Goldy
|
 |
« Ответ #45 : 11 Февраля , 2009, 21:36:16 » |
|
Женни,принять должны не в садике, а должен допуск в садик дать фтизиатр, она пишет что-то типа справки, что данных за инфицированность нет, так что вам лучше у нее уточнить, что для нее подойдет. К тому же у вас должны быть веские основания, почему хотите альтернативный вариант (медотвод или аллергия), в противном случае будете сталкиваться с усиленным сопротивлением, если оснований нет и вас это не пугает, то пробуйте - дерзайте. Ну а про ИФА я уже писала где и что.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Кетов Сергей
участник

|
 |
« Ответ #46 : 08 Июля , 2009, 11:29:54 » |
|
Пожалуйста подскажите,где можно сделать проба манту, кроме поликлиники на ЧТЗ?
|
|
|
|
Irhen
активный участник

|
 |
« Ответ #47 : 05 Декабря , 2009, 16:06:23 » |
|
Доброго времени суток всем. Не читала темку, пока сама не столкнулась с проблемой. Оформляем карту для садика, поставили Манту,пришли мерять - она меня хвать и к фтизиатру - манту большая. рубчик БЦж-5, РМ 2 года-12 мм, 3 года-15 мм. Посылают на рентген легких в диспасер на Комс-5. Понятно, что вести парня туда нет ти малейшего желания. Вопрос сведущим: 1) можно ли отвертеться без рентгена? и как? 2) искать др.фтизиатра, современно-мыслящего, знающего др. виды анализов, думающего За здоровье ребенка или они все одинаковы? если искать то где? 3) если все таки от рентгена не отверетться, могет есть центры с современным мягким щадящим рентгеном? 4) если есть опыт нашей ситуации, поделитесь, пжлста Спасибо
|
|
|
|
NataSid
|
 |
« Ответ #48 : 06 Декабря , 2009, 15:06:58 » |
|
Irhen, Я где-то читала, что у детей крайне редко бывает туберкулёз лёгких, и рентген чисто для птички-галочки. А оно Вам надо - облучать ребёнка ради этой галочки? в 8й поликлинике (с\з) вполне адекватная, современно-мыслящая фтизиатр. Сходитет к ней.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #49 : 27 Января , 2010, 20:34:20 » |
|
Кто-нибудь знает, если есть медотвод от прививок, можно ли ставить Манту. Наша педиатр решила, что нет, и мы с ней согласны, теперь нам в том числе и по этой причине не подписывают медкарту.
Я сейчас зареву от досады....Педиатр знала что у нас до года отказ был, и что мы записались к алергологу чтобы оформить медотвод! И она меня уверяла что манту и прививки это разные вещи.... Девочки, кто-нибудь знает, ребенок может после манту заболеть? У нас на следующее утро темпа поднялась а к вечеру она захрипела и врач с неотложки нам поставил диагноз ларингит. Все хором списывают это на "подхватили в поликлинике"
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #50 : 27 Января , 2010, 20:39:45 » |
|
Ульянка, а аллергия в какой форме проявляется?
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #51 : 27 Января , 2010, 21:55:17 » |
|
у нас ножки шелушатся и щёчки ближе к ушку, в период обострения аж коросточки появляются красные
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #52 : 27 Января , 2010, 23:50:27 » |
|
Девочки, кто-нибудь знает, ребенок может после манту заболеть? У нас на следующее утро темпа поднялась а к вечеру она захрипела и врач с неотложки нам поставил диагноз ларингит. Все хором списывают это на "подхватили в поликлинике"
Ну а как же еще? Конечно же "подхватили"...ну или "наслоилось" что-нибудь ;)... Вообще педиатры творчески относятся к объяснению сути пробы Манту :смеется:. Наша педиатриня в ответ на мой отказ от прививок и в том числе от манту говорила: ну что вы?! это же не прививка! она вводится под кожу и аллергены в кровь не попадают!!! Интересно... а из-под кожи они куда деваются :shock:?? И это при том, что у меня в детстве каждая манту растекалась на пол-руки, т.к. я аллергик. Только в то время меня по тубдиспансерам не гоняли, а сейчас детей гоняют и, при увеличенной манту, назначают рентген и настоятельно рекомендуют месяца три пропить "препаратики" от туберкулеза... разумеется "совершенно безвредные" . ВРАГИ! :tickedoff: Аллергии - это очень распространенная реакция на манту, более того, с каждым годом, аллергены накапливаются и организм дает все более сильную реакцию сенсибилизации. Но самое страшное , на мой взгляд, это заболевание идиопатической тромбоцитопенической пурпуры после проведения пробы манту. И это просто ужасно... :sad:
|
|
|
|
Stiy
|
 |
« Ответ #53 : 01 Марта , 2010, 22:16:40 » |
|
В субботу поставили манту, сегодня появились сопли (и чихает), вот и гадаю это реакция на манту или мы заболеваем? Подскажите, у кого-нибудь так было?
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #54 : 21 Мая , 2010, 11:43:42 » |
|
У нас в садики Манту ставили, я написала что ПРОТИВ постановки, так что вы думаете... вечером мою ребенка в ванне, а она мне руку протягивает и говорит" МАМА А МНЕ ПРИВИВКУ ПОСТАВИЛИ". uglystupid2 Потом пришла в садик разбираться к медсестре, а она говорит, что врач сказала что "ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО". С медсестрой мы договорились , что я принесу официальный отказ и нас трогать больше не будут.. Еще заведующая пришла, попугала меня, что в сухофрктах полиомиелит нашли. Сегодня отнесла в садик официальный отказ, мне заведующая отказалась его подписывать, печать ставить и рег.номер. Скала медсестра подпишет и хватит вам Sad А она, типа, первый раз с таким заявлением сталкивается...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #55 : 21 Мая , 2010, 11:47:28 » |
|
марси, по почте уведомите их.
|
|
|
|
Женни
|
 |
« Ответ #56 : 21 Мая , 2010, 17:05:31 » |
|
марси, главное, чтоб в карту ребенка отказ вклеили. По почте - это вариант. Про то, что поставили, несмотря на отказ, ужасно!!! Я бы написала в прокуратуру однозначно, чтоб неповадно было впредь!!! :tickedoff: :tickedoff: Ведь ребенок мог неважно себя чувствовать, сопливеть, поносить, ну и еще масса факторов и мама подстраховалась. А они на это наплевали. :tickedoff: Хотя не удивительно. Я уже писала, что ребенку подруги, несмотря на отказ, этой зимой поставили прививку от гриппа и он две недели провалялся с тем-рой 40. :-|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #57 : 22 Мая , 2010, 21:17:30 » |
|
Я удивляюсь - неужели не страшно тем, кто несмотря на отказ ставят прививки? Не страшно навредить?
Я пишу отказ от манту. Меня наверное совсем убъют. У нас сомнительный, но "контакт" по туберкулезу, правда с незаразным больным. Однако, фтизиатр назначил химию и в 6 мес. манту и диаскинтест. Решила ставить только диаскин, а от манту отказаться, что смеяться в один день пичкать малявку!
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #58 : 22 Мая , 2010, 21:24:44 » |
|
Иррина, Вы попали на консультацию к фтизиатру-то не из поликлиники?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #59 : 22 Мая , 2010, 21:30:01 » |
|
Северозападная, да, правда не к челябинскому. Дали мне приказ Минздрава, что после отрицательного диаскина ничего не нужно уже, вооружилась)))).
|
|
|
|
|