Василич
« Ответ #3105 : 24 Апреля , 2021, 11:16:12 »
Goldy , зубы жду)) Летом будут делать. А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98. Ну и вообще, куча планов))
fishchel
« Ответ #3106 : 24 Апреля , 2021, 11:31:14 »
Кто хочет ляльку, рожает, и никакие зубы, спина и мнение окружающих не остановят. Я родила сына в 38, ходила легко. Сейчас ему 5 и на фоне мам сверстников в садике иногда чувствую себя возрастной мамой, много молодых 20+ с первыми детьми. Когда был один ребенок, были мысли о троих, после рождения сына поняла, что это мой предел. Только начало появляться время на себя, возраст у детей классный, наслаждаюсь жизнью.
Доча 2011 Сынок 2015
lookas
« Ответ #3107 : 24 Апреля , 2021, 12:10:59 »
Девочки, у нас родственники родили год назад девочку. После двух достаточно взрослых уже пацанов. Обоим было около 45. Правда, это случилось не в России, а в Европе, но, честно говоря, медицина там гораздо более наплевательского характера, чем в Раше. Возможно, поэтому и родили, в России бы врачи первым делом страхов нагнали. Потому что у мамы не только возраст, а ещё и 3 рубца на матке, этот был четвёртый. На мой взгляд, она героиня просто. И уж конечно, бабкой в 60 она не планирует быть. Про помощь детям - отдельная тема, тут даже не важно, во сколько ты их родил. Вот муж у меня считает, что детям всем надо по квартире купить, поэтому, если их (детей) больше двух, то это все, трындец. Я немного проще смотрю. Но своё мнение не навязываю даже мужу. Все правы по-своему.
2007 2012
Belk@
« Ответ #3108 : 24 Апреля , 2021, 12:36:00 »
Goldy , зубы жду)) Летом будут делать. А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98. Ну и вообще, куча планов))
Про пьющую бабку повеселили :2funny:
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Рыжуша
« Ответ #3109 : 24 Апреля , 2021, 12:58:21 »
Кто хочет ляльку, рожает, и никакие зубы, спина и мнение окружающих не остановят. Я родила сына в 38, ходила легко. Сейчас ему 5 и на фоне мам сверстников в садике иногда чувствую себя возрастной мамой, много молодых 20+ с первыми детьми. Когда был один ребенок, были мысли о троих, после рождения сына поняла, что это мой предел. Только начало появляться время на себя, возраст у детей классный, наслаждаюсь жизнью.
Я тоже со второй, иногда, чувствую себя возрастной ))) Но! Вынужденна быть в тонусе ))) Должна сказать, что материнство бодрит )))).
Тоже пошла бы за третьим легко, но... всё-таки возраст. Осознаю, что моей энергии может не хватить. Ну и страшновато, в плане здоровья. А были бы деньги на няню, уборщицу хотя бы ))) То почему нет?
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Василич
« Ответ #3110 : 24 Апреля , 2021, 13:09:11 »
Про пьющую бабку повеселили :2funny:
Ну вот такая она была))) Но хотелось бы, чтоб пожила еще месяц хотя бы. Ушла в прошлом году, в конце марта, а в мае выплачивали по 50 т, труженикам тыла...
тимка-кимка
« Ответ #3111 : 24 Апреля , 2021, 13:40:28 »
Про масло поняла, спасибо. Гхи не пойдет мне 😀, даже топленое не люблю. Жить хочу долго, о внуках мечтаю в 60 лет увидеть. И что я буду бабушкой знаюшкой.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
МамаЗай
« Ответ #3112 : 24 Апреля , 2021, 15:25:51 »
Я самого младшего родила после сорока. Ни секунды не жалею. Но у нас семья большая - один не останется, даже если со мной что. Старшие дети обожают с ним возиться, поэтому машинки катать под столом не приходится, на остальное энергии хватает. Сомнений было много, уровень нашей медицины меня не особо убеждает. Проблемы были именно с врачами, больницами и отношением медиков. Кто там что подумает в садике, школе, на детской площадке - не волнует совсем. Наследственность у меня хорошая, долгожители в роду есть, выгляжу моложе своего возраста. Полет нормальный. Друзья-знакомые предлагают еще рожать (кровная девочка мне так и не далась, только приемная), но страшно уже)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3113 : 24 Апреля , 2021, 15:37:59 »
Объективно могу сказать, что, хоть сколько заобследуйся, а возможны риски. К сожалению, у всех моих знакомых, поздно родивших, прикрепление плаценты было низкое. Связано с возрастом. А это означает без вариантов кесарево сечение. Одно дело - родить, другое - экстренно кесариться, а при этой патологии экстренно. Ну и риск гестоза выше с возрастом, к сожалению. Риск идет от отца беременной: если у него повышенное давление было, то возможен гестоз, с возрастом чаще. Так что здорово, конечно, но есть и риски, о которых почему-то врачи молчат "на входе". А так - здорово, когда малыш. Не хочу только снова школу. Мне хватило.
