natalia2003
« Ответ #3225 : 25 Апреля , 2021, 07:58:42 »
Если б моя бабуля не пила, то еще жила бы!
А вот это не факт, не факт ;)
Так что начинайте тоже пить, вдруг это одно из слагаемых успеха :2funny:
😀😀😀
natalia2003
« Ответ #3226 : 25 Апреля , 2021, 08:26:09 »
Девочки, расскажите, на каких этажах вы живете. Всегда говорила, только не первый и не последний этаж. Сейчас посматривая квартиры, задумалась, а так ли они плохи на самом деле. Что касается цены, то очевидный плюс, первый и последний этаж дешевле.
Мое мнение - не стоит эта экономия того, какие минусы получаются вместе с этой экономией. Я жила и на первых, и на последних.
Даже было дело - после универа жилье снимали на 2-м, так там темно было из-за деревьев. Плюс северная сторона. Очень тёмная квартира оказалась и достаточно холодная. За 2 года что жили там плюсов не увидели весомых.
Первый этаж - это многие проходящие любопытные смотрят в окно, решетки на окнах, в некоторых случаях отсутствие балкона, подвальная вентиляция под домом (благодаря чему холоднее, чем на 2-м и выше). Коллега, живущая на 1 этаже, устроила под окном палисадник, цветочки посадила. Садоводство прекратила в один день, когда встретила у дома полицию, поймавшую курьера, что делал закладки в ее палисаднике. Она же ещё понятой была.
Последний этаж - смотря какая крыша. Плоская крыша - это жарко летом и вероятность протечки со временем. Я жила в такой квартире - солнечная сторона, однушка (на одну сторону) и лето. Жарко, душно. Ходили также летом в гости к коллеге, у которой квартира на последнем этаже, но ,,распашонка,,. Мне показалось чуть прохладнее, но жара тоже. Для сравнения - я жила ещё в квартире на 1-м этаже с окнами на южную сторону. Так жарко не было, так как чёрная крыша не греет дополнительно. Если есть тех этаж - это тогда другое дело.
Я была в гостях на 17 и 18 этаже. Мне больше нравится ближе к земле. Еще для меня лично аргумент - нет лестниц у пожарных для таких высоток. У нас под окнами учения проводили - максимум лестницы дотянулись до 9 этажа (это 10-й этаж в панельном доме). Ещё минус - слабый напор воды. Иногда такое встречается.
Мы живем на 4. Так как первый этаж высокий и потолки в доме достаточно высокие, получается как 5-й этаж ,,стандартный,,. Когда покупали - цена за м2 с 3-го и до 10-го была одинаковая. Мы специально выбрали четвёртый. Меня абсолютно все устраивает.
Ещё про 4-5 этажи: с точки зрения водо - тепло баланса, оптимальны 4-5 этажи при этажности дома 10.
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2021, 08:53:53 от natalia2003 »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #3227 : 25 Апреля , 2021, 09:14:24 »
В Челябинске ниже 8 этажа никогда не жила. В детстве на 8 этаже, потом с мужем тоже на 8 этаже. Меня устраивало. Сейчас 14 этаж, тоже устраивает)) бывало как-то оба лифта не работали, я нормально даже с 4-х летним ребёнком поднялась, в одной руке самокат, в другой пакет с продуктами)) В домах с высокой этажностью устанавливают циркуляционные насосы, проблем с напором воды нет, горячую воду пропускать не надо, она сразу горячая идёт. В Красноярске жили на 2 этаже, дом далеко от дороги, лес рядом. В самой квартире нормально светло было, но меня раздражала пыль, каждый день на подоконниках земляная пыль. Пол мыла чуть ли не каждый день. К примеру, в Челябинске на тот момент мы жили на комсомольском проспекте на 8 этаже, дорога рядом, но никогда я не протирала подоконники каждый день, не было пыли с улицы в таком количестве. Шум от домофона, кто-то проходит ночью, слышно. Вонь от машин с утра. Ещё была квартира на 4 этаже, но дом 1937 года постройки. Этаж последний. Первый этаж изначально проектировался нежилым, под магазины. Высота первого этажа выше 3 метров точно. Жилые 3метра. Наверное 4этаж=как 6 этаж панельки. Дом у дороги, центр города. Пыли на подоконниках особо не было (не как на 2 этаже). Лифта нет, нормально поднимались)) шума от прохожих нет, вони от машин под окнами нет. Птицы не жили над нашей квартирой, окна чистые. Крыша скатная, шума от дождя не было, нигде ничего не текло. Соседей мы особо не слышим. Все квартиры были торцевыми, как-то так получалось. Поэтому только в одной комнате соседи сбоку (соседняя квартира). И снизу, сверху. Для меня чем выше, тем лучше))) и обязательно торцевая квартира, соседей меньше-шума меньше.
Василич
« Ответ #3228 : 25 Апреля , 2021, 09:21:26 »
Подтвердждаю про жару на 10 этаже в панельке. Летом там ужасно, южная сторона.
