Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247 248 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
yuliyanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #3675 : 13 Мая , 2021, 21:30:29 »

natalia2003, не секрет. Аекол и витамин А (10 000ме) определенной фирмы с ай*херб. В аптеках эти препараты не нашла. Сильный дерматит на руках...
Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #3676 : 13 Мая , 2021, 22:56:09 »

yuliyanna, почитайте
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

Основная идея лечения дерматита: при сильном обострении стероидные мази, потом увлажняющие средства. Увлажняющие средства стоит использовать постоянно.

У сына-аллергика, склонного к атопии, так и делала: если успевала заметить шершавость кожи, начинали мазать кремом Эмолиум специальный, до сильного покраснения не доходило. Если во время не заметили и началась краснота, то несколько дней мазали адвантаном, потом так же Эмолиум. К подростковому возрасту основные проявления прекратились.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
yuliyanna
завсегдатай

Награды
« Ответ #3677 : 13 Мая , 2021, 23:05:16 »

yuliyanna, почитайте

Основная идея лечения дерматита: при сильном обострении стероидные мази, потом увлажняющие средства. Увлажняющие средства стоит использовать постоянно.

У сына-аллергика, склонного к атопии, так и делала: если успевала заметить шершавость кожи, начинали мазать кремом Эмолиум специальный, до сильного покраснения не доходило. Если во время не заметили и началась краснота, то несколько дней мазали адвантаном, потом так же Эмолиум. К подростковому возрасту основные проявления прекратились.
Спасибо! Впервые столкнулись с таким.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3678 : 13 Мая , 2021, 23:41:21 »

Если это обычная бородавка  не надо ничего пить.. простое удаление и все. Главное, регулярно осматривать кожу и не допускать распространения и разрастания.

20 лет назад мне так и лечили бородавки. Просто удалили несколько, остальные сами рассосались и ни одной таблетки не выписали.
maksimkrutoy
участник
**

WWW Награды
« Ответ #3679 : 13 Мая , 2021, 23:59:59 »

Девушки, подскажите, пожалуйста, бабушка 80+, одинокая совсем, без родственников, ноги плохо ходят, обслуживает себя, но тяжело уже, есть ли для таких какое-нибудь учреждение приличное в Челябинске?
К таким бабушкам должен соцработник ходить или хотя бы прикреплен. Попробуйте в соцзащиту обратиться. У меня так мама своей соседке помогла в дом престарелых организоваться( жалко было, родственников нет, самой за собой тяжело было ухаживать, да и подтапливать соседей начала). Конечно получилось не с первого раза, но все же бабушка сейчас под хорошим присмотром. Правда это не в городе, а области.
в городе тоже должны быть. загуглите и посмотрите адреса

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3680 : 14 Мая , 2021, 00:48:38 »

yuliyanna, почитайте

Спасибо! Впервые столкнулись с таким.
Из поста по ссылке выше: " Есть данные о связи АД с психологическими проблемами и стрессами." Т.е обычный дерматит может влиять на психику, и надо у невролога/психиатра наблюдаться? А какова природа такого заболевания? У племянницы похоже оно, считаем, что зуд просто раздражает и влияет. а , оказывается, не так все просто. Повод задуматься.
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2021, 01:36:43 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3681 : 14 Мая , 2021, 06:43:03 »

OlgaOlgaOlga, да нее, наоборот: стрессы провоцируют возникновение атомического дерматита. Причина, а не следствие. Ну, раздражает, естественно.
Сразу подругу вспоминаю, уже взрослая, как попсихует, так чешет запястья.

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3682 : 14 Мая , 2021, 08:02:24 »

lookas, понятно, спасибо.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3683 : 14 Мая , 2021, 09:36:49 »

У меня АД с детского диатеза. Но в 18 лет проявился нейродермит - работала летом проводником и на фоне недосыпа и общего стресса руки покрылись коростами. Шея тоже зашершавила. Пролечилась пчелами, уже больше 25 лет нет таких бурных проявлений.
Бывает разовая бляшка выскакивает от сильного стресса, но сама проходит. После сдачи в ГАИ на права, например :)
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #3684 : 14 Мая , 2021, 20:17:31 »

Василич,
Если это обычная бородавка  не надо ничего пить.. простое удаление и все. Главное, регулярно осматривать кожу и не допускать распространения и разрастания.

20 лет назад мне так и лечили бородавки. Просто удалили несколько, остальные сами рассосались и ни одной таблетки не выписали.
и правильно делали)))
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3685 : 14 Мая , 2021, 20:24:49 »

Вчера только смотрела вебинар на pediatrics. Атопический дерматит относится к аутоиммунным заболеваниям, обусловлен генетически и лечится только симптоматически, то есть излечения не происходит, только ремиссия. Связан с рыхлостью верхних слоев кожи. Может произойти "атопический марш", т.е. переход в астму и т.п.
Увлажнение кожи, подбор не раздражающей одежды, ГКС в тяжелых случаях, правильное мытье и вытирание, микрофлора кишечника (все-таки да, хотя помогает не радикально, но теперь есть данные научные "за" всякие пробиотики), режим труда и отдыха.

Режим труда и отдыха, ясно, спасибо! Прям скопировала Ваш пост и переслала родственнице. Т.е нужно учитывать школьную нагрузку при выборе школы, в том числе, чтоб не навредить ребенку еще больше.
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2021, 22:07:53 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #3686 : 14 Мая , 2021, 20:27:08 »

Василич,

и правильно делали)))
А мне мама правильно делала?))) У меня была бородавка на указательном пальце, на стыке пальца и ксити и на правой руке, я так стеснялась руки правильно на уроке класть) Мама обвязала ниточкой эту бородавку, пошептала и сказала, сгниет ниточка и уйдет бородавка)) И ведь ушла

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3687 : 15 Мая , 2021, 08:31:46 »

OlgaOlgaOlga, многие так делали, и ведь помогало)))
У меня свежий случай на эту же тему. Кто-то тут на форуме написал, как ребёнку яблоком моллюска вывести (потереть и закопать), ещё ржали, куда закапывать зимой.
Я потёрла. Закопала в пальму на балконе. Моллюск обиделся и ушёл)))

2007
2012
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #3688 : 15 Мая , 2021, 14:06:13 »

Ооо, у моей Сони страшенная экзема на ладошках вывалилась. Папа экземщик, но закармливает ре сдостями, фастфудом, колами, мириндами. Результат не заставил себя ждать. В очередной раз пригрозила ограничением родительских прав. В понедельник пойдёт в КВД, сейчас спасаемся тем, что есть: Лоринден, Лорагексал, диета строжайшая.
Вот вроде умный мужик, спокойный, работящий, но .... вот просто де....л!
Пополняет её карточку, а эта в магазине покупает всё, что я даже в поле зрения не допустила бы.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #3689 : 15 Мая , 2021, 14:40:07 »

Девочки, а похвастайтесь, где у вас дачи? Изучаю поселки дачные, хочу у озера чтобы, в шаговой доступности. Посоветуйте, на что внимание нужно обратить. Пока поняла, что надо оценить размер членских взносов в снт.

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 244 245 [246] 247 248 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 22:28:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