Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3105 : 24 Апреля , 2021, 11:16:12 »

Goldy, зубы жду)) Летом будут делать.
А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98.
Ну и вообще, куча планов))
Сообщить модератору   Записан
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #3106 : 24 Апреля , 2021, 11:31:14 »

Кто хочет ляльку, рожает, и никакие зубы, спина и мнение окружающих не остановят. Я родила сына в 38, ходила легко. Сейчас ему 5 и на фоне мам сверстников в садике иногда чувствую себя возрастной мамой, много молодых 20+ с первыми детьми. Когда был один ребенок, были мысли о троих, после рождения сына поняла, что это мой предел. Только начало появляться время на себя, возраст у детей классный, наслаждаюсь жизнью.

Доча 2011
Сынок 2015
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3107 : 24 Апреля , 2021, 12:10:59 »

Девочки, у нас родственники родили год назад девочку. После двух достаточно взрослых уже пацанов. Обоим было около 45. Правда, это случилось не в России, а в Европе, но, честно говоря, медицина там гораздо более наплевательского характера, чем в Раше. Возможно, поэтому и родили, в России бы врачи первым делом страхов нагнали. Потому что у мамы не только возраст, а ещё и 3 рубца на матке, этот был четвёртый. На мой взгляд, она героиня просто. И уж конечно, бабкой в 60 она не планирует быть.
Про помощь детям - отдельная тема, тут даже не важно, во сколько ты их родил. Вот муж у меня считает, что детям всем надо по квартире купить, поэтому, если их (детей) больше двух, то это все, трындец. Я немного проще смотрю. Но своё мнение не навязываю даже мужу.
Все правы по-своему.

2007
2012
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3108 : 24 Апреля , 2021, 12:36:00 »

А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98.
Про пьющую бабку повеселили  :2funny:

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #3109 : 24 Апреля , 2021, 12:58:21 »

Кто хочет ляльку, рожает, и никакие зубы, спина и мнение окружающих не остановят. Я родила сына в 38, ходила легко. Сейчас ему 5 и на фоне мам сверстников в садике иногда чувствую себя возрастной мамой, много молодых 20+ с первыми детьми. Когда был один ребенок, были мысли о троих, после рождения сына поняла, что это мой предел. Только начало появляться время на себя, возраст у детей классный, наслаждаюсь жизнью.
Я тоже со второй, иногда, чувствую себя возрастной ))) Но! Вынужденна быть в тонусе ))) Должна сказать, что материнство бодрит )))).

Тоже пошла бы за третьим легко, но... всё-таки возраст. Осознаю, что моей энергии может не хватить. Ну и страшновато, в плане здоровья. А были бы деньги на няню, уборщицу хотя бы ))) То почему нет?

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3110 : 24 Апреля , 2021, 13:09:11 »

Про пьющую бабку повеселили  :2funny:
Ну вот такая она была))) Но хотелось бы, чтоб пожила еще месяц хотя бы. Ушла в прошлом году, в конце марта, а в мае выплачивали по 50 т, труженикам тыла...
тимка-кимка
долгожитель

хочу/могу/делаю

Награды
« Ответ #3111 : 24 Апреля , 2021, 13:40:28 »

Про масло поняла, спасибо. Гхи не пойдет мне 😀, даже топленое не люблю.

Жить хочу долго, о внуках мечтаю в 60 лет увидеть. И что я буду бабушкой знаюшкой.

Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #3112 : 24 Апреля , 2021, 15:25:51 »

Я самого младшего родила после сорока. Ни секунды не жалею. Но у нас семья большая - один не останется, даже если со мной что. Старшие дети обожают с ним возиться, поэтому машинки катать под столом не приходится, на остальное энергии хватает. Сомнений было много, уровень нашей медицины меня не особо убеждает. Проблемы были именно с врачами, больницами и отношением медиков. Кто там что подумает в садике, школе, на детской площадке - не волнует совсем. Наследственность у меня хорошая, долгожители в роду есть, выгляжу моложе своего возраста. Полет нормальный. Друзья-знакомые предлагают еще рожать (кровная девочка мне так и не далась, только приемная), но страшно уже)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3113 : 24 Апреля , 2021, 15:37:59 »

