OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #4035 : 15 Сентября , 2021, 20:35:37 » |
|
Удачливая, по щитовидке для начала достаточно ТТГ просто сдать, чтобы зря деньги не тратить. Если ТТГ в норме, то больше ничего не нужно.
подписана на д-ра Лебедеву, она говорит, что Тз и Т4 нужно сдавать обязательно, с ТТГ, ибо если к примеру (могу перепутать) если ТТГ в верхней трети референса, а Т3 и Т4 или что-то одно в нижней трети референса, то это гипотериоз. На это врачи в ПК, конечно же не обратят внимание
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4036 : 15 Сентября , 2021, 20:37:06 » |
|
Элен, насчёт «не нужно» - не факт. У подруги ТТГ в норме, но проблемы есть. Хотя это редкий случай, я тоже в последний раз только ТТГ сдавала.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4037 : 15 Сентября , 2021, 20:39:33 » |
|
Удачливая, по щитовидке для начала достаточно ТТГ просто сдать, чтобы зря деньги не тратить. Если ТТГ в норме, то больше ничего не нужно.
подписана на д-ра Лебедеву, она говорит, что Тз и Т4 нужно сдавать обязательно, с ТТГ, ибо если к примеру (могу перепутать) если ТТГ в верхней трети референса, а Т3 и Т4 или что-то одно в нижней трети референса, то это гипотериоз. На это врачи в ПК, конечно же не обратят внимание А ещё референс - не всегда означает норму.
|
2007 2012
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #4038 : 15 Сентября , 2021, 20:43:47 » |
|
подписана на д-ра Лебедеву, она говорит, что Тз и Т4 нужно сдавать обязательно, с ТТГ, ибо если к примеру (могу перепутать) если ТТГ в верхней трети референса, а Т3 и Т4 или что-то одно в нижней трети референса, то это гипотериоз. На это врачи в ПК, конечно же не обратят внимание А ещё референс - не всегда означает норму. да, желательно врачу расшифровывать, согласна)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #4039 : 15 Сентября , 2021, 20:50:11 » |
|
С щитовидкой всё норм, анализы сдавала. Интересует про климаксный комплект.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #4040 : 15 Сентября , 2021, 21:43:47 » |
|
Лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, общий и свободный, 17-он прогестерон. Все на 3-5 день цикла Для начала можно только первые три гормона
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #4041 : 15 Сентября , 2021, 21:58:00 » |
|
Лг, фсг, эстрадиол, тестостерон, общий и свободный, 17-он прогестерон. Все на 3-5 день цикла Для начала можно только первые три гормона есть профиль в инвитро, чтоб дешевле)
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4042 : 15 Сентября , 2021, 21:58:58 » |
|
OlgaOlgaOlga, я читала, и эндокринолог говорила, что т3 и т4 связаны, сдают только один из них, если необходимо. Если у человека ТТГ не приближен к какой-то из границ, то тоже ничего не сдают. Если конечно врач не заинтересован что-то полечить и растянуть беседы ещё на 2-3 платных приёма. Антитела к ТПО вообще при нормальном ТТГ не сдают и не лечат, даже если случайно сдали и их нашли. С ними ничего не сделать. Я с дочерью хлебнула этих эндокринологов, желающих лечить и наблюдать. Пока нам один доктор не сказал - раз в год УЗИ и ТТГ, и следите лучше за осанкой, чем за надуманными диагнозами.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #4043 : 15 Сентября , 2021, 22:05:19 » |
|
OlgaOlgaOlga, я читала, и эндокринолог говорила, что т3 и т4 связаны, сдают только один из них, если необходимо. Если у человека ТТГ не приближен к какой-то из границ, то тоже ничего не сдают. Если конечно врач не заинтересован что-то полечить и растянуть беседы ещё на 2-3 платных приёма. Антитела к ТПО вообще при нормальном ТТГ не сдают и не лечат, даже если случайно сдали и их нашли. С ними ничего не сделать. Я с дочерью хлебнула этих эндокринологов, желающих лечить и наблюдать. Пока нам один доктор не сказал - раз в год УЗИ и ТТГ, и следите лучше за осанкой, чем за надуманными диагнозами.
да я то согласна с вами) но для себя усвоила это, я же думаю на 10 лет вперед еще, с этим же климаксом, к примеру, который все равно "наступит" и этого не избежать, последствия климакса, это возможный остеопороз, к примеру, в 45 лет прошли с приятельницей обследование, я норм (в 50 пойду еще раз), а у нее начальные задатки, на пять лет назначили что-то, да, она была обеспокоена, так как у мамы почти в 80 серьезная проблема возникла
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4044 : 15 Сентября , 2021, 22:12:37 » |
|
OlgaOlgaOlga, остеопороз это да, проблема серьезная, согласна. Какое-то эффективное есть лечение, уколы или капельницы для поддержания костной массы, если начинается уменьшение плотности кости, но это после 60 лет вроде по результатам обследования. Но, как я понимаю, процесс неизбежен. Мы не можем восполнять гормоны и быть молодушками до конца жизни, к сожалению.
И по щитовидке я пишу про относительно здорового человека. Если есть узлы, то конечно это нужно наблюдать и по части гормонов тоже.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #4045 : 15 Сентября , 2021, 22:16:54 » |
|
Элен,"Но, как я понимаю, процесс неизбежен." это если запустить, как и все остальное, тут лечилась с желудком, мне врач: так вы уже в 37 лет на это жаловались, вы понимаете, что все заболевания, ГОДАМИ нарабатываются. Следить надо за собой всегда, а не тогда, когда уже симптомы явные есть.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4046 : 15 Сентября , 2021, 22:42:56 » |
|
OlgaOlgaOlga, на счет процесс неизбежен - кости легче станут все равно, как ни наблюдай. Гормонов как в молодости не будет. Главное избежать того состояния, чтобы они не стали ломкими.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #4047 : 15 Сентября , 2021, 22:44:46 » |
|
OlgaOlgaOlga, на счет процесс неизбежен - кости легче станут все равно, как ни наблюдай. Гормонов как в молодости не будет. Главное избежать того состояния, чтобы они не стали ломкими.
Скажите это моей маме, которой 85 лет, у которой плотность кости сравнима с моей. Все, хватит, утомило уже
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4048 : 16 Сентября , 2021, 09:47:48 » |
|
Скажите это моей маме, которой 85 лет, у которой плотность кости сравнима с моей. Все, хватит, утомило уже Серьезно? Ну так это же хорошо. Генетика? Или постоянно что-то принимает?
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #4049 : 16 Сентября , 2021, 18:50:30 » |
|
ТТГ совместно с Т3 сдаю периодически их именно вместе смотрят
|
|