Svetlana-Zai
« Ответ #1770 : 22 Декабря , 2020, 15:16:41 »
Девочки, а подскажите ещё, пожалуйста, при росте 170 и весе 42 кг надо бить тревогу? или это подростковое(сыну 17 лет). Педиатр никак не отреагировал, никуда не направил, ничего не назначил.
А военкомат при первичной постановке на учет никуда не направил? Для них-то это дефицит массы тела, обязаны обследовать и исключить органические причины. Или будут до 18 лет ждать?
У меня такой же дрищ: 170 см и 44-45 кг, возраст 20 лет. Все порываюсь куда-нибудь отправить к врачам, потом понимаю, что объективно мой просто мало и избирательно ест. Военкомат дефицит массы написал, но у него основной диагноз астма, поэтому по весу не обследовали, категорию годности по астме поставили (В).
Мы не были ещё в военкомате. Прописаны в Центральном районе, учились в Ленинском. В итоге, от школы нас не отправили, потому что прописаны в ЦР, а по месту прописки отправили, чтобы проходили от школы. Звонила и туда, и туда, в списках нас нет, и каждый отфутболивал в другой район. В итоге, я решила, что это им надо, чтоб сын служил, будет 18 лет, сами найдут, не мне же за ними бегать)))
Svetlana-Zai
« Ответ #1771 : 22 Декабря , 2020, 15:21:08 »
А в медкарте школьной тоже стоит дефицит массы тела. И рекомендация больше есть)))
Сибирочк@
« Ответ #1772 : 22 Декабря , 2020, 15:22:17 »
Tata_R , о, боже, откуда вы столько знаете?! Каждый раз не перестаю удивляться!
вообще.. память :mrgreen:
Svetlana-Zai
« Ответ #1773 : 22 Декабря , 2020, 15:25:40 »
Svetlana-Zai , а есть в кого быть худым ребёнку? Я сама в 17 лет была 170 рост и вес, как у вашего, но у девочек другие нормы, пацаны вроде потяжелее должны быть. Сейчас смотрю на младшего, то же самое наверно ждёт: ему 9 ещё нет, уже тонкий и легкий. В моем случае большое значение имела генетика, врачи всегда спрашивали про родителей и успокаивались на этом.
Сложно сказать. Его отец в его возрасте был кмс по легкой атлетике, я училась в хореографическом. Образ жизни не подразумевал лишний вес. Сын же ничем не занимается(((
Тан4ик
« Ответ #1774 : 22 Декабря , 2020, 15:26:19 »
Про анализы вопрос: сдан мазок на микрофлору. Две графы в результатах с показателями. Одна называется C, другая - V. Какая из них контрольная, а какая мои данные?
Тан4ик , С - это шейка v влагалище. Обе - твои))
Спасибо! контрольные значения, значит, искать самой
Tata_R
« Ответ #1775 : 22 Декабря , 2020, 15:26:27 »
А в медкарте школьной тоже стоит дефицит массы тела. И рекомендация больше есть)))
А реально сын как питается? Если количество и качество съедаемого достаточно, а вес такой низкий, то можно подумать и об обследовании по двум направлениям: эндокринолог - щитовидка, сахар, и гастроэнтеролог - целиакия или другая пищевая непереносимость, и проблемы усвоения в кишечнике.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Svetlana-Zai
« Ответ #1776 : 22 Декабря , 2020, 15:46:49 »
А реально сын как питается? Если количество и качество съедаемого достаточно, а вес такой низкий, то можно подумать и об обследовании по двум направлениям: эндокринолог - щитовидка, сахар, и гастроэнтеролог - целиакия или другая пищевая непереносимость, и проблемы усвоения в кишечнике.
У гастроэнтеролога обследовались, поставили дуоденит, а у эндокринолога были только по комиссии, она как раз и написала больше есть))). Надо, наверно, к ней более направлено сходить.