Объективно могу сказать, что, хоть сколько заобследуйся, а возможны риски. К сожалению, у всех моих знакомых, поздно родивших, прикрепление плаценты было низкое. Связано с возрастом.
А это означает без вариантов кесарево сечение. Одно дело - родить, другое - экстренно кесариться, а при этой патологии экстренно.
Ну и риск гестоза выше с возрастом, к сожалению. Риск идет от отца беременной: если у него повышенное давление было, то возможен гестоз, с возрастом чаще.
Так что здорово, конечно, но есть и риски, о которых почему-то врачи молчат "на входе".
А так - здорово, когда малыш.
Не хочу только снова школу. Мне хватило.
У меня подружка первую дочку родила в 41(долго не могли), двух мальчиков в 43. Оба раза сама
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3114 : 24 Апреля , 2021, 16:49:54 »

Есть несколько примеров уже выросших деток, рождённых около или чуть после 40. Ничего там ужасного, никто своих старых матерей не стесняется, на ноги встали.

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3115 : 24 Апреля , 2021, 16:54:35 »

Читаю Лену Миро,хамку знатную, вот тут пост (мужу подруги 37 лет) : "Да что там будущее? Сейчас муж подруги -- адекватный и интересный отец для 13-летнего мальчика. Он с ним и в футбол погоняет, и в поход сходит, и что-то вместе всё время чудят. Больше скажу: подросток смотрит на него снизу вверху, как и должен смотреть сын на отца.

Уважает, как должен по законам природы, уважать физически слабый самец физически сильного.

А как будет смотреть 13-летний подросток на 70 или 80-летнего деда? Правильно: как на старую развалину, которую скоро тащить на кладбище. Интересно ему будет с таким отцом? Думаю, вряд ли. А то и хуже, учитывая, сколько сейчас мужчины живут -- поставит чёрно-белую фотографию с траурной ленточкой под стекло в сервантик."

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #3116 : 24 Апреля , 2021, 17:03:15 »

Можете кидаться помидорами... напишу как бывает у поздних родителей... Мужа свекры родили под 40+/- лет... и вот сейчас он в среднем возрасте каждый выходной мотается к ним помогать - т.е. у нашей семьи нет полноценного 2-дневного отдыха никогда... и про роль бабушки и дедушки для нашего ребенка (уже подростка, которому папино внимание тоже важно) тоже говорить нечего - т.е. они физически не могли уже ей заниматься уже с её рождения
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2021, 20:08:05 от sun_sky » Сообщить модератору   Записан
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #3117 : 24 Апреля , 2021, 17:04:05 »

OlgaOlgaOlga, я понимаю, что ответ не вам, а Лене Миро (уж не помню сколько ей самой лет). В нашем случае есть парочка "физически сильных самцов", которых этот отец уже вырастил. Я уверена, что объяснят, что нужно. Ну и отец, даст бог, мудростью поделится. Да и при правильном образе жизни, еще импульс в правильном направлении в состоянии придать будет.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3118 : 24 Апреля , 2021, 17:05:59 »

sun_sky, он мотается не потому, что его родили поздно и что престарелые родители, это ваш муж такой, заботливый, и если ваши дети будут такие же в мужа, то и к вам будут они мотаться каждые выходные.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3119 : 24 Апреля , 2021, 17:08:38 »

OlgaOlgaOlga, я понимаю, что ответ не вам, а Лене Миро (уж не помню сколько ей самой лет). В нашем случае есть парочка "физически сильных самцов", которых этот отец уже вырастил. Я уверена, что объяснят, что нужно. Ну и отец, даст бог, мудростью поделится. Да и при правильном образе жизни, еще импульс в правильном направлении в состоянии придать будет.
да я и не согласна с ней, у всех физическая сила разная. Некоторые в 40 старухи, приходят домой после работы и полежать, а есть и в 65-70, 40 летним фору дадут. Мое мнение, рожать надо, чувствуете в себе силу, желание. Это радость!

Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:30:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