Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 144   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что происходит в Челябинске и области (новая тема)
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #1110 : 16 Декабря , 2020, 14:51:22 »

Нужны не только контейнеры,нужен какой-то единый стандарт по упаковке. 150 разных мешков у меня для пластика - такой, сякой, эдакий. Иногда так хочется все пойти и выкинуть, но рука не поднимается (
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1111 : 16 Декабря , 2020, 15:11:37 »

Ибо ехать через полгорода с баулами мусора явно не выход. Вызывать экотакси лично для меня тоже не выход, т.к. это платно.
И можете закидать меня тапками, но для меня заморочно выковыривать железную пружинку из пластиковой бутылки от жидкого мыла, например, или делить пластик по разным видам, крышечка одного вида, бутылочка другого, не разбираюсь я в этих видах. Все таки обычному обывателю проще просто разделить по категорям: стекло, пластик, железо, картон. А более мелкое деление и сортировку, по моему мнению, должна делать перерабатывающая организация.

ПС: Дома в данный момент собираю только батарейки. Ни по какому принципу их не делю. Места занимают мало, можно и год пособирать. домашних приучила складывать их в спецкоробочку.
Присоединяюсь к мнению...
Всё-таки пластик делить на "уровни" простому человеку сложно. Попробуй бабушке объясни.
И мыть пластик - это сколько воды нужно израсходовать. Вы скажите "немного, мелочь"... но в целом, если каждый будет намывать... Может я заблуждаюсь, но мне кажется хотя бы мыть пластик должна перерабатывающая компания. Ей итак бесплатно много крышечек и пластика достается. Пусть хотя бы моет. Обыватели за этот пластик деньги платят в магазине, потом его моют дома (считай тоже затраты).... и после сбора/сдачи денег за него не получают, а совершенно благородно и бесплатно отдают перерабатывающей компании.

Раньше, в Советское время, за макулатуру хоть талончики на дефицитные книги давали. За стеклянные бутылки тоже копейки давали. У людей был мало-мальски стимул. Нам детям дают кучу бутылок, отнесли в магазин, а на копейки сок купили или шоколадку, или булочку.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 16 Декабря , 2020, 15:13:33 »

Собираю только крышечки ( на работе коллеги тоже помогают, приносят мне) и сдаю в ец. И батарейки- отвожу в Самоделкин.
Как-то стоял во дворе контейнер для пластиковых бутылок. Так его никто не вывозил. Потом просто пропал.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #1113 : 16 Декабря , 2020, 15:17:29 »

Раньше, в Советское время, за макулатуру хоть талончики на дефицитные книги давали. За стеклянные бутылки тоже копейки давали. У людей был мало-мальски стимул.
Мне денег на молочку давали с учётом того, что сдам стеклянные бутылки и получу за них деньги.
Хрустальная
завсегдатай

Награды
« Ответ #1114 : 16 Декабря , 2020, 15:32:06 »

Рыжуша,про бутылки.  Стоимость тары изначально входит в стоимость товара. Просто раньше государство, возвращая деньги за стеклотару, поощряло население беречь экологию. И кстати, это были довольно приличные деньги. Пластика не было, целлофана тоже. Сейчас проблема в том, что вместо государства эти деньги за тару должны бы возвращать производители товара. Но они в этом не заинтересованы. Слишком заморочно связываться со сбором своей использованной тары с населения, с перерабатывающими организациями и т.д. и т.п. Это ж все организовать надо, на это нужны деньги. Коммерчески не выгодно. Проще новую тару наштамповать. Экология вообще по боку.

Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Ююла
завсегдатай

Награды
« Ответ #1115 : 16 Декабря , 2020, 16:21:11 »

Вот это говорит о том, что нет СИСТЕМЫ сбора и переработки отходов. По сути, эти контейнеры как потемкинские деревни просто пыль в глаза, мол, мы за экологию.
Вроде как Челябинская разделяйка куда-то отвозит раздельный мусор именно для переработки. Не знаю только, что это за организации.
[/quote]
В группе разделяйки есть видео со склада, где они показывают, как прессуют отходы по категориям, чтобы вывезти на перерабатывающий завод. И мыть просят из-за этого, потому что пластик копится и будет пахнуть на складе. Они его вывозят с какой то периодичностью. Я разделяла, делается все на автомате со временем, частично приучила домочадцев. Сейчас живу за городом, на разделяйку выехать иногда проблема. Часть выкидывается в мусорное ведро, первое время даже ломало, когда просто выкидывала.))) Культуры разделения согласна -  нет и государство не собирается этим заниматься. Тут на семейном дне рождения чуть на голову миску с салатом не надели, когда племяннику посоветовала два сундука одежды из гаража привезти на разделяйку, а не в мусорный контейнер. Отец его закатил речь на полчаса, что они на нас и мусоре огромные деньги зарабатывают.
У нас в городе раньше стояли сетки под пластиковые бутылки. Вывозило ИП, все нормально сортировалось. Сейчас провели реконструкцию площадок по сбору мусора. Поставили отдельный красный контейнер для бутылок. Люди видят, что приезжает машина и сваливает все в один мусоровоз. Теперь в красный контейнер выкидывают все подряд. Вопрос - зачем это сделали?
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #1116 : 16 Декабря , 2020, 17:13:14 »

"5ка" анонсировала усановку автоматов для сбора ПЭТ и алюминиевой тары.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 16 Декабря , 2020, 17:17:59 »

"5ка" анонсировала усановку автоматов для сбора ПЭТ и алюминиевой тары.

