Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #4035 : 15 Сентября , 2021, 20:35:37 »

Удачливая, по щитовидке для начала достаточно ТТГ просто сдать, чтобы зря деньги не тратить. Если ТТГ в норме, то больше ничего не нужно.
подписана на д-ра Лебедеву, она говорит, что Тз и Т4 нужно сдавать обязательно, с ТТГ, ибо если к примеру (могу перепутать) если ТТГ в верхней трети референса, а Т3 и Т4 или что-то одно в нижней трети референса, то это гипотериоз. На это врачи в ПК, конечно же не обратят внимание
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #4036 : 15 Сентября , 2021, 20:37:06 »

Элен, насчёт «не нужно» - не факт. У подруги ТТГ в норме, но проблемы есть. Хотя это редкий случай, я тоже в последний раз только ТТГ сдавала.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #4037 : 15 Сентября , 2021, 20:39:33 »

Удачливая, по щитовидке для начала достаточно ТТГ просто сдать, чтобы зря деньги не тратить. Если ТТГ в норме, то больше ничего не нужно.
подписана на д-ра Лебедеву, она говорит, что Тз и Т4 нужно сдавать обязательно, с ТТГ, ибо если к примеру (могу перепутать) если ТТГ в верхней трети референса, а Т3 и Т4 или что-то одно в нижней трети референса, то это гипотериоз. На это врачи в ПК, конечно же не обратят внимание
А ещё референс - не всегда означает норму.

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #4038 : 15 Сентября , 2021, 20:43:47 »

А ещё референс - не всегда означает норму.
да, желательно врачу расшифровывать, согласна)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #4039 : 15 Сентября , 2021, 20:50:11 »

С щитовидкой всё норм, анализы сдавала. Интересует про климаксный комплект.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #4040 : 15 Сентября , 2021, 21:43:47 »

Лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, общий и свободный, 17-он прогестерон. Все на 3-5 день цикла
Для начала можно только первые три гормона
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #4041 : 15 Сентября , 2021, 21:58:00 »

Лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, общий и свободный, 17-он прогестерон. Все на 3-5 день цикла
Для начала можно только первые три гормона
есть профиль в инвитро, чтоб дешевле)

Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4042 : 15 Сентября , 2021, 21:58:58 »

OlgaOlgaOlga, я читала, и эндокринолог говорила, что т3 и т4 связаны, сдают только один из них, если необходимо. Если у человека ТТГ не приближен к какой-то из границ, то тоже ничего не сдают. Если конечно врач не заинтересован что-то полечить и растянуть беседы ещё на 2-3 платных приёма. Антитела к ТПО вообще при нормальном ТТГ не сдают и не лечат, даже если случайно сдали и их нашли. С ними ничего не сделать. Я с дочерью хлебнула этих эндокринологов, желающих лечить и наблюдать. Пока нам один доктор не сказал - раз в год УЗИ и ТТГ, и следите лучше за осанкой, чем за надуманными диагнозами.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #4043 : 15 Сентября , 2021, 22:05:19 »

OlgaOlgaOlga, я читала, и эндокринолог говорила, что т3 и т4 связаны, сдают только один из них, если необходимо. Если у человека ТТГ не приближен к какой-то из границ, то тоже ничего не сдают. Если конечно врач не заинтересован что-то полечить и растянуть беседы ещё на 2-3 платных приёма. Антитела к ТПО вообще при нормальном ТТГ не сдают и не лечат, даже если случайно сдали и их нашли. С ними ничего не сделать. Я с дочерью хлебнула этих эндокринологов, желающих лечить и наблюдать. Пока нам один доктор не сказал - раз в год УЗИ и ТТГ, и следите лучше за осанкой, чем за надуманными диагнозами.
да я то согласна с вами) но для себя усвоила это, я же думаю на 10 лет вперед еще, с этим же климаксом, к примеру, который все равно "наступит" и этого не избежать, последствия климакса, это возможный остеопороз, к примеру, в 45 лет прошли с приятельницей обследование, я норм (в 50 пойду еще раз), а у нее начальные задатки, на пять лет назначили что-то, да, она была обеспокоена, так как у мамы почти в 80 серьезная проблема возникла

Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4044 : 15 Сентября , 2021, 22:12:37 »

OlgaOlgaOlga, остеопороз это да, проблема серьезная, согласна. Какое-то эффективное есть лечение, уколы или капельницы для поддержания костной массы, если начинается уменьшение плотности кости, но это после 60 лет вроде по результатам обследования. Но, как я понимаю, процесс неизбежен. Мы не можем восполнять гормоны и быть молодушками до конца жизни, к сожалению.

И по щитовидке я пишу про относительно здорового человека. Если есть узлы, то конечно это нужно наблюдать и по части гормонов тоже.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #4045 : 15 Сентября , 2021, 22:16:54 »

Элен,"Но, как я понимаю, процесс неизбежен." это если запустить, как и все остальное, тут лечилась с желудком, мне врач: так вы уже в 37 лет на это жаловались, вы понимаете, что все заболевания, ГОДАМИ нарабатываются. Следить надо за собой всегда, а не тогда, когда уже симптомы явные есть.

Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4046 : 15 Сентября , 2021, 22:42:56 »

OlgaOlgaOlga, на счет процесс неизбежен - кости легче станут все равно, как ни наблюдай. Гормонов как в молодости не будет. Главное избежать того состояния, чтобы они не стали ломкими.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #4047 : 15 Сентября , 2021, 22:44:46 »

OlgaOlgaOlga, на счет процесс неизбежен - кости легче станут все равно, как ни наблюдай. Гормонов как в молодости не будет. Главное избежать того состояния, чтобы они не стали ломкими.
Скажите это моей маме, которой 85 лет, у которой плотность кости сравнима с моей. Все, хватит, утомило уже

Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4048 : 16 Сентября , 2021, 09:47:48 »

Скажите это моей маме, которой 85 лет, у которой плотность кости сравнима с моей. Все, хватит, утомило уже
Серьезно? Ну так это же хорошо. Генетика? Или постоянно что-то принимает?
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #4049 : 16 Сентября , 2021, 18:50:30 »

ТТГ совместно с Т3 сдаю периодически
их именно вместе смотрят
Страниц: 1 ... 268 269 [270] 271 272 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:09:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