Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 202 203 [204] 205 206 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3045 : 23 Апреля , 2021, 11:59:24 »

Alma mater, вы что серьезно???
Я, конечно, обожаю малышей до годика, особенно пока они спят. Все эти складочки, попочки, пяточки....
И здоровье, думаю позволяет.
И материальная сторона, ТТТ
Блин, но я не хочу быть старой мамой.
Ещё не известно как беременность в дальнейшем на здоровье скажется.
Посмотришь на звёзд - не всем легко поздние роды дались. Я по Фриске и Заворотнюк.
Ну и свободной своей я дорожу.
Нет уж! Все же, этих доростить и выучить надо.

Я ещё понимаю, когда жизнь не сложилась. Но вот не было мч, жилья, достатка или ещё чего. Или когда ребенка другого пола хочется.
А так нет.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2021, 13:40:39 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3046 : 23 Апреля , 2021, 11:59:40 »

ну нелегко конечно, я и сейчас так считаю. просто видимо дети подросли, меня отпустило немного, вот дурь в голову и полезла)
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3047 : 23 Апреля , 2021, 11:59:52 »

девы, не поверите, последнее время серьезно думала еще родить, что-то так хочу еще детей. но прям давлю в себе это. чувствую, что физически проблем нет, больше гнетет материальная сторона. склоняюсь к тому, чтоб лучше старшим помогать, чем еще одного поднимать в ущерб им.
А я не хочу :). Я так рада взрослым детям, что они такие самостоятельные, что появилось время для себя.
вообще! Кайф!
Обожаю их! Они такие классные!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3048 : 23 Апреля , 2021, 12:02:42 »

Сибирочк@, ну как серьезно? думаю просто. не планирую. боюсь. это знаете, больше проверка себя на слабо)
мне тоже нравится сейчас, что времени больше стало на себя, на фитнес, на сад, дети сами везде ходят.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3049 : 23 Апреля , 2021, 12:06:54 »

девы, не поверите, последнее время серьезно думала еще родить, что-то так хочу еще детей. но прям давлю в себе это. чувствую, что физически проблем нет, больше гнетет материальная сторона. склоняюсь к тому, чтоб лучше старшим помогать, чем еще одного поднимать в ущерб им.
Мне тоже одно время прям сильно хотелось. Но не сложилось(((
Сейчас смотрю, как они вырастают быстро, так грустно

Но и рожать сейчас под 40 тоже уже страшно. Мало ли как гены лягут.
Так что живу и радуюсь трём здоровым детям:)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #3050 : 23 Апреля , 2021, 14:57:35 »

Тоже поднимаю ферритин (надо с 18 поднять до 50 примерно), пью Солгар Джентл Айрон, там 90 капсул, на три месяца.
Ещё пропила Берокку (витамины группы В) месяц, где-то здесь советовали тоже.
И вот теперь мне интересно: допустим, через три месяца приёма железа я пересдам ферритин, очень надеюсь, что он будет в норме.
Но это же не навсегда, да? Надо периодически будет пропивать железо?
А как часто?
нужно разбираться почему не усваивается железо и витамины гр б из пищи... в основном это общая проблема жкт... а пропивать периодически можно конечно, но во первых это такая медвежья услуга организму- временно дырку заткнули.. вопрос не решили... не усваивается все, а восполняются только некоторые дефициты..
ну и если витамины группы б особо не опасно передозировать тк они водорастворимы, то   Железо прямо скажем серьезная история... излишнее окисление будет опаснее дефицита

У женщин чаще всего причина железодефицита  - это ежемесячные кровопотери. Если они обильные, то никакая пища и ее усвоение не восполнит потери железа.

Tata_R, вы, как всегда правы. Мне гемастазиолог сказала, что организм женщины сам восполняет ежемесячную кровопотерю у женщин в количестве, примерно равном чайной ложке в день, все, что свыше, нуждается в восполнении.

Доча 2011
Сынок 2015
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #3051 : 23 Апреля , 2021, 15:47:10 »

Какая тема актуальная. Вчера как раз смотрела вебинар по железодефициту, диагностике и восстановлении. Вела нутрицилог челябинский, Ксения Черная. Как раз недавно сдавала анализы и у меня низкий б12. В общем-то, поэтому и смотрела. И, да, она говорит, что начинать нужно с уровня кислотности, ЖКТ, восполнения бэшек и ко-факторов
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #3052 : 23 Апреля , 2021, 17:20:17 »

Меня бессонница третий год прямо мучает, по 3-4 раза за ночь просыпаюсь, иногда по часу не сплю, кто справился, помогите советом :angel:
А к чему это я? А к тому, что приезжала на новый год сестра с мужем и долгожданным пельмешком-годовасиком :рай:

И ниччо, бессонницы как не бывало!!! Он нас шестерых уматывал так, что дрыхли все без задних лапок  :смеется:
Я на работе говорю, вот оказывается, чтобы спать, надо еще ляльку, а мне коллега и говорит, что раньше в нашем возрасте уже с внуками возились, а сейчас все сдвинулось, вот и маемся с бессонницей :)

В общем, я решила, что внуков подожду, тоже взрослые дети нравятся)))
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2021, 17:23:50 от Goldy » Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #3053 : 23 Апреля , 2021, 17:25:32 »

Goldy, у меня мама тоже постоянно жаловалась на бессоницу. Пока мы ей, наших, двух, уже относительно взрослых, девок не привезли на две недели. Это правда было пару лет назад.

