Ух, какую темку пропустила!(
Присоединиться-то можно ещё?)
1 день
Поросячий Новый год -
Что же он нам принесёт?
Ждём здоровье, счастье, смех,
И удачу, и успех!
2 день
Традиционно на Новый год: Сельдь под шубой, Зимний, Кальмаровый, Пельмени
Я люблю (и в НГ сделаю) Дамский каприз:
1 порция корейской моркови (100-150 г)
1 отварная курица (2 окорочка)
2 варёных яйца
1 свежий огурец
Майонез
Морковь порезать, чтобы была не очень длинная, курицу (окорочка) и яйца измельчить, огурец порезать соломкой, добавить майонез. Перемешать.
3 день

4 день
Обычно компот и газировка домашняя
В прошлом году опробовала глинтвейн ... мммм, вкусненько)
Нужно взять бутылочку сухого красного вина (только не крепленого и лучше не пакетированного, вино может быть самым обычным, недорогим).
Выливаем в термостойкую посуду (лучше эмалированную),
высыпаем набор специй и нагреваем примерно до 70-80 градусов.
Не кипятим!!!!
После этого выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.
Процеживаем и разливаем по бокалам!
Можно добавить столовую ложку меда, но не в момент нагревания, а после. Тогда мед раскроет свой аромат и не потеряет полезных свойств.
А еще Глинтвейн может быть безалкогольный (нашим мальчишкам понравился).
Просто вместо вина возьмите вишневый, виноградный или гранатовый сок.
Набор специй беру готовый (в ИГ нашла).