lookas
|
 |
« Ответ #4140 : 24 Сентября , 2021, 08:47:13 » |
|
Про сдачу анализов при наличии симптомов иначе можно назвать «когда жареный петух клюнет». В частности с ферритином тем же. Многие женщины ходят, стригутся покороче (мол, волосы сыпятся) и не парятся. Пытаются заниматься спортом. Принимают ОК для выравнивания цикла и проч. В таком режиме можно существовать долго. За себя скажу, что имея полный жесткач по ферритину готова была ещё бегать. И только начав восполнять, поняла, что было плохо. Вообще никого не уговариваю. Каждый сам себе хозяин. В отрицании самодиагностики тоже что-то есть.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #4141 : 24 Сентября , 2021, 08:48:52 » |
|
Про бесплатные направления - да, все тухло. Я даже по гинекологии свой ежегодный чек-ап никогда не могу пройти до конца в ЖК. Каждый раз заканчиваю в платной.
|
2007 2012
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #4142 : 24 Сентября , 2021, 08:54:21 » |
|
Расскажу про своего отца. Умер 2 года назад в 68 лет. Всю жизнь пил много и курил. И всегда выглядел стройно, молодо, этакий живчик, вечно с молодыми любовницами. Я думала как так? но! Последние лет пять он очень сильно постарел, прям стремительно. Даже перестал на улицу выходить, просто не было сил. Перестал организм компенсировать образ жизни, закончились ресурсы. Итог печален. А мог бы и дальше жить. 70-летние бывают такие бодряки.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #4143 : 24 Сентября , 2021, 09:02:23 » |
|
Это просто как пример того, что даже если ничего внешне не беспокоит, это не значит, что все нормально.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #4144 : 24 Сентября , 2021, 09:28:04 » |
|
lookas, анализ на гомоцистеин в принципе не нов. Его сдают те, кто забеременеть не может. Или кто готовится к беременности. Я 11 лет назад сдавала, назначил гинеколог из днк при подготовке к беременности.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4145 : 24 Сентября , 2021, 09:29:15 » |
|
Василич, действительно С чего бы это? Много пил и курил. Приём витаминов, конечно, помог бы ему
Хотя помнится вы про свою бабушку писали, которая много пила и дожила лет до 90 с лишним, вроде. Вывод - курить вредно )))
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #4146 : 24 Сентября , 2021, 09:30:11 » |
|
Василич, действительно С чего бы это? Много пил и курил. Приём витаминов, конечно, помог бы ему
Хотя помнится вы про свою бабушку писали, которая много пила и дожила лет до 90 с лишним, вроде. Вывод - курить вредно )))
😀😆😀😆😀
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4147 : 24 Сентября , 2021, 09:37:11 » |
|
Лично я за меру во всем.
В меру переживать за своё здоровье (то, что сейчас порой происходит вокруг меня со всеми этими дефицитами вгоняет в какое-то переживательное состояние человека, который этими дефицитами озадачен, что, на мой взгляд, здоровья уж точно не добавляет). В меру физической активности (по темпераменту), в меру питания. В меру работы. Главное, чтобы и работа подходила под темперамент.
Цыплят по осени считают, встретимся тут лет через 20 и обсудим))) Если форум не загнётся окончательно
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4148 : 24 Сентября , 2021, 09:41:22 » |
|
Нет, вот реально, смотрю н₽ свекровь.
Была нормальная женщина.
Сейчас же, как начала «лечиться», каждый анализ это повод попереживать, что что-то там не туда отклонилось.
Пьёт эти горы витаминов, а они не усваиваются или усваиваются не так, как она хочет. Вот она сидит и переживает целыми днями, спать уже перестала. Расшатала себе нервную систему, и без того не железную, окончательно. И это так затягивает её. Уже не может остановиться.
И лучше то ей не становится, только хуже. Уже не знаем, что с ней делать Тоже крайность
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #4149 : 24 Сентября , 2021, 09:42:11 » |
|
Belk@, нууу, 20 лет это много, я не обещаюсь , чесслово, хотя очень стараюсь)))
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #4150 : 24 Сентября , 2021, 09:43:34 » |
|
Goldy, в смысле? у нас тема то 40+, а не 70 +. Поэтому, не унываем).
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4151 : 24 Сентября , 2021, 09:46:46 » |
|
Это просто как пример того, что даже если ничего внешне не беспокоит, это не значит, что все нормально.
Мужики вообще в большинстве своем не любят по врачам ходить, даже когда появляются первые симптомы нездоровья. Женщины не такие. Мы либо как минимум следим за своим состоянием, либо пытаемся профилактировать.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #4152 : 24 Сентября , 2021, 09:50:41 » |
|
Нет, вот реально, смотрю н₽ свекровь.
Была нормальная женщина.
Сейчас же, как начала «лечиться», каждый анализ это повод попереживать, что что-то там не туда отклонилось.
Пьёт эти горы витаминов, а они не усваиваются или усваиваются не так, как она хочет. Вот она сидит и переживает целыми днями, спать уже перестала. Расшатала себе нервную систему, и без того не железную, окончательно. И это так затягивает её. Уже не может остановиться.
И лучше то ей не становится, только хуже. Уже не знаем, что с ней делать Тоже крайность
Когда пожилые сильно заморачиваются на лечениях и поисках болезней - это то же плохо. У коллеги мать умерла несколько лет назад от медикаментозного цирроза печени. Залечила себя - там и добавки на все случаи жизни, и "от сердца", и "от желудка", капец просто. Притом, не шучу, она фармацевтом была, знала все последствия от необдуманного приема горстей препаратов. У любого препарата, пусть даже витаминов, есть обратная сторона - все это перерабатывается нашими органами- ЖКТ, почки, печень.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4153 : 24 Сентября , 2021, 10:00:09 » |
|
Элен, так она не пожилая! В том то и дело. Ей 60 только исполнилось. Цветущая женщина, одевается в Максмаре, я так не умею одеваться, ездит на новом Лексусе, квартира в Испании. Сделала себе лицо и выглядит прекрасно.
Но вот с этими витаминами её просто выносит... Ещё наследственность отягощена по Альцгеймеру, и я уже не знаю, что делать. Говорить ей об этом бесполезно. Потакать я тоже не хочу.
Там и муж такой.
Они как свои аптечки достают (у каждого своя) мне дурно становится. Я вещей меньше беру в путешествие, чем они лекарств.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #4154 : 24 Сентября , 2021, 10:35:31 » |
|
Добавлю про Свекровь. Тоже как начала «худеть», «оздоравливаться» и загоняться по здоровью, так сразу начала болеть. От нервов в том числе. Раньше говорила, что здорова и была здорова. А сейчас таблетки просто везде, оч любит полечится. Результата не видно пока. Чем глубже копает, тем более больная становится. Как говорится, нет людей здоровых, есть не дообследованные
|
|
|
|
|