Ага, только в 1 магазине по адресу ул. Доватора, 16. Если бы это в каждом их магазине появилось.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Эльба
завсегдатай

Награды
« Ответ #1118 : 16 Декабря , 2020, 17:19:02 »

Ага, только в 1 магазине по адресу ул. Доватора, 16. Если бы это в каждом их магазине появилось.
Может быть со временем...
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1119 : 16 Декабря , 2020, 17:29:58 »

У нас около Ленты стоят контейнеры-пластик (только пищевой), бумага/картон, жесть. Внутри Ленты контейнер для батареек. Это собираю
Крышечки несколько лет собираем, в ЕЦ или школу отвозим.
 Но мыть да, заморочно, если например из-под шампуня, жидкого мыла. Воды гора уходит. А уж из -под масла... Не заиорачиваюсь настолько
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #1120 : 16 Декабря , 2020, 18:23:09 »

А я стараюсь в магазинах все складывать в бумажные пакеты. Купила штук 30ть в ДМ, потому что у нас не везде они продаются. У меня пачка в багажнике лежит, беру по необходимости, все продукты в них складываю. А потом использованные сжигаем. Но каждый такой пакет на полмесяца-месяц обычно. А еще у меня от Спортмастера темно-синие тканевые сумки, очень стильные, крепкие и надежные. Им почти год, в отл.состоянии.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 16 Декабря , 2020, 18:54:43 »

У нас около Ленты стоят контейнеры-пластик (только пищевой), бумага/картон, жесть. Внутри Ленты контейнер для батареек. Это собираю
Крышечки несколько лет собираем, в ЕЦ или школу отвозим.
 Но мыть да, заморочно, если например из-под шампуня, жидкого мыла. Воды гора уходит. А уж из -под масла... Не заиорачиваюсь настолько
Мы видимо где-то рядом живём))) тоже рядом контейнеры есть и батарейки в ленте в контейнер выкидываю.
Я не заморачиваюсь над мытьем. Всё равно при переработке моется.

Если бы рядом не было контейнеров, то ничего дома не складировала. Не люблю складировать мусор.

Сравнивать с советским временем вообще не корректно. Тогда в магазин можно было принести бутылку от молока/кефира/сливок и купить молоко/кефир/сливки за минус стоимости бутылки. Плюс пунктов приёма стеклотары было много. Стеклотары было около 10-15 видов. А сейчас у каждого производителя своя упаковка.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1122 : 16 Декабря , 2020, 19:30:02 »

Мы сортируем уже дет 5. Ещё до разделяйки ходила в пункты приема и сдавала все, мне бомжики помогали машину разгружать, деньги не брала никогда, они все забирали. )))
Потом началась разделяйка, все туда стала относить.

А потом, будучи в Европе задалась вопросом, там пластик весь сгружается в один контейнер, как так?! На разделяйте 3 вида мягкого, а твёрдого устанешь считать, а тут все в один.
Потом нашла на просторах интернета, что у Европы этот мусор в большинстве своём покупал китай, что-то перерабатывалось/сортировалось, что-то просто выкидывалось. Уж не знаю во всей ли Европе, но всегда было интересно КТО же этот пластик сортирует. Т к все в одну ванну точно нельзя. Испортишь вообще все. Мусорозжигающие заводы там тоже есть, но оказалось в итоге, что эт* тоже зло ещё то.

Со стеклом и бумагой проще конечно. Хотя и в разделяйке бумага отдельно, чеки отдельно, тонкий картон отдельно, гофрокартон отдельно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1123 : 16 Декабря , 2020, 19:31:24 »

У нас в Адлере возле дома стоят четыре разноцветных контейнера, там надписи Стекло, Пластик, Бумага, Металлические отходы. И мы когда там живем весь мусор сортируем по мешкам, согласно надписям. Пока однажды муж не увидел как приехала машина, и весь мусор со всех контейнеров ссыпали в один кузов. Муж спросил у водителя как же так, мы тут, понимаешь, расфасовываем...Водитель ответил, что контейнеры поставлены для приучения населения к раздельному сбору, а по факту нет у них таких ресурсов - отдельно перерабатывать отходы. И все по старинке сгружают вместе. Такое вот разочарование...
В Москве тоже самое.
Во всех парках стоят раздельные контейнеры, а потом все в одну мусорку(((

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 16 Декабря , 2020, 22:52:34 »

У нас в Адлере возле дома стоят четыре разноцветных контейнера, там надписи Стекло, Пластик, Бумага, Металлические отходы. И мы когда там живем весь мусор сортируем по мешкам, согласно надписям. Пока однажды муж не увидел как приехала машина, и весь мусор со всех контейнеров ссыпали в один кузов. Муж спросил у водителя как же так, мы тут, понимаешь, расфасовываем...Водитель ответил, что контейнеры поставлены для приучения населения к раздельному сбору, а по факту нет у них таких ресурсов - отдельно перерабатывать отходы. И все по старинке сгружают вместе. Такое вот разочарование...
В Москве тоже самое.
Во всех парках стоят раздельные контейнеры, а потом все в одну мусорку(((
Так что Разделяйка - самый верный вариант! Уверены, что переработается всё, с максимальной пользой и минимальным остатком. Мы разделяем давно, это как образ жизни уже. На саму акцию ездим раз в 2-3 месяца, стараюсь покупать меньше товаров, упаковку которых трудно переработать, тетрапак не покупаю совсем. Разделять пластик совсем не сложно, сполоснуть пакетик или баночку много времени не занимает, бутылки из-под масла разрезаю пополам и мою в посудомойке. Все просто, главное понять, для чего ты лично это делаешь. Я понимаю, и заряжаюсь энергией от таких же как я на акциях разделяйки.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 09:56:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