Удачливая
« Ответ #5505 : 19 Июля , 2022, 22:53:41 »
Даже не знаю, почему меня меня так порадовала новость про Аффлека и Лопес))) Такие молодцы))) 20 лет прошло)))
те же ощущения. За последнее время - это самая мимимишная новость, вселяющая надежду на светлое будущее мира (реально такие мысли у меня про масштабность этого события). Всё встанет на свои места. (Наверное у меня крыша едет)
Вы серьезно? 😳
Я тогда чёрствый сухарь. Мне пофиг как-то))
серьезно. Но я не про конкретных людей, а про то, что несмотря ни на что возможен хэппи енд. Как- то так. Не могу объяснить. За ними никогда не следила- не интересно. Сам факт впечатлил.
Василич
« Ответ #5506 : 19 Июля , 2022, 23:14:12 »
Я вот тоже не следила, но чисто внешне Аффлек мне нравится. посмотрите фильм "Девушка из Джерси" он там милый)) И вот прочитала эту новость и вспомнила, что меня их расставание тогда расстроило... Видно было, что у них любовь.
Alma mater
« Ответ #5507 : 26 Июля , 2022, 12:01:32 »
Девушки, нужны рекомендации. Мучаюсь со спиной с осени, предполагаю, что неправильно дала нагрузку во время тренировки и надорвала поясницу (к слову, протрузии выявляли раньше, но так давно не болело). вначале немела нога до стопы прям, но сильных боелй не было, даже продолжала ходить на тренирвоки, хотя понимала, что чтото не так. в феврале была на мрт, грыжу и протрузию нашли. с тех пор была у двух типа массажистов-мануальщиков, но эффекта нет отс лова совесм. невролог в мрт центре назначил мне витамины группы В и препарат с хондроитином. пропила месяца три, эффекта нет. сильно болит ночью, к утру не могу повернуться, боль не пронизывающая резкая, а тянущая выматывающая, днем расхаживаюсь и вроде ок, движение помогает как нис транно, сидя лежа в покое начинает болеть. сегодня ночью встала в 2 часа. чтоб выпить обезболивающее, прижало. ищу хорошего врача, который поможет снять боль, выпишет комплексное лечение. прочитала отзывы про всех неврологов, противоречивые, не могу выбрать к кому пойти.
omelya
« Ответ #5508 : 26 Июля , 2022, 13:52:01 »
Alma mater , если Вы примете мой совет: Вам нужен не невролог, а , увы, нейрохирург. И не просто нейрохирург, а именно занимающийся спиной - их и в добрые-то времена было мало. Единственный, кому я бы доверилась безоговорочно (а я работала в БСМП как раз в нейрохирургии в студенчестве), был Александр Иванович Марков. Но некоторое время назад здесь писали, что он умер. Из живущих попробуйте попасть к Павлу Вениаминовичу Лихолетову, однако, возможно, что он уже не оперирует. Но он умный врач, и если есть хоть какой-то шанс избежать операции, он непременно этот шанс использует.
