Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детская Неотложная Помощь - обсуждение
tinys27
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 07 Января , 2009, 22:08:13 »

Мы неотложку уже не раз вызывали, и пока их работой довольна (Металлургический район).  В больницу предлагали ехать только 1 раз, и это на самом деле было необходимо (на фоне инфекции и большой температуры начались судороги), и терпеливо ждали минут 20, пока соберемся, и было это 8 марта в 24:00 - никакого недовольства - очень внимательно отнеслись и к ребенку, и ко мне, и даже к бабушке, которая чуть ли не в истерике была.
  Другой раз температура была под 40, и не сбивалась, не предлагали никуда ехать, успокоили меня, поставили укольчик.  Потом через час перезвонили, и по состоянию дочи дали дальнейшие инструкции к действию.
   Девочки нельзя впадать в крайность - совсем не ездить в больницу, или ездить по каждой мелочи.  Надо поговорить с врачом без истерик, и попытаться реально оценить состояние ребенка (мы ведь мамы, никто лучше нас не чувствует как ребенку плохо).  Представьте вы откажетесь от госпитализации, а вдруг что-то серьезное, упустите золотые минуты, потом себе не простите. 
   А негативные моменты бывают в работе каждого, и точный диагноз поставить в домашних условиях за 5 минут далеко не каждый суперспециалист сможет, не стоит из-за этого наотрез отказываться от услуг неотложки и рисковать здоровьем наших малышей.
Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #31 : 07 Января , 2009, 23:10:22 »

А к моей подруге, недавно не приехала скорая. У сына была высокая темпа. Она вызвала скорую, воспользовавшись телефонами, которые у нас указаны - и позвонила-то правильно. Но они отказали в приезде, так как не знали к кому именно относится новый микрорайон, в который они недавно переехали (самый конец северо-запада, ул. Бейвеля.). Вот такие дела  :-|, слава богу, у них ничего страшного не было. Еще спросили в какой больнице наблюдаются - а они в Фамилии, вот туда их и послали ночью  :sad:

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #32 : 08 Января , 2009, 00:00:20 »

Rozochka, поздновато увидела, но у нас  Калининский район.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 08 Января , 2009, 00:45:22 »

А я очень довольна работой неотложки в Ленинском районе!  :mrgreen:
Приезжают быстро, врачи грамотные, очень внимательные. 
Руки все всегда моют! Либо спиртом протирают (ни один участковый этого не делает  :crazy2:)
Я неотложку всегда жду, как чуда, т.к. уверена в их профессионализме.
И еще мне нравится, что они не торопятся, отвечают на все вопросы, дают подробные ответы, все рассказывают...
Кроме того, если высокая температура у ребенка, или еще какая проблема, то либо потом сами звонят несколько раз за ночь - контролируют, либо маму просят звонить, чтобы о состоянии сообщить.
А еще я у них, бывает, консультируюсь, всегда с удовольствием отвечают на вопросы.
Только один раз было, что мы уже болели, я засомневалась в состоянии сына, в назначенном лечении, позвонила в неотложку, а врач не хотела ехать под предлогом, что нам уже лечение назначено. Но я настояла, приехали (другой врач), я оказалась права.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 08 Января , 2009, 12:28:11 »

Пока жили в Ленинском - неотложкой была довольна (правда, вызывали не очень часто - до 6 месяцев раза 3 и потом раза 2 до года): приезжали, не отказывая, вовремя.
Сейчас живем в Калининском. Я в ужасе! Едут долго (хотя объясняем, как проехать во дворах), руки не моют. А однажды вообще отказались ехать. А нас с сынулей на следующий день увезла скорая в больницу с высоченной темпой, затрудненным дыханием (миндалины почти закрыли горлышко - мононуклеоз).
Ночью (позвонив в неотложку, время было часа 2) я сказала, что ребенок не может дышать - заложен нос и горлышко, сильные хрипы (как храп). А мне посоветовали поднять мужа с постели, отправит его в аптеку за нафтизином. А потом закапать нос ребенку и спать спокойно... У меня была истерика!!! Больше туда не желаю обращаться!

nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #35 : 08 Января , 2009, 15:05:34 »

Mrs.LeDi, вот вот, это похоже район у нас такой.

Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #36 : 08 Января , 2009, 18:00:18 »

nastik,Дак и у нас Калининский просто наш дом относится к Тракторозаводской неотложке. Но видимо это и к лучшему, что не к Калининской. Как я понимаю именно там персонал не очень довольный.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 08 Января , 2009, 18:42:00 »

Ночью (позвонив в неотложку, время было часа 2) я сказала, что ребенок не может дышать - заложен нос и горлышко, сильные хрипы (как храп). А мне посоветовали поднять мужа с постели, отправит его в аптеку за нафтизином. А потом закапать нос ребенку и спать спокойно...