У меня подружка первую дочку родила в 41(долго не могли), двух мальчиков в 43. Оба раза сама
lookas
« Ответ #3114 : 24 Апреля , 2021, 16:49:54 »
Есть несколько примеров уже выросших деток, рождённых около или чуть после 40. Ничего там ужасного, никто своих старых матерей не стесняется, на ноги встали.
2007 2012
OlgaOlgaOlga
« Ответ #3115 : 24 Апреля , 2021, 16:54:35 »
Читаю Лену Миро,хамку знатную, вот тут пост (мужу подруги 37 лет) : "Да что там будущее? Сейчас муж подруги -- адекватный и интересный отец для 13-летнего мальчика. Он с ним и в футбол погоняет, и в поход сходит, и что-то вместе всё время чудят. Больше скажу: подросток смотрит на него снизу вверху, как и должен смотреть сын на отца. Уважает, как должен по законам природы, уважать физически слабый самец физически сильного. А как будет смотреть 13-летний подросток на 70 или 80-летнего деда? Правильно: как на старую развалину, которую скоро тащить на кладбище. Интересно ему будет с таким отцом? Думаю, вряд ли. А то и хуже, учитывая, сколько сейчас мужчины живут -- поставит чёрно-белую фотографию с траурной ленточкой под стекло в сервантик."
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
sun_sky
« Ответ #3116 : 24 Апреля , 2021, 17:03:15 »
Можете кидаться помидорами... напишу как бывает у поздних родителей... Мужа свекры родили под 40+/- лет... и вот сейчас он в среднем возрасте каждый выходной мотается к ним помогать - т.е. у нашей семьи нет полноценного 2-дневного отдыха никогда... и про роль бабушки и дедушки для нашего ребенка (уже подростка, которому папино внимание тоже важно) тоже говорить нечего - т.е. они физически не могли уже ей заниматься уже с её рождения
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2021, 20:08:05 от sun_sky »
Сообщить модератору
МамаЗай
« Ответ #3117 : 24 Апреля , 2021, 17:04:05 »
OlgaOlgaOlga , я понимаю, что ответ не вам, а Лене Миро (уж не помню сколько ей самой лет). В нашем случае есть парочка "физически сильных самцов", которых этот отец уже вырастил. Я уверена, что объяснят, что нужно. Ну и отец, даст бог, мудростью поделится. Да и при правильном образе жизни, еще импульс в правильном направлении в состоянии придать будет.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #3118 : 24 Апреля , 2021, 17:05:59 »
sun_sky , он мотается не потому, что его родили поздно и что престарелые родители, это ваш муж такой, заботливый, и если ваши дети будут такие же в мужа, то и к вам будут они мотаться каждые выходные.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #3119 : 24 Апреля , 2021, 17:08:38 »
OlgaOlgaOlga , я понимаю, что ответ не вам, а Лене Миро (уж не помню сколько ей самой лет). В нашем случае есть парочка "физически сильных самцов", которых этот отец уже вырастил. Я уверена, что объяснят, что нужно. Ну и отец, даст бог, мудростью поделится. Да и при правильном образе жизни, еще импульс в правильном направлении в состоянии придать будет.
да я и не согласна с ней, у всех физическая сила разная. Некоторые в 40 старухи, приходят домой после работы и полежать, а есть и в 65-70, 40 летним фору дадут. Мое мнение, рожать надо, чувствуете в себе силу, желание. Это радость!