Anda
« Ответ #3229 : 25 Апреля , 2021, 09:29:09 »
Жила и на низких, и на высоких этажах -мне лучше выше. На первом этаже снимали квартиру летом 3 мес -темно, дверь гремит, окна от жары нараспах, кот сидит на подоконнике, хоп, чья-то рука его погладила и так каждые 10 мин пока все с работы не вернутся :) Прелести последнего этажа 121 серии могу показать, приезжайте, мы живём на ПРЕДпоследнем, но даже в подъезде видны эти прелести, а когда заехали 11 лет назад - да, всё было замечательно! Треш начался, когда интернетчики дыр насверлили, последний этаж заливает.
fishchel
« Ответ #3230 : 25 Апреля , 2021, 09:34:45 »
Девочки, всем спасибо за мнения, правда, многого не знала. У нас сейчас 7 этаж, торцевая, звукоизоляция отличная, соседей практически не слышно, но в ванной и туалете зимой пол холодный, если ветер на улице. Это решаемо, надо бы теплый пол сделать. Одно окно на оживленную улицу выходит, пыли значительно больше, чем в остальных комнатах. Все вроде хорошо, сквер поблизости, поликлиника рядом, магазины и Родник в шаговой доступности, удобно очень. Но я хочу обратно в центр, а цены на квартиры там ого го.
Доча 2011 Сынок 2015
Василич
« Ответ #3231 : 25 Апреля , 2021, 09:37:41 »
Жила и на низких, и на высоких этажах -мне лучше выше. На первом этаже снимали квартиру летом 3 мес -темно, дверь гремит, окна от жары нараспах, кот сидит на подоконнике, хоп, чья-то рука его погладила и так каждые 10 мин пока все с работы не вернутся :) Прелести последнего этажа 121 серии могу показать, приезжайте, мы живём на ПРЕДпоследнем, но даже в подъезде видны эти прелести, а когда заехали 11 лет назад - да, всё было замечательно! Треш начался, когда интернетчики дыр насверлили, последний этаж заливает.
Это видимо у вас этаж был низкий. У нас помню такого не было, рукой не дотянуться до окна. Для меня лично в детстве были одни плюсы от первого этажа)) Папа меня даже спускал так гулять, минуя подьезд)) Попить воды, тоже хорошо, родители дали с балкона)) Ну это детям хорошо. Еще я сама лично там цветочки под окном садила. А вот насчет холода, пытаюсь вспомнить и не могу. Там батареи проходили полосой на полу, выше были в стенах. Помню после улицы вечно там сидели #опки грели))) Но наверное не потому что холодно, а потому, что удобно. Насколько я знаю, сейчас в этом доме все батареи вывели из стен во всех квартирах.
Василич
« Ответ #3232 : 25 Апреля , 2021, 09:40:54 »
fishchel , вот мы жили на 1 по Курчатова 23. Центр считается вроде как. Я б туда снова переехала, даже на 1 этаж. Там комнаты везде квадратные)
Василич
« Ответ #3233 : 25 Апреля , 2021, 09:42:09 »
Но деревья во дворе разрослись сильно конечно.
Василич
« Ответ #3234 : 25 Апреля , 2021, 10:01:44 »
natalia2003 , насчет пожарных, я тоже думала на эту тему. Понастроили этих 20-этажек, а тушить их как, как людей спасать? :uglystupid2:
Сибирочк@
« Ответ #3235 : 25 Апреля , 2021, 10:13:16 »
fishchel , а центр это какие улицы для вас? Просто интересно.
K@ti
« Ответ #3236 : 25 Апреля , 2021, 10:17:10 »
Подруга в МЧС работает. Спросила про длину лестниц. Её ответ "максимальная длина 72метра, это примерно 25-26 этаж".
Asi
« Ответ #3237 : 25 Апреля , 2021, 10:59:06 »
sun_sky ,то что вы описали, это не капризы, а деменция. Ну и как бы не имеют права родители заедать жизнь детей, а вашего мужа с братом они просто жрут... И в такой ситуации любящие родители по максимуму упрощают жизнь детей, надевая подгузник, пользуясь уткой, снимая ковры и тд. В моем окружении все поступали по разному кто то нантмал сиделку, кто то оформлял в частный пансионат, кто то ухаживал сам.
natalia2003
« Ответ #3238 : 25 Апреля , 2021, 11:01:52 »
Подруга в МЧС работает. Спросила про длину лестниц. Её ответ "максимальная длина 72метра, это примерно 25-26 этаж".
Может это в мчс такая техника ? Или этих машин пару штук на Челябинск?
У меня из окон ,,свечка,, видна, 24 этажа (с техническим). На учения пожарные ещё долго технику на газон загоняли, чтобы как можно ближе к дому подобраться.
Я посмотрела на это дело и собралась в сдэк. Это в соседнем доме. Там другая бригада ,,репетировала,, пожар. Дом там 19 этажей (с техническим), лестница также доставала до 9-го.
Я не думаю что обе бригады постеснялись лестницу до 23 этажа (или хотя бы до 18) протянуть.
А так если загорится что на верхних этажах, пока доедет эта машина с лестницей 72 метра по всем пробкам до нашей окраины - как бы поздно не было. Не приведи, конечно.
Да и вид сверху на любителя. Кому-то нравится, я не нахожу в этом чего-то притягательного. Наши соседи рассказывали - когда покупали жильё, был свободен 11 и 4 этаж. Купили 4. Не всем нравится высота.
natalia2003
« Ответ #3239 : 25 Апреля , 2021, 11:03:15 »
sun_sky ,то что вы описали, это не капризы, а деменция. Ну и как бы не имеют права родители заедать жизнь детей, а вашего мужа с братом они просто жрут... И в такой ситуации любящие родители по максимуму упрощают жизнь детей, надевая подгузник, пользуясь уткой, снимая ковры и тд. В моем окружении все поступали по разному кто то нантмал сиделку, кто то оформлял в частный пансионат, кто то ухаживал сам.
А вы врач, по интернету диагнозы видящий?
« Последнее редактирование: 25 Апреля , 2021, 11:47:50 от natalia2003 »
Сообщить модератору