Так вот, как в той рекламе, звоним как-то с мужем вечером дочери старшей. Расспрашиваем как дела и т.п., что бабушка делает? А они в ответ: бабушка спит уже! :lol: :shock:

В общем, после тех каникул мама моя больше ни разу на бессоницу не жаловалась ))))) И меня не упрекала никогда в том, что я вечно чем-то занята. :2funny: :2funny: :2funny:

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #3054 : 23 Апреля , 2021, 17:53:54 »

Слушайте, какая темка хорошая: то в бассейн запишусь, то в театр схожу удачно)) Сегодня испекла бомбический Цветаевски пирог с клубникой. Счас, похоже, обожрусь на ночь 😂
Только не жареной картошкой, пожалуйста, я все понимаю, что это блюдо всех крестьян( :2funny:), но меня сегодня угораздило позавтракать ей
картоха жареная это не крестьянская еда 😀 это позже пришло. Моя бабуля в печке почти все готовила. Почти паровое получалось и хлеб на опаре ммммм😍  тяга к быстрым рецептам от предков 😀

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #3055 : 23 Апреля , 2021, 18:09:21 »

Опять влезу с вебинаров))) Смотрела эфир невролога по постковидному синдрому. Она говорила про очищение печени и потом берлитион и витамины группы б. Я не сторонник лечиться по интернету, но были проблемы со сном, с ногой и всякое такое. Ходила к неврологу и она по показаниям назначила мне тоже берлитион. И сон стал получше, хотя назначали в комплексной терапии от тоннельного синдрома в ноге. А потом уже сама сдала комплекс на анемию и выяснилось, что бэшек мало. Сама просто так не стала принимать, тоже сначала сходила к неврологу, показала анализы и она назначила комплекс бэшек.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3056 : 23 Апреля , 2021, 18:22:00 »

Мне Тоже хотелось как то ребёнка))  как увижу малыша ути пути, лапуся.
А сейчас отпустило)) наоборот смотрю на мамочек молодых и мысль, как хорошо, что мои уже не младенцы. Даже на руки взять нет желания. Видимо хреновой бабкой буду  :смеется:
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #3057 : 23 Апреля , 2021, 18:35:50 »

Polundra, а что за "комплекс на анемию"?
я сдавала биохимию, всё в норме - и сывороточное железо, и гемоглобин, и общий белок, вообще всё.
Дополнительно врач рекомендовала сдать ферритин, вот он 18 у меня. Причём врач сказала, что не надо ничего пить, потому что он в норме - референсные значения в анализе указаны от 10 до 150, так что 18 - это, получается, норма...
Это уж я, так как часто читаю дети74, вспомнила, что тут ферритин обсуждали, и что он у женщин должен быть примерно равен весу, то есть для меня примерно 53. Почитала ещё интернет ,конечно же, и решила пить Солгар.
Гормоны женские и щитовидки тоже в норме, и ОАК ,если чё)
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #3058 : 23 Апреля , 2021, 19:11:55 »

Чумачечая Весна, в прогрессивке есть комплекс на диагностику анемии. В него входит клинический анализ крови, сывороточной железо, трансферин, ферритин, бэшки и ещё что-то. Сдала, ферритин тоже как-бы в норме, но далеко не равен весу. А бэшки прям по нижней границе. Коллега-подружка увлекается серьезно нутрициологией, посмотрела анализы, сказала, что надо бы попить комплекс бэшек. Я сходила к неврологу, уточнила совместимость бэшек с тем, что принимаю. Она посмотрела анализы, меня и сказала пить. Причем, как я поняла, таблеточные формы плохо усваиваются, если есть какие-либо проблемы с ЖКТ. Мне порекомендовали сублингвальные. Вот, рассасываю теперь. Назначили на месяц, а потом ещё чере пару месяцев пересдать. Так как, если пересдать раньше, то цифры покажут красивые по крови, а что там в тканях, непонятно будет.
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #3059 : 23 Апреля , 2021, 19:19:04 »

Я не врач и с критической точки зрения не могу оценить объективность того, что рекомендуют нутрициологи. Но, как послушала вчера на вебинаре, даже по общему анализу крови можно заподозрить анемию. Как я поняла, главное, хоть упейся балов, но первым делом надо разбираться с ЖКТ. Смотреть кислотность среды желудка, копрограмму и т.д. так как, если общий белок, например, низкий, то молекулам железа к нему не прикрепиться. Ну и первостепенно пересмотреть свой рацион. Вот это для меня самое сложное, честно говоря. И ещё, я пока не знаю, кому верить. Столько разных мнений по поводу того же питания. Элементарно, раньше масло сливочное ругали, теперь оно в почете, но в виде гхи. Теперь не модно есть молочные и кисломолочные продукты. Не хочется бежать за модой и ставить эксперименты. Поэтому стараюсь только общим рекомендациям следовать: в каждый прием пищи овощи и зелень, белок и жиры. Витамины пью только те, которые согласовала с врачом.
Страниц: 1 ... 202 203 [204] 205 206 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:40:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