Привет! Расскажите мне про химчистку.
Вчера хотела пуховик сдать, вернее это куртка длинная с искусственным наполнителем. Нужно было почистить/постирать, особенно в районе рукавов засаленость небольшая, я в прошлом году сама стирала, предварительно замылив рукава. А тут решила воспользуюсь услугами проффесионалов, они то поди лучше это сделают и качаственнее. При приемке мне сообщили: изделие может не отстираться и дать усадку, искуственный наполнитель имеет свойство сбиваться комками и с этим ничего не сделать, на кнопках у меня стоят заглушки или как их назвать, фирменные, так вот они могут или поцарапаться или расплавиться от высоких температур, за это тоже химчистка ответственности не несет. В общем я сдавать не стала. И мне интересно, как люди то чистят в химчистке дорогие вещи? На свой страх и риск?
Юля, не бери в голову, это все формальности.
Если прям хорошо хочется, то Диана. Будет чисто, наполнитель не собьётся, кнопки не повредятся. Проверено на себе, раз ...дцать. Отдавала почистить то, что и чистить и стирать нельзя. Все ок.
Рублей 700.
Мужа куртки и пуханы стираю в обычной "прачечной". Сама дома все проблемные места предварительнл застирываю обычным мылом. Тоже все ок. Есть в ТК "Чайка" напротив Прииска по пр.Победы. С утра рублей 350 загрузка, можно ещё что-то туда положить идентичное по цвету.
Ну, и химчистка Дружба. Вот тут однажды у сына на куртке с кнопки стёрлась эмаль. Была черная, стала металлическая. Одна вещь рублей 350-400, это по четвергам.
Усадку дают очень многие вещи после химчистки. Но это не так, чтоб на тебя не налезло. Тоже проверено 100 раз.
Вот с детскими вещами может и не налезть: и вещь подсядет и дети, все же, в отличие от нас, растут.