OlgaOlgaOlga
« Ответ #2940 : 19 Апреля , 2021, 19:52:57 »
Диетические это творог, мин сахара, мин сметаны и желатин+ ягоды, 155 ккал на 100 гр (без выпечки), все остальное, посчитайте и узнаете, какое оно диетическое. Но мы же тут для детей, рецепты собираем. Вот еще диетический десерт: Вам понадобится ряженка (250 гр), топленое молоко (100 гр), цикорий (10 гр) и сахар по вкусу все перемешать, добавить набухший желатин(10 гр) или агар агар.
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2021, 21:03:20 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alma mater
« Ответ #2941 : 19 Апреля , 2021, 20:39:19 »
OlgaOlgaOlga , раззадорили, пошла кунжутное печение испекла. посчитала калорийность , прослезилась. 320 грамм печенья почти 2000 кал. моя в шоке. вот вроде бы полезный кунжут. короче, лучше вообще не печь, чтоб не расстраиваться, или не есть...
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2021, 20:43:52 от Alma mater »
Сообщить модератору
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2942 : 19 Апреля , 2021, 20:40:00 »
:smitten: тоже такое делаю, но только муки не понимаю сколько, так, чтоб можно было раскатать и сахар да, не кладу в тесто, а сыплю сверху (не обмакиваю) , на каждый заворот, его получается гораздо меньше. Но на вкус не влияет
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2021, 20:47:54 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alma mater
« Ответ #2943 : 19 Апреля , 2021, 20:42:45 »
вообще решила тут проверить калорийность овсяной каши, потому что приложение выдает разное. я готовлю на молоке, разбавленном наполовину водой, а там такого не было. тупо посчитала сама по набору продуктов, получилось 1 грамм каши 1 ккал по-моему рецепту без масла. сама веду дневник питания в приложении уже недели 2, сильно помогает понять, где переедаю. обзавелась весами кухонными ибо на глаз сложно понять количество продукта. теперь все взвешиваю перед тем как съесть)
nefrit
« Ответ #2944 : 19 Апреля , 2021, 20:46:21 »
:smitten: тоже такое делаю, но только муки не понимаю сколько, так, чтоб можно было раскатать и сахар не кладу в тесто, а сыплю сверху, на каждый заворот, его получается гораздо меньше. Но на вкус не влияет
так сахар по рецепту не кладется в тесто, только сверху, на каждый заворот)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2945 : 19 Апреля , 2021, 20:48:37 »
nefrit , да, поправила сообщение, я по типу, как солить, сахар добавляю.
K@ti
« Ответ #2946 : 19 Апреля , 2021, 21:17:43 »
legrik , раз вы любите выпечку с творогом, то вам понравятся творожные ушки (с сахаром или сахар+корица) и стеганое одеяло))) Синнабоны тоже посоветую. Корицу не люблю, добавляю сироп от варенья (смородина/жимолость/клубника).
а рецепты ? ) или загуглить ?)
Творожные ушки.
https://www.google.com/amp/s/1000.menu/amp/cooking/12629-tvorojnye-ushki Я просто с сахаром выпекаю.
Стеганое одеяло. Тесто: 250гр муки, 150гр сахара, 100мл раст.масла, 100мл молока, 4 яйца, 2ст.л.какао, 1-2ч.л.разрыхлителя. Всё перемешать. Лучше чтобы яйцо, молоко и масло были комнатной температуры. Сперва яйцо+сахар, далее масло, молоко. Потом всё остальное.
Начинка: 300гр творога (лучше в пачках), 2ст.л.крахмала, 1яйцо, 4ст.л.сахара, ванилин. Тоже перемешать.
В квадратную или прямоугольную форму (примерно 30х20) на пергаментную бумагу сперва тесто, разравниваем. Творожную массу с помощью кондитерского мешка поверх теста наносим сеткой (как стеганое одеяло, квадратики должны получиться). Выпекать при 200гр 30-40мин в зависимости от духовки.
