Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #4545 : 18 Октября , 2021, 16:04:04 »

Belk@, у меня обучение в Москве в районе аптекарский огород/ ресторан Высоцкой/ склиф. Посмотрела ценники в том районе ради интереса. Однушка 1 этаж 10 млн. Дому 100 лет в обед. Это я до декрета ещё смотрела. А новостройки в том районе были от 60 и до… Те, что около бот сада мгу.
Поэтому и написала про такие цены.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2021, 16:08:17 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4546 : 18 Октября , 2021, 16:18:21 »

Видимо меня одну смущают цены на недвижимость в столицах )))

Я не готова жить в ж..пе мира, но зато в Москве.
Только центр в любом городе, ну или крайний вариант дом в хорошем посёлке с транспортной доступностью.

Но что тот, что другой вариант от 30 млн. Таких денег нет)))
Я в параллельной темке про Москву писала, что у нас приятели переехали в Москву, но это только название, что Москва, и прописка московская, по факту это поселок (деревня, вполне ухоженная) 20 км от МКАД по Киевскому шоссе. Ехать 1,5ч на автобусе и метро до центра, на машине от м.Спортивная в пятницу добирались чуть больше 2х часов. Если работать в самой Москве, то на дорогу будет уходить 4 ч в день - утром пробка в центр, вечером обратно. Домик старенький-старенький купили за 3,5 млн с участком 4 сотки. Кто готов половину рабочего дня провести в пробке/в метро, можно искать подальше и вкладываться в стройку или кап. ремонт. Либо работать удаленно, но с московской пропиской :)
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #4547 : 18 Октября , 2021, 16:21:16 »

У меня был опыт временного проживания в трех городах. Не советую продавать своё жилье в Челябинске. Лучше временно снимать в другом городе, пожить, понять нравится ли вам город. Да, это не бюджетно снимать где-то и за свою платить, но в случае чего есть куда вернуться.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #4548 : 18 Октября , 2021, 16:21:48 »

Одно время мечтала переехать, читала истории переездов. Случайно наткнулась на сайт не*си*дится.ру, там много информации. Начинаешь вникать в особенности города, региона и понимаешь, что не считая столицы, в остальном по стране плюс, минус одинаково. Если работа есть, климат и экология плохие, климат хороший, медицина, образование не развиты. В общем, не нашла для себя идеального места, куда была бы готова переехать после Челябинска. Здесь, по большому счету, не устраивает только экология.
Залипла на этом сайте, хотя работы море)))
понравился комментарий про Челябинск.
Давно слежу за вашим сайтом и конечно за всеми миллионниками страны, экономика, имидж, внешность, люди и т.д.
Что бросается в глаза по поводу Челябинска, бываю тут сейчас часто и вижу разительные изменения в городе. Во первых город мощный и крутой во всем, как говорят такой не сломить и не разорить, что сильно было заметно при прошлой власти. Челябинск просто уничтожали, но люди и жители не сломились и сильно сопротивлялись, тут все было как на линии фронта. Что заметно сейчас (полгода новый мэр, да и губер чуть больше по сроку), конечно до Ебурга внешне далеко, но новая команда, смена духа жителей с перехода негатив на позитив; очень много новых проектов, может отложенный спрос, но тут любой город позавидует. Около 20 новых больших проектов не жилых, перечислять не буду : аэропорт, ж/д вокзал, около 7 Д/с, набережная, конгресс холл и т.д.., много креатива в общественных пространствах, и масштабное озеленение города в этом году, уплотнение интересными и масштабными жилищными комплексами центр города. Реконструкция (и не только в сознании ) всей курортной зоны возле Челябинска в горах, очень много курортных центров на более чем 3000 озерах. И главное город стал чище, гораздо: от уборки снега с дорог и дворов, до отмены посыпки соли и щебенки на дорогах города, от увеличения штрафов с предприятий за загрязнения, до новых фильтров и более чистых производств. И много в работе тем и дел направленных на очищение города, да и области, резкое сокращение количества НМУ. И еще здесь выше написанно много сильно отрицательных и не правдивых отзывов, при первичной проверке этих отзывов и ников за ними, это люди не всегда и местные жители, просто унижая ваш город, тупо зарабатывают на переездах, предложениях недвижимости в том же Краснодарском крае, а Челябинск и тот же Омск сейчас в тренде унижения, так вот этим они и пользуются, проверьте редакция, от этого искусственное занижение рейтинга города. Удачи вам Челябинцы, шикарный и перспективный у вас город!

