natalia2003
« Ответ #4620 : 19 Октября , 2021, 07:05:27 »
Ещё про шины : у нас с соседних домов стали делать ,,кондиционерную,, - на балконе отсек, с торца, куда ставят кондер, как бы комнатка в комнате. С выходом на улицу (там металлическая вентиляция по типу как в подземке вент шахта сделана. Кондиционерная пластиковой дверью закрывает вход на ,,основной,, балкон. Никакого запаха на ,,главный,, балкон не будет. Дверь, кстати, из шести квартир - соседей на этаже, поменяли лишь одни, у остальных от застройщика стоит. Мы не меняли, я считаю она и так нормальная.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2021, 07:10:29 от natalia2003 »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #4621 : 19 Октября , 2021, 09:46:36 »
Я так поняла, Сибирочка начала говорить уж совсем про захламленные балконы, такие, к примеру :2funny:
А-ха, балкон того, кто сортирует мусор, после прошлогоднего карантина :2funny: :2funny: :2funny:
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Alma mater
« Ответ #4622 : 19 Октября , 2021, 09:56:57 »
чет скатились на обсуждение бытовухи. вечная тема, конечно, но скучно. вчера встретила знакомую, разъехались с супругом им по 45, один ребенок старшеклассник. с ее слов, вначале он просил оставить его в покое, когда оставила, сказал, ты не уделяешь мне внимания) в общем отношения дали трещину и все вот так закончилось. в связи с этим у меня такой вопрос - как вы работаете над отношениями? все ли в этом непростом деле лежит на плечах женщины или есть чудо-мужчины, которые тоже стараются, чтоб бытовуха на заела? мы с супругом прожили 20 лет вместе, напряжения ощущаются. так вот он мало что хочет менять в жизни добровольно так сказать. его все устраивает, а меня нет. как бы так встряхнуть все? послушаю чужой опыт.
Сибирочк@
« Ответ #4623 : 19 Октября , 2021, 10:25:35 »
Alma mater , свалите куда-нибудь одна на неделю. Помогает! Моего 3 дня не было. На даче с одноклассниками завис. Я очень по нему соскучилась и так всегда. А уж на неделю ...
lookas
« Ответ #4624 : 19 Октября , 2021, 11:47:13 »
Если поклеить свежие обои, цена повысится? У меня нет опыта покупки на вторичке. Даже не знаю, на что бы я смотрела. У нас все жильцы в основном молодые с детьми. Старушек и алкашей нет вообще)) Дети сверху скачут, это есть.))
Конечно. Вы же сами понимаете что даже мало мальский свежий ремонт приятнее.
Да уж конечно, приятнее)). Покупатель же не идиот. Переклеить обои можно по-разному. Конкретно в наших с Василич домах, чтобы поднять стоимость жилья, нужно привлечь профессионалов, чтобы стены очистить, выровнять и по всем требованиям наклеить новые обои. И не виниловые на бумажной основе. Это большие траты, если речь о трешке. И они того не стоят, если речь о предпродажном ремонте. Потому что в итоге все равно покупателю ваши обои могут не понравиться. Так что я считаю, если вы сами жили со строительным ремонтом 8 лет, то и продавайте с ним.
Я встречала таких странных продавцов, когда мы искали жильё. Приходим, ремонт «свежий», но ужас, вообще не мое. И текущий ремонт в ванной, видно, что процесс идёт. Спрашиваем, так вы ремонт делаете, продавать то точно решили? Ответ: Да, счас ванную закончим, цену поднимем, мол успевайте. Я так и не поняла прикола.
2007 2012
lookas
« Ответ #4625 : 19 Октября , 2021, 11:58:54 »
Про хлам на балконе - тоже не понимаю. Особенно в квартирах, где предусмотрена кладовка (например, трешка 121серии). У нас на балконе остался только 1 велик, остальные на даче. Но его муж подвесил на крюк и он вообще не бросается. Мне кажется, даже шины можно сложить аккуратно. И да, сделали шкафчик для мелкого хлама, развопились))
2007 2012
fishchel
« Ответ #4626 : 19 Октября , 2021, 12:14:16 »
Сибирочк@ , тоже не люблю захламленные балконы. Особенно если остекление в пол. Я конечно не обращаю на это внимания, но не понимаю почему нельзя как-то аккуратно всё сложить.
почему бы вообще не захламлять???