Я в шоке...   :shock: Как так можно??? Врачи???!!!!!
У нас однажды вечером началсь сыпь по типу крапивницы. Сначала одни волдырь, потом второй... Сипнет голос... Горло не красное, температура в норме. Звоню в неотложку - спросить, если что, вызвать. Сразу задают вопрос: "Ребенок аллергик?" - "Да!" - "Срочно в скорую звоните! Говорите, что аллергик, что начинается отек Квинке!"
У меня был шок!!! Скорая мигом приехала, оказлось, неотложка даже заочно, права!
Но, с другой стороны, ведь могли пнуть меня, температуры нет, все нормально...
А отек Квинке начался из-за витаминки ревит, которую по недосмотру дали в садике (у нас там список, что нам это нельзя!)

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #38 : 03 Февраля , 2009, 12:02:32 »

Девочки! В прошлую среду увидела эту темку и сразу выписала себе телефоны неотложек и, представляете, вчера вечером пригодилось. Мы утром на приеме были в поликлинике нам поставили диагноз ОРВИ+фарингит. К вечеру темп-ра поднялась 39,3 и за час не смогла сбить (ни жаропонижающим, ни обтиранием). Короче запаниковала и набрала тел. неотложки Калининского р-на (по району мы в Калининском живем, по Набережной), там меня выслушали и когда до адреса дошло - диспечер прям вспылила, вы не к нашему р-ну относитесь!!!! но тел. неотложки ЧТЗ(куда мы по ее словам должны относиться ) продиктовала. Позвонила я туда, опять начала с симтомов и когда дошли до адреса - нас послали в центральный район (но спокойным доброжелательным тоном). Позвонив в неотложку центр-го р-на я уже начала с уточнения адреса, оказалось, что мы к ним относимся. Короче приехали мин.ч/з 20, поставили укольчик дали подробную инструкцию что делать дальше и уехали. Никаких чудес (про то, что дождались спада тем-ры) не наблюдалось. Температура и ч/з час после укола держалась, сбила только свечка с парацитомолом+жаропонижающее. Правда утром тож. позвонили справились о состоянии ре. , пожелали скорейшего выздоровления и сказали ждать сегодня нашего участкового а.
В такие моменты действительно важна не только мед.помощь ребенку, но и моральная поддержка родителям, что мы в полном объеме и получили.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #39 : 05 Февраля , 2009, 21:05:34 »

А мы в начале Калинина живем, нам тогда в какую неотложку в случае чего обращаться? Тракторозаводского района или центрального района? Район тож ведь Калининский? Как и ул. Набережная так и  ул.Кирова.
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #40 : 05 Февраля , 2009, 22:00:59 »

Мама-Таня,скорей всего Тракторозаводская у вас.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #41 : 06 Февраля , 2009, 11:55:45 »

Мама-Таня, это смотря к какой детской поликлинике вы относитесь. Мы вот живем, как уже говорила в Калининском на Набережной, а относимся к 6 поликлинике на Коммуны,125 - поликлиника центрального р-на, соответственно и неотложка из центрального р-на. Я поняла , что по такому принципу неотложка делит поциентов по р-нам.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #42 : 06 Февраля , 2009, 15:36:12 »

N@t@, мы относимся к 5 поликлинике это которая у Юрюзани. А Вы живете на Набережной это если вниз по Калинина спускаться?
поликлиника центрального р-на, соответственно и неотложка из центрального р-на
вот я и непоняла девочки живут в Калининском а неоложка других районов? Вот у меня и встал вопрос к какой тогда мы относимся? :не знаю:
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #43 : 06 Февраля , 2009, 15:56:03 »

Мама-Таня, да мы живем на малой Набережной, возле Калинина.
Если вы к 5 относитесь, значит Rozochka права и вы относитесь к Тракторозаводской неотложке. Думаю, что можно позвонить на всяк случай уточнить к ним ли вы относитесь, чтоб не оказаться в нашей ситуации.

Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #44 : 06 Февраля , 2009, 16:49:46 »

N@t@ ой да мы соседи  :) Надеюсь что нам непридется обращаться в неотложку, а номера я навсякий случай записала себе в тел. Когда дети болеют, а особенно если t резко повышается, в голове по полочкам сложно все разложить и такую инфу надо держать под рукой.
« Последнее редактирование: 06 Февраля , 2009, 17:10:16 от Мама-Таня » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 07:02:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