Дочкинамама
« Ответ #1777 : 22 Декабря , 2020, 18:15:19 »
У гастроэнтеролога обследовались, поставили дуоденит, а у эндокринолога были только по комиссии, она как раз и написала больше есть))). Надо, наверно, к ней более направлено сходить.
Причину дуоденита надо устанавливать.
Всё правильно написала Вам
Tata_R : "целиакия или другая пищевая непереносимость, и проблемы усвоения в кишечнике."
Я давно уже зареклась быть предвзятой и предлагать поискать пищевые непереносимости, которые приводят к мальабсорбции кишечника ("дырявый кишечник"), но так как не я первая это написала, то согласна на все 100%. Косвенно об этом избирательность рациона говорит. (Кстати, еще одна из причин - лямблиоз. Исключали у гастроэнтеролога?)
Эндоскопию делали? биопсию брали?
Anda
« Ответ #1778 : 22 Декабря , 2020, 23:11:53 »
Anda , Таня, у тебя же была проблема после операции, ушла?
Это была проблема с пазухами носа, при отёчности сдавливается слёзный канал. Методом научного тыка выявила. Операция тут как бы не при чём, просто совпало.
Svetlana-Zai
« Ответ #1779 : 22 Декабря , 2020, 23:19:27 »
Всё правильно написала Вам
Tata_R : "целиакия или другая пищевая непереносимость, и проблемы усвоения в кишечнике."
Я давно уже зареклась быть предвзятой и предлагать поискать пищевые непереносимости, которые приводят к мальабсорбции кишечника ("дырявый кишечник"), но так как не я первая это написала, то согласна на все 100%. Косвенно об этом избирательность рациона говорит. (Кстати, еще одна из причин - лямблиоз. Исключали у гастроэнтеролога?)
Эндоскопию делали? биопсию брали?
Сын лежал на обследовании в больнице. ФГСД точно делали, про биопсию не знаю, лямблиоза нет, везде всё отрицательно и не обнаружено. Диагноз гастродуоденит, белково-энергетическая недостаточность и дефицит веса 19%.
Belk@
« Ответ #1780 : 22 Декабря , 2020, 23:37:53 »
Девочки, а подскажите ещё, пожалуйста, при росте 170 и весе 42 кг надо бить тревогу? или это подростковое(сыну 17 лет). Педиатр никак не отреагировал, никуда не направил, ничего не назначил.
Мой 165, вес такой же
Кушает и кушал всегда отлично. Просто легкая кость. Чувствует себя отлично. Это в нашем случае гинетическое.
Но у него никаких проблем нет, недообследованный он у меня )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
тимка-кимка
« Ответ #1781 : 23 Декабря , 2020, 01:22:15 »
Сын лежал на обследовании в больнице. ФГСД точно делали, про биопсию не знаю, лямблиоза нет, везде всё отрицательно и не обнаружено. Диагноз гастродуоденит, белково-энергетическая недостаточность и дефицит веса 19%.
а у меня гастродуоденит вызван хеликобактер. Причем высокий показатель. Узнала можно сказать случайно.
Сына на это обследовали в больнице поди.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Svetlana-Zai
« Ответ #1782 : 23 Декабря , 2020, 02:02:44 »
а у меня гастродуоденит вызван хеликобактер. Причем высокий показатель. Узнала можно сказать случайно.
Сына на это обследовали в больнице поди.
Тоже их нет, отриц. стоит))
В общем, ничего и никого нет, а гастродуоденит есть)))
lookas
« Ответ #1783 : 23 Декабря , 2020, 07:28:02 »
Мой 165, вес такой же
Кушает и кушал всегда отлично. Просто легкая кость. Чувствует себя отлично. Это в нашем случае гинетическое.
Belk@ , Ну твоему и не 17 лет пока. Ещё поди отъестся ))
2007 2012
Belk@
« Ответ #1784 : 23 Декабря , 2020, 08:02:42 »
Мой 165, вес такой же
Belk@ , Ну твоему и не 17 лет пока. Ещё поди отъестся ))
Нет, конечно
Просто параметры схожие )))
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г