Все это лежит мертвым грузом десятилетия.
Потому что захламленный балкон в списке приоритетов работающей женщины где-то на тридцать пятом месте, если не дальше.
Доча 2011 Сынок 2015
Элен
« Ответ #4627 : 19 Октября , 2021, 12:20:52 »
Сибирочк@ , тоже не люблю захламленные балконы. Особенно если остекление в пол. Я конечно не обращаю на это внимания, но не понимаю почему нельзя как-то аккуратно всё сложить.
Потому что захламленный балкон в списке приоритетов работающей женщины где-то на тридцать пятом месте, если не дальше.
Ну смотря какой балкон... Если такой как на фото выше, то у женщины вообще нет такого пункта в приоритетах )))
Alma mater
« Ответ #4628 : 19 Октября , 2021, 12:20:58 »
lookas , прикол в том,что все люди разные, но считают себя правильней всех и судят других по той же мерке. мне вот даже даром вообще никакой ремонт не нужен, т.к. я всегда все полностью делаю под себя. а кому-то главное заехать и вообще ничего не делать. мы так свою квартиру продали и иногда мне туда письма приходят, я за ними приезжаю, спросила в этом году у покупательницы, как квартира, все ли работает, сказала, вообще ничего не меняли, все работает. мне этого не понять никогда, но я не осуждаю. просто разные люди. для меня главное место расположения, возраст жилья (желательно первичка, все три квартиры,в которых мы жили, были в первичке), и уникальные характеристики (площадь, планировка или возможность ее изменения, высота потолков, размер и количество окон), стороны света да, тоже важны. ну и цена конечно. поэтому я на дух не переношу панельки и все стандартизированное. и да, чем выше, тем лучше, т.к. вид из окна интереснее, масштабнее, желательно пентхаус) правда сейчас живем на 7м, вид так себе, хотела выше, но не было предложения в этом доме на тот момент. первое, что ым делаем, когда рассматрвиаем вариант квратиры, начинаем двигать стены, проемы и т.п. ан бумаге, если есть варианты для маневра, это прекрасно. грязь, ремонт и прочие временные трудности при этом меня вообще нисколько не смущают.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2021, 12:25:18 от Alma mater »
Сообщить модератору
fishchel
« Ответ #4629 : 19 Октября , 2021, 12:50:28 »
Ну смотря какой балкон... Если такой как на фото выше, то у женщины вообще нет такого пункта в приоритетах )))
:))))). Точно.
Доча 2011 Сынок 2015
Asi
« Ответ #4630 : 19 Октября , 2021, 13:24:34 »
Все разные, к чему споры? Осуждение? Кто то десятилетиями домохозяйка и у неё идеальный порядок на балконе, кто то работает с 2 мя погодками и балкон вообще не приоритет. Кто то покупает квартиры только новые и переделывает, кто то вчетвером живёт в старой хрущевке, но отдыхает 2 раза в год и в Европе бывает чаще чем на Увильдах. У всех свои приоритеты... И своя жизнь.
lookas
« Ответ #4631 : 19 Октября , 2021, 13:47:15 »
Опять домохозяйкам тухлой помидорой прилетело, что ж такое-то?😁
2007 2012
Belk@
« Ответ #4632 : 19 Октября , 2021, 13:48:37 »
Alma mater , на такие ремонты нужен ресурс, в первую очередь моральный. Даже деньги не в приоритете, а именно желание провернуть этот ремонт))) не каждому это по плечу. Сама ненавижу чужие ремонты и чужие квартиры. Все наши квартиры новые, если не от застройщика (без ремонта), то вторичка, но стоящие без ремонта несколько лет (оказывается и так бывает)
Belk@
« Ответ #4633 : 19 Октября , 2021, 13:49:15 »
Опять домохозяйкам тухлой помидорой прилетело, что ж такое-то?😁
А мы ловим, и масочку, масочку делаем )))
Сибирочк@
« Ответ #4634 : 19 Октября , 2021, 13:50:22 »
Alma mater , на такие ремонты нужен ресурс, в первую очередь моральный. Даже деньги не в приоритете, а именно желание провернуть этот ремонт))) не каждому это по плечу. Сама ненавижу чужие ремонты и чужие квартиры. Все наши квартиры новые, если не от застройщика (без ремонта), то вторичка, но стоящие без ремонта несколько лет (оказывается и так бывает)
+