Belk@
« Ответ #5509 : 26 Июля , 2022, 13:59:18 »
Alma mater , у мамы лет 15 назад была один в один история. И по врачам ходила, не помогало толком ничего. Потом в итоге была у мануальщика, вроде они эту грыжу как-то вставляют. Хотя звучит как-то не очень, на мой взгляд. И сразу же после него начала давать грамотную нагрузку с тренером вдумчивым сразу, самой тут не разобраться. Плюс купила кровать нуга бэст, по 2 раза в день лежала. Плюс обязательно 2 раза в год медицинский массаж у грамотного массажиста, в Челябинске не смогла найти. Плюс максимум движения. Лучше ей стало года через 3 только. Сейчас скачет как лань, ну для её возраста, конечно. Без фанатизма работает в саду, ходит в тренажёрный раз. Но конечно не идеал, но пугали чуть ли не инвалидностью. К слову неврологи сразу сказали, ой-ой, вам никакие нагрузки нельзя, вот попейте вот это, покапайте вот это и ложитесь на диван. Она сказала фигли, если я в 45 лет лягу, то потом уже точно не встану. И пошла другим путём. А, похудеть пришлось ещё сильно, но у вас нет проблем с лишним весом. У неё с коленкой тоже какие-то проблемы были, иногда обострение случается. Спасается только движением. А, ещё йога ей хорошо помогла. Любые упражнения на растяжку, чтобы растянуть перенапряжение мышцы. Грыжа не болит же сама по себе. Нерв зажимается и мышцы перенапрягаются. Если хотите, могу посоветовать грамотного тренера, у неё есть подвязки в центре кинзерского, сама она учится параллельно на реабилетолога и специализируется на сколиозах правда, но может и вам что-то посоветовать. Сама она не врач, но после снятия острой фазы как раз реабилитация и нужна.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #5510 : 26 Июля , 2022, 14:35:45 »
Belk@ , Оля, они не вставляют, как я поняла, а снимают каким-то образом давление межпозвонковое, она сама втягивается, ну это так по-обывательски звучит, зять проходил это, хотя нейрохирурги (два) предлагали только операцию (у меня у самой после мануалки протрузии исчезли). Со всем твоим ответом полностью согласна. А вообще, грыжа грыже рознь, есть, которые не будут беспокоить никогда, есть такой пример, а есть такие, которые только оперировать и срочно. Посоветуй мне тренера, пожалуйста
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2022, 20:04:30 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Училка
« Ответ #5511 : 26 Июля , 2022, 17:07:48 »
Alma mater , пишу, как прошедшая операцию по удалению грыжи. Оперировал меня Марков, которого, к сожалению, уже нет(. Вполне вероятно, что последней каплей перед тем, как я оказалась на операционном столе, стало посещение остеопата. Такое мнение высказывал и оперирующий нейрохирург и потом невропатолог. После операции мне сильно помогла Лукашевич Ирина Геннадьевна. Было комплексное восстановление. И как она говорила: тут каждому свое, кому-то физиотерапия помогает, а кому-то иголки. И еще: слежу в инстаграме за профилем врача, который безоперационно помогает с резорбцией грыж. Но это не в Челябинске. tkachevclinic
Буква Ы
« Ответ #5512 : 26 Июля , 2022, 17:12:35 »
В соц сетях наблюдаю за одной активной участницей, она оперировала спину в дорожке. Предварительно ее тщательно обследовали, там без вариантов было, только на стол. А до этого разные методики были. Я на заметку взяла этот случай, если что, то проконсультироваться и обследоваться там
nefrit
« Ответ #5513 : 26 Июля , 2022, 17:30:26 »
Училка , Лукашевич, это из гкб1? Сейчас к ней почему то нет записи. Может уже не работает там.
Училка
« Ответ #5514 : 26 Июля , 2022, 17:46:47 »
nefrit , да. Я к ней ходила всегда платно. Но не была уже года 3(
Alma mater
« Ответ #5515 : 26 Июля , 2022, 17:48:20 »
Спасибо всем, кто пишет и делится опытом в теме и в личке, это ценно.Belk@ ,контакт тренера конечно нужен, я бы даже именно такого врача хотела найти, который работает в связи с тренерами и кинестезиологами, ибо сейчас понимаю как важна правильная техника упражнений. OlgaOlgaOlga , Вам спасибо, завтра пойду к этому врачу. и еще мне посоветовали в центр Кинзерского сходить к неврологам, это следующее. мне помогает движение да, как расхожусь, меньше болит, только лягу начинается. поэтому лежать никак. все же надеюсь обойтись без операции.
lookas
« Ответ #5516 : 26 Июля , 2022, 18:18:42 »
Училка , остеопат или мануального терапевта? Обычно после вторых наступают осложнения
2007 2012
Belk@
« Ответ #5517 : 26 Июля , 2022, 18:34:57 »
Alma mater , она у кинзерского как раз практику и проходит и под их крылом учится. Напишу в личку
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Училка
« Ответ #5518 : 26 Июля , 2022, 19:00:20 »
lookas , остеопат
OlgaOlgaOlga
« Ответ #5519 : 26 Июля , 2022, 20:32:55 »
А у меня бытовой вопрос, девочки, кто-нибудь масло слив тОпите сами? Какое????, кроме домашнего
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2022, 20:41:45 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)