Здравствуйте, девочки!
Отвечаю сразу на все вопросы...
Теория зачатия ребенка такова, что если яйцеклетка оплодотворилась, то, мне кажется, беременность уже есть. Минус как раз в том прикрепятся ли эти эмбриончики, а также будут ли развиваться.
Я предпочитаю думать, что беременность уже есть, так жить легче, ну и настраивать себя, ведь женщина силой мысли может многое.
Если есть желание - есть тысяча возможностей! Если нет желания - есть тысяча причин!
Порходить через ЭКО страшно только перед входом в программу, т.к. потом уже поздно бояться, т.к. это процесс не обратимый, если уж начался, то нужно доводить до конца.
И когда находишься в программе, то думать и бояться уже некогда, ведь каждый день по 2 укола, почти каждый день УЗИ.
Цены по Самарскому центру можно найти на их официальном сайте
www.mc-idk.ru Там есть все, и вопросы к докторам, и вся информация для иногородних (можно для себя выбрать тот центр, который больше нравится в Челябинске).
По словам моего доктора по "Восточному экспрессу" будут показывать "Охоту" с пациенткой моей клиники и то, как она проходила через ЭКО в Самаре. Должны показывать в первых числах января.
Думаю, там будет самая исчерпывающая информация.
И мое личное пожелание:....
Девочки, я пыталась забеременеть с помощью различных технологий в течение 2-х лет и ничего не получалось. Каждый раз я предлагала доктору: "А может быть ЭКО?" Так вот, настаивайте на своем, идите на ЭКО, ведь денег за альтернативное лечение вы отдадите, возможно, даже больше.
В моем случае, вместе со всеми анализами, стимуляцией, прерапатами, пункцией, оплодотворением, переносом, проездом до Самары и проживанием там у нас вышло 81 000 руб.
В Челябинске эту процедуру предлагают за 96 000 руб.
Судить каждой женщине самой - это мое мнение.