Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3180 : 24 Апреля , 2021, 20:14:31 »

Vivien, есть еще старший, который полнедели живет с ними, т.к. уже на пенсии и свои дети уже давно семейные - поэтому мужу моему достаются выходные
Понятно.
Хорошо, что помогает родителям. Но плохо, что они им манипулируют.

Иногда смотрю на пожилых и думаю, не дай Бог меня так накроет... ДЭП грозит всем, но вот в какой степени...
Почему всем то?
Сообщить модератору   Записан
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3181 : 24 Апреля , 2021, 20:16:39 »

Belk@, не застрахован, но у "непоздних" детей значительно больше шансов подольше не столкнуться с заботой по уходу за родителями...
Почему?
Сами умрут раньше?
Или на внуков?
Для меня разница огромная. Или когда родителям 60-65лет, детям 35-45лет, внукам от годика. Каких-то проблем в 60-65 лет особо нет. Дети более спокойно могут работать, заниматься своими детьми, по возможности помогать родителям.
Когда родителям 80лет, их детям 35-45 лет, внукам от годика. У детей тот возраст, когда карьерный рост, когда их дети школа-секции, совместный отдых. А надо разрываться между работой, своими детьми (школа-секции) и обязательная помощь родителям.
То есть, та часть, где старикам 80/детям 35-45 - это кошмар, но при этом вариант, что детям 35-45 и внукам от годика - это норм? Где логика? Ведь при таком раскладе детям тоже будет когда-то 80, а внукам 35-45))
Нет никакой логики, есть обычные человеческие отношения, заботиться или нет. Не будем искать корень зла или зерно любви. Всем надо быть добрее, хотя бы к самой себе.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #3182 : 24 Апреля , 2021, 20:18:46 »

lookas, слава богу, что так. После такого начинаешь ценить то, что имеешь.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #3183 : 24 Апреля , 2021, 20:18:53 »

С чего началось то. Одна форумчанка написала о мыслях только!
Она не написала даже, что планирует и т.п. и Тут понеслось.
Как так ,почему не надо ,какие минусы)).
Да вселюди неглупые здесь, все эти минусы (и плюсы тоже, а они есть) сами прекрасно знают.
Поэтому и писала выше ,каждый решает этот вопрос для себя сам.

legrik , нет, это так показалось, что понеслось :) Особенности письменного общения на форуме.
На самом деле никто никому ничего не навязывал, а примерил ситуацию лично на себя и сделал выводы вслух  :angel:

Два сыночка
17 и 15 лет
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3184 : 24 Апреля , 2021, 20:19:02 »

Vivien, есть еще старший, который полнедели живет с ними, т.к. уже на пенсии и свои дети уже давно семейные - поэтому мужу моему достаются выходные
Понятно.

Иногда смотрю на пожилых и думаю, не дай Бог меня так накроет... ДЭП грозит всем, но вот в какой степени...
Почему всем то?
вам не грозит)) И мне тоже)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #3185 : 24 Апреля , 2021, 20:21:14 »

Понятно.

Почему всем то?
Это чёрный юмор.

Хотя какой это юмор, если надо объяснять.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3186 : 24 Апреля , 2021, 20:23:34 »

Понятно.

Почему всем то?
вам не грозит)) И мне тоже)
Да хоть по примеру моей бабки, видела она плохо, но соображала нормально. Деньги считала будь здоров, попробуй обмануть! Характер у нее был не ахти, противный, но она всю жизнь такая была.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3187 : 24 Апреля , 2021, 20:24:52 »

Vivien, Смайлик бы ставили тогда))) В интернетах так обычно делают, чтоб понятно было  :смеется:
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #3188 : 24 Апреля , 2021, 20:30:31 »

Василич, я думаю, ошибочно сравнивать то поколение с нашим, хотя бы по родителям нужно смотреть. У меня бабки-прабабки так-то тоже долгожительницы.

Два сыночка
17 и 15 лет
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3189 : 24 Апреля , 2021, 20:33:52 »

Василич, я думаю, ошибочно сравнивать то поколение с нашим, хотя бы по родителям нужно смотреть. У меня бабки-прабабки так-то тоже долгожительницы.
вот мы с Василичем и посмотрим, ошибочно или не ошибочно сравнивали) через 40 лет

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #3190 : 24 Апреля , 2021, 20:36:41 »

OlgaOlgaOlga,  :) :) :)

Два сыночка
17 и 15 лет
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3191 : 24 Апреля , 2021, 20:46:12 »

А почему ошибочно? Поясните пожалуйста.
Про мою бабулю кратко: богатыми никогда не были, 6 детей (7-й умер сразу как родился), в войну работала, лет в 30 первый раз опьянела и понеслось!)) Водочку очень уважала до конца дней. В личной жизни санта барбара  ;) Уходила от деда к другому, дед ее беременную забрал обратно. Пережила двоих старших детей...
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3192 : 24 Апреля , 2021, 20:54:35 »

А почему ошибочно? Поясните пожалуйста.
Про мою бабулю кратко: богатыми никогда не были, 6 детей (7-й умер сразу как родился), в войну работала, лет в 30 первый раз опьянела и понеслось!)) Водочку очень уважала до конца дней. В личной жизни санта барбара  ;) Уходила от деда к другому, дед ее беременную забрал обратно. Пережила двоих старших детей...
Но дети то рано умерли)))
Генетика вещь хорошая, но тут как минимум двое участвуют : мама и папа

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3193 : 24 Апреля , 2021, 20:55:53 »

Belk@, хватит)) все будет хорошо, и я и Василич умрем , как мин в 90, о чем сообщим)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3194 : 24 Апреля , 2021, 20:57:58 »

Belk@, не застрахован, но у "непоздних" детей значительно больше шансов подольше не столкнуться с заботой по уходу за родителями...
Почему?
Сами умрут раньше?
Или на внуков?
Для меня разница огромная. Или когда родителям 60-65лет, детям 35-45лет, внукам от годика. Каких-то проблем в 60-65 лет особо нет. Дети более спокойно могут работать, заниматься своими детьми, по возможности помогать родителям.
Когда родителям 80лет, их детям 35-45 лет, внукам от годика. У детей тот возраст, когда карьерный рост, когда их дети школа-секции, совместный отдых. А надо разрываться между работой, своими детьми (школа-секции) и обязательная помощь родителям.
По мне так детям 60, родителям 80, тоже не айс.
Все же какие то вещи проще в 30-40 делать.
Ну можно, конечно, внукам жизнь испортить, чисто гипотетически им как раз 35-40 и будет. Пусть о6и с дедами чирикаются.

Ситуация деменция ужасна сама по себе, не важно сколько кому лет. Также как и лежачих больных.
Тут вообще никто от этого не застрахован. Наследственность- не наследственность. Иногда старость приходит одна и это беда для остальной семьи

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 04:41:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