Briz
« Ответ #45 : 27 Января , 2010, 09:52:30 »
Beretta , :D Он вокруг меня долго ходил, спрашивал, что подарить. Я не ответила, вот он мне живность и вручил. Знает, что я к ним не равнодушна)) Лена, тогда намек на четвертого уже)))) У нас же собака и 2 кошки уже были...
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Кошка на облаках
« Ответ #46 : 27 Января , 2010, 12:27:06 »
YaKa , лучший корм для шушиков считается Престиж дуо, помимо этого можно давать в качестве лакомства всякие вкусняшки типа сушеных ягод, моркови и т.д. Ни в коем случае им нельзя давать свежие овощи и фрукты. Ну и сено всегда должно быть в рационе.
Briz
« Ответ #47 : 27 Января , 2010, 16:16:33 »
Кошка на облаках , спасибо! А Вы клетку не встречали большую? Не можем найти...думаю через инет заказывать. Или витрину сделать уже, во общем думаем.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Beretta
« Ответ #48 : 27 Января , 2010, 16:22:09 »
Кошка на облаках , спасибо! А Вы клетку не встречали большую? Не можем найти...думаю через инет заказывать. Или витрину сделать уже, во общем думаем.
я тебе позже в лс. кину где клетку большую купить))
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Маска
« Ответ #49 : 27 Января , 2010, 18:51:51 »
YaKa , шиншилы очень любят шиповник, только предварительно надо внутренности вымыть, а то там мелкие волоски они раздражают слизистую
Briz
« Ответ #50 : 27 Января , 2010, 21:45:47 »
Beretta , ок)Маска , спасибо! Хочется чем то побаловать)
Vendett@
« Ответ #51 : 27 Января , 2010, 22:54:47 »
YaKa , ты мужу скажи, пусть по одной шушке не дарит, а сразу шубу.....
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Briz
« Ответ #52 : 28 Января , 2010, 00:23:24 »
Vendett@ , нее шубы не люблю)) Особенно когда такой пушистик рядом.
Манимейкер
« Ответ #53 : 13 Октября , 2010, 11:31:23 »
поднимаю тему. Хочу завести эту прелесть, но прежде чем завести читала форум "Мир шиншил". И начиталась там такого, вообщем, что с ними очень много проблем. Я не говорю, что не должно быть никакой ответственности, но все же ... Смутило то, что сворачивают шеи, бывает заворот кишок, на прогулке успевают прогрызть все что попадется на пути, ночью у них начинается активная жизнь, они ночью завывают. Любители шушиков напишите какие у вас проблемы бывают?
Briz
« Ответ #54 : 13 Октября , 2010, 11:39:55 »
Джанет , из списка у нас только активная ночная жизнь) Клетка стоит у нас в комнате, но я его вообще не слышу. Видимо крепко сплю))) Погрызть все это да! Но мы его практически не отпускаем, т.к одна кошка и собака пытаются его съесть, а другой кошке в принципе по фигу на него. Но если на руках, то обязательно попробует на вкус мою одежду, цепочку и даже один раз палец))) Если рядом с клеткой что то и он может дотянутся, то можете попрощаться с этой вещью))) Один раз у нас он так шарик воздушный сгрыз)))) И ведь дотянул за веревочку))))
Манимейкер
« Ответ #55 : 13 Октября , 2010, 12:18:53 »
YaKa ,хотим поставить на стол между креслом и диваном, наверно ткань съест. Читала, что на прогулку либо выпускать регулярно, либо вообще к ней не приучать. Животных дома нет, но сын 2-х летний, не знаю кто кого будет мучать. А еще , что у них ранимая психика, чуть, что так сразу стресс
Briz
« Ответ #56 : 13 Октября , 2010, 15:28:22 »
Джанет , клетка же не впритык будет стоять? Если в плотную, то конечно попробует на зубок.
Вот по клетке. я бы советовала брать с деревянными полочками, лесенками, вообщем оснащение металл и дерево. Пластик грызут, в принципе как и дерево, но он же все таки вреден. Но у нас таких не продают((( Вариант купить пустую клетку, а оснащение уже заказать из дерева. Либо сделать витрину, как на форумах о шиншиллах показаны. Там вообще можно самим соорудить.
Сама планирую либо одно либо другое. но после переезда на свою жилплощадь. Здесь пока мест не позволяет.
По прогулке да, тоже читала. Но у нас просто не выпускаем, причина выше. У Вас же не вижу проблем. Сын не поймает скорее всего, мой 3-х летка по крайней мере даже в клетке не может потрогать)) Только провода лучше убрать сгрызет. Ну вообще следить.
Обидчивые они все верно(( Наш если долго к нему не подойти, так рожицу печальную сделает((( да и на руки не идет...но приласкать, отойдет.
Лучше конечно хорошо почитайте форум. Лучше знать, что Вас ждет) Меня вот перед фактом поставили(( времени на Гришаню вообще нет, жалко мне его((
Я на этом
форуме читаю про них
Манимейкер
« Ответ #57 : 13 Октября , 2010, 17:18:29 »
YaKa ,спасибо! Тоже сижу на этом форуме. После того как там прочитала статьи, так желание на 50% ушло завести зверька
Briz
« Ответ #58 : 13 Октября , 2010, 19:05:31 »
Джанет , вот вот) Тем более это животное не на 3-5 лет и даже не на 10, а на более продолжительный срок. Но свои плюсы все равно есть)
Манимейкер
« Ответ #59 : 13 Октября , 2010, 21:22:56 »
YaKa ,можно плюсы, наверно один из купание в песке? Что-то не дошла до того вопроса сколько живут...