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #4549 : 18 Октября , 2021, 16:30:27 »

Это комментарий от мэрии Челябинска???
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2021, 16:47:25 от Asi » Сообщить модератору   Записан
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #4550 : 18 Октября , 2021, 16:33:28 »

Наталья74, обнять и плакать . Простите !
Приезжайте к нам в Ньютон посмотреть и уплотнение, и инфраструктуру, и новую школу в которую 154 чел по прописке не попало, и уборку зимой. И ещё остатки от леса, что вырубить не успели.
Ах да, там за парковым2 ещё парковый 3 строят. Тоже посмотрите !

Я живу здесь с 1999 года и как ни прискорбно, но тенденция развития и благоустройства города идёт по наклонной вниз. Про соц структуры я молчу. Одно показательное закрытие детской урологии из последнего чего стоит.

В 2011 должна была родиться дочка. Я помню как гуляла по вечерам с мужем. Не было таких ужасных выбросов. В мою беременность 2019 вечером невозможно высунуться на улицу.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2021, 16:38:27 от natalia2003 » Сообщить модератору   Записан
Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #4551 : 18 Октября , 2021, 16:46:54 »

Город хороший, много на него завязано лично у меня.
Но дурный запах воздуха не мучал меня только во время ковида. Все остальное время гулять можно только при шквальном ветре. Уж извините, Наталья74. Смысл в набережной, если воздух воняет? Раньше в бору любила гулять. Теперь приходится уезжать за город, но и там застигает.
Зарплат в моей сфере (языки) нет и не предвидится, что бюджет, что коммерция - слезы. Город не портовый, не приграничный. Ждать нечего.
К сожалению, сейчас лично у меня релокация невозможна. А у тех, у кого ресурс был, она уже состоялась. Все успешно. Один человек только вернулся назад из Подмосковья.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #4552 : 18 Октября , 2021, 16:53:40 »

Ебург может и более развит по сравнению с Че, но не настолько хорош, чтобы все бросить и переехать. В сми частенько сообщения о смоге в Ебурге, пробки вечные, климат такой же, как у нас, если не суровее. Так что лично для себя существенных преимуществ жизни в Екате, которые бы перевесили неудобства переезда и цену на жилье, не вижу.

Доча 2011
Сынок 2015
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #4553 : 18 Октября , 2021, 16:55:10 »

fishchel,зарплаты на порядок выше, школ хороших больше, выбор вузов больше.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #4554 : 18 Октября , 2021, 17:01:49 »

Asi, что такое хорошие школы? Такие бывают вообще? Я уже ничего хорошего от школ не жду. Тем более, дети мои терпеть не могут учебу)) . Мне когда говорят про хорошую школу, я думаю: «и че я буду с этой школой делать?» По мне, хорошая Школа, это та, где педагоги от Бога, на как правило, таких единицы, на всю школу (любую) несколько человек. Ну, если это не 31 лицей, конечно)))

2007
2012
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #4555 : 18 Октября , 2021, 17:04:19 »

Asi, школы и университеты хорошие у нас тоже есть. Зарплату достойную можно найти. Жилье дешевле у нас и значительно. Я бы решилась на переезд, если бы нашла город, как наш Че, но с хорошим климатом, мягкой зимой или ее отсутствием, с развитой медициной и образованием, не перенаселенный. Пока не нашла :)

Доча 2011
Сынок 2015
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #4556 : 18 Октября , 2021, 17:05:03 »

Ебург может и более развит по сравнению с Че, но не настолько хорош, чтобы все бросить и переехать. В сми частенько сообщения о смоге в Ебурге, пробки вечные, климат такой же, как у нас, если не суровее. Так что лично для себя существенных преимуществ жизни в Екате, которые бы перевесили неудобства переезда и цену на жилье, не вижу.

Согласна, делать в Екате нечего.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #4557 : 18 Октября , 2021, 17:12:06 »

Согласна
Екат ненавижу, прям трясёт меня от него.
Как не поеду за визой - вечно застреваю в пробки.
Туда только в Икеи в субботу рано утром, пока все спят.
Ну или в центре погулять, пешком.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #4558 : 18 Октября , 2021, 17:17:50 »

Belk@, ну или в аквапарк)))
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #4559 : 18 Октября , 2021, 17:22:25 »

Asi, школы и университеты хорошие у нас тоже есть. Зарплату достойную можно найти. Жилье дешевле у нас и значительно. Я бы решилась на переезд, если бы нашла город, как наш Че, но с хорошим климатом, мягкой зимой или ее отсутствием, с развитой медициной и образованием, не перенаселенный. Пока не нашла :)
Причем подешевело так конкретно и я потеряю деньги, это не радует вообще(( Хотя, по идее оно должно дорожать ну или на уровне оставаться.
Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 05:10:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