nefrit
« Ответ #45 : 10 Декабря , 2018, 21:59:42 »
Девочки, какие вы талантливые) :mrgreen:
nefrit
« Ответ #46 : 10 Декабря , 2018, 22:04:26 »
nefrit , присоединяйтесь, пока не поздно ;)
неет, я бы уже на первом задании завалилась))) думаю дальше сложнее будет)
Мамаша Паприка
« Ответ #47 : 10 Декабря , 2018, 22:34:39 »
Пусть в год поросенка удача Вас ждет, А воздух всегда будет чистым И год этот новый пускай принесет Клубники с напитком игристым! Пусть радуют дети, и балует муж! И море почаще встречает! И в русском лото сорвете вы КУШ! Ведь всякое в жизни бывает :)
Мамаша Паприка
« Ответ #48 : 10 Декабря , 2018, 22:35:14 »
Запишите меня в чудо игру
sun_sky
« Ответ #49 : 10 Декабря , 2018, 22:45:43 »
Свинки, свины, поросятки Не пора ли нам в кроватки? Будет скоро Новый год, Дед Морозушко придёт. Принесёт он всем подарки, Пончики и мармеладки. (Соавторство дочи)
Narcho
« Ответ #50 : 11 Декабря , 2018, 00:15:28 »
Голубцы с виноградными листьями. Говяжий фарш/можно и свинину добавить/,рис,зелень кинза,укроп/сушеныйтоже/,чуть-чуть мяту,топленое масло с луком пожарить,добавить немного томатный пасты,добавить к фарш. Брать виноградных лист,положить 1 ст.л.фарша,свернуть :) Из сладкого пахлава и эклер.
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2018, 00:49:52 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
Taina
« Ответ #51 : 11 Декабря , 2018, 00:28:50 »
Салат назвали все подруги и родственники "Татьяна"))потому что вкусный,я его всегда делала и все спрашивали рецепт. И так,она звалась Татьяной...(с) Копченая куриная грудка- 1 шт. Банка кукурузы- 1 шт Стручковая фасоль (беру в заморозке маленькую упаковку "4 сезона" ок.450 гр)- 200 гр. Шампиньоны (беру в заморозке резанные "4 сезона" 450 гр)- можно 2 пачки,можно 1. майонез 1.В кипящей подсоленной воде отвариваем стручковую фасоль минут 6,чтоб не потеряла цвет(если потеряет не сильно страшно,просто отваривать не долго). Достали,подождали пока остынет и режем. 2. шампиньоны обжариваем на сливочном масле.Ждем пока остынут и режем мелко. 3. Куриную грудку тоже надо измельчить,соответственно. 4. Из банки с кукурузой воду слить. 5. Все смешать и добавить майонез.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
sun_sky
« Ответ #52 : 11 Декабря , 2018, 00:32:25 »
Салат с креветками, яйцами и красной икрой:
Ингредиенты:
Креветки крупные — 500 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Икра красная — 130 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Специи — По вкусу
1.отварить до готовности и остудить картошку, яйца и креветки. Далее, в салатницу на дно выкладываем очищенные и остывшие креветки. Смажем майонезом
2. слой картофеля, тертого на терке. Немного солим и тоже смажем майонезом.
3. яичный слой. Тоже смажем майонезом. Дальше надо просто повторять слои в той же очередности, пока не закончатся ингредиенты. Старайтесь, чтобы слой креветок был последним.
4. Верхний слой тоже смажем майонезом, размажем его красиво, и украшаем блюдо красной икрой - икра полностью покрывает верх салата.
Подробнее:
https://povar.ru/recipes/salat_s_krevetkami_yaicami_i_krasnoi_ikroi-37337.html#close%20%20:good:%20%20
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2018, 20:02:37 от sun_sky »
Сообщить модератору
Записан
ЮвИ
« Ответ #53 : 11 Декабря , 2018, 00:43:06 »
салат "Тигр" 1. Отварить 3-4 яйца. 2. Морковь отварить и остудить (2 крупные), натереть на терке, обжарить на сливочном масле с порезанными шампиньонами. 3. Копченый окорочок (грудку) покрошить на кусочки (примерно 30 грамм куриного мяса) 4. Свежий огурчик (1 крупный) мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Sonechка
« Ответ #54 : 11 Декабря , 2018, 06:51:51 »
салат "Нежность" Филе куриное - 300 г Яйца - 5 шт. Сыр твердых сортов - 80 г Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст. ложки Куриное филе сначала промываем под проточной водой, а затем отвариваем до готовности, как остынет нарезаем. Лук мелко нарезать залить кипятком на 10 мин. В миску разбиваем куриные яйца. Слегка присаливаем их и взбиваем.Из получившейся яичной массы выпекаем блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом Готовые яичные блинчики нарезаем в форме тонкой соломки. Все смешали, заправляем салат майонезом, перемешиваем, соль по вкусу. Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Мамаша Паприка
« Ответ #55 : 11 Декабря , 2018, 07:14:49 »
Севиче из лосося (Дети называют «новогодняя рыба», так как делаю только на Новый Год 😂)
Кусочками режем сырой лосось.
Складываем в стеклянную посуду и заливаем соком лайма. Ждем 5 минут. Заливаем соком лимона. Рыба побелеет.
Далее выкладываем на красивую тарелку, заливаем соком апельсина и подаем.
Многие смешивают лосося перед подачей с луком, томатами, оливками. Я нет.
Почему у моих детей ассоциации с нг эта рыба вызывает?
Просто не было апельсина однажды. И я в конце добавила сок мандарина
Mamashka
« Ответ #56 : 11 Декабря , 2018, 08:35:25 »
Я консерватор), многое, особенно новое и неизвестное не ем, поэтому салаты все обычные, самые любимые блюда и есть зимний с шубой да икра с мандаринами, не надоедают, т.к. раз в год и делаются. Но раз задание, напишу один салат, который тоже нравится, правда не знаю, будет ли он на НГ столе. Салат с курицей и ананасами. В равных долях примерно копчёная курица, ананасы кусочками, сыр на тёрке, грецких орехов немного, можно кукурузу, майонез.
Разбитная
« Ответ #57 : 11 Декабря , 2018, 08:49:35 »
Для меня это самое сложное задание!! Потому что на новый год готовит муж. А я только ворчун: не надо, это не надо, и это тоже не надо.
marisabelca
« Ответ #58 : 11 Декабря , 2018, 09:09:20 »
Уже более 20 лет в нашей семье готовим эти бутерброды, раньше только на НГ, последние годы и на другие праздники, а я могу и просто так приготовить для себя, это прям такая ниточка из детсва, потому что ни у кого, кроме нашей семьи я такие бутеры не ела, а рецепт мама взяла из журнала Смак) В общем берем батон, багет иди другой хлеб, режем на тонкие кусочки, потом тонкий слой сливочного масла, прям прозрачный, затем морковь потертую на мелкой терке(это важно) с чесночком и майонезом, морковка должна быть остренькая на вкус, затем кусочек рыбки копченой в идеале скумбрии, можно и селедки и сверху веточка укропа или петрушки.
marisabelca
« Ответ #59 : 11 Декабря , 2018, 09:11:02 »
Мамаша Паприка , без соли?