 Марта , 2016, 10:20:55 » |
|
Отсутствие любых обследований - это, насколько я понимаю, ни единого анализа крови и ни единого осмотра хотя бы педиатром в течение 3 лет? Или именно - фтизиатр "любимый" не осматривал в течение 3 лет ни разу? Если первое - слабо верится, что ребенка реально за три года НИ РАЗУ не осматривал ни один врач... :idiot2:
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1751 : 27 Марта , 2016, 10:29:36 » |
|
omelya, номер СанПина пожалуйста и от какого числа.
|
|
|
|
Zena
|
 |
« Ответ #1752 : 27 Марта , 2016, 11:33:57 » |
|
Сегодня из группы вк скачала
|
|