Синнабоны. Тесто: яйцо 2шт, молоко 200мл, сахар 100гр, соль 1ч.л., дрожжи 10гр, масло слив 80гр, мука 600гр. Всё комнатной температуры. Молоко чуть-чуть подогреть, добавить половину сахара и дрожжи. Минут 30 пусть постоит. Масло+сахар взбить, яйцо+соль взбить, соединить вместе. Добавить молоко с дрожжами. Далее постепенно муку добавлять. Тесто на 1,5-2 часа убрать в теплое место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Сперва мажем сл.маслом (примерно 50гр комн.темп), далее сиропом от варенья (буквально 1-2ст.л. прям размазываю, иначе при скручивании рулета всё вытекать будет) и посыпаю сахаром (я на глаз, не подскажу вес). Скрутить рулет, нарезать. Выложить на противень, убрать на 1-1,5часа. Выпекать при 180гр 20-30мин.
Горячие булочки смазать маскарпоне+сахар+сливки.
legrik
« Ответ #2947 : 19 Апреля , 2021, 21:20:42 »
nefrit ,K@ti , спасибо . И остальным тоже.
K@ti
« Ответ #2948 : 19 Апреля , 2021, 21:23:24 »
На синнабоны я иногда покупаю готовое пирожковое тесто в спаре)) тоже вкусно))
БТ
« Ответ #2949 : 19 Апреля , 2021, 22:15:03 »
Я делаю вот такие диетические кексики: в блендер: 1 мокровка, 1 яблоко без косточек и кожуры, 1 яйцо, 1 стакан хлопьев геркулес, орешки (какие есть дома), все перемолоть и полученное тесто в формочки для кексов, запекать 15-20 мин при 180гр. Мне нравятся, нет сахара и соли, нет муки, нет соды. С чаем очень вкусно. Можно мед добавить, но я его не ем.
БТ
« Ответ #2950 : 19 Апреля , 2021, 22:20:53 »
Еще рецептик - для семьи, любителей поесть): делаю тесто, типа как на кекс сметанный, зебру, добавляю какао. Добавляю замороженную вишню, быстро перемешиваю, и раскладываю в формочки кексиков, типа капкейков (у меня много формочек)))), получаются кексики шоколадно-вишневые, влажные. Очень вкусные. Изгаляюсь, короче, с тем, что есть в морозильнике)
legrik
« Ответ #2951 : 19 Апреля , 2021, 22:41:34 »
Я делаю вот такие диетические кексики: в блендер: 1 мокровка, 1 яблоко без косточек и кожуры, 1 яйцо, 1 стакан хлопьев геркулес, орешки (какие есть дома), все перемолоть и полученное тесто в формочки для кексов, запекать 15-20 мин при 180гр. Мне нравятся, нет сахара и соли, нет муки, нет соды. С чаем очень вкусно. Можно мед добавить, но я его не ем.
вот спасибо, это мне для себя надо).
даже стыдно стало что собираю тут рецепты с белой муокй и сахаром)
яблочная мама
« Ответ #2952 : 21 Апреля , 2021, 09:14:08 »
класс, спасибо, будем пробовать!
яблочная мама
« Ответ #2953 : 21 Апреля , 2021, 09:22:02 »
Мне очень нравится в пекарнях печенье с морковью или свеклой. Долго искала что-то подобное в рецептах, так и не нашла. Зато наткнулась на морковные диетические печенюшки)) они, конечно, и близко не такие как в пекарнях, но к утреннему кофе очень даже заходят рецепт: пара морковок, мука овсяная (можно молотые овсяные хлопья; иногда частично или полностью заменяю на ржаную) — 1 стакан, 2 белка, щепотка соды, изюм, чуток корицы и ванилина
Наталья74
« Ответ #2954 : 21 Апреля , 2021, 09:50:47 »
класс, спасибо, будем пробовать!
Испекла вчера, не зашли в нашей семье((((. Некрасивые лепешки, почему то не пропекались долго, прилипли к формочке. Буду на цельнозерновой пробовать печь.